Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 118 из 481 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 9601
  1. Вверх #2341
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Я не Свидетель Иеговы. и тем более не СЕ (непонятно что вы имели в виду)
    укорочено, так назвал Свидетелем Иеговы, или же СИ.
    за ошибку извиняюсь, когда торопишся, иногда пишешь не правильно
    и вы меня простите! поглумился за заря
    Только я, ни как не пойму, чем вас так задели Свидетели Иеговы
    если бы у вас были родственников СИ, вы бы меня поняли!
    это ежедневные рассказы про Новый мир, непонятные моральные поучения (хотя уже давно имею жену и живу отдельно за свой счет), а что у них внутри организации твориться, я хорошо знаю - как сам когда-то был одним из них
    Или вы отрицаете право каждого человека верить так, как он понимает Бога?
    абсолютно не отрицаю, просто - эта, довольна таки пагубная вера, которая не воспринимает не какие другие варианты религий, считая себя самой верной и настойчиво об этом агитируют=( Сам же верю в Единого Бога (Высший Разум) и считаю все религии имеют право существовать, но ни в какой из них, пока истины не видал. Все же Он нас всех одинаково любит, и ему без разницы в какой ты религии=) Вот такая вот субординация получается=)
    Спасибо Flymean - хороший пример!
    воспринять эти эпитеты можно только после того, когда ты пойдешь путем правды и при всех отречешься от душепагубной секты иегов
    сурово так сказал, как отрезал!=) Но эта женщина не уйдет от туда - она там нашла смысл жизни - не представляешь как им в кайф - считать что их(и только их) после смерти всех возьмут в Рай и они вечно будут жить в своих телах без болезней и страданий, чуть ли не сам Иисус спуститься за ними (как у адвентистов 7-го дня)
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 14.11.2010 в 10:10.

2. Вверх #2342
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Наивняк "фишка" в том, что ничего он не менял, а наоборот взял за основу, но не все, конечно же, есть мелкие отличия - они платят десятину - а у вас - типо всё на добровольных началах. но лучшая клетка - это свобода. Да - у них идея есть - за ними сам Иисус прийдет - а у вас, что нное количество тольк "ваших", попадут в рай(Новый мир)...ну и так, по мелочам
    В каждой из христианских конфессий есть правильное.
    По поводу же последней фразы.. собственно я просто переписала как считаю правильным: только нное количество "ваших" попадут в рай, - найдите одно отличие

3. Вверх #2343
    User banned
    Друзья, я вам всем открою тайну. Исус вобще больше не придет.... ни за кем, ни за свидетелями, ни за баптистами, ни за любыми другими сектантами.
    "Он улетел, но обещал вернуться"...(c) Кстати вернуться обещал ещё при тех, кто его "пронзил его"... (Откровение 1:7)

4. Вверх #2344
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Конечно, не придет, не родится во второй раз, не спуститься с небес. Потому что под Вторым Пришествием следует понимать как достижение мессианского сознания, сознания Христа каждой индивидуальностью.
    Шалом увраха!

5. Вверх #2345
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Конечно, не придет, не родится во второй раз, не спуститься с небес. Потому что под Вторым Пришествием следует понимать как достижение мессианского сознания, сознания Христа каждой индивидуальностью.
    Пик христианства уже давно прошел. Ждать сегодня каких то достижений мессианского сознания - пустая трата времени. Большинство верубщих даже Библии не читали, не говоря уже о понимании библейских событий и вобще смысла Библии в целом.
    Хотя в Библии говорися именно про приход....На счёт сознания, это очередные попОвские выкрутасы.
    и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его...
    (Откровение 1:7)
    отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных...
    (Матфея 26:64)
    Последний раз редактировалось Локи; 14.11.2010 в 14:58.

6. Вверх #2346
    Покажите мне священника, тем более, попа, ратующего за повышение уровней интеллекта и сознания? Это сугубо личное дело, не терпящее принуждения и насилия. Почему и утопическое.
    Шалом увраха!

7. Вверх #2347
    И опять же для меня "Христос" не ограничивается личностью одного человека, пусть даже и Богочеловека, а ведёт к учению о Христе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа. Был, подсказал, ушел - все: остальное мы сами должны домыслить и доделать.
    Шалом увраха!

8. Вверх #2348
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Друзья, я вам всем открою тайну. Исус вобще больше не придет.... ни за кем, ни за свидетелями, ни за баптистами, ни за любыми другими сектантами.
    "Он улетел, но обещал вернуться"...(c) Кстати вернуться обещал ещё при тех, кто его "пронзил его"... (Откровение 1:7)
    А ещё обещал быть рядом со своими последователями, когда те будут проповедовать благую весть, "до скончания века". Хотите понимать буквально? Но вряд ли все из тех, кто его пронзил, дожил бы до конца того первого века. К тому же Иисус говорил о конце мира, в котором правит и процветает зло. А такой мир существует до сих пор. Как и те, кто до сих пор "пронзает" Христа своим неверием в него, своими насмешками, своими мудрствованиями..Так что осознают все живущие на земле, что Христос реален, только в период "кончины века", как и то, что он где-то там на "облаках небесных".

