Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 119 из 481 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 9601
  1. Вверх #2361
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Быть рядом и вернуться это 2 большие разницы. )))
    Как думаете, для чего Иисусу второй раз появляться на земле во плоти?
    Первое его присутствие было необходимо, чтобы дать потомкам Адама возможность избавиться от унаследованного изъяна в виде того, что мы называем одним словом - грех. О чём Иисус и говорил: "Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал мне." Где написано, что он опять появится человеком? Когда в Откровении речь только о том, что Иоанн видит Иисуса духовной личностью. И именно он и руководит судами Бога, которые описал Иоанн.

"Пронзает Христа неверием в него"... вам сколько лет, что вы верите в эти сказки?
    Душевная рана часто не заживает вообще..

2. Вверх #2362
    Частый гость Аватар для dnarG
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    В смысле ?

Поясню, чтобы не было лишних вопросов.
    То что сказал pal Jesus в принципе соответствует действительности. Но это я и так знаю. Мне бы хотелось узнать причины таких "запретов". Хоть это и не запреты вовсе, а очень, очень, очень настойчивые рекомендации. Как пожертвования в школе: вроде и добровольно, но должны платить все.
    Свидетелей легко найти. (Как правело если не придут сами, то зацепят на улице и не только…
    Если есть вопрос спроси лично.
    Подобная полемика, какую я прочла с начала и до конца это странность.
    (Для рвущих на себе рубашку это ИМХО)
    Дело в том, что в подобных темах масса засланных казачков
    Ясное дело.
    И ответ может быть полярно противоречивый или латентной информацией.
    жизнь намного проще выдохни

3. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Teenager Они мотивируют это тем, что "плохие сообщества развращают добрые нравы". Если ты допустим, женишься(выйдет замуж жен.) не из ихней организации, то %95-что ты вылетишь с ихней организации. И это им совсем не выгодно.
    Проверенно на практике(!), так как являюсь бывшем СИ, то знаю всю ихнюю кашу изнутри

4. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для dnarG
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Они мотивируют это тем, что "плохие сообщества развращают добрые нравы". Если ты допустим, женишься(выйдет замуж жен.) не из ихней организации, то %95-что ты вылетишь с ихней организации. И это им совсем не выгодно.
    Проверенно на практике(!), так как являюсь бывшем СИ, то знаю всю ихнюю кашу изнутри

Из нутрии интересно) Так хвастаешь
    и что был
    крещен по их обычаям?
    жизнь намного проще выдохни

5. Вверх #2365
    и что был
    крещен по их обычаям?
    а какие у них обычаи? - сдаеш экзамены( но я возвещающим пока не был) а потом на конгрессе попросту в воду окунают, в бассейн с подогретой водой! ВАХ какие обычаи=)
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 14.11.2010 в 22:03.

6. Вверх #2366
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    я возвещающим пока не был
    являюсь бывшем СИ
    Значит не являешься.

Я тоже хорошо знаком с данной организацией. Правда был там просто посетителем. Долго изучал, но к счастью не записался ни в школу, ни в просто возвещатели, тем самым сохранив хорошие отношения со многими людьми.
    Тут становится скучно

7. Вверх #2367
    Кулинар форума

Поясню, чтобы не было лишних вопросов.
    То что сказал pal Jesus в принципе соответствует действительности. Но это я и так знаю. Мне бы хотелось узнать причины таких "запретов". Хоть это и не запреты вовсе, а очень, очень, очень настойчивые рекомендации. Как пожертвования в школе: вроде и добровольно, но должны платить все.
    Брак крепок тогда, когда оба партнёра "смотрят в одном направлении". И это касается не только планирования на бытовом уровне, гораздо важнее духовное единство. Поэтому и советуется строить семью "в Господе". Но никто не имеет права запрещать поступать по собственному усмотрению. На деле же часто получается, что молодая сестра, выйдя замуж за человека, не разделяющего её духовные взгляды, уверяющая сама себя и окружающих, что со временем её избранник разделит эти взгляды, просто остаётся "у разбитого корыта" и вынуждена постоянно искать компромисс, чтобы угодить и мужу, и Богу.
    Любые отношения должны строиться на высоких нормах морали.И они идут вразрез со сложившимися на сегодняшний день "пробными" браками, сексом до брака, и т.д.
    По поводу отношений с друзьями.. обычно получается так, что "теряются" те, кому было всего лишь интересно собраться на праздничное застолье.

