Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1189 из 1292 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 25835
  1. Вверх #23761
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Собственно, тебе уже KATERINA_KOTIА ответила,
    хотелось бы все-таки услышать, по какому праву ты взялся поучать публику.
    Еще раз

ответ будет?
    Тебя обеспокоило то, что кто-то посягнул на твою прерогативу поучать? Так это и не поучения вовсе. Подумаешь, всего лишь объяснил что 22:51 наступает после 22:39, у меня ребенок знал это годика так в четыре. Кстати, не пояснишь по какому праву ты требуешь ответы на свои вопросы?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #23762
    Посетитель
    Собственно, тебе уже KATERINA_KOTIА ответила,
    хотелось бы все-таки услышать, по какому праву ты взялся поучать публику.
    Еще раз

ответ будет?
    Вы надеетесь на ответ от------Добрый гоблин
    Почему "хочется"? Я - порядочный и честный. А Ваше мнение меня интересует мало.(С).

))))))))))))))))))))))))))))))))

3. Вверх #23763
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нет. Есть конкретное предложение - сменить политическую систему, затратить силы не на благотворительность, а на участие в политической борьбе. Тогда эффект будет в тысячи раз выше - Вы поможете не десяти человекам, а решите проблему целиком.

А иначе демагогия - это именно Ваша благотворительность.
    Вот меня поражает и удивляет. Я одной даме написала по поводу приезда свободовцев в репутацию, об ее планируемом выходе с соседями в знак протеста, мол это пользу городу принесет.Я была против этого,в ответ мне звучало, что кроме этого она готова на многое, и как один из примеров и попреков мне упоминание о субботнике) Что мол она как я понимаю готова посадить дерево, а я мол не готова и т.д. и т.п.

Так что более целесообразно, вот такие дурацкие выходы с соседями, субботники или реальная помощь людям. Для меня полследнее, так как от этого зависит жизнь людей.

Продолжайте в этой теме и дальше ностальгировать по СССР, потому что с реальностью у вас напряженка. Вы если и обсуждаете, то только высокие темы или унижаете друг друга. Десятки страниц одно и тоже.
    Вы хотя бы когда делитесь воспоминаниями пишите даты и иесто где происходило все, а то такое ощущение, что у каждого был свой Советский Союз и статьи из интернета избавиться от этого ощущения плохо помогают.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 23.05.2011 в 23:11.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #23764
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    по какому праву ты требуешь ответы на свои вопросы?
    по праву справедливо провозглашенного тобою тайминга,
    так сколько бомжей у тебя в квартире? как вы установили очередность пользования санузлом?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #23765
    На самом деле это серьезный вопрос (хоть разговор был сначала не об этом).

А действительно - нужна ли благотворительность? Не помощь конкретному человеку - я не об этом, а именно благотворительность. Вот скажите - что такое благотворительность? - А это когда из-за несправедливого устройства государства, миллионы оказались обездоленными. И вот сотни благородных, но бесконечно глупых людей, пытаются спасти тысячи из этих миллионов.

А делать надо совсем другое.

Особенно забавно, когда они при этом говорят - вот если бы каждый так помог, если бы не столько бездушных и подлых людей, то мир был бы другим. А сами, идиоты, при этом не понимают, что эти миллионы бедствуют именно из-за них. Ведь это именно они помогая тысячам, простили и смирились с государством, которое обездолило миллионы. Получается, что в одной руке у этих благотворителей пряник, а в другой - топор.
    Класс... Рассказали бы родителям ребенка, которому собрали деньги на операцию, что люди, эти деньги собравшие - идиоты. И занимались не тем...

6. Вверх #23766
    по праву справедливо провозглашенного тобою тайминга,
    так сколько бомжей у тебя в квартире? как вы установили очередность пользования санузлом?
    Будь добр, прекрати домыслы относительно моего санузла. Ну, если очень хочется - поговори об этом.

7. Вверх #23767
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от PEscablobaor Посмотреть сообщение
    Вы надеетесь на ответ от------Добрый гоблин
    Почему "хочется"? Я - порядочный и честный. А Ваше мнение меня интересует мало.(С).
    не убивайте во мне веру в людей,
    он обязательно ответит, так или иначе.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #23768
    Политический аналитик
    Класс... Рассказали бы родителям ребенка, которому собрали деньги на операцию, что люди, эти деньги собравшие - идиоты. И занимались не тем...
    ты до сих пор не способен отличить беду от социального явления?
    грустно
    Будь добр, прекрати домыслы относительно моего санузла. Ну, если очень хочется - поговори об этом.
    надо понимать, бомжей у тебя в квартире не живет,
    так и к чему эти понты на босу ногу?

