Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 12 из 74 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1473
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Когда о человеке говорят так много,неважно в каком ракурсе-можно сделать вывод,что человек в этой жизни чего-то стоит.ИМХО.
    Много в этой теме лжи,злобы(не понятной),цинизма...Много также непонимания самого пути о.Ионы.Был бы он простым монахом,не ездили бы к нему столько людей,и не только с Украины.Кто-то едет за исцелением и не только физическим,кто-то за мудрым советом.Но никто никого не принуждает приходить к старцу.Кому-то он помог,кому-то сказал правду,иногда в резкой форме.Ничего удивительного.Что мы хотим и кому хотим доказать в этой теме?Кто верит,тот и верит.Кто сомневается,не приемлет-тот останется при своём мнении.Каждому-своё.
    Ale4ka,я могу понять,что в 24 года,может быть сложно оценить возраст мужчины и не увидеть разницу между 50 и почти 80 годами.Но то,что Вы написали,откровенно вызывает иронию и удивление.Напишу всё,что угодно,но докажу свою правоту.И не стоит наверно называть посты своих оппонентов-глупостью.Кому-то и Ваши высказывания покажутся глупыми.
    Ув.форумчане,чтобы не писали в этой теме,о.Иона-здравствует и также продолжает помогать людям(которым это нужно).Вообще,удивительно,мы все здесь пишем о человеке,который не может с нами пообщаться на форуме.Как-то это не очень.....
    спешите делать добро

2. Вверх #222
    User banned
    У отца Ионы, была один раз 9 лет назад. Я была с мамой, он мазал нас маслами и читал молитву, потом сказал маме, что пусть готовится к операции, а мне не выходить месяц из дому после 12 ночи. Мне тогда было 14 лет, я конечно посмеялась.... Маму через два года действительно прооперировали, а я не выходила больше чем месяц(точнее мама не пускала), и мою подружку с которой дружили вскоре убили... так вот думаю, была б я с ней.....??? Так, что в моем случае отец Иона сыграл роль ясновидещего.... Как вспомню мурашки по коже... А с виду маленький щупленький старичок, всё время улыбается, очень приятный.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Был бы он простым монахом,не ездили бы к нему столько людей,и не только с Украины.Кто-то едет за исцелением и не только физическим,кто-то за мудрым советом.Но никто никого не принуждает приходить к старцу.Кому-то он помог,кому-то сказал правду,иногда в резкой форме.....
    А у нас монахи стали делиться на простых и не простых ? Вроде всегда братия была, все равны между собою, ну разве схимники чем то отличаются обетами, которые принимают, но и их не назовешь тоже "не простыми". Все ушли в монастырь от мирской жизни, что бы быть ближе к Богу. Ушли оттуда где люди сходят с ума по сверхестественному, веряд в гадалок, сглязы и порчи. А вот только кто то один видно совсем недалеко в монастыре от этого ушел.
    Вперде Роисся!

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    У отца Ионы, была один раз 9 лет назад. Я была с мамой, он мазал нас маслами и читал молитву, потом сказал маме, что пусть готовится к операции, а мне не выходить месяц из дому после 12 ночи. Мне тогда было 14 лет, я конечно посмеялась.... Маму через два года действительно прооперировали, а я не выходила больше чем месяц(точнее мама не пускала), и мою подружку с которой дружили вскоре убили... так вот думаю, была б я с ней.....??? Так, что в моем случае отец Иона сыграл роль ясновидещего.... Как вспомню мурашки по коже... А с виду маленький щупленький старичок, всё время улыбается, очень приятный.
    Как страшно жить! Ну просто читаю и узнаю посты некоторых граждан из ветки "Гадалки и ясновидящие". Да я хоть и не обладаю даром видеть будущее, но и без этого сказал бы 14 летней девочке , что ей не следует выходить на улицу после 12 часов ночи, а еще лучше после 10.тут не следует бытьпровидцем, что бы знать, чем это закончится. А про маму вашу, ну так неужели мама ваша не говорила ему с чем она пришла ? С какой проблоемой, с какими тревогами ? Придите ко мне и скажите, вот больная я , не знаю, ложится на операцию или нет, потому и к вам пришла, что думала может дадите "черешен", как у кого то в прдидущих постах и все само собой пройдет. А я вам отвечу готовьтесь голубушка к операции, а дочь на улицу после полуночи не выпускайте, а то фигура уже оформилась, чтоб для маньяков привлекательной быть, а ума еще мало.Вам любой здравомыслящий человек сказал бы то же самое.
    Вперде Роисся!

5. Вверх #225
    Всё ж не избежать таких людей, ведь они также живут на Земле. Даже не знаю, как прокомментировать ваш "умный" пост.... Я рассказала, как и при каких обстоятельствах встетилась с Ионой, а получилось, как будто я у Вас спросила мнение. Будьте проще и к Вам потянутся люди...
    Знаете, мне не хочется, что бы ко мне танулось все подряд Как в случае с Ионой, я спрашивал тут был ли у кого то случай, когда у человека было что то серьезное и визит к Ионе действительно помог, сотворил чудо. А вы мне рассказываете, что Иона с вами просто поговорил и посоветовал то, что вам посоветует любой здравомыслящий человек.
    Вперде Роисся!

