Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 119 из 163 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 3255
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Как Надя ездила к нему практически каждый день и потом забрала его себе домой.
    Вот поэтому и поднимаем этот вопрос с деньгами, полученными по приговору суда.
    Так, а вот теперь конкретно:

- во-первых, и речи не было о том, чтоб Кузя жил в Ковчеге, там даже врача не было, поэтому лживую информацию отметаем сразу же;
    - ни один человек не подошел, не позвонил Момот и не принял участие именно в судебном ведении. При мне на встрече зоозащтников перед мэрией люди друг друга спрашивали: "А что там с котом Кузей" - "Да вроде Момот взяла на себя это дело" - "А-а, раз взяла на себя - дело швах". И вот тогда у меня впервые возникла мысль: - "а тогда почему бы не примкнуть в этих вопросах к Момот, если ты ей не совсем доверяешь и хочешь, чтоб обвиняемый был соответственно наказан"? И тем более ни один человек не попросил МОмот, чтоб в возмещение судебных издержек была вбита сумма на лечение Кузи. Это ж было бы не сложно - помочь с документами, с заявами, и заодно попросить: "Кот нуждается в дальнейшем лечении, Ирина Николаевна, пожалуйста - добавьте сумму на курс лечения Кузе конкретно его нынешней опекунше". И думаю, что с этим бы проблем не было. Я не хочу никого осудить, но чувствуете разницу: одно - звонить Момот и непоредственно участвовать в судебном процессе, и совсем другое - интересоваться процессом между прочим, при случае, и даже не у Момот, а друг у друга, таких же зоозащитников, которые этим тоже не занимаются и ничего не знают?
    И вот и получилось, как получилось - форум собирал деньги и решал судьбу Кузи, Момот судилась с нарушителем, бегала по прокуратурам и занималась юристами. И когда зашел вопрос о наказании и покрытии подсудимым издержек, с него взяли сумму по его возможностям в пользу общественного обвинителя, - как оно юридически положено. Общественный обвинитель указал конкретно, куда должна пойти эта сумма - на Ковчег.

и в-третьих - преступник осужден был, но благодаря раскаянию, к штрафу. Он взял двоих котов, закатил покаянную речь, на нее купились По поводу тюремного заключения - не знаю, было ли условно.

И вот в-четвертых, у меня вопрос: в то время, когда происходили события с Кузей, я вообще только-только узнала о существовании зоозащитников и только познакомилась лично с Ириной Николаевной, для меня все было темным лесом, Вы же были в материале, соприкасались с Кузей, знаете людей, которые занимались - так почему же Вы задаете вопросы мне, а не я Вам? Почему Вы не принимали участие в юридических делах? ЭТО НЕ УПРЕК - искреннее недоумение: я бы до конца была в судебном разбирательстве, и если б была связана с людбми, понимающими Кузю, вбила бы в компенсацию сумму на его дальнейшее лечение.

Это еще раз доказывает правоту предложений тех, которые предлагают сплачиваться вместе, и коллегиально решать каждый вопрос. Не ссориться из-за денег, а именно обсуждать. Потому что с судебной стороной получается так же примерно, как у нас с сообщениями тех, которые звонят и говорят: "там такая-то собака, тут выброешны котята, Вы зоозащитники, делайте что-нибудь!Как - я должен участвовать?Так какие-же Вы зоозащитники после этого!!!" Точно так же и тут, -"вот ВАм трупы - делайте что-то!" В лучшем случае, если есть обвиняемый, дают показания милиции, и.... А дальше-то главное должно происходить!!! Жалуются и ахают многие - судом занимаются единицы, и эти единицы еще с большим трудом могут добиться от других хотя бы документов каких-то. А потом эти другие начинают возмущаться и задавать вопросы.

Меня тут расстраивает в исходе дела только одно - животных надо было у дворника отнять, меры должны быть жесткими: получение компенсации НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ И НЕ ИСКЛЮЧАЕТ тюремное заключение обвиняемого!

Я к тому и веду, чтоб в других делах была не одна Момот, и не отсутствие вообще обвинительной стороны: не будет следователь заниматься делом, даже уголовным, если нет заинтересованной стороны. При убийстве человека - шумят близкие, менты должны шевелиться, а мы должны в случае жестого обращения с животными сами ментов шевелить. Присоединяйтесь к Ирине, или сами становитесь обвинителями, ведите судебную сторону, будем собирать помощь через лички - все только ЗА, я думаю!!! И ирина с удовльствием поможет в юридических вопросах. А то мое первое впечатление о ситуации по зоозащите летом 2011-го было следующее: зоозащитных орагнизаций - куча, а защита реальная - увы, в силу скромных возможностей отдельных индивидуумов.

