Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1178 из 2529 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 1678 2178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,541 по 23,560 из 50562
  1. Вверх #23541
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    ну тут два варианта:
    1) допускают к учебе
    2) вызываем полицию, составляем протокол правонарушения и с ним идем домой... и так каждый день...

надеюсь у них с инстинктом самосохранения все ок и все таки будет первый вариант
    Если будут так активно идти против системы, то ничего не стоит ввести правила как в Германии, чтоб родителей штрафовали на круглую сумму за отсутствие прививки ))

А вообще, если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то прививки по календарю, т.е. установлены законом, а значит, когда родители не делают детям прививки, то это они нарушают права ребёнка и препятствуют обучению.

2. Вверх #23542
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Вы бы хотя бы потрудились узнать, почему люди стали противниками прививок... Еще ни разу не слышала "чушь" от тех,, кого Вы называете "антипрививочниками". Что Вы понимаете под словом чушь?
    Так зачем узнавать? Вон опрос есть, 25% считают прививки не эффективными и опасными. А в основе всякая чушь в инете или какие-то слухи, которые противоречат фактам.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #23543
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    Если будут так активно идти против системы, то ничего не стоит ввести правила как в Германии, чтоб родителей штрафовали на круглую сумму за отсутствие прививки ))

А вообще, если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то прививки по календарю, т.е. установлены законом, а значит, когда родители не делают детям прививки, то это они нарушают права ребёнка и препятствуют обучению.
    Календарь прививок это не закон, и мы не в Германии, родители несут ответственность за ребенка и только они...
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

4. Вверх #23544
    Не покидает форум
    И вообще не понятно. Годовалый ребёнок лечится от кори дома, а участковый врач вообще об этом не в курсе? Кто-то же поставил диагноз и должен был сообщить в районную поликлинику.
    Последний раз редактировалось murik210; 19.01.2018 в 12:41.

5. Вверх #23545
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Просвятите знающие Разрывает интерес.
    Знакомая сегодня рассказала. Малому было года 2, рассек лоб о дверной косяк, зашивали. Через 2-3 дня в поликлинике им сказали, что надо ставить АКДС, чтоб защитить от столбняка. Неужели прививка, сделанная через несколько дней, после риска занесения заразы, защитит от инфекции? Сыворотки, как всегда, не было
    меня лет 10 назад собака бродячая укусила. ПРичем хорошо так с кровью ручьем, я хихи - хаха - привезли меня в травмпункт, а там объявление - укушенные проходят вне очереди!.
    Так мне сразу вкололи от столбняка, под лопатку 3 укола с промежуткой в 30 минут, вроде. В общем после 2-3 укола думала коньки отброшу. Так и сползла - легла на скамейку. Ну и потом от бешенства 3 месяца кололи.

В общем сказали столбняк надо обязательно и поможет, если сразу.
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

6. Вверх #23546
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    действительно риторический вопрос, учитывая , что каждая из вакцин существует в виде МОНОВАКцины, правда ?
    а кто вам должен это подтверждать, врач должен за вами бегать или вы должны сами позаботиться об этом ?
    Может подскажите, где их брать?
    Насчет подтверждения, самостоятельно в карточку записывать? Девушка же написала, что доктор на вызов не соизволила явиться. Надо было идти с обсыпанным ребенком в поликлинику? Насчет анализов. Я, например, до определенного возраста ребенка ничего в этих антителах не понимала. Да и не должна я понимать, я не врач, не обязана знать все тонкости лабораторной диагностики. И есть еще такой момент. На сегодняшний день вызвать лаборанта и сделать анализ на антитела стоит около 300 грн. Кому-то копейки, а для кого-то последние деньги... Так что судить маму вот тут точно не следует. Хотя, вы говорите, как настоящий врач. Кто виноват? Мама виновата! У всех наших докторов такая удобная позиция - во всем виновен пациент.

