Сообщение от
FIORI
Всем здрасте! Сегодня случайно набряла на тему, прочитала и вдруг охватило желание поехать в монстырь.Так как у меня сёдня рабочий день, попала на середину вечерней службы. Закончилась служба, началось помазаннее, с детками в первую очаредь, затем вышли на улицу. Я о отце Ионе только слышала, как он выглядит не знала и боялась пропустить. У матушки спросила выходит ли о.Иона, мне подсказали стоять возле келии. Прождали около часа. Да и скопления народа как-то небыло (учитывая, то, что праздничная служба) Хотя, если не ошибаюсь-пятидесятница, Троица, литургия утренняя тока завтра.
Как и говорили, пропустить о.Иону не возможно, он идёт всегда в сопровождении служащих и куча народу желающих к нему пробраться. Я с ребёнком на руках, чесно говоря, к такому не была готова. Происходящее меня шокировало. Такой ажеотаж, толкотня и в буквальном смысле давка. Люди приходят за благословлением, но при этом столько агрессии, толкаются, говорят такие вещи, что ты уже не понимаешь зачем всё это? Но когда отец Иона глянул в глаза......... Это не объяснимо, настолько пронизывающий и глубокий взгляд (прямо куда-то очень глубоко)
И правильно служащий сказал Все толкаются, каждому чего-то надо, а Вы спросили, чего ему надо?.... в его 86 лет?
Социальные закладки