В общем, лично я - с удовольствием с ВАми на любых баррикадах. И никакой компенсации мне не нужно! (ну, разве что в виде пары килограммчоклв обрезков для моих котозавриков!!! И то - если кто-то захочет )
    Последний раз редактировалось Годдива; 29.03.2013 в 20:14.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

2. Вверх #2362
    Большое сердце
    Как на счет моей просьбы? Вы много пишите, о заслугах Мамот, но это только буквы((((

3. Вверх #2363
    Ляленька, я спрошу у Момот - дело было два года назад, откуда я знаю, где сейчас их отчетность. Тем более, что и тогда я не имела отношения к Союзу. Кстати, я думаю, что это в лучшей степени чем я, может сделать Таня, которая работает в Ковчеге. Вы спросите ее в теме Ковчега, а я спрошу Момот, можно ли достать копии отчетности Ковчега двухгодичной давности. Просто для того, чтоб доверие сплотило.

4. Вверх #2364
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    Ляленька, я спрошу у Момот - дело было два года назад, откуда я знаю, где сейчас их отчетность. Тем более, что и тогда я не имела отношения к Союзу. Кстати, я думаю, что это в лучшей степени чем я, может сделать Таня, которая работает в Ковчеге. Вы спросите ее в теме Ковчега, а я спрошу Момот, можно ли достать копии отчетности Ковчега двухгодичной давности. Просто для того, чтоб доверие сплотило.
    Ох, боюсь Вы разочаруетесь в Мамот((( не будет документов , а причину многие здесь знают))

5. Вверх #2365
    Большое сердце
    Годдива, насколько я понимаю, Вы имеете отношение к Союзу защиты животных.
    Вот тема, в которой оный якобы принимал активное участие
    https://forumodua.com/showthread.php?t=988944&page=1
    Вы его видите?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

6. Вверх #2366
    ПЫ СЫ Чтобы Вы поняли меня правильно - я не в теме ни приюта, ни Кузи: я занималась моими первыми в жизни подобрашками и Момот помогала мне вести дело против пацанов. которые мучили котят во дворе, и с ее помощью мне удалось добиться конкретных вещей: хоть никого и не посадили, но зато участковый строго поговорил с родителями и пригрозил "детской комнатой милиции". Эффект превзошел ожидание: Пацаны прекратили мучить котят, зато их родители во вдоре при виде меня судорожно прятали за спину бутылки с пивом, так как тогда как раз бушевал запрет на распитие пива в общественных местах!

Поэтому с Ир. Ник. я общалась просто, к тому же выяснила, что она - мама моей бывшей однокурсницы и хорошей приятельницы, было много общих тем помимо животных. И не сильно вникала в тему - хватало забот со своим двором и двумя подобрашками. (И скандалами со стороны семьи!)

7. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Годдива, насколько я понимаю, Вы имеете отношение к Союзу защиты животных.
    Вот тема, в которой оный якобы принимал активное участие
    https://forumodua.com/showthread.php?t=988944&page=1
    Вы его видите?
    И что? Вы хотите меня спросить, почему Союз не дал денег на Кузю?
    А почему Вы сами не спросили об этом Ирину - раз.
    Два - у Союза - Ковчег. Который, в отличии от НП, не финансируется. Ирина, председатель Ковчега, ведя дело одна, взяла компенсацию на Ковчег.
    Три - почему никто из участников темы не участвовал в суде? Там их тоже не видели!

И четыре - я имею отношение к Ирине потому, что она хотя бы понимает необходимость не только текущих расходов, но и законодательного решения проблемы. То-есть, введения новых ЗАКОНОВ. Жаль только, что она отдает преимущество всяким судеьным вещам - на мой взгляд, идти к Кивалову нужно и еще потому, чтоб он поднял в ВР вопрос о новом своде законов по отношению к животным с основными принципами:
    - запрет на выбрасывание из дому и строгое отслеживание нарушителей.;
    - мораторий на ограничение связанные с кетамином, дабы стерилизация опять стала дешевой и БЕЗОПАСНОЙ;
    - и ряд других мер с нарушителями ст. 299 УК Украины.

