Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1173 из 2764 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 1673 2173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,441 по 23,460 из 55274
  1. Вверх #23441
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..это если размышлять в рамках нашего обычного ума, то да, так оно и будет, но Бог хоть и разумен, но он не мыслит как мы, то что происходит за пределом ума называется спонтанная просветлённая активность, а она не требует уже никаких мотиваций, ибо вся подобная активность будет во благо.))
    "Во благо" ... это и есть мотивация ... а далее следует список, что есть "во благо"
    А "за пределами ума" и "спонтанная просветленная активность", всего лишь другой способ организации сигнала, который все равно имеет свою логику ,пусть и отличную от социально-обусловленного внутреннего диалога.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2014 в 01:11 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Это если существо находится внутри времени, а если вне времени, то не так. И слово мотивация - это временнОе свойство, а не вне-временнОе.

Хаос - это тоже временнОе свойство. Это во временном мире отсутствие мотивации - хаос, а в не-временном, отсутствие мотивации это не хаос, это - по техническим причинам обусловленное отсутствие её.
    То есть, "бог" есть что-то подобное сингулярности, только непонятно зачем тогда ей молятся

2. Вверх #23442
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ну и как это? Поезд двигается (200 000), пирон вообще не двигается (0) и при этом, свет (300 000) летит с одинаковой скоростью для них обоих.
    Свет (300 000) летит не относительно их обоих или источника света, это скорость света в пространстве. При переходе от системы отсчета(пирон), к системе отсчета(поезд), необходимо применить преобразование Лоренца, которые замедлят время и сожмут пространство, относительно системы отсчета(пирон).
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #23443
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Так это же легко проследить. Если есть голова, конечно.
    А у тебя она(голова) есть?
    У тебя есть собственные мысли ?
    У меня то есть,а вот у тебя по ходу нету.Вернее они есть,но настолько примитивные,что ими только можно забавлять детишек в детском саду
    Предъяви хоть одну.
    С удовольствием предъявлю,если бы был уверен,что ты их способен понять.
    Зря стараетесь. Наш Ислам не способен осознать, что его представление об Аллахе - это такой же кумир,
    Откуда тебе знать как мусульмане вообще представляют себе Аллаха? Что это за дешевые мыслишки,которые не дают тебе покоя?
    только более продвинутый, по сравнению с христианскими идолами.
    Оууу,более продвинутый?))))))))) И насколько же он продвинулся в твоей голове?))))
    А Ислам думает, что он умнее христиан.
    Нет,я думаю иначе.Это ты не способен различать белое от черного.И всему вина твоя собственная голова.Мне жаль тебя парень((

---------- Сообщение добавлено 14.12.2014 в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    это выше моих сил)))
    Я молчу про свои силы)))

Кумир - то же, что Идол
    Это и так понятно.Дальше то что?
    Идол (др.-рус. идолъ от греч. éidōlon) — кумир, фантом, предмет слепого поклонения.
    Слово заимствовано из старославянского языка, в который, в свою очередь, попало из греческого языка. Греческое eidōlon (греч. είδωλο) первоначально означало «изображение», затем — «такое изображение, которому поклоняются».
    Слово идол также имеет этимологические связи со словом eidos (эйдос, идея).
    И это понятно!В таком случае Ваше неверие в Создателя,тоже смело можно сравнить с тем,что такая идея когда то посетила Вашу голову и с тех пор Вы стали такой.Следовательно Вы сделали идолом для себя собственное же неверие? Вы понимаете,что идол становится идолом для человека только тогда,когда он водворяет в жизнь свою эту идею? Вот если я думаю про какого то идола,а потом создаю его для себя в своей же личной жизни,вот тогда и будет считаться,что я этому поклоняюсь.А пока этого идола на деле нет,то и нет никакого поклонения ему.Вот,что я хочу донести до Вас.

4. Вверх #23444
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Свет (300 000) летит не относительно их обоих или источника света, это скорость света в пространстве. При переходе от системы отсчета(пирон), к системе отсчета(поезд), необходимо применить преобразование Лоренца, которые замедлят время и сожмут пространство, относительно системы отсчета(пирон).
    И это замедление произойдёт на самом деле, а не на бумаге. Значит время - физическое явление, как гравитация.