9. Вверх #2349
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А ещё обещал быть рядом со своими последователями...
    Так что осознают все живущие на земле, что Христос реален, только в период "кончины века", как и то, что он где-то там на "облаках небесных".
    Тогда не надо буквально понимать и "облака небесные". Не так ли?
    Шалом увраха!

10. Вверх #2350
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    это игры у вас такие, попробуйте угадать дату Армагеддона, т.к. "лучше ошибиться, приняв порыв ветра за приближение урагана, но быть готовым к нему, чем быть перемолотым им." Только это игры для детского сада, причем результат у маленьких детей будет ничем не хуже...

Не 1914, а 1874 и 1914, т.е. две даты начала правления Иисуса и семь дат армагеддона, из которых 8-м точно названы неправильно и если прибавить сюда сотни или тысяч дат названных другими людьми, то получится настолько провальная статистика, что будет просто незачем разбираться с какой-то одной из них.
    Всё это действительно не стоит усилий, если вообще не верить в существование Творца и то, что Библия несёт информацию от Него. Тогда зачем тратить время? "Будем есть и пить, ибо завтра умрём.."

11. Вверх #2351
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Тогда не надо буквально понимать и "облака небесные". Не так ли?
    Так. Просто облака, они на небе...

12. Вверх #2352
    Так. Просто облака, они на небе...
    Они же "тучки небесные - вечные странники"...(М.Ю. Лермонтов), перьевые, кучевые и т.д.
    Шалом увраха!

13. Вверх #2353
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    по-моему, вам - путникам, надо наконец решить, нужны ли вам спутники?
    иначе спор не в тему...

14. Вверх #2354
    А просто без споров, без наездов и "завязываний рубахи на пупе в узел", до хрипоты крича о своей правоте поделиться мнением разве нельзя? Еще и лирику от классиков добавить.
    Шалом увраха!

15. Вверх #2355
    User banned
    А ещё обещал быть рядом со своими последователями, когда те будут проповедовать благую весть, "до скончания века". Хотите понимать буквально? Но вряд ли все из тех, кто его пронзил, дожил бы до конца того первого века. К тому же Иисус говорил о конце мира, в котором правит и процветает зло. А такой мир существует до сих пор. Как и те, кто до сих пор "пронзает" Христа своим неверием в него, своими насмешками, своими мудрствованиями..Так что осознают все живущие на земле, что Христос реален, только в период "кончины века", как и то, что он где-то там на "облаках небесных".
    Ну вы меня просто осенили своим святым глаголом!
    Быть рядом и вернуться это 2 большие разницы. ))) Я когда уезжаю в командировку, моя семья знает, что я все равно рядом, но что я вернулся, они могут сказать, только после того, как я действительно вернусь...только тогда они смогут "узреть" меня. )))
    "Пронзает Христа неверием в него"... вам сколько лет, что вы верите в эти сказки? Причем еврейские народные... Танах называются.... Мне, например, больше нравятся русские народные... ))) Хотя... тупо верить проще чем думать, анализировать и сопоставлять. )
    "Верую, ибо абсурдно - Credo quia absurdum est" (ц) Тертуллиан.

16. Вверх #2356
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Что насчет браков свидетелей с не свидетелями и просто отношений ? Желательно развернутый ответ
    Тут становится скучно

17. Вверх #2357
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Что насчет браков свидетелей с не свидетелями и просто отношений ? Желательно развернутый ответ
    У них не может быть никакого общения, кроме беседований о проповедях (в идеальном варианте), если ты имеешь в виду свидания и встреч, тем более(!)какой либо близости (кстати по этой причине - большой % разводов, очень большой) только , и только в кругу общих знаком, никаких знаков внимания. В теме брака, Си с не с СИ категорически не приветствуется, и вообще, они должны находит партнеров только в своем обществе. как говорил - секс и близость до бракак категорически запрещена - иначе, без штампа в паспорте - Новый мир не светит=)

18. Вверх #2358
    Та то, что ты сказал я и так знаю. Мне бы хотелось ответа с той стороны.
    Тут становится скучно

19. Вверх #2359
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Та то, что ты сказал я и так знаю. Мне бы хотелось ответа с той стороны.
    "ты же знаешь, я люблю помучить, поиздеваться!"(С)
    )))))))))))))))))))))))

20. Вверх #2360
    "ты же знаешь, я люблю помучить, поиздеваться!"(С)
    )))))))))))))))))))))))
    В смысле ?

Поясню, чтобы не было лишних вопросов.
    То что сказал pal Jesus в принципе соответствует действительности. Но это я и так знаю. Мне бы хотелось узнать причины таких "запретов". Хоть это и не запреты вовсе, а очень, очень, очень настойчивые рекомендации. Как пожертвования в школе: вроде и добровольно, но должны платить все.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 118 из 481 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права