Я с удовольствием передам Котопсу и Обществу защиты животных те мои предложения, которые я в порыве неофитства принесла Ирине, потом разработала более внимательно, особенно пообщавшись с Дербоглавом. Если примите - можем добиваться вместе. Искать депутатов, которые займутся этим вопросом.
    Последний раз редактировалось Годдива; 29.03.2013 в 20:45.

8. Вверх #2368
    Большое сердце
    Моя Таня собирала подписи,но на последнем заседании не было(((

9. Вверх #2369
    В общем, мечтаю сплотить вместе "Союз защиты животных", "Кота и Пса" и "Общество защиты животных" и "Время перемен" между собой, в решении текущих проблем, - (ктстаи, ДАР - реально гадость страшная, но об этом отдельно) - и вокруг формирования новой законодательной базы, которая прекратит выбрасывание животных на улицу, сделает материально интересной для милиции поимку ДХ, (при этом докажет нерентабельность гос. расходов на яды и пркратит ЖЭКовские отравления), позволит нам отбирать животных у плохих "заводчиков" типа как в соседней теме и наладит нормальное пристройтсво малышни в хорошие руки. Можно и на улице - (ведь немало людей не ищет в интернете, сама один раз пристроила котенка, когда везла показывать коллегам - ее увидела женщина, у которой была такая же кошечка когда-то, и они не выдержала и взяла ее) - но должен быть контроль за содержанием животного.

10. Вверх #2370
    Живёт на форуме
    Я с удовольствием передам Котопсу и Обществу защиты животных те мои предложения, которые я в порыве неофитства принесла Ирине, потом разработала более внимательно, особенно пообщавшись с Дербоглавом
    Годдива, а почему такая избирательность? А тем, кто не Котопес или Общество? Кстати, что в вашем представлении Котопес (спрошу на всякий случай)

ПС. Сорри, уже прочел ваше предыдущее сообщение ... дело ещё хуже, чем я предполагал

11. Вверх #2371
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    А люди в открытую говорят об отравлении..... и тут же советчики как и что сделать

https://forumodua.com/showthread.php?p=37027601#post37027601

Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от Ля_ля Посмотреть сообщение
    Моя Таня собирала подписи,но на последнем заседании не было(((
    - Вот видите, я же говорю, что я не в курсе - я узнала об этом по ТВ и потом от Момот. И не сильно вдавалась в подробности, только потом, когда Момот рассказала, как "каялся" преступник, (и она искренно этому верила), я уж не стала говорить, что подозревала крокодиловы слезы с его стороны. Что потом и оправдалось.( Кстати, если он до сих пор не решил вопрос со своей регистрацией, то хоть это может быть основанием его выпирания из одессы. )

Вот Танечке надо было и попросить Момот о том, чтоб вбить еще и стоимость дальнейшего лечения Кузи. Вот если б вдруг Ирина отказалсь - о, вот тогда мы могли бы сказать о некрасивом моменте. Но об этом же и речь не зашла, может, никто об этом не думал. А так его можно было и посадить, и коспенсацию снять. А бабу, которая его подговоррила, тоже привлечь по соучастия и впаять хотя бы штраф на такую же кругдую сумму. Вот что сделала бы я!

13. Вверх #2373
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    А люди в открытую говорят об отравлении..... и тут же советчики как и что сделать

https://forumodua.com/showthread.php?p=37027601#post37027601

не утрируйте, а лучше почитайте тему дальше и помогите советом. Агрессивные собаки, которые без повода кидаются на людей, должны усыпляться. Ловцам заявки оставляют - толку ноль, что дальше?

14. Вверх #2374
    Большое сердце
    - Вот видите, я же говорю, что я не в курсе - я узнала об этом по ТВ и потом от Момот. И не сильно вдавалась в подробности, только потом, когда Момот рассказала, как "каялся" преступник, (и она искренно этому верила), я уж не стала говорить, что подозревала крокодиловы слезы с его стороны. Что потом и оправдалось.( Кстати, если он до сих пор не решил вопрос со своей регистрацией, то хоть это может быть основанием его выпирания из одессы. )