5. Вверх #23445
    User banned
    Я и сейчас не понимаю, почему воду надо считать не просто важным компонентом, а самым важным из всех жизненно важных компонентов.
    Потому что вода присутствует в организмах живых существ в наибольшем количестве и никак иначе.Если к примеру количество воды будет в человеке меньше,чем нужно,то наверняка какие то определенные процессы в нашем организме начнут нарушаться и это приведет как минимум к не желаемому состоянию,если не к серьезным заболеваниям.
    Извините но Ваши обоснования, "потому что потому" и "так сказано в писании" мне не подходят, а логического обоснований и разумных доводов Вы так и не привели, так что не надо пенять на мое нежелания понимать.
    Я Вам уже сказал и повторю еще раз...Я не химик и не биолог,чтобы какими то формулами или чем то еще объяснить Вам это.Если Вы не согласны с моими обыкновенными доводами,то у Вас всегда есть возможность поговорить об этом с тем же учителем Биологии и задать эти же вопросы ему.я больше чем уверен,что ответ будет таким же,как и у меня.

По поводу кислорода, последний является жизненно важным компонентом для живых организмов, так что не вижу никаких причин считать его мифическим.
    Да,он является жизненно важным и я не спорю с этим.Но разносится он по нашему организму благодаря наличию воды в нашем организме.Без воды,кислород доставляться к каждой нашей клетиночке и к каждому отдельно взятому органу не сможет.

6. Вверх #23446
    И это замедление произойдёт на самом деле, а не на бумаге. Значит время - физическое явление, как гравитация.
    Говорили, балакали ...

Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчетам времени неподвижной системы отсчета.
    Время, это всего лишь мера - которая характеризует скорость изменения реальных явлений.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2014 в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Потому что вода присутствует в организмах живых существ в наибольшем количестве и никак иначе.Если к примеру количество воды будет в человеке меньше,чем нужно,то наверняка какие то определенные процессы в нашем организме начнут нарушаться и это приведет как минимум к не желаемому состоянию,если не к серьезным заболеваниям. Я Вам уже сказал и повторю еще раз...Я не химик и не биолог,чтобы какими то формулами или чем то еще объяснить Вам это.Если Вы не согласны с моими обыкновенными доводами,то у Вас всегда есть возможность поговорить об этом с тем же учителем Биологии и задать эти же вопросы ему.я больше чем уверен,что ответ будет таким же,как и у меня.
    Да,он является жизненно важным и я не спорю с этим.Но разносится он по нашему организму благодаря наличию воды в нашем организме.Без воды,кислород доставляться к каждой нашей клетиночке и к каждому отдельно взятому органу не сможет.
    То есть вода самый важный компонент, потому что ее больше всего? Потому что нехватка других жизненно важных компонентов тоже приведет к нарушения в организме.

Кислород по организму разносится не водой, а кровью, в состав которой помимо воды входят и другие важные компоненты, без которых перенос кислорода невозможен. Так что не надо все заслуги приписывать только воде.

7. Вверх #23447
    User banned
    То есть вода самый важный компонент, потому что ее больше всего?
    Это одна из причин ее важности.
    Потому что нехватка других жизненно важных компонентов тоже приведет к нарушения в организме.
    Нехватка других жизненно важных компонентов может произойти хотя бы из-за того,что не будет хватать в организме воды.
    Кислород по организму разносится не водой, а кровью, в состав которой помимо воды входят и другие важные компоненты, без которых перенос кислорода невозможен.
    Я Вас прекрасно понимаю,но если бы человеческая кровь не состояла бы из воды,вернее ее консистенция не была бы равна консистенции воды,то не кислород и не другие важные компоненты в крови бы нашей не ужились и сердце не смогло бы их перекачивать и следовательно проталкивать дальше.
    Так что не надо все заслуги приписывать только воде.
    Ну хорошо! Просто сами подумайте в таком случае; давайте заменим воду в организме человека на любую другую жидкость.Еще раз подчеркиваю-любая иная жидкость.Это возможно? Да или нет? Будут ли Ваши жизненно важные компоненты уживаться в Вами придуманной жидкости?