9. Вверх #23769
    Посетитель
    Вот только существование таких стран как СССР почему-то оказалось невозможным...
    Потому, что очень кому то хотелось в задницу Западу залезть. Где в итоге и есть(в заднице) современные РФ и Украина.

Это признает и М.С. Горбачев.

В одной из его статей говорится: «Перестройка была вызвана к жизни скорее предчувствием надвигающегося кризиса в стране», «чем ясным пониманием причин и масштабов «грозящей катастрофы».

Отвечая в беседе с писателем В. Ерофеевым на вопрос: что было бы, если бы, придя к власти, он не начал перемены, Михаил Сергеевич заявил, что «царствовал» бы еще лет пятнадцать. Эта же мысль нашла отражение в его книге «Декабрь–91» и в интервью журналу «Профиль».

Тем самым он фактически признал, что к 1985 г. ситуация в стране не была катастрофической и что подобный характер она стала приобретать в годы перестройки.(с)

10. Вверх #23770
    ты до сих пор не способен отличить беду от социального явления?
    грустно

надо понимать, бомжей у тебя в квартире не живет,
    так и к чему эти понты на босу ногу?
    Будь добр, прекрати свои домыслы относительно моей квартиры.

11. Вверх #23771
    Политический аналитик
    Будь добр, прекрати свои домыслы относительно моей квартиры.
    Ну хорошо, нет квартиры, пофигу тебе бомжи,
    чего и следовало ожидать,
    да и я их кормить не собираюсь.
    а как с пониманием различия беды, когда обращаются к людям за помощью, и социального явления?
    Понимание наступило?

12. Вверх #23772
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Вот меня поражает и удивляет. Я одной даме написала по поводу приезда свободовцев в репутацию, об ее планируемом выходе с соседями в знак протеста, мол это пользу городу принесет.Я была против этого,в ответ мне звучало, что кроме этого она готова на многое, и как один из примеров и попреков мне упоминание о субботнике) Что мол она как я понимаю готова посадить дерево, а я мол готова и т.д. и т.п.

Так что более целесообразно, вот такие дурацкие выходы с соседями, субботники или реальная помощь людям. Для меня полследнее, так как от этого зависит жизнь людей.

Это всё потому, что Вы считаете, и во многом справедливо, политическую борьбу бесполезной, демагогией. Дескать ничего не изменить, лучше уж помочь конкретному человеку...

Что тут ответить? - Для Вас - да, наверное это самое большее и лучшее, что Вы можете сделать. НО...

Но поймите другое... Что есть люди более убежденные и видящие другие, совершенно конкретные перспективы смены государственного строя, на более гуманный. И это не болтовня и не иллюзии. Именно так и будет. И их дело ничуть не меньше, а может в тысячи раз больше любой конкретной благотворительности.

------

Что же касается помощи. То моя позиция такая - это личное дело каждого. Я лично в этом вопросе в ладу со своей совестью (не буду распространятся). Но не в благотворительности, а в помощи знакомым, близким, и тому с кем пути пересеклись.

13. Вверх #23773
    Ну хорошо, нет квартиры,
    а как с пониманием различия беды, когда обращаются к людям за помощью, и социального явления?
    Понимание наступило?
    Понимание - это принятие твоей точки зрения? Нет, не наступило.

14. Вверх #23774
    Если серьезно, то тут не совсем прав S. Он изначально все свалил в одну кучу, под названием благотворительность. Но если разобраться, то понятие "благотворительности" включало в себя и помощь незащищенным слоям общества, включая уголовников, что особенно характерно было для России.

15. Вверх #23775
    Политический аналитик
    Понимание - это принятие твоей точки зрения? Нет, не наступило.
    та не, куда там до общих точек зрения,
    ну вот сам посмотри, ты утверждаешь, что
    Если серьезно, то тут не совсем прав S. Он изначально все свалил в одну кучу, под названием благотворительность. Но если разобраться, то понятие "благотворительности" включало в себя и помощь незащищенным слоям общества, включая уголовников, что особенно характерно было для России.
    не совсем понятно, зачем ты сюда Россию приплел,
    это вопрос отдельный,
    надо понимать, речь о дореволюционном времени,
    так там таки жалели несчастных каторжан - путем подаяния калачей и куличей.
    в дом их взять никто не пытался, как и оспорить приговор - подробности у Гиляровского, он надежный свидетель времени.

