Результаты опроса: Какие сны вам снятся?

Голосовавшие
561. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Цветные

519 92.51%
  • Черно-белые

22 3.92%
  • Ничего не снится

20 3.57%

Тема: Сны

Ответить в теме
Страница 119 из 579 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 11579
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Jean_Poul
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    А мне недавно снился такой сон: я возле озера сижу, вода прозрачная-прозрачная, все дно видно. Тут к берегу подплывает большая рыбина, а я руку держу в воде, она набрасывается на мою руку и засасывает ее, а я выдергиваю руку вместе с рыбиной из воды и начинаю ее чистить (в смысле рыбу) и резать на части чтобы пожарить... Вот такой вот странный сон, очень ярко запомнился.
    А сегодня снился сон, который я абсолютно не помню, но проснулась из-за того, что тело мое дернулось будто меня дефибриллятором шарахнули и при этом у меня "в зобу дыханье сперло" как в басне. Жуть, как испугалась. Так и не поняла на самом деле это было или во сне...
    То, что вода прозрачная, и дно видно, говорит о чистоте ваших чувств и помыслов, а вот с рыбой сложнее... Рыба может символизировать даже человека, рожденного под знаком Рыбы, если она скользкая, то и человек будет скользкий. Часто снится к небольшому недомоганию, болезни (ничего страшного, бывает даже перед крит.днями, к беременности, например, снится, когда на твоих глазах кто-то поймал рыбу). То, что Вы резали на части - может быть и хорошо и плохо: с одной видеть куски сырой рыбы - к болезни, а жарить рыбу - к победе в каких-то делах..
    Состояние - "будто меня дефибриллятором шарахнули" - как таковое ничего не означает, скорее просто устала психика, возможно день был эмоционально перенасыщен. У меня так тоже бывает!

2. Вверх #2362
    Цитата Сообщение от yaKracopetkO Посмотреть сообщение
    мне приснилось буд-то у меня выпало три зуба один без крови, второй с засохшей кровью, а третий черный....я когда проснулась меня передернуло...
    Мне несколько раз снился подобный сон, когда возникла необходимость посетить стоматолога - видимо нервы..

А так тоже считаю - что это скорее к потере человека из жизни твоей, но не его физической смерти. У меня в жизни три примера было: перед увольнением моей непосредственной начальницы. с которой мы несколько лет вдвоем в одном кабинете просидели, приснилось, что выпал зуб без крови. Перед ссорой с приятельницей, тоже приснилось, что зуб выпал.. И аналогичная третья ситуация.. Все лица, потерявшиеся из моей жизни, здоровы и счастливы..
    Еще добавлю: без крови - потеря этого человека не принесет вам каких-либо душевных переживаний, с кровью - наоборот, вы будете сильно переживать, это будет болезненно, а черный зуб - возможно обозначает человека, которого вы и так считали нехорошим, "гнилым".
    Последний раз редактировалось Jean_Poul; 24.08.2009 в 10:03.

3. Вверх #2363
    Новичок Аватар для SilverFlash
    Цитата Сообщение от AmurA Посмотреть сообщение
    а меня интересует еще такой вопрос:
    всегда ли сбываются сны, которые приснились с четверга на пятницу?
    Нет !Не всегда...вообще сны-штука индивидуальная.например-одни люди видят каждый раз разную *кашу-малашу* безсвязную по смыслу и содержанию но каждую ночь,другие наоборот-очень редко,но вещи которые сбываются.Один и тот же Сон для двух разных людей будет иметь совершенно разное значение-а день недели особой роли не играет...Все зависит от сознания,эмоционального состояния и небесных светил как это не странно

4. Вверх #2364
    Живёт на форуме Аватар для loli
    А мне снилось вроде как учебное заведение, много молодых людей, и нам дают выбирать украшения золотые, я себе выбрала цепочку золотую с крестиком и по-моему кулон.. А потом бегала хотела поменяться с кем-то на другое, так как поняла что то, что выбрала, не нравится)..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

5. Вверх #2365
    ПсихиК Аватар для yaKracopetkO
    Цитата Сообщение от Jean_Poul Посмотреть сообщение
    Мне несколько раз снился подобный сон, когда возникла необходимость посетить стоматолога - видимо нервы..