7. Вверх #23547
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Была только что в школе, говорила с директором по поводу того что мой младший ребенок не привит (когда нужно было прививать у нас была сильнейшая аллергия, был медотвод), но здоров и готов посещать школу.... Директор сказала что пускать в школу таких детей не имеет права и сослалась на всем известный нам закон о защите населения.....Сказала чтоб я написала заявление что ребенок будет заниматься дистанционно, я отказалась. Короче я попросила директора написать официальное заявление почему моему ребенку запрещают посещать школу и на каком основании. Она отказалась мне предоставить такой отказ!!!! Я Вышла из кабинета, поговорила с классной, сказала что ребенка приведу в понедельник (она уже хочет учиться), классная сказала не волнуйтесь, приводите, все будет ок.... Вобщем мы договорились что в телефонном режиме будем друг друга держать в курсе... Аааааа, сама директор сказала что корь еще с апреля ходит.... Но у нас в школе случаев заболевания нет. Такие вот пирожки

8. Вверх #23548

Так же можно посмотреть с другой стороны. Вот допустим родители привитых детей не хотят, чтобы в их классе во время эпидемии был кто-то без прививки и есть закон(указ) по этому поводу. Могут ли они вызвать полицию и попросить вывести тех, кто нарушает закон?
    И ещё момент, а является отказ в посещении школы - лишения обучения? Школа может предоставить учебники, задания и принять экзамены, как происходит с теми, кто обучается на дому. То есть школа не нарушает закон об образовании, не пуская в свои классы не привитых во время эпидемий.

9. Вверх #23549
    Девочки, кто хочет, но еще не сделал КПК, не затягивайте, там дурдом сейчас в 6, например.

Вакцин нет, мы сегодня в 8 утра пришли, прошли педю, вчера сделали кровь и мочу. И нам повезло, хорошо, что пришли рано. Составили список, ждем вакцину, когда и будет ли непонятно. Запасов я так поняла нет. Они вакцину собирают, где есть лишние и везут туда где надо. Я надеюсь, что везут по всем условиям хранения. Привозят мало. Сегодня вакцину сделать не успели, завтра по новой педя и т.п.

Теперь думаю сделать от дифтерии и столбняка вакцину АДС. До этого АКДС мы не делали, хочу график в интернете найти, но не получается что-то, именно по АДС. Может у кого есть ссылка?

10. Вверх #23550
    Жемчужина форума
    Какие ценные кадры пропадают на форуме)) Давай сначала система будет выплачивать штрафы родителям пострадавших детей от прививок) Но этого здесь не будет в ближайшие лет 50, так смысл - просто а поговорить? Или ты в поисках новых источников наполнения разворованного бюджета?

Дай ссылку на статью такого закона)))

11. Вверх #23551
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело, что я против опять колоть коклюшный компонент, так как переболел малый...а без коклюша получается нет многокомпонентных вакцин качественных ((( и это плохо...
    есть ДС, канадско-болгарская. И дополнительно ИПВ отдельно, Хиберикс отдельно.

Просветите знающие Разрывает интерес.
    Знакомая сегодня рассказала. Малому было года 2, рассек лоб о дверной косяк, зашивали. Через 2-3 дня в поликлинике им сказали, что надо ставить АКДС, чтоб защитить от столбняка. Неужели прививка, сделанная через несколько дней, после риска занесения заразы, защитит от инфекции? Сыворотки, как всегда, не было
    если ребёнок был привит раньше АКДС, то при повторном её вводе Т-лимфоциты быстренько распознают "знакомую" инфекцию и начинают клонировать антитела, те самые титры Ig, которые спят - активируется их выработка. То, что ты писала про вторичный иммунитет.
    Племянница в ноябре попала под машину, ногу собирали в несколькочасовой операции, разорвала кожу на кисти и тоже кололи ДС-М (ей по возрасту АКДС уже не положена) уже после того, как упала температура после шокового состяния и операции - на 5-е сутки. Сыворотка была в продаже на тот момент, но в больнице не разрешили покупную, сказали делать то, что есть от государства.
    Кстати, не так давно (летом?) от горздрава была информация, что сыворотка вроде получена нагород. Не знаю, надо уточнять
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #23552
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Календарь прививок это не закон, и мы не в Германии, родители несут ответственность за ребенка и только они...
    Ну, в данном случае они должны ещё нести ответственность за тех, кого может заразить их ребенок. И штраф - это компенсация такого. То есть ваш ребенок подрывает коллективную безопасность, без проблем - цена такая-то.

