|
Я недавно спрашивал насчет доверия к видам исследования и насколько гарантированный результат они отображают, и что является решающим при принятии решения относительно желчного. Меня очень смутили сообщения, что люди по одному единственному исследованию узи ложатся под нож. Случаи конечно разные, может есть явные определяющие признаки, но все равно как то странно.
Пол года назад на узи случайно обнаружился по заключению узиста, причем довольно неплохого-полипоз, а сейчас еще два узи ничего не показали. Повторно смотрел другой узист в другом центре и хирург с узистом тоже в другом месте. А я уже готовился на осень удалять..
Мой свекровь делал сам себе массаж внутренних органов.в Ютубе посмотрел. Делал это через 3 года после удаления желчного. И итог, второй раз полостная операция. Забились протоки, такое себе наделал что хирурги не смогли специальным аппаратом пробить протоки, и ему сделали новые с выводом в желудок, то есть теперь желчь будет идти не в кишечник, а в желудок. Я сейчас готовлюсь тоже к лапароскопии по удалению желчного. Цена примерно везде одинаковая, что на тенистой, что на Пастера 18 тысяч.
Мониторю цены на лаперо. Частники: "все включено" Николаев -13,500, Бердичев -11 и гос. Любашовка-10. В последнюю ближе всего, доктор хороший, но какая из себя больница?
Последний раз редактировалось Астрид Линдгрен; 22.11.2018 в 16:19.
Закон бумеранга никто не отменял...
Ребята,подскажите пожалуйста,сколько нужно сидеть на диете после операции ? После 9-ти месяцев можно хоть как-то расслабиться и выпить и поесть ? А то едем на годовщину в Прагу, а бедному мужу ничего нельзя .Он уже на майские в Турции не ел , не хочется чтобы и на Рождество он там голодал . И , если выпить не много , то чего ? Что считается не таким вредным после операции ?
Два месяца строгой диеты после операции. Потом постепенный ввод привычных продуктов. Не ем сильно жирное и сильно зажаренное, свинину. Резко начинать есть все подряд в поездке не стоит.
У меня организм перестал воспринимать многие продукты спустя 5 лет после удаления - часть свежих овощей/фрукт, все бобовые в любом виде, кукуруза, брынза и список увеличивается. У кого-то было такое? Пить ферменты не хочу(((
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Муж строго выдержал первые 2 месяца, потом потребовал борщ, вроде нормально, но через пару дней подташнивать начало, снова вернулся в строгую. Сейчас ( операция была в мае) ест все, кроме жареного и жирности, но в меру. Бобовые не рекомендуют долго, как и грибы, синие. Ферменты пьёт только когда обильное застолье, креон. Берите с собой креон и но- шпу и по чуть- чуть пусть ест муж , чтоб не так обидно было. Но не пить! Спиртное главное зло
Закон бумеранга никто не отменял...
У меня давно уже была операция и спустя время я вернулась к обычной еде, последние года 1,5 какая-то ерунда начала происходить и круг продуктов сужается - от много боли в желудке. Алкоголь вообще не пью.
У меня после операции 3 года. Не воспринимаю кукурузу в салате(хотя летом отварную- за милую душу!), а в сочетании кукуруза=майонез=пекинка - жесть , еле успеваю в туалет, пардон...проверено ...Это барахлит поджелудочная, недостаток ферментов. Кукурузная крупа и бобовые нельзя употреблять при болезнях поджелудочной. я практически не ем яблоки, у меня от них революция в животе, брынза - нормально, кисломолочка тоже, а вот каша овсяная на молоке(половинном) не пошла, аж до тошноты...Под рукой и в сумке всегда растительные ферменты - папайя, мне хорошо снимает всякий дискомфорт.
Последний раз редактировалось *Lena*.; 22.11.2018 в 19:30.
Я на строжайшей диете просидел 3 месяца, потом в течении трех месяцев постепенно добавлял продукты. Оказалось реакция появилась на рыбу
Чернз 6 месяцев в принципе уже ем все, кроме алкоголя, и конечно жирное копченное в очень небольших дозпх, перченное не ем почти.
Позавчеча через почти 9 месяцев после операции впервые выпил бокал белого нефильтрованого по медиум стейк, закустл морожнным. Заболел орз
А, с кукурузой тоже стал недружить...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Самая сильная реакция у меня на кофе, особенно с молоком, и на свеклу в любых вариациях, потом фасоль и остальные бобовые. В этому году добавилась кукуруза в любом виде и консервированный зеленый горошек.
Самое обидное что уже не могу есть свой любимый шарон и хурму/королек, боли дикие в желудке от них.
Купила таки себе панкреатин, поджелудочная периодами начала давать острые боли(((
Главное чтоб камней нерастворимых не было, спазмолитики обычно назначают, воспаление антибиотиками снимают, потом для лучшего оттока желчи желчегонное назначают.
Всем привет. У меня на узи обнаружили камни 5-6 мм и желчный сокращен и отключен. То есть не работает. Врач предлагает пролечится и вывести камни с него так как они подвижны. Хирург советует удалять, они могут перекрыть протоки. Что делать не знаю. Есть ли шанс, что желчный начнет нормально функционировать и стоит ли пролечится? Или не стоит садить весь организм урсолизином и в итоге прийти к удалению? Может у кого то была подобная ситуация с о отключенным пузырем?
Прооперировалась в пятницу в Любашевке. Отношение отличное, завтра на выписку. Врачи высшей категории.
Социальные закладки