Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1172 из 2764 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 55274
  1. Вверх #23421
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Поступки любого разумного( и не только) существа - мотивированны. Если же отсутствует какая-либо мотивация, то и действий никаких.
    Беспричинные,немотивированные действия, у нас обычно - признак полного психопата
    Это если существо находится внутри времени, а если вне времени, то не так. И слово мотивация - это временнОе свойство, а не вне-временнОе.
    психопат тоже вполне мотивирован, просто мотивация его - Хаотична.
    Хаос - это тоже временнОе свойство. Это во временном мире отсутствие мотивации - хаос, а в не-временном, отсутствие мотивации это не хаос, это - по техническим причинам обусловленное отсутствие её.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Как Вы себе представляете, мир без времени и находится вне времени?
    Его нельзя представить. О нём можно только подумать, изходя из осознания ограниченности времени. При условии, что время это не абстракция, а реальное физическое явление, как гравитация. Если время - ограниченное физическое явление, то за границей времени есть не-временной мир.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 в 14:23 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А почему Вы своё восприятие времени, проецируете на бога, да при этом ещё такие выводы?
    В смысле, я непонял? Что я там не так проэцирую?

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    "Чтоб добрым быть я должен быть жестоким" эта Шекспировская фраза конечно не о Боге, но тем не менее крайне интересна, вот как Вы её видите, понимаете?
    Добро с кулаками.
    Последний раз редактировалось Гимли; 13.12.2014 в 13:36.

2. Вверх #23422
    Живёт на форуме
    Ааа, ну то тогда да, просветлел...нет, мнэ....получил удовольствие, сверился с пунктом, подходит и ещё больше получил удовольствия и дальше пахать и пахать, но уже довольный и счастливый. Ничего не напоминает? Скажем плакат в клетке с хомячком, неостанавливающееся колесо на котором маркером старательно выведено "сансара", а на плпкате "жизнь это движение" и этот буддийский взгляд животного, достойный сострадания всех чувствующих существ.
    Аааа, чем не герой бодхисаттва..его ведь не страшит длительность сансары, это читается во взгляде. Трудность задачи...вот, я про то и говорю, что задача трудная пока она решается, когда она решена то любая задача станет простой, потому что понята. Решение задачи есть её понимание.
    А неизмеримое количество существ...вот скажи мне как буддист буддисту, где все эти чувствующие существа? Разве они вне тебя?
    ..чел, а что тебя смущает в таких текстах?))))что можно таки да, свериться?)))кстати в этом смысле я считаю, что два самых важных учения христианства это учение о прелести и обожении (обожение это аналог осознанности), возможно даже гораздо более важнее чем библия)) - хотя эти тексты просто о разном, библия о том что любить таки надо всех)), а те тексты как это осуществить и по пути ни с чем не спутать)))
    а тот факт что чувствующие существа часть моего виденья не говорит о том что их не существует))
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #23423
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Его нельзя представить. О нём можно только подумать, изходя из осознания ограниченности времени. При условии, что время это не абстракция, а реальное физическое явление, как гравитация. Если время - ограниченное физическое явление, то за границей времени есть не-временной мир.
    А что время реальное физическое явление, оно не как гравитация, оно скорее как температура, которая характеризует какое-то реальное физическое явление.

Если времени не будет, останется статический мир в котором ничего не происходит и не меняется, бог находится в таком месте?
    Последний раз редактировалось rakar; 13.12.2014 в 13:54.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #23424
    Живёт на форуме
    Добро с кулаками.
    ..ну в общем как-то так)))
    давеча кошку лечила от клещей, так вот пришлось таки применить силу)), и пока обрабатывала её фразу эту и вспомнила)), по хорошему она бы и не поняла, что я ей всё таки добра желаю)), может по этому Бог зло и не уничтожает, чтоб нам доходчивее было)))

5. Вверх #23425
    User banned
    А что время реальное физическое явление, оно не как гравитация, оно скорее как температура, которая характеризует какое-то реальное физическое явление.
    Опыты всякие-разные проводились. Скорость света света всегда одинаковая. Если едет поезд со скоростью 200 000 и светит светом из фонаря, и если на пироне стоит фонарь и тоже светит, то свет от пирона и свет от поезда будуд двигаться одинаково. (хотя, по идее, для пирона свет от поезда должен двигаться со скоростью 300 000 света + 200 000 поезда = 500 000)
    И при этом, относительно поезда, свет должен двигаться со скоростью 300 000 света - 200 000 поезда = 100 000. Но относительно поезда свет тоже двигается со скоростью 300 000.
    То есть, если поезд едет со скоростью 200 000 и если он включит фонарь, то свет полетит с одинаковой скоростью и для неподвижного пирона, и для двигающегося поезда. Такая вещь объясняется тем, что время не одинаковое для всех и в разных ситуациях работает по разному. Если время такое относительное, то значит время должно само быть реальным явлением (как гравитация), а не просто числовой характеристикой явления.

