Ничего не видно но скринах
|
Ничего не видно но скринах
Желание - это первый шаг к мечте =)
Народ, у кого в квартире котел двухконтурный ? сколько у вас уходит кубов в месяц? У мамы в новострое только первый сезон. Хочется понять. Газолину только зарегили.
индивидуально все
-чем выше темп.гор воды и чем больше расход гор.воды тем больше расход газа
-отсутствие/утепление мостиков холода квартиры
-стороны света кв-ры (южная заметно меньше потребляет )
-личная темп.комфорта ( кому то 20 ,кому то 26 )
- использование эконом режима котла (например ушли -на незамерзайку/1 ,пришли -на 2)
Это я понимаю. Хотелось бы усшать цифры и понять сколько в среднем нормально . Человек живет один.
Читала тему и боялась получить счет за ноябрь. В итоге 65м квартира(отапливаемая площадь 61 вроде) со счетчиком на дом начислили отопление 673грн. Выходит 11грн за метр. А у мамы 43метра 1300грн без счетчика(хрущевка)...
у нас 2 км кв, 50 кв. м, газа за ноябрь ушло 215 куб. 4 человека (2 взрослых, 2 ребенка)Но мы на отоплении стараемся не экономить, т.к. дети, включаем на минимум когда все на работе, в школе, в садике. И дети в душе плескаются каждый вечер. На подогрев воды и плиту летом уходили около 20 куб.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
42 м за ноябрь 170 кубов газа(одноконтурный котел)
02.09.2015 Елизавета Максимовна
за 2 месяца 120 кубов??? это как получается? Когда был хороший газ у меня выходило 4-5 куб в сутки на воду и отопление, а сейчас 7-10 куб. Газ отвратительный, по вечерам даже поджиг в плите не срабатывает. Стены у нас широкие, 1,5-2 места, квартира теплая. Но даже если экономить и ставить на еденицу круглосуточно, то все равно выходило бы около 120 куб в месяц с темпой 20 в квартире. Но нам холодно с такой температурой, ставим АГВ на пол дня на 2 или 3 и темпа 22-23 градуса.
Новострой 64м, двухкотурный котел Бош, за 2 недели ушло 140 кубов...в квартире при этом прохладно, соседей сверху/сбоку нет, мы отапливаем пустые стены вокруг выходит... Грустно...
Посмотрела по инструкции к программатору , что такое "незамерзайка" , у меня эта программа обозначается "снежинкой" .... так она держит темпу 3 градуса !!!
Если ставить на незамерзайку , система остынет полностью и потом разгонять её будет намного дороже .
Или я не права ? Знающие мужчины , поправьте меня ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Социальные закладки