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    НАХХАЛ,а Вы не задумывались,что Бог посылает в мир людей,подобных о.Ионе.В жизни не бывает случайностей....Кому-то,как Вам,совет старца может и не нужен,а другому человеку,общение с о.Ионой принесёт успокоение,а может и исцеление душевное.
    спешите делать добро

7. Вверх #227
    User banned
    вы не верите в Бога, если бы верили, так бы не рассуждали. По расказам, знаю что Иона поднял парализованого мальчика с опухолью головы, что врачи даже не брались, и он был обречен. А Иона над ним неделю молился, наверное не зря его причислят к лику Святых, а вы о стоматологах....

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    НАХХАЛ,а Вы не задумывались,что Бог посылает в мир людей,подобных о.Ионе.В жизни не бывает случайностей....Кому-то,как Вам,совет старца может и не нужен,а другому человеку,общение с о.Ионой принесёт успокоение,а может и исцеление душевное.
    я не видел нормальных, умных, образованных людей, которым Иона бы принес исцеление или успокоение. Видел только тех, кто был невежестен и безграмотен и после визита к Ионе еще больше укрепился в безграмотности и видел людей, которым Иона нанес просто непоправимые душевные травмы.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #229
    вы не верите в Бога, если бы верили, так бы не рассуждали. По расказам, знаю что Иона поднял парализованого мальчика с опухолью головы, что врачи даже не брались, и он был обречен. А Иона над ним неделю молился, наверное не зря его причислят к лику Святых, а вы о стоматологах....
    Девушка, даже я с моим нарочито наглым ником не берусь судить, кто тут верит в Бога, а кто нет. Могу говорить только, кто заблуждается , а кто нет. И то, только по моему мнению. Не беритесь судить о таких вещах и вы, тем более так злобно.
    Тем более, что вы своими же постом подтверждаете правильность моих слов - "По расказам, знаю что Иона поднял парализованого мальчика с опухолью головы", по рассказам я такое знаю, что не всякий писатель фантаст решится написать.
    Вперде Роисся!

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Цитата Сообщение от Ale4ka Посмотреть сообщение
    Да, я именно про о.Иону. А с чего вы взяли, что ему столько...сколько Вы написали? Это Вы по внешнему виду чтоль определили? Я написала его возраст...потому как , точно знаю...на все 100% сколько ему лет...кто он такой...от куда...и чем живет...знаю..почему..да по тому, что кручусь всю жизнь в этих кругах!
    А тут я уже глубоко сомневаюсь в Ваших 100%. Меня с о.Ионой знакомили в 1998году на судне в Крузе. Так вот в далеком 1998году было рассказано, что о.Иона пришел в монастырь в возрасте 45лет, до этого был трактористом и была семья. Так что уж простите 50 лет ну никак не получается. Тем более что он пришел в монастырь никак не в 1998году.
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    Всем здрасте!
    Хотелось поделиться впечатлениями, если кому-то будет интерессно
    Сегодня случайно набряла на тему, прочитала и вдруг охватило желание поехать в монстырь.Так как у меня сёдня рабочий день, попала на середину вечерней службы. Закончилась служба, началось миропомазанние, с детками в первую очаредь, посему, раньше вышли на улицу.
    Я о отце Ионе только слышала, как он выглядит не знала и боялась пропустить. У матушки спросила выходит ли о.Иона, и принимает ли, и мне подсказали стоять возле келии. Прождали около часа. Да и скопления народа как-то небыло (учитывая, то, что праздничная служба) Хотя, если не ошибаюсь-пятидесятница, Троица- литургия утренняя тока завтра.
    Как и говорили, пропустить о.Иону не возможно, он идёт всегда в сопровождении служащих и куча народу желающих к нему пробраться. Я с ребёнком на руках, чесно говоря, к такому не была готова. Происходящее меня шокировало. Такой ажеотаж, толкатня и в буквальном смысле давка. Люди приходят за благословлением, но при этом столько агрессии, толкаются, говорят такие вещи, что ты уже не понимаешь зачем всё это? Но когда отец Иона глянул в глаза......... Это не объяснимо, настолько пронизывающий и глубокий взгляд (прямо куда-то очень глубоко)
    И правильно служащий сказал Все толкаются, каждому чего-то надо, а Вы спросили, чего ему нужно?.... в его 86 лет?
    Последний раз редактировалось FIORI; 07.06.2009 в 00:46.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    А что пардон благочестивый старец делал на судне в Крузе ? Вы не перепутали ? Может это был отец Иннокентий с балалайкой и купелью на выборах губернатора Рязанской области ?
    А Вы, наверное не в курсе, что есть Паломнические круизы Так вот, о.Иона как и другие посещал святые места в том числе, и о.Афон А на тот остров по тем временам не всем дано было попасть, только избранным, так что им оказался именно он