Если времени не будет, останется статический мир в котором ничего не происходит и не меняется, бог находится в таком месте?
    Не знаю.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 в 15:48 ----------

может по этому Бог зло и не уничтожает, чтоб нам доходчивее было)))
    Вот парадокс:
    если Бог существует и он добрый, и всемогущий, то почему в мире существует зло?
    Может Бог не может убрать зло? Тогда он не всемогущий.
    Может Бог не хочет убрать зло? Тогда он не добрый.
    Может Бог не хочет и не может? Тогда зачем называть это существо Богом?
    Бог и хочет, и может? Тогда почему не делает?
    Если Бог не уничтожает зло, что бы нам было понятнее, то не решается выделенная строчка парадокса: - Бог не хочет убрать зло - значит Бог не добрый. То есть, это уже скорее методы Дьявола, а не Бога.
    Последний раз редактировалось Гимли; 13.12.2014 в 14:54.

6. Вверх #23426
    Опыты всякие-разные проводились. Скорость света света всегда одинаковая. Если едет поезд со скоростью 200 000 и светит светом из фонаря, и если на пироне стоит фонарь и тоже светит, то свет от пирона и свет от поезда будуд двигаться одинаково. (хотя, по идее, для пирона свет от поезда должен двигаться со скоростью 300 000 света + 200 000 поезда = 500 000)
    И при этом, относительно поезда, свет должен двигаться со скоростью 300 000 света - 200 000 поезда = 100 000. Но относительно поезда свет тоже двигается со скоростью 300 000.
    То есть, если поезд едет со скоростью 200 000 и если он включит фонарь, то свет полетит с одинаковой скоростью и для неподвижного пирона, и для двигающегося поезда. Такая вещь объясняется тем, что время не одинаковое для всех и в разных ситуациях работает по разному. Если время такое относительное, то значит время должно само быть реальным явлением (как гравитация), а не просто числовой характеристикой явления.
    При приближении к световым скоростям замедляются физические процессы, а не само время, само время не реальное явление, а всего лишь мера - которая характеризует скорость изменения реальных явлений.

7. Вверх #23427
    User banned
    При приближении к световым скоростям замедляются физические процессы, а не само время
    Если поезд движется со скоростью 200 000, то с какой скоростью относительно него будет двигаться свет? 100 000 или 300 000?

И что значит: - замедляются физические процессы? Физические процессы на микроуровне - это те же электромагнитные взаимодействия, для которых действует правило скорости света - всегда около 300 000. Электромагнитные взаимодействия замедляются что ли?
    Последний раз редактировалось Гимли; 13.12.2014 в 15:38.

8. Вверх #23428
    Иллюминатор
    ..чел, а что тебя смущает в таких текстах?))))что можно таки да, свериться?)))кстати в этом смысле я считаю, что два самых важных учения христианства это учение о прелести и обожении (обожение это аналог осознанности), возможно даже гораздо более важнее чем библия)) - хотя эти тексты просто о разном, библия о том что любить таки надо всех)), а те тексты как это осуществить и по пути ни с чем не спутать)))
    а тот факт что чувствующие существа часть моего виденья не говорит о том что их не существует))
    Вот скажи мне, моя буддийская коллега, вот всё ты пишешь правильно но...вспомни свою первую любовь, это до проявления вторичных половых признаков, вот тогда с какими текстами ты это сравнивала? Чтоб не ошибиться, что это была та самая, а не нечто иное.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 в 16:39 ----------

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 в 14:23 ----------

[/COLOR]
    В смысле, я непонял? Что я там не так проэцирую?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 в 14:35 ----------

[/COL.
    Вы бога, по своему подобию создаёте, а потом глядя на это, у Вас естественно диссонанс от полученной картинки случается. Бог у Вас получается не такой как Вам бы хотелось и часы на его руке неправильное время показывают. Поэтому я Вам предложил плясать от бога, тогда всё буддет на своих местах.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #23429
    Живёт на форуме
    Вот скажи мне, моя буддийская коллега, вот всё ты пишешь правильно но...вспомни свою первую любовь, это до проявления вторичных половых признаков, вот тогда с какими текстами ты это сравнивала? Чтоб не ошибиться, что это была та самая, а не нечто иное.
    ..чел и первая и вторая и т.д.))) сколь прекрасны бы небыли, но они не есть обожение через которое естественно и безусловно проявляются чувства любви и сострадания к миру в целом и к каждому его индивиду в отдельности, как там нет эллина, нет грека, нет буддиста)))гг)))
    и без текстов понять этот нюанс крайне затруднительно, всегда есть шанс заплутать в собственных представлениях.