8. Вверх #2368
    Кулинар форума

Я тоже хорошо знаком с данной организацией. Правда был там просто посетителем. Долго изучал, но к счастью не записался ни в школу, ни в просто возвещатели, тем самым сохранив хорошие отношения со многими людьми.
    "Трения" со знакомыми обычно скоро проходят. Если вас действительно уважали, то и дальше будут уважать.

9. Вверх #2369
    Посетитель
    а какие у них обычаи? - сдаеш экзамены( но я возвещающим пока не был) а потом на конгрессе попросту в воду окунают, в бассейн с подогретой водой! ВАХ какие обычаи=)
    так если ты не был даже возвещателем, то и не надо расписываться за Свидетелей Иеговы. Пусть они сами за себя отвечают. А ты высказываешь свою точку зрения, причём сугубо своеобразную.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

10. Вверх #2370
    "Трения" со знакомыми обычно скоро проходят. Если вас действительно уважали, то и дальше будут уважать.
    К чему это ? Я вообще-то говорил о том, что сохранил хорошие отношения со свидетелями т.к. меня никто ниоткуда не выгонял. Я и сейчас не плохо провожу с ними время, особенно летом.
    Тут становится скучно

11. Вверх #2371
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Слово Бога принадлежит только Ему. Мы, как и все остальные христианские конфессии, делимся пониманием этого Слова.
    Ложь,в Ваших учениях только СИ-единственная,истинная религия,остальные ложные.Почитал бы Вас Ваш Старейшина

12. Вверх #2372
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Дмитрий1975 Посмотреть сообщение
    ...Почитал бы Вас Ваш Старейшина
    Ничего, для искренней веры в Бога совсем не обязательно принадлежать к секте.
    Шалом увраха!

13. Вверх #2373
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как думаете, для чего Иисусу второй раз появляться на земле во плоти?
    Первое его присутствие было необходимо, чтобы дать потомкам Адама возможность избавиться от унаследованного изъяна в виде того, что мы называем одним словом - грех. О чём Иисус и говорил: "Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал мне." Где написано, что он опять появится человеком? Когда в Откровении речь только о том, что Иоанн видит Иисуса духовной личностью. И именно он и руководит судами Бога, которые описал Иоанн.
    Душевная рана часто не заживает вообще..
    Исус появлялся во плоти? Это вам "святой" Саул сказал через свои послания? А где то в летописях это было отображено? И Вас вобще не смущает, что о том, что Исус ходил по Земле, творил чудеса, потом его распяли и он воскрес(!!!) первый раз упоминается в летописях через 150 и больше лет, после событий на Голгофе? )))
    А кем Христос появится? Может покемоном или телепузиком?
    Изображения

14. Вверх #2374
    так если ты не был даже возвещателем, то и не надо расписываться за Свидетелей Иеговы. Пусть они сами за себя отвечают. А ты высказываешь свою точку зрения, причём сугубо своеобразную.
    А говоришь и не был ты СИ! Откуда такая уверенность в неправдоподобии моем, если же не знаешь их? можно и не быть возвещателем, просто это очень и очень большая рекомендация=)
    Я тоже хорошо знаком с данной организацией.
    так к чему же вопросы задавал? Чего хотел узнать, если сам их посещаешь?
    Я и сейчас не плохо провожу с ними время, особенно летом.
    "церковь не судят по попу", так и я не осуждаю членов этой общины, есть действительно очень хорошие люди, как и во всех организациях=)

