Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 110 из 481 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 9601
  1. Вверх #2181
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Опять так много споров. А вы задумывались с какой целью Бог запретил древним иудеям принимать в пищу кровь, а также свинину. А в последствии апостолы рекомендовали избегать употребления крови в пищу. Суть была оградить божий народ от влияния язычников, которые и человеческие жертвы приносили и кровь пили в ритуалах и др. Вот тут привели пример можно для спасения человеческой жизни совершить прелюбодеяние, я думаю Господь может дать и другой выход из ситуации. Ведь в некоторых случаях если не перелить кровь, то человек погибает.
    Неужели Бог хочет смерти-никак. Да Бог может совершить, чудесное исцеление и я много таких случаев знаю , но нельзя отказываться от помощи врачей.
    Ведь по сути, когда вы отказываетесь от переливания-вы совершаете самоубийство, а если отказываете своему ребенку то -убийство.
    И это факт. Свидетели конечно перегибают. Заповедей надо держаться.
    P.S. Прошу не втягивать меня в споры, просто высказал свою точку зрения.
    Кровяную колбасу не ем.

2. Вверх #2182
    User banned
    Алкор, у меня вопрос. Вы говорите о запрете на кров...скорее всего имееется ввиду следубщие строки из ветхого завета Быти (9-4) только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Как это совместимо с новозаветной евхрастией?

Так же вы писали про челевеческие жертвоприношения у язычников...хотел бы уточнить, это вы о славянской ведической культуре или о чём то другом? И желательно привести примеры..где, кто кого и кому жертвовал.

3. Вверх #2183
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    я просто сочувствую Вам, ув Дауд, перед носом - сколько фактов, что БЕЖАТЬ ОТ ТУДА НАДОБНО!
    Спасибо за сочувствие!Уверен ,в первом веке ,когда христиан всячески преследовали и понуждали оставить свои взгляды-Вы бы тоже были в рядах сочувствующих,но не более!

4. Вверх #2184
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Спасибо за сочувствие!Уверен ,в первом веке ,когда христиан всячески преследовали и понуждали оставить свои взгляды-Вы бы тоже были в рядах сочувствующих,но не более!
    Не скажите, вы просто каки-ето все слепы и фанатичны! перед вами сколько лжи а вы "хаваете" её как за здрасти
    "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его" (Втор. 18:22)
    а в вашей организации сколько "поправок",что возникает вопрос является ли Ваши слово - словом Божьим
    ..думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...(с)

5. Вверх #2185
    к заключении напишу в последний раз, если конечно не последует вопрос, СИ - "*весёлая* американско-еврейская, псевдорелигиозно коммерческая организация, основанна на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества и прикрывающейся несколькими христианскими образами и концепциями "
    БЕЗ ОБИД? (ИМХО)

6. Вверх #2186
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Прекращаем оффтоп.
    The client is always wrong

7. Вверх #2187
    Кулинар форума

а в вашей организации сколько "поправок",что возникает вопрос является ли Ваши слово - словом Божьим
    ..думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...(с)
    Слово Бога принадлежит только Ему. Мы, как и все остальные христианские конфессии, делимся пониманием этого Слова.

8. Вверх #2188
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Слово Бога принадлежит только Ему. Мы, как и все остальные христианские конфессии, делимся пониманием этого Слова.
    Свидетели Иеговы это нехристианская(антихристианская) конфесcия!!!

пониманием этого Слова делится только Православная Церковь, которая является преемницей апостольской Церкви
    все остальное от лукавого

9. Вверх #2189
    И вы ув. Lilu7 и вы ув. Makso фанатичны в своих предрассудках - это не есть хорошо, МИР - он намного шире и интересней, существует много разных конфессий и религий, которые тоже несут ДОБРО и ЛЮБОВЬ в НАШ мир. Не надо быть узколобыми, не над Вами и не над Ними Солнышко ярче НЕ СВЕТИТ!
    Да, может и СИ делятся своим пониманием - ну уж очень НАВЯЗЧИВО и неубедительно(как для меня)=(
    пониманием этого Слова делится только Православная Церковь, которая является преемницей апостольской Церкви
    я тоже отношусь к православию, я пытаюсь понять смысл жизни, я стараюсь, понимать и прощать всех, как сказано...но поверьте
    все остальное от лукавого
    очень, серьезное обвинение, и чем ВЫ лучше тогда СИ? если мерите одной линейкой???? а ведь они тоже бьют пяткой в грудь " У нас САМАЯ верная религия .всё остальное от лукавого"
    Разве Христос этого хотел?
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 28.10.2010 в 12:53.

10. Вверх #2190
    User banned
    4.23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    понимаешь?! ...истинные поклонники будут поклонятся в истине,
    а не что кому интереснее, это что клуб по интересам

а Иеговы называя себя христианской конфессией в тоже время отрицают Святую Троицу и Божественную природу Иисуса Христа

какое ж тут христианство? на лицо антихристианство(противхристианства)
    Последний раз редактировалось Makso; 28.10.2010 в 13:20.