8. Вверх #23448
    Это одна из причин ее важности. Нехватка других жизненно важных компонентов может произойти хотя бы из-за того,что не будет хватать в организме воды.
    Я Вас прекрасно понимаю,но если бы человеческая кровь не состояла бы из воды,вернее ее консистенция не была бы равна консистенции воды,то не кислород и не другие важные компоненты в крови бы нашей не ужились и сердце не смогло бы их перекачивать и следовательно проталкивать дальше. Ну хорошо! Просто сами подумайте в таком случае; давайте заменим воду в организме человека на любую другую жидкость.Еще раз подчеркиваю-любая иная жидкость.Это возможно? Да или нет? Будут ли Ваши жизненно важные компоненты уживаться в Вами придуманной жидкости?
    Давайте кислород заменим на какой-то другой компонент .

У Вас просто нету убедительных доводов того, что вода важнее других жизненно важных компонентов, в этом вся проблема, а причина ее в том, что Ваши убеждения по поводу важности воды основаны не на разумных доводах, а на вере.

9. Вверх #23449
    User banned
    Ну хорошо! Просто сами подумайте в таком случае; давайте заменим воду в организме человека на любую другую жидкость.Еще раз подчеркиваю-любая иная жидкость.Это возможно? Да или нет? Будут ли Ваши жизненно важные компоненты уживаться в Вами придуманной жидкости?
    Ислам, ну не лезьте Вы в такие дебри-то.) Кислород и двуокись углерода переносят эритроциты.
    А если хотите, то есть действительно нечто, что и водой-то не назовешь. И это плазма... почитайте про нее - познавательно.)

10. Вверх #23450
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ислам, ну не лезьте Вы в такие дебри-то.) Кислород и двуокись углерода переносят эритроциты.
    А если хотите, то есть действительно нечто, что и водой-то не назовешь. И это плазма... почитайте про нее - познавательно.)
    В Коране и про это написано?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #23451
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    С удовольствием предъявлю,если бы был уверен,что ты их способен понять.
    Ну так предъяви, пустомеля, хоть одну. Ну ты скорее будешь увиливать и отбрехиваться, как и раньше, когда тебя ловили на вранье.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 14.12.2014 в 14:49.

12. Вверх #23452
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В Коране и про это написано?
    Вы не читали Коран?

13. Вверх #23453
    Иллюминатор
    Вы не читали Коран?
    Я намекал на то, что наш коллега читая Коран отвергает всё то что может его расширить, ведь как там было..«Если в этих книгах написано то же, что есть в Коране, то они не нужны, а если в них заключается то, чего нет в Коране, то они вредны, — следовательно, их надо сжечь».
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #23454
    Я намекал на то, что наш коллега читая Коран отвергает всё то что может его расширить, ведь как там было..«Если в этих книгах написано то же, что есть в Коране, то они не нужны, а если в них заключается то, чего нет в Коране, то они вредны, — следовательно, их надо сжечь».
    Я то же самое читал про "Ясу" Чингиз-хана )))

15. Вверх #23455
    Живёт на форуме
    Угу, вот так и появляются религии, когда некто из благих конечно побужждений и конечно на благо всех существ из сострадания, запишет свой духовный опыт...ну чтоб было потом с чем сравнить. А что, кроме этих писаний...сравнить не с чем?
    А если эти все индивиды нашли своё место в тебе и нет разницы в изображении, нет того кто был бы просто отражением в тебе, а суть внешнего и внутреннего слилась бы в одно, тогда все были бы буддистами?
    Я ось тут взмедитнул и увидел, это что же получается...моя буддийская подруга, если тебе не с чем будет сравнить, то ты сможешь зарулить в другую, не буддийскую нирвану?
    ..ну как же не с чем?)) а любовь?!!)) да,да, наша обычная земная любовь, то о чём ты спрашивал)).. ведь когда ещё мое эго способно прогнуться как не в любви, то есть "помыть ноги" тому кого я люблю, и не потерять достоинства? увидеть мир не через призму своих прихотей, а во благо ему, служа, и при этом наслаждаясь не меньше.. но это только лишь сравнение, и не как не аналогия, ибо подобное искреннее поведение/служение/любовь способны распространится на очень узкий круг родных и близких, но Иисус-то нас не этому учил, не ограниченной любви, а безусловной.. без разницы дОлжно быть кому "мыть ноги")) эллину, греку, соседу и т.д., а земная любовь ооочень избирательна, поэтому она лишь - сравнение..
    ..чел, если все индивиды таки найдут во мне место, и им там буддет комфортно, то мне всё равно буддет кто они)))
    по поводу зарулить)).. знаешь, может я таки свою буддийскую нирвану таки не пропущу, но без внятных указателей в трёх соснах смогу блуждать не один эон..))))))))