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от FIORI Посмотреть сообщение
    Всем здрасте! Сегодня случайно набряла на тему, прочитала и вдруг охватило желание поехать в монстырь.Так как у меня сёдня рабочий день, попала на середину вечерней службы. Закончилась служба, началось помазаннее, с детками в первую очаредь, затем вышли на улицу. Я о отце Ионе только слышала, как он выглядит не знала и боялась пропустить. У матушки спросила выходит ли о.Иона, мне подсказали стоять возле келии. Прождали около часа. Да и скопления народа как-то небыло (учитывая, то, что праздничная служба) Хотя, если не ошибаюсь-пятидесятница, Троица, литургия утренняя тока завтра.
    Как и говорили, пропустить о.Иону не возможно, он идёт всегда в сопровождении служащих и куча народу желающих к нему пробраться. Я с ребёнком на руках, чесно говоря, к такому не была готова. Происходящее меня шокировало. Такой ажеотаж, толкотня и в буквальном смысле давка. Люди приходят за благословлением, но при этом столько агрессии, толкаются, говорят такие вещи, что ты уже не понимаешь зачем всё это? Но когда отец Иона глянул в глаза......... Это не объяснимо, настолько пронизывающий и глубокий взгляд (прямо куда-то очень глубоко)
    И правильно служащий сказал Все толкаются, каждому чего-то надо, а Вы спросили, чего ему надо?.... в его 86 лет?
    Вооот До вас начинает потихоньку доходить Агрессия, злоба, это все есть у почитателей Ионы и тут в преогромном колличестве. А ведь прекратить это все можно очень просто, перестать устраивать сеансы а ля Анатолий Кашпировский и все. Люди начнут ходить за благословением и советами к другим священникам и монахам и поверьте у них взгляд будет не менее глубокий , да и совет тоже дадут нужный, а благословление. на доброе дело вы можете его и не спрашивать, а на пустое или злое... Ну скажите, вот зачем кому то бежать к Ионе с просьбой, батюшка, благословите открыть еще один контейнер на толчке ?
    Вобщем не вяжутся у меня в один узел святость и агрессия и злоба.
    Вперде Роисся!

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    А Вы, наверное не в курсе, что есть Паломнические круизы Так вот, о.Иона как и другие посещал святые места в том числе, и о.Афон А на тот остров по тем временам не всем дано было попасть, только избранным, так что им оказался именно он
    Да в курсе я Никогда ничего не меняется Всегда есть избранные и те , кто не в состоянии оплатить встречу с "избранными", вот тут кто то спрашивал меня, какая выгода монастырю от такого бренда. как Иона... Знаете, меня как то чуть не стошнило , прости Господи на территории того же монастыря, когда лет пять я увидел, как туда заехала огромная такая иномарка, типа джип , из нее вылез пузатый такой бандитского вида мужик, каких в телесериалах про понятия любят показывать, и к нему так бежал какой то монах, что чуть в рясе не запутался, я даже не разобрал, кто кому там руки целовал.А вы говорите "избранные", "не всем дано". Конечно не всем дано
    Вперде Роисся!

15. Вверх #235
    Мне конечно Кашпировский в глаза не заглядывал, но, думаю, это бы было нечто иное. У о.Ионы в глазах что-то особенное
    милая девушка Ну конечно что то особенное Столько послушать про Иону, столько прочитать Столько всего ожидать и не увидеть "ЧТО ТО ОСОБЕННОЕ " ? Я бы удивился
    Вперде Роисся!

16. Вверх #236
    Да я вообще про то, чтобы не судить. Агрессия есть у очень многих людей, у тех же монахов, матушек, а не только среди почитателей о.Ионы

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    Правильно мне сегодня кум сказал, за благославлением в храм ходят и Господа Бога благословления просят на благие дела или начинания. А к Ионе- за исцилением ходят.
    А вообще, это сила веры.

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от ksyuhatish Посмотреть сообщение
    Да я вообще про то, чтобы не судить. Агрессия есть у очень многих людей, у тех же монахов, матушек, а не только среди почитателей о.Ионы
    Ну понимаете, не про всех же пускают слухи о том, что они чудотворцы, ясновидящие, исцелители и вообще святые
    Вперде Роисся!

19. Вверх #239
    Правильно мне сегодня кум сказал, за благославлением в храм ходят и Господа Бога благословления просят на благие дела или начинания. А к Ионе- за исцилением ходят.
    А вообще, это сила веры.
    а я думал за этим ходят к врачам. Вы мне, как человеку неосведомленному и темному не могли бы вообще обьяснить - зачем к нему ходят ?
    Вперде Роисся!

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Ну понимаете, не про всех же пускают слухи о том, что они чудотворцы, ясновидящие, исцелители и вообще святые
    Почему же слухи?))) Я на печальном примере своих лучших друзей убедилась, что он да, таки что-то видит.
    Могу Вам точно сказать, что не один он у нас такой в Одессе, просто о нем знает основная масса, так как иногда батюшки других церквей сами о нем поведуют своим прихожанам

Закрытая тема
Страница 12 из 74 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права