Вот Танечке надо было и попросить Момот о том, чтоб вбить еще и стоимость дальнейшего лечения Кузи. Вот если б вдруг Ирина отказалсь - о, вот тогда мы могли бы сказать о некрасивом моменте. Но об этом же и речь не зашла, может, никто об этом не думал. А так его можно было и посадить, и коспенсацию снять. А бабу, которая его подговоррила, тоже привлечь по соучастия и впаять хотя бы штраф на такую же кругдую сумму. Вот что сделала бы я!
    Ей было не до этого , но бабки хапнуть она не забыла?!!! Вы говорите,что она поверила в раскаяние этого нелюдя((( Вы утверждаете,что она такая матерая, просто смешно((( она любит прогнать пургу по телеку и все((( в реальности она извините за слово " пустышка" которая пиарится,чтобы лохи платили((( и таки лохи находятся, которым она промывает мозг((( я лично мое мнение!!! Зачем мне Мамот с ее ересью?((((

15. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Годдива, а почему такая избирательность? А тем, кто не Котопес или Общество? Кстати, что в вашем представлении Котопес (спрошу на всякий случай)

ПС. Сорри, уже прочел ваше предыдущее сообщение ... дело ещё хуже, чем я предполагал
    По поводу "еще хуже" - считаете меня наивной? Да нет, просто я не верю, что люди, делающие одно дело, не смогут найти в конце концов точек соприкасновения и стать солидарными. Надо только не ссориться, а объяснять, говорить. К примеру, я уже с доками в руках могу рассказать молодежи из ВП, как их скотски кинул ДАР, без афиши в самом ДАРе.

Котопес - те, кто встал в эту Ассоциацию. (У меня - их буклетик, где так они и называются). Вот я - с Ириной, но корочки Союза у меня нет, в делах Ковчега не имею возможности участвовать, так как еле времени и СРЕДСТВ хватает на мой миниприют, в котором есть и тяжелые животные, (ХСН, вторая - ХПН), и три работы. Что могу? Кидаться в юридические вопросы, потому как наболело, необходимо их еще "вчера" решить. Разбираться, узнавать, встречаться с юристами в "окнах" между репетициями и журналистскими писанинами, собирать доки, подвозить Ирине, делать копию фото пострадавших животных.

Ну и могу показать мои "проекты" каждому, кто захочет".

16. Вверх #2376
    Большое сердце
    - Ну, понимаете, я знаю, что идеальных люедй не бывает, а один в поле не воин, и надо брать от каждого то хорошее, что он может дать. Вот Момот может подсказать юридическую сторону. ПУсть скажет КАК, пусть подскажет, К КОМУ, а там я уже сама буду пробиваться - или с кем-то, как классно у нас с Вами вышло с птицами.
    Поверьте мне,что,у меня есть такой юрист,что Мамот в подметки не годится!!!! И вообще я слышала,что иметь дела с (извините не я ее так назвала) фармозонщицей Мамот вредить своей репутации!

17. Вверх #2377
    Вы утверждаете,что она такая матерая,
    - Абсолютно не считаю ее матерой! Наоборот. Если даже Я (!!! ) дворнику в его расскаянии не поверила! В суде-то многие каются, а вот покаяние настоящее- когда человек согласен на любое заключение, лишь бы искупить свою вину, и понимает справедливось суда. А так - это просто трусость перед наказанием.

Или вот с животными. Ну запретили фотогарфов - вчера Ирина сокрушенно сказала мне, что не разработан механизм запрета и наказаний за нарушение. Где матерость? Нет - есть желание помочь.

Поэтому я и считаю, что надо вместе... Распределять, какая группа чего именно делает. Кто-то может только кормить, кто-то деньги давать и вообще ничего не делать - И СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО - кто-то может добиваться приемов у депутатов и проталкивать те или иные законы. Кто-то - юр. помощь оказывать. Тем более сейчас, когда "Свобода" заговорила о необходимости новых зоозаконов, это должно быть хорошим скипидаром для провластных партий, чтоб они тоже зашевелились в этом отношении.

18. Вверх #2378
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    не утрируйте, а лучше почитайте тему дальше и помогите советом. Агрессивные собаки, которые без повода кидаются на людей, должны усыпляться. Ловцам заявки оставляют - толку ноль, что дальше?
    Кто хочет тот решает подобные проблемы по человечески, и до ловцов дозванивается. А там собаку уже убили....зачем же напрягаться.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

19. Вверх #2379
    Лялечка, Вы не одна!!! Мы все тоже с Вами!!! Как в вопросах с птицами!!!

20. Вверх #2380
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Со слов Момот, кот после суда жил в Ковчеге
    Пожизненное дали... Строгого режима..

Ответить в теме
Страница 119 из 163 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права