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    "Во благо" ... это и есть мотивация ... а далее следует список, что есть "во благо"
    А "за пределами ума" и "спонтанная просветленная активность", всего лишь другой способ организации сигнала, который все равно имеет свою логику ,пусть и отличную от социально-обусловленного внутреннего диалога.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2014 в 01:11 ----------

То есть, "бог" есть что-то подобное сингулярности, только непонятно зачем тогда ей молятся
    ..не,не,не))) "во благо" это не мотивация))), это альтруистичное качество источника абсолютно естественно - ведь знамо - источник ничего не оставляет себе)) и нет никакого списка)) всё по наитию, спонтанно, то есть вне логики))) но при этом совершенно)))..
    тут Гимли прав - бог, за пределом времени, а стало быть причин и следствий)).. сингулярность ли он?)) ну если кому и нра, можно и так назвать, но всё таки думаю, что не один физик, как бы он не любил своё поле деятельности, и как бы не верил во всё что творит и открывает никогда бы не согласился нырнуть в ту самую сингулярность.. а верующий (боговер,духовный искатель,йогин))) - запросто!)))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 14.12.2014 в 23:49.
    "Отсекая надежду и страх"

16. Вверх #23456
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    А Вы попробуйте покаяться не согрешив. Вот тогда все начнут перенимать Ваш опыт, но это уже больше психология...
    Тю,та сто раз!Я ж долбанный интроверт))) Я себя казню за то,что совершила, не совершила, совершу, не совершу,совершила не я, совершат мной...
    Только я не вижу в этом опыта.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

17. Вверх #23457
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..не,не,не))) "во благо" это не мотивация))), это альтруистичное качество источника абсолютно естественно - ведь знамо - источник ничего не оставляет себе)) и нет никакого списка)) всё по наитию, спонтанно, то есть вне логики))) но при этом совершенно)))..
    тут Гимли прав - бог, за пределом времени, а стало быть причин и следствий)).. сингулярность ли он?)) ну если кому и нра, можно и так назвать, но всё таки думаю, что не один физик, как бы он не любил своё поле деятельности, и как бы не верил во всё что творит и открывает никогда бы не согласился нырнуть в ту самую сингулярность.. а верующий (боговер,духовный искатель,йогин))) - запросто!)))
    А нырнувшего боговера он себе оставит???))) По некоторым данным, этот источник не только излучает, но и питается нашим опытом.
    А "альтруизм" придумали эгоисты чтобы не платить )))

18. Вверх #23458
    User banned
    У Вас просто нету убедительных доводов того, что вода важнее других жизненно важных компонентов, в этом вся проблема, а причина ее в том, что Ваши убеждения по поводу важности воды основаны не на разумных доводах, а на вере.
    Ракар! Давайте не будем забегать в дебри. Если в Божьем Слове сказано,что все живое состоит из воды,Вы лично в это верите или не верите? Если да,тогда наш спор окончен.Если нет,тогда не я,а Вы мне должны обосновать Ваше неверие в это.Почему,в связи с чем Вы не верите,что все живое состоит из воды? Я понимаю,что Вы вновь начнете говорить,что все живое состоит не только из воды,но еще из многого другого.Но Вы ведь поймите,что Вы начинаете делать разделение,где этого не нужно делать вообще.К примеру если Вы едите мясные голубцы и если вас спросят,что было завернуто в капусту,то Вы ответите мясо,а не белки с жирами и углеводами.Так вот почему же тогда,когда идет речь о самой воде,Вы пытаетесь поделить ее на составляющие компоненты?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 12:59 ----------

Мы тут не рассматриваем из чего еще помимо воды состоит сама кровь.Я говорю о том,что сама кровь в большем процентном составе состоит из воды.И где Ваш кислород с двуокисью углерода окажется при переносе эритроцитов,если воды вдруг в составе крове окажется не в достаточном количестве?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 13:01 ----------

Я намекал на то, что наш коллега читая Коран отвергает всё то что может его расширить,
    А может Вам так только кажется?
    «Если в этих книгах написано то же, что есть в Коране, то они не нужны, а если в них заключается то, чего нет в Коране, то они вредны, — следовательно, их надо сжечь».
    Где Вы успели такую ерунду скопипастить?))