А так тоже считаю - что это скорее к потере человека из жизни твоей, но не его физической смерти. У меня в жизни три примера было: перед увольнением моей непосредственной начальницы. с которой мы несколько лет вдвоем в одном кабинете просидели, приснилось, что выпал зуб без крови. Перед ссорой с приятельницей, тоже приснилось, что зуб выпал.. И аналогичная третья ситуация.. Все лица, потерявшиеся из моей жизни, здоровы и счастливы..
    Еще добавлю: без крови - потеря этого человека не принесет вам каких-либо душевных переживаний, с кровью - наоборот, вы будете сильно переживать, это будет болезненно, а черный зуб - возможно обозначает человека, которого вы и так считали нехорошим, "гнилым".
    в принципе мне зубы вырванные снились и раньше, но это обычно к смерти...с кровью, кто-то из близких, а без крови, кто-то посторонний...а этот сон для меня необычный был..и вроде не умер никто....
    Cause two can keep a secret If one of them is dead

6. Вверх #2366
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Мне сон сегодня снился...
    Что я пришла в детдом, в котором и до этого была с помощью какой-то, а меня детки узнали, не смотря на то, что я давненько была у них, обступили, я начала с ними общаться, а они такие радостные были....а мне было стыдно, что так давно к ним не заходила...

7. Вверх #2367
    Новичок Аватар для Фиолетовая Фиалка
    планета: Земля; система: Солнечная; галактика: Млечный Путь
    мне сегодня приснилось, что я пытаюсь закрыть дверь на замок, но не получается( замок просто " не хочет закрываться")) я его закрываю, а он сам открывается) так несколько дверей перепробовала закрыть в своем старом доме, но ничего не получилось. Затем пыталась просто закрыть дверь, но почему-то мешали коты - путались под ногами.

8. Вверх #2368
    Маленькая шалость
    коты - враги, моперники, зависники и т.д.
    пытались закрыть но не получалось - наверно будите идти к каой-то цели, но никак не будет удаваться её добиться, и, скорее всего, что именно эти самые недоброжелатели будут мешать...

кто не согласен - поправьте. это просто лично мое видение этого сна.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #2369
    Цитата Сообщение от Фиолетовая Фиалка Посмотреть сообщение
    мне сегодня приснилось, что я пытаюсь закрыть дверь на замок, но не получается( замок просто " не хочет закрываться")) я его закрываю, а он сам открывается) так несколько дверей перепробовала закрыть в своем старом доме, но ничего не получилось. Затем пыталась просто закрыть дверь, но почему-то мешали коты - путались под ногами.
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    коты - враги, моперники, зависники и т.д.
    пытались закрыть но не получалось - наверно будите идти к каой-то цели, но никак не будет удаваться её добиться, и, скорее всего, что именно эти самые недоброжелатели будут мешать...

кто не согласен - поправьте. это просто лично мое видение этого сна.
    На счет котов - согласна, но есть еще такие варианты - когда коты обозначают некоторых конкретных людей, но это в том случае, если кот во сне вам таки кого-то напомнил, но факт - этот человек неискренне к вам относится...
    Дом - это вы сами... Незапертые двери - это то, что вы очень уязвимы, открыты, не защищены... (Вообще гораздо хуже, это когда снится, что вы не можете открыть ключом дверь) Думаю - какое-то время вас будут атаковать мелкие неприятности, и попытки закрыться, спрятаться от них - ни к чему не приведут... Обратите внимание - какой был дом? Вам там было уютно, там была мебель? Окна? Все это может сказать вам о вашем душевном состоянии сейчас... И этот сон скорее не ваше будущее - а ваше настоящее...

10. Вверх #2370
    Цитата Сообщение от Фиолетовая Фиалка Посмотреть сообщение
    Возможно это попытка закончить какой-то жизненный период, желая перейти к какому-то другому периоду, но враги будут мешать это сделать.

