Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 117 из 1977 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 39528
  1. Вверх #2321
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Sofia. Посмотреть сообщение
    А что Вы от разговора со мной хотите? Перемывать ей косточки или бояться вместе с Вами у меня нет ни времени, ни желания.

Воспитание детей, общение с ними требует многократного повторения. И с Вашим ребёнком, и с любым другим.

Хотите получать тот же результат, что и прежде - продолжайте в том же духе.
    Хотите здорового общения и чтобы ребёнок научился решать проблемы конструктивно - можете воспользоваться рекомендациями. Только сначала с собственным страхом что-то сделайте. А то его эта мама и чувствует, что на Вас можно наорать. Будете уверенной - такие ситуации прекратятся.
    Лично от вас ничего вообще и не надо так нервничать, мне с вами тоже не хочется общаться. И я не боюсь никого, боюсь только за здоровье своей дочери и наместо могу поставить враз, но при условии что человек адекватный.Игнорируйте мои сообщения, а я пообщаюсь с более спокойными мамами и если я написала что мама открыла рот, то это не значит что ей его не закрыли и еще желаю вам никогда не встречаться с детьми, которые посоянно будут лупить вашего малыша и их неадекватными мамами. А нервы беречь надо) На этом диалог с вами считаю законченным.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 23.05.2013 в 12:31.
    Все пройдет и это тоже...

2. Вверх #2322
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    я так думаю речь идет о парке Победы.
    Там действительно очень классно днем, но вечером не очень там с ребенком погуляешь.
    Мы просто до недавнего врмени жили в том районе, так тоже летом вечером дотемна во дворе гуляли, в парк вечером ходили редко, только если с папами.
    И вспомнилась мне ситуация произошедшая на моих (и еще многих мам) глазах. Наши дети тогда еще были совсем мелкие и играли в другой стороне, а детки по старше, примерно младшие школьники, носились в другом конце двора. Мы стояли болтали с мамочками, видели что эти старшенькие там что-то столпились. Но тут успей за своими усмотреть, не то что за чужими. Потом через какое-то время мы узнали что дети там что-то не поделили, кто-то кого-то толкнул (деталей уже не помню), в общем мама обиженного ребенка написала заявление в милицию. Т.к. по ее рассказу это повторялось не первый раз. И приходил участковый, и общалася с родителями обидчика...
    Это я к тому что с таким воспитанием этот мальчик подрастет, и можно себе представить что он будет делать дальше. А так может припугнуть вовремя мамашу и вправить ей мозги?

Только не закидывайте тапками . Это если действительно уже другого выхода нет.
    Да, мы живем возле парка Победы и в 20.00 туда идти не хочется. Да и решит хочется все без привлечения участкового, ведь все взрослые и вроде бы умные люди.

3. Вверх #2323
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Конечно обидно, что в более-менее светлое время в парк страшно пойти, мы ходим в парк Горького и уже сейчас гуляем до половины 9,а летом и того дольше будет.
    А с такой неадекватной мамой, о которой Вы пишете когда гуляете вечером, лучше не пересекаться. Она ведь ничего не поймет, а того хуже - будет назло делать. Она ведь уверена, что ее ребенка не обидят, поэтому сама может заниматься чем хочет, пока ее малыш гуляет. Попробуйте поискать площадки в районе других домов.
    Не пробовали гулять вместе с мужем? и чтоб муж с ее ребенком поговорил - просто строго сделать замечание.
    Счастье-это когда все свои дома!

4. Вверх #2324
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Не пробовали гулять вместе с мужем? и чтоб муж с ее ребенком поговорил - просто строго сделать замечание.
    что с ребенка взять? с маой бы поговорить..а лучше- с папой, чтобы он в свою очередь уже с мамой побеседовал!!!!

5. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    что с ребенка взять? с маой бы поговорить..а лучше- с папой, чтобы он в свою очередь уже с мамой побеседовал!!!!
    ну взять обычного нормального ребенка, 3-5 лет, не просто послушного ребенка, а такого, который хороший, но есть и нотки непослушания, но который адекватный - вот я не уверена, что он будет слушать маму или папу, даже если ему строго-настрого запретят.
    Не раз наблюдала случаи, да и сама иногда таким способствую - когда, просто для примера, в магазине мама 20 раз ребенку скажет - "Не трогай", и без толку. А продавец скажет строгим тоном - "Нельзя" и все....ребенок осунулся, где-то спрятался за мамину юбку и уже не тронет.

Просто как поняла, с мамой говорить бесполезно, может разговор с ребенком - но не мамы девочки, а папы - даст что-то в результате? Если нет - то просто искать другое место для прогулок и прекратить портить себе нервы, пусть туда будет 20 минут пройти, но зато нервы будут целы у родителя, и у ребенка.
    Счастье-это когда все свои дома!