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ну так предъяви, пустомеля, хоть одну.
    Молчал бы лучше,а то твои мифические друзья мусульмане обидятся на тебя! Понял о какой мысли я тебе намекаю и могу легко тебе предъявить? Ты нес такие выдумки про мусульман и Коран,что тебя можно сразу же сделать кумиром фантастики
    Ну ты скорее будешь увиливать и отбрехиваться, как и раньше, когда тебя ловили на вранье.
    Твоя черепная коробка содержит серое вещество,которое в последнее время стало реально давать сбой в работе.Ты заходя на форум,кроме моих постов больше других не замечаешь.Кроме меня больше никого не видишь.Придумываешь для себя на ходу каких то там оппонентов,которые якобы ловили меня на каком то вранье. Для удобства спора со мной в одно время страдал навязчивой идеей,что у тебя есть друзья мусульмане,которыми ты пытался прикрыть свой позорный тыл и т.д. Может хватит уже тут цирк разыгрывать то,любчичек ты наш маханький

---------- Сообщение добавлено 15.12.2014 в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    нет, цветок распускается шаг за шагом из бутона
    он движется, живет, а не застыл на месте
    Вы свое неверие сравниваете с цветком?
    все, что ориентировано на слепое поклонение внешнему, на периферию, что расписано кем-то по правилам и препятствует познанию - кумир
    Не знаю,что Вы имеете в виду,но кто Вам мешает познавать то? Или Вас силком тянут уверовать и все тут?

19. Вверх #23459
    Ракар! Давайте не будем забегать в дебри. Если в Божьем Слове сказано,что все живое состоит из воды,Вы лично в это верите или не верите? Если да,тогда наш спор окончен.Если нет,тогда не я,а Вы мне должны обосновать Ваше неверие в это.Почему,в связи с чем Вы не верите,что все живое состоит из воды? Я понимаю,что Вы вновь начнете говорить,что все живое состоит не только из воды,но еще из многого другого.Но Вы ведь поймите,что Вы начинаете делать разделение,где этого не нужно делать вообще.К примеру если Вы едите мясные голубцы и если вас спросят,что было завернуто в капусту,то Вы ответите мясо,а не белки с жирами и углеводами.Так вот почему же тогда,когда идет речь о самой воде,Вы пытаетесь поделить ее на составляющие компоненты?
    Зачем мне верить или не верить, я знаю точно, что все живое состоит из многих компонентов, а не только воды, Вам нужно это как-то обосновать?

По поводу разделений, человек состоит из костей, мяса и органов, но Вы начинаете делать разделение и пытаетесь свести все только к воде.

20. Вверх #23460
    User banned
    Зачем мне верить или не верить, я знаю точно, что все живое состоит из многих компонентов, а не только воды, Вам нужно это как-то обосновать?
    Нет-нет,обосновывать,что Вы знаете об этом не нужно.Вам нужно понять в конце концов,что именно вода имеет самое важное значение к примеру в организме человека. Если к примеру у человека в организме не будет хватать кальция или магния,то он некоторое время сможет трудиться,передвигаться и т.д.А вот если человека постигнет обезвоживание,то вместе с водой из организма уплывут не только кальций с магнием,но и все остальные важные компоненты.Это о чем говорит? Это говорит о том,что вода имеет куда важное значение в организме человека во всех его процессах.Вы это понять не в состоянии? Нет?
    По поводу разделений, человек состоит из костей, мяса и органов, но Вы начинаете делать разделение и пытаетесь свести все только к воде.
    А мясо и органы в своей структуре содержит что? Что мясо и органы содержат в себе в большем объеме? Благодаря чему это мясо получает все необходимые вещества для жизнедеятельности и благодаря чему все органы получают необходимое питание? Или может забавы ради человек состоит на 80-90% из воды? Правильно говорит в Коране Всевышний; "Посмотри, как Мы разъясняем людям знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины"(Коран 5:75).

Ответить в теме
Страница 1173 из 2764 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 1673 2173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права