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Мне сон сегодня снился...
    Что я пришла в детдом, в котором и до этого была с помощью какой-то, а меня детки узнали, не смотря на то, что я давненько была у них, обступили, я начала с ними общаться, а они такие радостные были....а мне было стыдно, что так давно к ним не заходила...
    Видимо вы забросили какие-то давно запланированные дела (думаю, что именно в вашем сне дети - это хлопоты) То, что детки из детдома говорит о том, что эти эти дела вы принимали близко к сердцу, видимо вынашивали какие-то идеи (как детей), но так и не завершили до конца... И сейчас либо уже вернулись к намеченным планам, либо собираетесь это сделать...

12. Вверх #2372
    Постоялец форума
    Помогите сон разгадать, он такой жуткий, что мне аж страшно стало, когда проснулась.
    Снится, что я с мужем своим в квартире стоим (в этой квартире раньше моя покойная бабушка жила). Он получает смс-ку от сестры странного содержания, очень обеспокоен, прошу его объяснить - не говорит. В общем, я понимаю, что у нее какие-то проблемы. Мы решаем поджечь квартиру и выходим на улицу, ждем, пока она сгорит. При этом я знаю, что там осталась бабушка и понимаю, что она живьем сгорит. Вышли на улицу, походили, подождали, когда поняли, что все сгорело, вернулись. И тут вторая часть сна. Я уже в той же квартире, но с бабушкой (про мужа уже вообще речь не идет, я о нем не знаю и не думаю). И вроде как вижу ребенка маленького, знаю, что это мой ребенок, а рядом с ним под одеалом лежит моя бабушка. И при этом эта же бабушка стоит рядом со мной. Мы вместе убиваем и бабушку, и ребенка, которая под одеялом лежит. Вначале решаем ее убить, потому что я понимаю, что она угрожает жизни моего ребенка (бабушку под одеялом я не видела во сне, просто знала, что она есть). А потом я задушила ребенка (он сильно кричал). Бабушка, стоящая рядом, помогала мне. Нам, естественно, страшно, мы ж убийцы. И тут видим, что на улице, на столике, дети воспроизвели все то же самое - тело, накрытое простыней, лампа, еще что-то, у нас ужас, мы поняли, что они все видели через наши шторы и знают. При чем я как бы сама со стороны четко вижу даже свое выражение лица, когда убивала. При этом слышим, что люди судачат, мол на 2м этаже был пожар, а теперь еще что-то случилось. Короче, мы стараемся сидеть тихонько, обходим квартиру, видим следы, но не сильные от пожара и надеемся, что нас не поймают. Ловлю себе на мысли, что мне, гореть в аду за убийство, как бабушке при пожаре, вот только это навсегда.
    А еще когда мы совершили убийство, звонит бабушке мой папа, и спрашивает не у бабушки ли я. Она говорит, что я была, но ушла, я ей делаю знаки, мол скажи, что я вернусь, и она говорит, что она (бабушка то есть) подождет меня и мы придем вместе.
    Проснулась, честно говоря, в таком ужасе.
    Страшнее всего было то, что бабушка вроде как раздвоилась - вот она живая стоит, мы общаемся и тут же она же лежит под простыней и помогает мне саму себя же убивать.

P.S. Бабушка умерла 2,5 года назад, родители живы.
    Что это могло бы значить?

13. Вверх #2373
    Неясно по поводу ребенка - это реальный ребенок или просто какой-то левый?

14. Вверх #2374
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Неясно по поводу ребенка - это реальный ребенок или просто какой-то левый?
    Во сне я четко понимаю, что ребенок мой. И какой-то он не новорожденный, а вроде по размерам как годовалый.

Детей в реале у меня нет, только планируем

15. Вверх #2375
    Постоялец форума
    А с остальным сном что скажете?

16. Вверх #2376
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Во сне я четко понимаю, что ребенок мой. И какой-то он не новорожденный, а вроде по размерам как годовалый.

Детей в реале у меня нет, только планируем
    Ну-c, начнем.

Пожар, как ни странно, символизирует начинания и не является плохим знаком. Почему именно так? Да потому что при пожаре сгорает вся старая жизнь и новая начинается абсолютно с нуля, с чистого листа. Да и что-то я такое слышала, что если горит поле или деревья, потом на этом месте очень всё хорошо растет. Не знаю, насколько это является правдой.