10. Вверх #23430
    User banned
    Вы бога, по своему подобию создаёте, а потом глядя на это, у Вас естественно диссонанс от полученной картинки случается.
    Да нет. Уменя не получается диссонанса от своей картинки Бога.

11. Вверх #23431
    Живёт на форуме
    Вот парадокс:

Если Бог не уничтожает зло, что бы нам было понятнее, то не решается выделенная строчка парадокса: - Бог не хочет убрать зло - значит Бог не добрый. То есть, это уже скорее методы Дьявола, а не Бога.
    ..не,не)) методы Дьявола наоборот выглядят очень привлекательно, завуалированно и всячески направлены на то чтоб сбить нас с толку)), а Бог открыт в своих и намерениях и действиях, другой вопрос что мы не хотим слышать его, вот тогда и доходчивые разъяснения и применяет из любви конечно же)))

12. Вверх #23432
    User banned
    ..не,не)) методы Дьявола наоборот выглядят очень привлекательно, завуалированно и всячески направлены на то чтоб сбить нас с толку)), а Бог открыт в своих и намерениях и действиях, другой вопрос что мы не хотим слышать его, вот тогда и доходчивые разъяснения и применяет из любви конечно же)))
    Тогда это усложняет дело и становится непонятно кто есть кто, а усложнение - это уже само по себе на руку дьяволу.
    Бог может подать добро, а кто то откажется от него, потому что подумает, что это дьявол так завуалированно несёт зло. Или дьявол совершит зло открыто, в-наглую, а кто то подумает, что это Бог так строго учит.

13. Вверх #23433
    Если поезд движется со скоростью 200 000, то с какой скоростью относительно него будет двигаться свет? 100 000 или 300 000?

И что значит: - замедляются физические процессы? Физические процессы на микроуровне - это те же электромагнитные взаимодействия, для которых действует правило скорости света - всегда около 300 000. Электромагнитные взаимодействия замедляются что ли?
    Свет во всех инерциальных системах отсчета движется с одинаковой скоростью.

Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчетам времени неподвижной системы отсчета.

14. Вверх #23434
    Иллюминатор
    Да нет. Уменя не получается диссонанса от своей картинки Бога.
    А что Вы тогда всё время демонстрируете своими теориями по поводу злого-доброго бога?

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 в 18:06 ----------

..чел и первая и вторая и т.д.))) сколь прекрасны бы небыли, но они не есть обожение через которое естественно и безусловно проявляются чувства любви и сострадания к миру в целом и к каждому его индивиду в отдельности, как там нет эллина, нет грека, нет буддиста)))гг)))
    и без текстов понять этот нюанс крайне затруднительно, всегда есть шанс заплутать в собственных представлениях.
    Угу, вот так и появляются религии, когда некто из благих конечно побужждений и конечно на благо всех существ из сострадания, запишет свой духовный опыт...ну чтоб было потом с чем сравнить. А что, кроме этих писаний...сравнить не с чем?
    А если эти все индивиды нашли своё место в тебе и нет разницы в изображении, нет того кто был бы просто отражением в тебе, а суть внешнего и внутреннего слилась бы в одно, тогда все были бы буддистами?
    Я ось тут взмедитнул и увидел, это что же получается...моя буддийская подруга, если тебе не с чем будет сравнить, то ты сможешь зарулить в другую, не буддийскую нирвану?
    Последний раз редактировалось чeл; 14.12.2014 в 03:34.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #23435
    User banned
    Свет во всех инерциальных системах отсчета движется с одинаковой скоростью.
    Ну и как это объясняется? Почему к скорости света не добавляется скорость поезда, если мы стоим на пироне и почему от скорости света не отнимается скорость поезда, если мы стоим в поезде?

Под релятивистским замедлением времени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчетам времени неподвижной системы отсчета.
    В движущемся теле. А какое тело двигается? Любое движение относительное: поезд двигатся относительно пирона, а пирон двигается относительно поезда. Поезд двигается относительно пирона и поэтому в поезде все процессы происходят медленнее, чем на пироне. Но если мы сидим в поезде, то тогда пирон движется относительно поезда и поэтому на пироне все процессы происходят медленнее, чем в поезде.
    Так где же всё таки процесы замедляются на самом деле: в поезде или на пироне?