13. Вверх #23553
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Девочки, кто хочет, но еще не сделал КПК, не затягивайте, там дурдом сейчас в 6, например.

Вакцин нет, мы сегодня в 8 утра пришли, прошли педю, вчера сделали кровь и мочу. И нам повезло, хорошо, что пришли рано. Составили список, ждем вакцину, когда и будет ли непонятно. Запасов я так поняла нет. Они вакцину собирают, где есть лишние и везут туда где надо. Я надеюсь, что везут по всем условиям хранения. Привозят мало. Сегодня вакцину сделать не успели, завтра по новой педя и т.п.

Теперь думаю сделать от дифтерии и столбняка вакцину АДС. До этого АКДС мы не делали, хочу график в интернете найти, но не получается что-то, именно по АДС. Может у кого есть ссылка?
    Так сейчас со школами и садами успокоится ситуация и дурдом закончится.

14. Вверх #23554
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    есть ДС, канадско-болгарская. И дополнительно ИПВ отдельно, Хиберикс отдельно.

если ребёнок был привит раньше АКДС, то при повторном её вводе Т-лимфоциты быстренько распознают "знакомую" инфекцию и начинают клонировать антитела, те самые титры Ig, которые спят - активируется их выработка. То, что ты писала про вторичный иммунитет.
    Племянница в ноябре попала под машину, ногу собирали в несколькочасовой операции, разорвала кожу на кисти и тоже кололи ДС-М (ей по возрасту АКДС уже не положена) уже после того, как упала температура после шокового состяния и операции. Сыворотка была в продаже на тот момент, но в больнице не разрешили покупную, сказали делать то, что есть от государства.
    Кстати, не так давно (летом?) от горздрава была информация, что сыворотка вроде получена нагород. Не знаю, надо уточнять
    ранее не был привит. Это имеет значение?

15. Вверх #23555
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так же можно посмотреть с другой стороны. Вот допустим родители привитых детей не хотят, чтобы в их классе во время эпидемии был кто-то без прививки и есть закон(указ) по этому поводу. Могут ли они вызвать полицию и попросить вывести тех, кто нарушает закон?
    А чем родители привитых в таком случае рискуют? Для чего они прививали тогда своих детей?

16. Вверх #23556
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    График такой же как и для АКДС, вы просто не хотите я так понял от коклюша прививаться.

17. Вверх #23557
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    И ещё момент, а является отказ в посещении школы - лишения обучения? Школа может предоставить учебники, задания и принять экзамены, как происходит с теми, кто обучается на дому. То есть школа не нарушает закон об образовании, не пуская в свои классы не привитых во время эпидемий.
    Оооо приехали...потом родителям не понравятся дети других национальностей,цвета кожи,религии,они могут опасно влиять на мировоззрение ваших волшебных чад...вы вообще понимаете что вы пишите,юнгер?

18. Вверх #23558
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ранее не был привит. Это имеет значение?
    не знаю. Нов любом случае, на убитый антиген организму легче выработать антитело, чем на активный. Другое дело, что тут вопрос времени - успеет ли выработать и на убитый и на живой в нужном количестве. Надо врачей спрашивать
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #23559
    Так сейчас со школами и садами успокоится ситуация и дурдом закончится.
    так это понятно. Я тоже не побежала сразу делать, так как забита была школьниками поликлиника. Но тогда хоть вакцины были. А сейчас дурдом, потому что их нет. И никто не может сказать, когда их привезут через час-два или под вечер. По-этому и дурдом, люди стоят и ждут.....

20. Вверх #23560
    Жемчужина форума
    Ну, в данном случае они должны ещё нести ответственность за тех, кого может заразить их ребенок. И штраф - это компенсация такого. То есть ваш ребенок подрывает коллективную безопасность, без проблем - цена такая-то.
    Не привитый ребенок равнозначен уже априори больному и заразному?)) Вот так с порога - без суда и следствия....мда))

Ответить в теме
Страница 1178 из 2529 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 1678 2178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права