Начнете с мужем новую жизнь? Возникнет желание начать новую жизнь? Причиной станет его сестра? Началом новой жизни станет рождение ребенка?

Продолжение следует... )) Расскажите, какие отношения были с бабушкой при жизни и приходила ли она когда-либо раньше во сне.

17. Вверх #2377
    Постоялец форума
    С мужем планируем ребенка, собственно ждем последний результат анализа.
    С бабушкой отношения такие. Она меня очень любила, я ее любила в детстве, потом как-то стало немного к ней хуже отношение - раздражала жуткая опека и то, что папа навязывал с ней общение. То есть я к ней в гости иногда ходила в удовольствие, иногда через силу, потому что надо. Общение было примерно таким же - иногда общалась с удовольствием - играли в карты, она мне гадала, играли в домино, ТВ смотрели, я у нее ночевала. Не знаю. наверно уже больше не любовь была, а жалость к ней. Последние лет 7 жила с нами вместе, из которых я 2 года была замужем и жила в другом городе. У бабушки были периодически провалы памяти, не узнавала нас, потом типа галюцинаций было, что-то ей свое мерещилось (она в лагере была, может быть это и казалось), бывали буквально минуты просветления. Несколько дней комы и умерла. Я приехала перед похоронами (хоронить ее отвезли в другой город, рядом с дедушкой). На самих похоронах не была, и на кладбище не приезжала до первой годовщины (не получалось). Она мне снилась достаточно долго, типа как раньше картина - лна живет в квартире отдельно от нас, я учусь, и на меня спрашивает "почему не приходишь?", я отвечала, что занята, не могу. Но во сне понимаю, что она жива. В общем, снилась мне так несколько раз, когда я пообещала прийти, как только смогу - перестала сниться. Потом, уже после моего приезда, снилась еще пару раз, но я не помню о чем. Смутно так- дом, где она жила и куда я в детстве приезжала.

Вообще, есть у меня такое чувство вины, что не была я очень хорошей внучкой (последние годы по крайне мере точно). Ходила в церковь, ставила свечки за упокой и службы заказывала.
    Но никогда, когда она мне снилась, у меня не было такого ужаса, как в этом сне.

Что скажете?

18. Вверх #2378
    Постоялец форума
    И что означает такое вот раздвоение бабушки, что она помогает мне убивать саму себя, и что я убиваю своего ребенка?

19. Вверх #2379
    Новичок Аватар для Элин@
    Девчата, а к чему сниться нижнее белье красного цвета. Ну уж очень оно мне понравилось!!! И так и сяк его примеряла !!!!

20. Вверх #2380
    Ну раздвоение бабушки говорит о двояком отношении к ней и к ситуации в целом. С одной стороны, есть чувство жалости (уже не любви), с другой стороны есть чувство вины за то, что ситуация сложилась именно так. Бабушка, которая рядом - это любовь-жалость. Бабушка, которую хочется убить - это чувство вины, от которого вы устали.

Теперь о том, как в этом сне замешан ребенок. Ребенок планируемый и желанный (тот же пожар, который произошел, потому что сами подожгли свою квартиру), скорее всего с рождением ребенка начнется новый жизненный этап, новая жизнь. В старой жизни осталось чувство вины, которое хочется убить. Почему хотите убить своего ребенка? Боитесь, что появление ребенка только усугубит ситуацию - не сможете приходить на могилу, станете забывать бабушку?

В этом сновидении я вижу глубокую психологическую борьбу, борьбу с самой собой. Вы не полностью избавились от чувства вины и возможно, что именно это чувство не дает возможности начать новую жизнь. Избавиться от этого чувства можно только полностью простив саму себя. Или самостоятельно или при помощи психолога. Как вариант для освобождения от этих мыслей - написать всё на бумаге, для себя, излить душу самой себе либо написать открытое письмо бабушке, высказав всё, что гложет. Что делать потом с письмом, уже решать вам - ил сжечь или перечитывать или выкинуть, это не важно, важно дать выход своему чувству вины и простить себя.

Ответить в теме
Страница 119 из 579 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права