16. Вверх #23776
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Это всё потому, что Вы считаете, и во многом справедливо, политическую борьбу бесполезной, демагогией. Дескать ничего не изменить, лучше уж помочь конкретному человеку...

Что тут ответить? - Для Вас - да, наверное это самое большее и лучшее, что Вы можете сделать. НО...

Но поймите другое... Что есть люди более убежденные и видящие другие, совершенно конкретные перспективы смены государственного строя, на более гуманный. И это не болтовня и не иллюзии. Именно так и будет. И их дело ничуть не меньше, а может в тысячи раз больше любой конкретной благотворительности.

------

Что же касается помощи. То моя позиция такая - это личное дело каждого. Я лично в этом вопросе в ладу со своей совестью (не буду распространятся). Но не в благотворительности, а в помощи знакомым, близким, и тому с кем пути пересеклись.
    Уж простите но выход домохозяйки со скалкой и соседями трудно назвать политической борьбой)) я об этом, если вы не поняли)

Она даже не представляет, Что можно сделать просто помогая городу и людям, а начинает сразу с высоких материй)

Так что я выбираю последнее, чем первое, потому что оно более целесообразно.

Давайте не будем обо мне, вы со мной незнакомы. Я не хочу опять переводить разговор в русло Впрочем судя по темах в которых вы отписываетесь мне не интересно с вами полемизировать (с) уж простите, я такой глупости, как процитированное давно еще не слышала от незнакомого человека) цитирую я конечно не вас)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

17. Вверх #23777
    User banned

Да я согласен с этим - всегда, при любом строе, будут те, кому общество, в виде конкретных граждан, должно помогать, как в примере с уголовниками. Но только ведь разговор-то изначально шел о другом...

18. Вверх #23778
    Политический аналитик
    Но только ведь разговор-то изначально шел о другом..
    угу,
    только это неудобный разговор,
    негде покрасоваться.

19. Вверх #23779
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Уж простите но выход домохозяйки со скалкой и соседями трудно назвать политической борьбой)) я об этом, если вы не поняли)

Она даже не представляет, Что можно сделать просто помогая городу и людям, а начинает сразу с высоких материй)

Так что я выбираю последнее, чем первое, потому что оно более целесообразно.

Давайте не будем обо мне, вы со мной незнакомы. Я не хочу опять переводить разговор в русло Впрочем судя по темах в которых вы отписываетесь мне не интересно с вами полемизировать (с) уж простите, я такой глупости, как процитированное давно еще не слышала от незнакомого человека) цитирую я конечно не вас)

Никаких пробем. Я тоже многое, что читаю на форуме, считаю несусветной глупостью. Так что всё нормально.

20. Вверх #23780
    та не, куда там до общих точек зрения,
    ну вот сам посмотри, ты утверждаешь, что
    не совсем понятно, зачем ты сюда Россию приплел,
    это вопрос отдельный,
    надо понимать, речь о дореволюционном времени,
    так там таки жалели несчастных каторжан - путем подаяния калачей и куличей.
    в дом их взять никто не пытался, как и оспорить приговор - подробности у Гиляровского, он надежный свидетель времени.
    Ну, начнем с того, что про попытки взять в дом несчастных каторжан я не говорил, хотя Гиляровского читал и с удовольствием. Имел я в виду следующее - до революции, в России благотворительность фактически являлась единственным источником для оказания помощи нуждающимся слоям населения. И калачи, которые старообрядцы передавали "несчастненьким" при обязательном условии чтобы за них, бескорыстных, молились - это верхушка айсберга. Благотворительность позволяла смягчать проблему голода, решать вопросы с беспризорными, давала возможность талантливым детям из неимущих семей получать образование. В настоящее время, учитывая полнейший почленизм государства, благотворительность, ПМСМ, может стать если не единственным источником социального обеспечения, то одним из. И глупо списывать его со счетов.

Закрытая тема
Страница 1189 из 1292 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права