Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1190 из 1292 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,781 по 23,800 из 25835
  1. Вверх #23781
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    В штабе ОдВО, в конце 80-х хватало безквартирных полковников.
    Майоров и подполковников. Полковников всех по именам знали.

Стоить добавить военную прокуратуру, там еще трое было.

Виноват. Не заметил "в конце 80-х" - так это к демократам вопросы, СССРа уже и не было

2. Вверх #23782
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да я согласен с этим - всегда, при любом строе, будут те, кому общество, в виде конкретных граждан, должно помогать, как в примере с уголовниками. Но только ведь разговор-то изначально шел о другом...

"Базар съезжает вслед за крыше" (с) На Ваш пост - ответ в посте, адресованном Склифу.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #23783
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    "Базар съезжает вслед за крыше" (с) На Ваш пост - ответ в посте, адресованном Склифу.

Да нет... Мы вообще говорили не про благотворительность. Мы говорили о том, что тот строй, в котором мы живем, принес с собой социальные язвы, которые никакой благотворительностью и близко не исправить. Остается только одно - смириться с ними или сменить строй.

Мой выбор - менять строй. Ваш, на сколько я понял, - это жить хорошо самому, ну а уж если при этом миллионы будут с помоек питаться...

----

А я вот считаю, что человек не имеет морального права жить хорошо, когда миллионы ради его благополучия у помоек. Поэтому - будем менять строй.

4. Вверх #23784
    Да нет... Мы вообще говорили не про благотворительность. Мы говорили о том, что тот строй, в котором мы живем, принес с собой социальные язвы, которые никакой благотворительностью и близко не исправить. Остается только одно - смириться с ними или сменить строй.

Мой выбор - менять строй. Ваш, на сколько я понял, - это жить хорошо самому, ну а уж если при этом миллионы будут с помоек питаться...

----

А я вот считаю, что человек не имеет морального права жить хорошо, когда миллионы ради его благополучия у помоек. Поэтому - будем менять строй.
    "ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. " (с)

5. Вверх #23785
    Политический аналитик
    Ну, начнем с того, что про попытки взять в дом несчастных каторжан я не говорил, хотя Гиляровского читал и с удовольствием. Имел я в виду следующее - до революции, в России благотворительность фактически являлась единственным источником для оказания помощи нуждающимся слоям населения. И калачи, которые старообрядцы передавали "несчастненьким" при обязательном условии чтобы за них, бескорыстных, молились - это верхушка айсберга. Благотворительность позволяла смягчать проблему голода, решать вопросы с беспризорными, давала возможность талантливым детям из неимущих семей получать образование. В настоящее время, учитывая полнейший почленизм государства, благотворительность, ПМСМ, может стать если не единственным источником социального обеспечения, то одним из. И глупо списывать его со счетов.
    Ну в той России и пенсий было не для всех, правда?
    А это гораздо более народу, чем каторжане и "несчастненькие".

Были государственные "работные дома",
    были дома призрения.

Каждый купец первой гильдии (Абрамовичу завидовать) был морально обязан содержать больницу, дом престарелых и т.д.
    это совершенно другая социальная система, это нельзя сравнивать.
    Я так думаю.

Кстати, калачи передавали не только старообрядцы - думаю, что это техническая ошибка.

А вот
    возможность талантливым детям из неимущих семей получать образование.
    вопрос неоднозначный
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #23786
    User banned
    "ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. " (с)

Ситуация только уже другая. Не как у Булгакова...

Был наш приличный строй. Без бомжей у помоек. Без миллионов наркоманов, без тестирования в школе на наркотики, без 70 тыс. закрытых заводов. - Вы пришли на всё готовое, ничего не сделали за 20 лет своего. И теперь имеете наглость заявлять - "пропал дом"?

Э нет, батенька, теперь в роли профессора мы, а вы как раз в роли разрушителей-шариковых.

7. Вверх #23787
    User banned
    Большая S в своем амплуа. Эта песня хороша- начинай с начала.