15. Вверх #2375
    Любые отношения должны строиться на высоких нормах морали.И они идут вразрез со сложившимися на сегодняшний день "пробными" браками, сексом до брака, и т.д.
    понятно, современной молодежи хочется "порезвится", никаких серьезных отношений они и не планируют, но всё же надо принять тот факт, что чем больше запрещаешь, тем больше нарушают запреты ,так мы устроены=) Секс до брака- это "ваша" больная тема. Расскажу как я его вижу - есть заповедь(на которую вы опираетесь) "Не прелюбодействуй", расшифровка (попросту, без накруток и т.д.)до брака - "ни-ни", а ведь большой процент развода именно на этом и ставиться, что не "узнав" человека(в люых направлениях, в частности и секс), с кем хочешь связать будущее, а уже закрепляешь это узами брака. Для меня "Не прелюбодействуй" - это секс без любви, ремесло так сказать, и не имеет значение, до брака, после брака. Брак - это не показатель искренней любви. Муж не любящий жену, ложась с ней в одно "ложе" - прелюбодействует=)
    По поводу отношений с друзьями.. обычно получается так, что "теряются" те, кому было всего лишь интересно собраться на праздничное застолье.
    зато остаются те, кому по кайфу 33 раз перечитать одну и ту же сторожевую башню и по 3-тему кругу обсудить одну и ту же тему, созданную кучкой, якобы просветленных 10-рых пенсионеров, где то в Америке, эти с удовольствием остаются. Хотя чуть какая то проблема - почему то именно Эти и теряются, а приходят на помощь "потерянные" собутыльники. И ох как много раз так происходило=\
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 15.11.2010 в 12:53.

16. Вверх #2376
    так к чему же вопросы задавал? Чего хотел узнать, если сам их посещаешь?
    Потому что хотел услышать ответы. Я уже давно их не посещаю.
    Ответ услышал. Вопросов пока нет.
    Тут становится скучно

17. Вверх #2377
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дмитрий1975 Посмотреть сообщение
    Ложь,в Ваших учениях только СИ-единственная,истинная религия,остальные ложные.Почитал бы Вас Ваш Старейшина
    Вы про Фому, а я про Ерёму..
    Да, я присоединилась к Свидетелям именно потому, что считаю правильным их объяснение Писаний.
    Но разве католики, православные, баптисты, евангелисты, и прочие христианские конфессии не делятся понимание Слова?
    Сообщение от Lilu7
    Слово Бога принадлежит только Ему. Мы, как и все остальные христианские конфессии, делимся пониманием этого Слова.

18. Вверх #2378
    Мы, как и все остальные христианские конфессии, делимся пониманием этого Слова.
    вот к сожалению "делимся" тут не уместно, на его место надо ставить "настаиваем свои понимания", вам нельзя "принимать" чужую точку зрения, тем более читать другую, "не вашу" литературу.
    Да, я присоединилась к Свидетелям именно потому, что считаю правильным их объяснение Писаний.
    И я вас понимаю, трудно не согласиться, если с двух сторон агитируют эту точку зрения, постоянно вбивают в мозг - что только так и не иначе. Вы хоть долю лепты вносили в свои же знания? вспомните - все что вы учили, строго "по порциям" и по определенной литературе. При чем повторение - мать учения и чем больше - чем лучше "зомбирование" (грубое слово, но другого на ум не приходит). А шаг влево, шаг вправо - считается побег!

19. Вверх #2379
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Исус появлялся во плоти?
    И Вас вобще не смущает, что о том, что Исус ходил по Земле, творил чудеса, потом его распяли и он воскрес(!!!) первый раз упоминается в летописях через 150 и больше лет, после событий на Голгофе? )))
    Согласно написанному в Библии всё выглядит намного иначе..
    К тому же Флавий уже не мог ничего написать через 150 лет и более..

20. Вверх #2380
    Кулинар форума

вот к сожалению "делимся" тут не уместно, на его место надо ставить "настаиваем свои понимания", вам нельзя "принимать" чужую точку зрения, тем более читать другую, "не вашу" литературу.
    Как вы можете знать что мною движет в беседе с кем-либо на духовные темы? Никогда не была настроена "рвать на себе рубаху" и спорить..
    И я вас понимаю, трудно не согласиться, если с двух сторон агитируют эту точку зрения, постоянно вбивают в мозг - что только так и не иначе. Вы хоть долю лепты вносили в свои же знания? вспомните - все что вы учили, строго "по порциям" и по определенной литературе. При чем повторение - мать учения и чем больше - чем лучше "зомбирование" (грубое слово, но другого на ум не приходит). А шаг влево, шаг вправо - считается побег!
    И в этом вы не можете за меня расписываться. Потому что я сама интересовалась Библией, и кроме учения Свидетелей, изучала верования огромного числа христианских конфессий. Так что не стоит всех под одну гребёнку. А повторение - очень хорошая вещь. Чему бы нас в школе учили учителя, если бы не учились сами вместе с нами?

Ответить в теме
Страница 119 из 481 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права