И всё таки: электромагнитные взаимодействия могут замедлятся или не могут? И если могут, то насколько сильно? В три раза могут?

---------- Сообщение добавлено 13.12.2014 в 18:14 ----------

А что Вы тогда всё время демонстрируете своими теориями по поводу злого-доброго бога?
    Что я демонстрирую?

16. Вверх #23436
    Ну и как это объясняется? Почему к скорости света не добавляется скорость поезда, если мы стоим на пироне и почему от скорости света не отнимается скорость поезда, если мы стоим в поезде?
    Я хз как это объясняется, просто насколько помню скорость источника света на скорость самого света не влияет.

В движущемся теле. А какое тело двигается? Любое движение относительное: поезд двигатся относительно пирона, а пирон двигается относительно поезда. Поезд двигается относительно пирона и поэтому в поезде все процессы происходят медленнее, чем на пироне. Но если мы сидим в поезде, то тогда пирон движется относительно поезда и поэтому на пироне все процессы происходят медленнее, чем в поезде.
    Так где же всё таки процесы замедляются на самом деле: в поезде или на пироне?
    Интересный вопрос

И всё таки: электромагнитные взаимодействия могут замедлятся или не могут? И если могут, то насколько сильно? В три раза могут?
    на сколько сильно могут замедлятся я не интересовался.

17. Вверх #23437
    User banned
    Я хз как это объясняется, просто насколько помню скорость источника света на скорость самого света не влияет.
    Если скорость источника света не влияет на скорость самого света, то значит, что нельзя к скорости света 300 000 прибавлять скорость поезда 200 000 (источник не влияет), и значит, что скорость света Не будет 500 000. Но с другой стороны, нельзя от скорости света 300 000 отнимать скорость поезда 200 000 (опять источник не влияет), и значит, что скорость света Не будет 100 000. То есть, скорость света всегда будет 300 000.
    Но это относительно поезда. А относительно пирона?
    Относительно пирона, получается тоже самое: для скорости света нельзя ни прибавить, ни отнять скорость поезда (потому что, скорость источника не влияет на скорость света), поэтому относительно пирона, скорость света будет 300 000.
    То есть, и для движущегося со скоростью 200 000 поезда и для неподвижного пирона свет будет Одновременно для обоих двигаться со скоростью 300 000.

Всё правильно?
    потому что, это такой же
    Интересный вопрос
    как и про замедление времени из-за относительности движеня, когда непонятно: это в поезде время замедляется, потому что поезд движется относительно неподвижного пирона или на пироне время замедляется, потому что пирон движется относительно неподвижного поезда.
    Последний раз редактировалось Гимли; 13.12.2014 в 18:35.

18. Вверх #23438
    Если скорость источника света не влияет на скорость самого света, то значит, что нельзя к скорости света 300 000 прибавлять скорость поезда 200 000 (источник не влияет), и значит, что скорость света Не будет 500 000. Но с другой стороны, нельзя от скорости света 300 000 отнимать скорость поезда 200 000 (опять источник не влияет), и значит, что скорость света Не будет 100 000. То есть, скорость света всегда будет 300 000.
    Но это относительно поезда. А относительно пирона?
    Относительно пирона, получается тоже самое: для скорости света нельзя ни прибавить, ни отнять скорость поезда (потому что, скорость источника не влияет на скорость света), поэтому относительно пирона, скорость света будет 300 000.
    То есть, и для движущегося со скоростью 200 000 поезда и для неподвижного пирона свет будет Одновременно для обоих двигаться со скоростью 300 000.

Всё правильно?
    Все верно, свет в пространстве движется с постоянной скоростью и не зависит от скорости источника света.

как и про замедление времени из-за относительности движеня, когда непонятно: это в поезде время замедляется, потому что поезд движется относительно неподвижного пирона или на пироне время замедляется, потому что пирон движется относительно неподвижного поезда.
    Достаточно взять пару сверхточных часов, одни на пирон, вторые в поезд и там где часы будут идти медленнее тот предмет и движется.

19. Вверх #23439
    User banned
    Все верно, свет в пространстве движется с постоянной скоростью и не зависит от скорости источника света.
    Ну и как это? Поезд двигается (200 000), пирон вообще не двигается (0) и при этом, свет (300 000) летит с одинаковой скоростью для них обоих.

Достаточно взять пару сверхточных часов, одни на пирон, вторые в поезд и там где часы будут идти медленнее тот предмет и движется.
    Для этого движение должно быть не относительным, а считается всё таки, что оно относительное.

20. Вверх #23440
    User banned
    Любопытный спор.. но я не поняла что-такое "пирон".(

Ответить в теме
Страница 1172 из 2764 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права