11. Вверх #2191
    А Вы знаете, что такое ИСТИНА? - я лично, нет, и многие так-же нет. А Вы в курсе что даже БИБЛИЯ не раз переписывалась на вкус и цвет...а в 300г. н.е. на Вселенском собрании вообще была убрана львиная доля учения Христа. Так что истенного, настоящего не тут надо искать

12. Вверх #2192
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я знаю одно, что фанатизм страшен в любом обличьи, в мусульманском, православном, в "свидетельском"...
    Когда я вижу вас разом,
    Очень разные люди,
    Я верую в Светлый Разум
    И в то, что он добрым будет"!
    (еврей А. Макаревич)
    Шалом увраха!

13. Вверх #2193
    User banned
    А Вы знаете, что такое ИСТИНА? - я лично, нет, и многие так-же нет. А Вы в курсе что даже БИБЛИЯ не раз переписывалась на вкус и цвет...а в 300г. н.е. на Вселенском собрании вообще была убрана львиная доля учения Христа.
    ну допустим, а той части что осталась тебе мало?

14. Вверх #2194
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну допустим, а той части что осталась тебе мало?
    Кто сказал?
    Вообще без фундамента и дом рушится. Да не спорю - и то, что осталось не все всегда принимают и придерживаются. Но бить пяткой в грудь и кричать МОЁ САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ - не корректно, на мою точку зрение. Так кричат МНОГИЕ (!) и только единицы желают найти компромисс и верный выход решения.
    Я совсем не хотел обидеть, всего-навсего моя точка зрения.
    В СИ есть также хорошие ребята, истинно веря в свою правоту

15. Вверх #2195
    Разве Христос этого хотел?
    "Бедный Христос свой сорвал бы венец,
    Угадай Он, что будет потом"...
    Ведь у каждого из нас свои "заморочки". Мне кажется, что просто надо быть терпимее к ним, и все наладится. Не тыкать друг в друга, не озлоблять себя и оппонента. Ведь даже в одной семье бывает так, что муж идет молиться в православный храм, а жена в костел. Но ночь они проводят вместе.
    Шалом увраха!

16. Вверх #2196
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ведь у каждого из нас свои "заморочки". Мне кажется, что просто надо быть терпимее к ним, и все наладится. Не тыкать друг в друга, не озлоблять себя и оппонента. Ведь даже в одной семье бывает так, что муж идет молиться в православный храм, а жена в костел. Но ночь они проводят вместе.

согласен на все 100
    как говорится "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"
    и ещё напоследок "А Я говорю вам: любите врагов ваших, [благословляйте проклинающих вас], [благотворите ненавидящим вас] и молитесь за [обижающих вас и] гонящих вас" - ведь зло побеждается только добром
    и тут happy end,титры,фанфары,занавес
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 28.10.2010 в 14:03.

17. Вверх #2197
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Христос не бедный, это мы бедные...

это ты веру "заморочками" называешь?

никто никому не тыкает... есть истина и она одна, если хочешь верить, возьми и выбери из неправд правду(просто я намекаю, чтобы зря не тратили время на поиски, а потратили его с толком)
    а если не подходит такой вариант, ищите себя клуб по интересам и вперед

вы хотите веру под себя подстроить как выгоднее и удобнее, не получится
    если хотите верить придется себя выпрямлять...

согласен на все 100
    как говорится "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"
    и ещё напоследок "А Я говорю вам: любите врагов ваших
    даа... написать на форуме это и забыть легко, а ты попробуй хоть день так проживи

и если говорить о том переливание крови про которое спорили: оставить своего близкого, родственника без нужной ему крови в трудную минуту это как? - "Возлюби ближнего твоего" - Бутафория это и вредная секта
    Последний раз редактировалось Makso; 28.10.2010 в 14:08.

18. Вверх #2198
    даа... написать на форуме это и забыть легко, а ты попробуй хоть день так проживи

и если говорить о том переливание крови про которое спорили: оставить своего близкого, родственника без нужной ему крови в трудную минуту это как? - "Возлюби ближнего твоего" - Бутафория это и вредная секта
    мне складывается ощущения - что вы какой-то озлобленный человек
    попробуй - чего пробывать, надо действовать!Прощал и самых поршивих врагов прощал и пытаюсь далее. Нет я не хвалюсь, на оборот я себя считаю через чур черствым. А кто сказал оставлять его без крови? - это не прощение а опускание рук. Я вообще считаю - в крайней степени у них неправильное истолкование о проблеме крови. Нельзя запрещать переливание, нету у нас ещё той медицины, что бы без этого обойтись. С ними не силой надо бороться, не красным словцом - один ХРЕН не поможет, уж сколько я пробовал а если не помогает, просто смерится с ихним существованием - это Их выбор, тут Огнем и Мечем не раскрестиш. (Но я не говорил - опускать руки, при тяжких последствиях)

19. Вверх #2199
    Христос не бедный, это мы бедные......
    Вместе с Ним.

это ты веру "заморочками" называешь?...
    Да. Такую веру называю заморочками, потому что человек не кричит во все стороны, если он Верит по - настоящему. Посмотрите, что вы сделали со своей верой, хотя бы, в рамках этого форума? Ведь почти в балаган превратили

вы хотите веру под себя подстроить как выгоднее и удобнее, не получится
    если хотите верить придется себя выпрямлять...
    Я нашел свой путь и выпрямляюсь под свое мировоззрение, как бы не сгибала меня жизнь. И заметьте, что никому ничего не навязываю.
    Шалом увраха!

20. Вверх #2200
    "А Я говорю вам: любите врагов ваших"

Я уже пять лет так живу. И, если и не люблю, то не ненавижу.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 110 из 481 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права