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. - Д.Карнеги (Принцип земляники со сливками)

8. Вверх #23788
    User banned
    лучше уж помочь конкретному человеку...
    Что тут ответить? - Для Вас - да, наверное это самое большее и лучшее, что Вы можете сделать.
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Я что-то писала, что я помогала? где тут моя доска почета?

9. Вверх #23789
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. - Д.Карнеги (Принцип земляники со сливками)
    Вы не учитываете неординарные вероятности.
    К примеру, в водоёме, к которому вы вместе с Дейлом, идёте ловить несчастную рыбу, "влюблённую" в червей, вдруг, волею судеб, "запановали", к примеру, пираньи. А вам это неведомо...
    Неведомо вам и то, что пираньи злорадно задумали, увидев вас на берегу с удочками и дьявольски-гнусной мыслью о том, "что любит рыба"...
    Последний раз редактировалось 1condor; 24.05.2011 в 07:11.

10. Вверх #23790
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Каждый купец первой гильдии (Абрамовичу завидовать) был морально обязан содержать больницу, дом престарелых и т.д.
    Какая идиллия...
    Купец "морально обязан"... Ну прямо Эдем.

11. Вверх #23791
    User banned
    Мой выбор - менять строй.
    ----
    Поэтому - будем менять строй.
    Вывод - правильный. Однако выбор - преждевременный.
    Ибо "нарыв" должен созреть изнутри, а не искусственно-снаружи.
    А пока, социального класса, способного стать политическим и составить большинство в этом новом витке к прогрессу, нет.
    И повторять бесшабашного Че, по крайней мере, неразумно.

12. Вверх #23792
    User banned
    На самом деле это серьезный вопрос (хоть разговор был сначала не об этом).

А действительно - нужна ли благотворительность? Не помощь конкретному человеку - я не об этом, а именно благотворительность. Вот скажите - что такое благотворительность? - А это когда из-за несправедливого устройства государства, миллионы оказались обездоленными. И вот сотни благородных, но бесконечно глупых людей, пытаются спасти тысячи из этих миллионов.

А делать надо совсем другое.

Совершенно верно. Благотворительность - это борьба со следствиями, а не с причиной...

13. Вверх #23793
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    А действительно - нужна ли благотворительность? Не помощь конкретному человеку - я не об этом, а именно благотворительность.
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Благотворительность - это борьба со следствиями, а не с причиной...
    Слава богу, что многие люди намного приземленнее, чем вы господа. И я остаюсь при своем мнении, на то мы и люди, что стараемся помочь кому-то!
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 24.05.2011 в 08:51.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

14. Вверх #23794
    Частый гость
    "3.1. Советское прошлое, советское наследие и отношение к ним" http://m3ra.ru/2011/05/20/troubleshooting-national-relationships-3-1/

15. Вверх #23795
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Благотворительность - это борьба со следствиями, а не с причиной...
    Если очки розовые одеть, то благотворительность - это, действительно, борьба...
    А если очки эти совсем не снимать, то вообще "всё пучком"...
    Последний раз редактировалось 1condor; 24.05.2011 в 08:54.

16. Вверх #23796
    User banned
    Цитата Сообщение от 1condor Посмотреть сообщение
    Вывод - правильный. Однако выбор - преждевременный.
    Ибо "нарыв" должен созреть изнутри, а не искусственно-снаружи.
    А пока, социального класса, способного стать политическим и составить большинство в этом новом витке к прогрессу, нет.
    И повторять бесшабашного Че, по крайней мере, неразумно.

Я из России.

А кто сказал, что в России минимум через год, а максимум, сверх-оптимистично, через шесть лет - не будет катастрофы? - Мне кажется в этом мало кто сомневается, каких бы взглядов он не придерживался.

Наоборот, времени для создания крепкой организации и вербовки сторонников очень мало, а не много.

