|
Да нет... Мы вообще говорили не про благотворительность. Мы говорили о том, что тот строй, в котором мы живем, принес с собой социальные язвы, которые никакой благотворительностью и близко не исправить. Остается только одно - смириться с ними или сменить строй.
Мой выбор - менять строй. Ваш, на сколько я понял, - это жить хорошо самому, ну а уж если при этом миллионы будут с помоек питаться...
----
А я вот считаю, что человек не имеет морального права жить хорошо, когда миллионы ради его благополучия у помоек. Поэтому - будем менять строй.
Ну в той России и пенсий было не для всех, правда?
А это гораздо более народу, чем каторжане и "несчастненькие".
Были государственные "работные дома",
были дома призрения.
Каждый купец первой гильдии (Абрамовичу завидовать) был морально обязан содержать больницу, дом престарелых и т.д.
это совершенно другая социальная система, это нельзя сравнивать.
Я так думаю.
Кстати, калачи передавали не только старообрядцы - думаю, что это техническая ошибка.
А вот
вопрос неоднозначныйвозможность талантливым детям из неимущих семей получать образование.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ситуация только уже другая.Не как у Булгакова...
Был наш приличный строй. Без бомжей у помоек. Без миллионов наркоманов, без тестирования в школе на наркотики, без 70 тыс. закрытых заводов. - Вы пришли на всё готовое, ничего не сделали за 20 лет своего. И теперь имеете наглость заявлять - "пропал дом"?
Э нет, батенька, теперь в роли профессора мы, а вы как раз в роли разрушителей-шариковых.![]()
Большая S в своем амплуа. Эта песня хороша- начинай с начала.
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. - Д.Карнеги (Принцип земляники со сливками)
Вы не учитываете неординарные вероятности.
К примеру, в водоёме, к которому вы вместе с Дейлом, идёте ловить несчастную рыбу, "влюблённую" в червей, вдруг, волею судеб, "запановали", к примеру, пираньи. А вам это неведомо...
Неведомо вам и то, что пираньи злорадно задумали, увидев вас на берегу с удочками и дьявольски-гнусной мыслью о том, "что любит рыба"...
Последний раз редактировалось 1condor; 24.05.2011 в 07:11.
Вывод - правильный. Однако выбор - преждевременный.
Ибо "нарыв" должен созреть изнутри, а не искусственно-снаружи.
А пока, социального класса, способного стать политическим и составить большинство в этом новом витке к прогрессу, нет.
И повторять бесшабашного Че, по крайней мере, неразумно.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 24.05.2011 в 08:51.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
"3.1. Советское прошлое, советское наследие и отношение к ним" http://m3ra.ru/2011/05/20/troubleshooting-national-relationships-3-1/
Я из России.
А кто сказал, что в России минимум через год, а максимум, сверх-оптимистично, через шесть лет - не будет катастрофы? - Мне кажется в этом мало кто сомневается, каких бы взглядов он не придерживался.
Наоборот, времени для создания крепкой организации и вербовки сторонников очень мало, а не много.
-----
И потом, кто же ждет нарыва сложа руки? - Ведь иначе найдутся те, кто направит стихийное движение масс не во благо, а во вред им сами же, на полное разрушение страны. - На это, кстати, многие и расчитывают. Поэтому, наша роль будет, как и в прошлый раз, не разрушителей, а спасателей.
![]()
Ответ - аналогичен.
Если Вы под катастрофой имеете в виду социальную революцию, а не кастрюльный шум, то я могу Вам дать гарантию - катастрофы не будет.
Конечно я понимаю, что я для Вас не авторитет, но я даю гарантию, опираясь не на свои , как тут многие думают "измышления", а на марксизм-ленинизм.
Потребность в организации должна исходить от масс, уже определившихся с их общим врагом. Можете Вы сказать, что массы консолидированы этим определением??? И что они вообще с чем-нибудь определились, кроме как вкусно пожрать и сладко поспать, желательно за чужой счёт?
Резонный вопрос. И далее всё резонно.
Только вот одна деталь: нет даже малой опухоли, которая должна стать нарывом.
Нет класса и нет сопротивления этого класса.
Благотворительность в начале XX века
В начале XX века благотворительность в России переживала пик своего развития. Общественная и частная благотворительность становится в России явлением повсеместным, не на словах, а на деле доказывая широту Великой Русской Души.
Музеи, библиотеки, школы, картинные галереи, выставки – вот спектр благотворительной деятельности русских меценатов, фамилии которых навсегда вошли в историю России: Третьяковы, Мамонтовы, Бахрушины, Морозовы, Прохоровы, Щукины, Найденовы, Боткины и многие другие.
Стремительный рост населения городов за счет пришлых крестьян, увеличение количества бедных и безработных становились серьезными социально-экономическими и психологическими проблемами, с которыми государство уже не справлялось.
Показать скрытый текст
продолжение
тут
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Так и в нынешней России (и Украине, разумеется тоже) - пенсии для многих категорий пенсионеров не обеспечивают даже уровень выживания. Более того, не раз и не два встречал утверждение, что европейская пенсионная система скоро накроется большой армейской пилоткой - количество пенсионеров растет, рождаемость падает, а с арабов и негров, за счет которых население Западной Европы держится на относительно приемлемом уровне, много налогов не соберешь, наоборот, они сами сидят на социале. Так что мы (и не только мы) можем в ближайшее время столкнуться с ситуацией, которую помнят разве что наши прадедушки.
Касаемо старообрядцев - это всего лишь дань уважения творчеству Гиляровского
Насчет талантливых детей - насколько я помню читанное в детстве еще при СССР, при гимназиях имелись попечительские советы, которые рассматривали вопрос возможного бесплатного обучения. Кажется, так учился Киров, но точно не припомню.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки