Так, а вот теперь конкретно:Как Надя ездила к нему практически каждый день и потом забрала его себе домой.
Вот поэтому и поднимаем этот вопрос с деньгами, полученными по приговору суда.
- во-первых, и речи не было о том, чтоб Кузя жил в Ковчеге, там даже врача не было, поэтому лживую информацию отметаем сразу же;
- ни один человек не подошел, не позвонил Момот и не принял участие именно в судебном ведении. При мне на встрече зоозащтников перед мэрией люди друг друга спрашивали: "А что там с котом Кузей" - "Да вроде Момот взяла на себя это дело" - "А-а, раз взяла на себя - дело швах". И вот тогда у меня впервые возникла мысль: - "а тогда почему бы не примкнуть в этих вопросах к Момот, если ты ей не совсем доверяешь и хочешь, чтоб обвиняемый был соответственно наказан"? И тем более ни один человек не попросил МОмот, чтоб в возмещение судебных издержек была вбита сумма на лечение Кузи. Это ж было бы не сложно - помочь с документами, с заявами, и заодно попросить: "Кот нуждается в дальнейшем лечении, Ирина Николаевна, пожалуйста - добавьте сумму на курс лечения Кузе конкретно его нынешней опекунше". И думаю, что с этим бы проблем не было. Я не хочу никого осудить, но чувствуете разницу: одно - звонить Момот и непоредственно участвовать в судебном процессе, и совсем другое - интересоваться процессом между прочим, при случае, и даже не у Момот, а друг у друга, таких же зоозащитников, которые этим тоже не занимаются и ничего не знают?
И вот и получилось, как получилось - форум собирал деньги и решал судьбу Кузи, Момот судилась с нарушителем, бегала по прокуратурам и занималась юристами. И когда зашел вопрос о наказании и покрытии подсудимым издержек, с него взяли сумму по его возможностям в пользу общественного обвинителя, - как оно юридически положено. Общественный обвинитель указал конкретно, куда должна пойти эта сумма - на Ковчег.
и в-третьих - преступник осужден был, но благодаря раскаянию, к штрафу. Он взял двоих котов, закатил покаянную речь, на нее купились По поводу тюремного заключения - не знаю, было ли условно.
И вот в-четвертых, у меня вопрос: в то время, когда происходили события с Кузей, я вообще только-только узнала о существовании зоозащитников и только познакомилась лично с Ириной Николаевной, для меня все было темным лесом, Вы же были в материале, соприкасались с Кузей, знаете людей, которые занимались - так почему же Вы задаете вопросы мне, а не я Вам? Почему Вы не принимали участие в юридических делах? ЭТО НЕ УПРЕК - искреннее недоумение: я бы до конца была в судебном разбирательстве, и если б была связана с людбми, понимающими Кузю, вбила бы в компенсацию сумму на его дальнейшее лечение.
Это еще раз доказывает правоту предложений тех, которые предлагают сплачиваться вместе, и коллегиально решать каждый вопрос. Не ссориться из-за денег, а именно обсуждать. Потому что с судебной стороной получается так же примерно, как у нас с сообщениями тех, которые звонят и говорят: "там такая-то собака, тут выброешны котята, Вы зоозащитники, делайте что-нибудь!Как - я должен участвовать?Так какие-же Вы зоозащитники после этого!!!" Точно так же и тут, -"вот ВАм трупы - делайте что-то!" В лучшем случае, если есть обвиняемый, дают показания милиции, и.... А дальше-то главное должно происходить!!! Жалуются и ахают многие - судом занимаются единицы, и эти единицы еще с большим трудом могут добиться от других хотя бы документов каких-то. А потом эти другие начинают возмущаться и задавать вопросы.
Меня тут расстраивает в исходе дела только одно - животных надо было у дворника отнять, меры должны быть жесткими: получение компенсации НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ И НЕ ИСКЛЮЧАЕТ тюремное заключение обвиняемого!
Я к тому и веду, чтоб в других делах была не одна Момот, и не отсутствие вообще обвинительной стороны: не будет следователь заниматься делом, даже уголовным, если нет заинтересованной стороны. При убийстве человека - шумят близкие, менты должны шевелиться, а мы должны в случае жестого обращения с животными сами ментов шевелить. Присоединяйтесь к Ирине, или сами становитесь обвинителями, ведите судебную сторону, будем собирать помощь через лички - все только ЗА, я думаю!!! И ирина с удовльствием поможет в юридических вопросах. А то мое первое впечатление о ситуации по зоозащите летом 2011-го было следующее: зоозащитных орагнизаций - куча, а защита реальная - увы, в силу скромных возможностей отдельных индивидуумов.
В общем, лично я - с удовольствием с ВАми на любых баррикадах. И никакой компенсации мне не нужно! (ну, разве что в виде пары килограммчоклв обрезков для моих котозавриков!!! И то - если кто-то захочет)
Социальные закладки