-----

И потом, кто же ждет нарыва сложа руки? - Ведь иначе найдутся те, кто направит стихийное движение масс не во благо, а во вред им сами же, на полное разрушение страны. - На это, кстати, многие и расчитывают. Поэтому, наша роль будет, как и в прошлый раз, не разрушителей, а спасателей.

17. Вверх #23797
    User banned
    Я из России.
    Ответ - аналогичен.

А кто сказал, что в России минимум через год, а максимум, сверх-оптимистично, через шесть лет - не будет катастрофы? .
    Если Вы под катастрофой имеете в виду социальную революцию, а не кастрюльный шум, то я могу Вам дать гарантию - катастрофы не будет.
    Конечно я понимаю, что я для Вас не авторитет, но я даю гарантию, опираясь не на свои , как тут многие думают "измышления", а на марксизм-ленинизм.

Наоборот, времени для создания крепкой организации и вербовки сторонников очень мало, а не много.
    Потребность в организации должна исходить от масс, уже определившихся с их общим врагом. Можете Вы сказать, что массы консолидированы этим определением??? И что они вообще с чем-нибудь определились, кроме как вкусно пожрать и сладко поспать, желательно за чужой счёт?

И потом, кто же ждет нарыва сложа руки?
    Резонный вопрос. И далее всё резонно.
    Только вот одна деталь: нет даже малой опухоли, которая должна стать нарывом.
    Нет класса и нет сопротивления этого класса.

18. Вверх #23798
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Благотворительность в начале XX века

В начале XX века благотворительность в России переживала пик своего развития. Общественная и частная благотворительность становится в России явлением повсеместным, не на словах, а на деле доказывая широту Великой Русской Души.
    Музеи, библиотеки, школы, картинные галереи, выставки – вот спектр благотворительной деятельности русских меценатов, фамилии которых навсегда вошли в историю России: Третьяковы, Мамонтовы, Бахрушины, Морозовы, Прохоровы, Щукины, Найденовы, Боткины и многие другие.
    Стремительный рост населения городов за счет пришлых крестьян, увеличение количества бедных и безработных становились серьезными социально-экономическими и психологическими проблемами, с которыми государство уже не справлялось.

Показать скрытый текст
    продолжение

тут
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

19. Вверх #23799
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну в той России и пенсий было не для всех, правда?
    А это гораздо более народу, чем каторжане и "несчастненькие".

Были государственные "работные дома",
    были дома призрения.

это совершенно другая социальная система, это нельзя сравнивать.
    Я так думаю.

Кстати, калачи передавали не только старообрядцы - думаю, что это техническая ошибка.

А вот
    вопрос неоднозначный
    Так и в нынешней России (и Украине, разумеется тоже) - пенсии для многих категорий пенсионеров не обеспечивают даже уровень выживания. Более того, не раз и не два встречал утверждение, что европейская пенсионная система скоро накроется большой армейской пилоткой - количество пенсионеров растет, рождаемость падает, а с арабов и негров, за счет которых население Западной Европы держится на относительно приемлемом уровне, много налогов не соберешь, наоборот, они сами сидят на социале. Так что мы (и не только мы) можем в ближайшее время столкнуться с ситуацией, которую помнят разве что наши прадедушки.

Касаемо старообрядцев - это всего лишь дань уважения творчеству Гиляровского

Насчет талантливых детей - насколько я помню читанное в детстве еще при СССР, при гимназиях имелись попечительские советы, которые рассматривали вопрос возможного бесплатного обучения. Кажется, так учился Киров, но точно не припомню.

20. Вверх #23800
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Благотворительность в начале XX века

В начале XX века благотворительность в России переживала пик своего развития.
    Ну да, а затем пришли саблезубые большевики и разрушили эту идиллию. Погнали народ на баррикады 1905 года, революции 1917 года, гражданскую войну...
    Последний раз редактировалось 1condor; 24.05.2011 в 09:31.

Закрытая тема
Страница 1190 из 1292 ПерваяПервая ... 190 690 1090 1140 1180 1188 1189 1190 1191 1192 1200 1240 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права