|
да
нет
Женя, Паука знаешь? Неужели его?
Непушистая - это та, которая недавно к нему прибилась?..
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Нет, Лен, не знаю я Паука..Я знаю, что каждое утро шла на работу и собаки были либо бегали невдалеке. А вечером они всегда на поле были, с собачниками и собаками их общались. Мы их подкармливали всем офисом, когда было, чем.. Из дома я им косточки носила. Вот и сегодня собрала на завтрашнее утро. Я завтра посмотрю, я надеюсь, что хоть кто-то не попался ((((( Они всегда под одними и теми же кустами..
Только что был репортаж по Граду. Собака лежала прямо под зданием Федерации профсоюзов - со стороны 16-й школы. Крупная, расцветка "волчья", была окоченевшая.
И всё это под аккомпанемент слов, "что могут отравиться домашние собаки, отраву могут схватить дети и тоже отравиться".
Мне почему-то было жалко именно эту бездомную собаку, лежавшую головой в луже из пены. И снег, который не таял на собаке...
думаю, это может касаться взрослых дх. а молодые вряд ли ведомы такими чувствами. скорее желание самоутвердиться таким образом из-за не возможности другим + однозначные отклонения в психике, воспитании.
сми очень редко освещает проблему в правильном ракурсе.
вообще где и как детей учат любить и ценить чужую жизнь, жизнь животных, растений?? я помню нас в садике/школе учили, что цветочку больно.... что уш там о животнвх говорить.
про травлю домашних через заборы- не знала. пребываю в глубоком шоке.. на одно надеюсь, что теперь их пассивные сторонники (типа владельцев домашних и породистых, которым неприятно наличие в городе бездомных или мамашки, наивно полагающие что это делается для их детишек) задумаются о том ху из ху... и кто уже стал следующим и еще, возможно не дай Бог, станет.
отметелили бы одного из этих ушлепков образцово-показательно чтоб другим не повадно было..
у нас одна собачница, уже несколько раз спасала собаку от отравления, при первых признаках она колола тиотриазолин и поила собаку мололком или кефиром. Не знаю как с точки зрения ветеринарии работает этот метод, но собаку удалось спасти. Уже не один раз
Последний раз редактировалось SAV; 28.03.2013 в 23:13.
Молоко хорошо, но собака при судорогах можно захлебнуться. Его полезно давать потом - молоко восстанавливает клетки печени, пострадавшей от яда.
Совершенно верно! Когда речь идет о первой помощи и рекомендуют животному промыть желудок, я принимала эту информацию, как очевидную..но в жизни все по-другому(((
Никому не посоветую и сама никогда не буду при оказании первой помощи промывать животное, находящееся в судорогах или бессознательном состоянии- это нереально и опасно! В таком состоянии можно мыть только через зонд, когда есть уверенность, что вода попадет в желудок и только, а не в трахею и легкие! К тому же, у животного в судоргах часто наблюдается тризм и разжать челюсть без распорок невозможно!
Тиотриазолин в таких случаях- мертвому припарк, я не заю, какова его функция в данном случае!
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
да с чего вы взяли, что собаке надо что-то вливать в рот во время судорог? Кто об этом писал? В конце концов даже если молоко получится туда влить, ну не противоядие же это, вот уж точно мертвому припарка будет. Ну прямо хоть иди и исправляй свой пост, мне даже в голову не пришло, что кто-то подумает вливать молоко собаке во время приступа. Конечно же собаку отпаивали уже после уколов и приступа
А какова функция тиотриазолина, не знаю, я не медик, наверное поддерживает сердце и печень
Последний раз редактировалось SAV; 28.03.2013 в 23:45.
Корвалол под язык снимает судороги на время
Потом надо вколоть В6
Насколько я знаю, между приступами судорог надо попытаться влить разведенный в воде энтеросгель, либо активированный уголь (10-20 таблеток сразу же).
Спасая одну собаку, ты не изменишь мир, но ты изменишь мир для этой собаки.
И соли, соли - на корень языка!
У меня соседи вливали кефир между приступами судорог- не суть важно! собака все равно находилась в ступоре...я говорю о том, что ни мыть, ничего вливать в кчестве первой помощи не нужно..время дорого! сняли приступ ..а дальше в клинику!
Мы ж говорим о первой помощи? ..или я что-то пропустила?)
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
ну, хорошо, если есть машина и деньги, чтобы сразу хватать собаку и везти в клинику, к сожалению, не у всех есть такая возможность. Моя знакомая недавно спасала собаку, обошлось это в 700 грн, но собаку не спасли. Да и если даже есть возможность, иногда между приступом и клиникой проходит какое-то время
Ребята, сейчас Момот собрала всю информацию по отравленным на Куликовом поле собакам, зафиксировала слова ментов, которые приехали фиксировать это событие, и завтра в 11 идет к Кивалову со всеми документами. О результатах переговоров по поводу отравлений расскажу, как только Ирина Николаевна скажет, как прошла встреча. И поскольку именно здесь, в этой теме возник вопрос, куда пошли деньги, взимаемые в судебном порядке Союзом (в лице Момот) с нарушителей закона о жестоком обращении, статьи 299 УК Украины, отвечаю - официально, решением суда, деньги были перечислены в Ковчег.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
1. Какое отношение кот Рыжий с пр-та Шевченко имел отношение к "Ковчегу". Котик сейчас, насколько я знаю, не совсем здоров - его новая хозяйка лечит за свои деньги. Думаю, с учетом всех её трат на него и на других бездомных животных, которым она помогает РЕАЛЬНО, а не пафосно(( эти деньги были бы ей кстати.
2. Сколько собак отравили вчера на Куликовом поле?
Ттт, Паук на месте, у него надежная охранаТе собаки, о которых я писала, что их каждое утро пересчитываю, на месте. Погибшая собака (если она была одна) не из этой стаи.
Социальные закладки