|
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Вот меня поражает и удивляет. Я одной даме написала по поводу приезда свободовцев в репутацию, об ее планируемом выходе с соседями в знак протеста, мол это пользу городу принесет.Я была против этого,в ответ мне звучало, что кроме этого она готова на многое, и как один из примеров и попреков мне упоминание о субботнике) Что мол она как я понимаю готова посадить дерево, а я мол не готова и т.д. и т.п.
Так что более целесообразно, вот такие дурацкие выходы с соседями, субботники или реальная помощь людям. Для меня полследнее, так как от этого зависит жизнь людей.
Продолжайте в этой теме и дальше ностальгировать по СССР, потому что с реальностью у вас напряженка. Вы если и обсуждаете, то только высокие темы или унижаете друг друга. Десятки страниц одно и тоже.
Вы хотя бы когда делитесь воспоминаниями пишите даты и иесто где происходило все, а то такое ощущение, что у каждого был свой Советский Союз и статьи из интернета избавиться от этого ощущения плохо помогают.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 23.05.2011 в 23:11.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Потому, что очень кому то хотелось в задницу Западу залезть. Где в итоге и есть(в заднице) современные РФ и Украина.
Это признает и М.С. Горбачев.
В одной из его статей говорится: «Перестройка была вызвана к жизни скорее предчувствием надвигающегося кризиса в стране», «чем ясным пониманием причин и масштабов «грозящей катастрофы».
Отвечая в беседе с писателем В. Ерофеевым на вопрос: что было бы, если бы, придя к власти, он не начал перемены, Михаил Сергеевич заявил, что «царствовал» бы еще лет пятнадцать. Эта же мысль нашла отражение в его книге «Декабрь–91» и в интервью журналу «Профиль».
Тем самым он фактически признал, что к 1985 г. ситуация в стране не была катастрофической и что подобный характер она стала приобретать в годы перестройки.(с)
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Это всё потому, что Вы считаете, и во многом справедливо, политическую борьбу бесполезной, демагогией. Дескать ничего не изменить, лучше уж помочь конкретному человеку...
Что тут ответить? - Для Вас - да, наверное это самое большее и лучшее, что Вы можете сделать. НО...
Но поймите другое... Что есть люди более убежденные и видящие другие, совершенно конкретные перспективы смены государственного строя, на более гуманный. И это не болтовня и не иллюзии. Именно так и будет. И их дело ничуть не меньше, а может в тысячи раз больше любой конкретной благотворительности.
------
Что же касается помощи. То моя позиция такая - это личное дело каждого. Я лично в этом вопросе в ладу со своей совестью (не буду распространятся). Но не в благотворительности, а в помощи знакомым, близким, и тому с кем пути пересеклись.
Если серьезно, то тут не совсем прав S. Он изначально все свалил в одну кучу, под названием благотворительность. Но если разобраться, то понятие "благотворительности" включало в себя и помощь незащищенным слоям общества, включая уголовников, что особенно характерно было для России.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
та не, куда там до общих точек зрения,
ну вот сам посмотри, ты утверждаешь, что
не совсем понятно, зачем ты сюда Россию приплел,
это вопрос отдельный,
надо понимать, речь о дореволюционном времени,
так там таки жалели несчастных каторжан - путем подаяния калачей и куличей.
в дом их взять никто не пытался, как и оспорить приговор - подробности у Гиляровского, он надежный свидетель времени.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Уж простите но выход домохозяйки со скалкой и соседями трудно назвать политической борьбой)) я об этом, если вы не поняли)
Она даже не представляет, Что можно сделать просто помогая городу и людям, а начинает сразу с высоких материй)
Так что я выбираю последнее, чем первое, потому что оно более целесообразно.
Давайте не будем обо мне, вы со мной незнакомы. Я не хочу опять переводить разговор в русло Впрочем судя по темах в которых вы отписываетесь мне не интересно с вами полемизировать (с) уж простите, я такой глупости, как процитированное давно еще не слышала от незнакомого человека) цитирую я конечно не вас)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Ну, начнем с того, что про попытки взять в дом несчастных каторжан я не говорил, хотя Гиляровского читал и с удовольствием. Имел я в виду следующее - до революции, в России благотворительность фактически являлась единственным источником для оказания помощи нуждающимся слоям населения. И калачи, которые старообрядцы передавали "несчастненьким" при обязательном условии чтобы за них, бескорыстных, молились - это верхушка айсберга. Благотворительность позволяла смягчать проблему голода, решать вопросы с беспризорными, давала возможность талантливым детям из неимущих семей получать образование. В настоящее время, учитывая полнейший почленизм государства, благотворительность, ПМСМ, может стать если не единственным источником социального обеспечения, то одним из. И глупо списывать его со счетов.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки