У меня программатор работает на программе №5
Днём он держит темпу 18 градусов, с 19.00 до 21.00 поднимает до 20 , а ночью опускает до 17...
|
У меня программатор работает на программе №5
Днём он держит темпу 18 градусов, с 19.00 до 21.00 поднимает до 20 , а ночью опускает до 17...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
даже если выключить котел, то колонка и плита все равно возьмет около 1 куба...а чтоб еще и отопить все помещение на 1 куб, да еще и с отвратительным газом...это чудеса просто. А как экономить воду? научите))) у меня минимум 10 куб в месяц уходит. У меня мультиварки нету но готовлю, основательно 3-4 раза в неделю. Все остальное время подогреваю, зачастую в микроволновке (завтрак). Ну не получается у меня 1 куб в сутки на все..даже 5 кубов газа не получается, т.к. в комнате будет 20 градусов, а мне так холодно. Я при 23 градусах хожу в носках и теплом костюме в квартире, а вот дети в трусиках и майках) Я мерзляк))))
И да..теплопотери есть, у меня окно целый день на проветривании, я не могу без свежего воздуха, но чтоб при этом было жарко))) Окно на ночь закрываем, но я его к 5 утра открываю, тк задыхаюсь.
Последний раз редактировалось Ozuna; 17.12.2016 в 13:43.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
ну и у нас обычное АГВ РОСС в частном доме больше 100кв/м и две колонки тоже 150 кубов за 2 недели ,но на 1-ке.Я лучше теплее оденусь,чем платить 5000 только за газ.
Да еще можно чуток заслонку на трубе прикрыть(но осторожно! не переусердствовать!),чтобы тепло чуть задерживалось.Мы чуток прикрыли,стали горячее радиаторы.Просто заслонка была открыта на максимуме.
Последний раз редактировалось galya2013; 17.12.2016 в 15:16.
)))
-так шашечки или ехать![]()
-это не проветривание-тупо сжигаете гроши,может лучше темп-ру прикрутить ?
проветривать нужно : краткосрочно широко распахнуть окно (и объем св.водуха и улицу не топите)
-как экономить воду ?
запомнить что моет тушку/посуду мыло/мочалка ,а вода не моет , смывает и фсьо)
ну а как же отсыревание в такой мороз?
Если бы только отсыревание, бывает и промерзание. У нас как-то ремонтировали газораздатку по улице и вырубили газ на пару минут. Мы не заметили, а у соседей АГВ отключилось (хорошо, что дальнейшая подача газа сразу заблокировалась ), это было в лютые морозы - треснул электрочайник с замёрзшей внутри водой, туалетный бачёк, трубу отопления порвало только в одном месте.
Тосол, есличё, надо заливать как-то под давлением. На следующую зиму они же купили готовую жидкость в Эпике, кажется, залили, но, что-то не пошло, или давление не создали,теперь всё-всё сливают перед отъездом с дачи.
Я не знаю какое давление там надо. )))наливали в обычную систему отопления (Не теплый пол) тосол в перемешку С водой 50/50. Отлично выдерживал промерзание. И отсутствие дома 2 недели в мороз. Но это категорически нельзя делать в системе теплых полов.
Нас потом сантехник "просвещал". Если кто-нибудь заинтересуется этим вопросом, пусть проконсультируется предварительно, мы в этом действе не участвовали....
Написала в центр обращения граждан 15-35 по двум вопросам (аварийное дерево и текущая крыша) - отфутболили по обоим. Отписки прислали безграмотно написанные и совершенно абсурдные, так старались отфутболить подальше, что не следили за смыслом того, на что ссылаются. В ситуации с деревом, которое падает на дом, я так и не поняла, почему они считают снос дерева не своей работой - потому что оно большое и страшное или потому, что сноса деревьев и обрезки веток нет в уставе работ СДПТ ????
Попробовала обратиться и ещё раз убедилась, что НИКТО не собирается заниматься проблемами устаревающего жилого фонда. Только стало ещё противнее....
интересно, что Непомнящий Н.Н. уже второй год, как не директор ЖКС "Фонтанский". За кого они нас принимают, что пишут отписки и подписываются "мёртвыми душами" ???
За лохов которые будут молча платить им баблишко.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
("Цитата от Фру Ларсен -
Информация о дотациях на тепло с сайта горсовета, читаем внимательно - вроде все понятно написано... " ) Каким образом эти деньги будут начисляться, если оплата не прямым договором с теплокомунэнерго, а производится в ОСМД?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Социальные закладки