|
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Вот меня поражает и удивляет. Я одной даме написала по поводу приезда свободовцев в репутацию, об ее планируемом выходе с соседями в знак протеста, мол это пользу городу принесет.Я была против этого,в ответ мне звучало, что кроме этого она готова на многое, и как один из примеров и попреков мне упоминание о субботнике) Что мол она как я понимаю готова посадить дерево, а я мол не готова и т.д. и т.п.
Так что более целесообразно, вот такие дурацкие выходы с соседями, субботники или реальная помощь людям. Для меня полследнее, так как от этого зависит жизнь людей.
Продолжайте в этой теме и дальше ностальгировать по СССР, потому что с реальностью у вас напряженка. Вы если и обсуждаете, то только высокие темы или унижаете друг друга. Десятки страниц одно и тоже.
Вы хотя бы когда делитесь воспоминаниями пишите даты и иесто где происходило все, а то такое ощущение, что у каждого был свой Советский Союз и статьи из интернета избавиться от этого ощущения плохо помогают.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 23.05.2011 в 23:11.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Потому, что очень кому то хотелось в задницу Западу залезть. Где в итоге и есть(в заднице) современные РФ и Украина.
Это признает и М.С. Горбачев.
В одной из его статей говорится: «Перестройка была вызвана к жизни скорее предчувствием надвигающегося кризиса в стране», «чем ясным пониманием причин и масштабов «грозящей катастрофы».
Отвечая в беседе с писателем В. Ерофеевым на вопрос: что было бы, если бы, придя к власти, он не начал перемены, Михаил Сергеевич заявил, что «царствовал» бы еще лет пятнадцать. Эта же мысль нашла отражение в его книге «Декабрь–91» и в интервью журналу «Профиль».
Тем самым он фактически признал, что к 1985 г. ситуация в стране не была катастрофической и что подобный характер она стала приобретать в годы перестройки.(с)
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Это всё потому, что Вы считаете, и во многом справедливо, политическую борьбу бесполезной, демагогией. Дескать ничего не изменить, лучше уж помочь конкретному человеку...
Что тут ответить? - Для Вас - да, наверное это самое большее и лучшее, что Вы можете сделать. НО...
Но поймите другое... Что есть люди более убежденные и видящие другие, совершенно конкретные перспективы смены государственного строя, на более гуманный. И это не болтовня и не иллюзии. Именно так и будет. И их дело ничуть не меньше, а может в тысячи раз больше любой конкретной благотворительности.
------
Что же касается помощи. То моя позиция такая - это личное дело каждого. Я лично в этом вопросе в ладу со своей совестью (не буду распространятся). Но не в благотворительности, а в помощи знакомым, близким, и тому с кем пути пересеклись.
Если серьезно, то тут не совсем прав S. Он изначально все свалил в одну кучу, под названием благотворительность. Но если разобраться, то понятие "благотворительности" включало в себя и помощь незащищенным слоям общества, включая уголовников, что особенно характерно было для России.
та не, куда там до общих точек зрения,
ну вот сам посмотри, ты утверждаешь, что
не совсем понятно, зачем ты сюда Россию приплел,
это вопрос отдельный,
надо понимать, речь о дореволюционном времени,
так там таки жалели несчастных каторжан - путем подаяния калачей и куличей.
в дом их взять никто не пытался, как и оспорить приговор - подробности у Гиляровского, он надежный свидетель времени.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Уж простите но выход домохозяйки со скалкой и соседями трудно назвать политической борьбой)) я об этом, если вы не поняли)
Она даже не представляет, Что можно сделать просто помогая городу и людям, а начинает сразу с высоких материй)
Так что я выбираю последнее, чем первое, потому что оно более целесообразно.
Давайте не будем обо мне, вы со мной незнакомы. Я не хочу опять переводить разговор в русло Впрочем судя по темах в которых вы отписываетесь мне не интересно с вами полемизировать (с) уж простите, я такой глупости, как процитированное давно еще не слышала от незнакомого человека) цитирую я конечно не вас)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Ну, начнем с того, что про попытки взять в дом несчастных каторжан я не говорил, хотя Гиляровского читал и с удовольствием. Имел я в виду следующее - до революции, в России благотворительность фактически являлась единственным источником для оказания помощи нуждающимся слоям населения. И калачи, которые старообрядцы передавали "несчастненьким" при обязательном условии чтобы за них, бескорыстных, молились - это верхушка айсберга. Благотворительность позволяла смягчать проблему голода, решать вопросы с беспризорными, давала возможность талантливым детям из неимущих семей получать образование. В настоящее время, учитывая полнейший почленизм государства, благотворительность, ПМСМ, может стать если не единственным источником социального обеспечения, то одним из. И глупо списывать его со счетов.
Социальные закладки