6. Вверх #2326
    Девочки, спасибо всем за советы, с папой тоже разговаривать бесполезно, у них есть только их сын и все, на остальных плевать. Но вот знаете, что заметила позавчера гулял с нами наш папа и стал с детками играть в футбол(типа того), все друг другу били мяч и этот мальчик попросился тоже и тоже играл и никто не дрался. Вчера я с ними играла скакалкой, мячем и тоже все было нормально. сделала вывод, что если мама не хочет им заниматься буду я их "развлекать", и им будет интересно и драк не будет(очень надеюсь)

7. Вверх #2327
    Не покидает форум
    ну взять обычного нормального ребенка, 3-5 лет, не просто послушного ребенка, а такого, который хороший, но есть и нотки непослушания, но который адекватный - вот я не уверена, что он будет слушать маму или папу, даже если ему строго-настрого запретят.
    Не раз наблюдала случаи, да и сама иногда таким способствую - когда, просто для примера, в магазине мама 20 раз ребенку скажет - "Не трогай", и без толку. А продавец скажет строгим тоном - "Нельзя" и все....ребенок осунулся, где-то спрятался за мамину юбку и уже не тронет.

Просто как поняла, с мамой говорить бесполезно, может разговор с ребенком - но не мамы девочки, а папы - даст что-то в результате? Если нет - то просто искать другое место для прогулок и прекратить портить себе нервы, пусть туда будет 20 минут пройти, но зато нервы будут целы у родителя, и у ребенка.
    этот метод- метод ПУГАНИЯ ребенка. ребенок пугается, когда ему взрослый чужой человек скажет срого что-то -дите пугается. лично для меня это неприемлемо. а вот потребовать от родителей чтобы они контролировали поведение своего ребенка- это таки-да!
    хотя у каждого взрослого свои методы..можно и на ребенка наехать...но мне это не нравится

8. Вверх #2328
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за советы, с папой тоже разговаривать бесполезно, у них есть только их сын и все, на остальных плевать.
    а вот тут уже многое зависит от тональности и содержания разговора с папой...можно поговорить и так,что даже до Буратино дойдет! ( Я не о драке- упаси Бог!!)

9. Вверх #2329
    Новичок
    Лично от вас ничего вообще и не надо так нервничать, мне с вами тоже не хочется общаться. И я не боюсь никого, боюсь только за здоровье своей дочери и наместо могу поставить враз, но при условии что человек адекватный.Игнорируйте мои сообщения, а я пообщаюсь с более спокойными мамами и если я написала что мама открыла рот, то это не значит что ей его не закрыли и еще желаю вам никогда не встречаться с детьми, которые посоянно будут лупить вашего малыша и их неадекватными мамами. А нервы беречь надо) На этом диалог с вами считаю законченным.
    Сама придумала, сама обиделась.

Мой вопрос появился не просто так. Советы по конструктивному общению не устроили, в ответ рассказывали, какая эта тётка страшная. Вот и спросила, чем могу быть полезна.

П. С. По Вашему сообщению, как общаетесь с этим мальчишкой. Вот видите, это то, о чём я писала, только другими словами: мальчик вполне способен здраво общаться.

10. Вверх #2330
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Доброе время суток всем!!! Принимайте подрастающих новичков) Сынуле 9 мая исполнилось 4 года! Ходим в частный сад. И сразу к вам с вопросом - ваше мнение, если летом в сад ходить не будем - надо ли заниматься с ребенком по программе сада или оставить в покое до сентября? (п.с. в школу пойдем скорее всего аж в 7 лет)

11. Вверх #2331
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    ваше мнение, если летом в сад ходить не будем - надо ли заниматься с ребенком по программе сада или оставить в покое до сентября? (п.с. в школу пойдем скорее всего аж в 7 лет)
    Добро пожаловать
    А Вы у него спросите,хочет ли он сам?
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

12. Вверх #2332
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Доброе время суток всем!!! Принимайте подрастающих новичков) Сынуле 9 мая исполнилось 4 года! Ходим в частный сад. И сразу к вам с вопросом - ваше мнение, если летом в сад ходить не будем - надо ли заниматься с ребенком по программе сада или оставить в покое до сентября? (п.с. в школу пойдем скорее всего аж в 7 лет)
    так в гос. садах летом тоже вроде как нет занятий по программе...
    наши по максимуму на улице гуляют, ножки мочат в водичке, закаляются.
    пусть отдыхает ребенок. только смотри, потом, после большого перерыва, снова будет адаптация в саду
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

13. Вверх #2333
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    А нам вот только в субботу 5 лет исполнилось, а сегодня проснулась и показала что шатается зубчик.
    Я была в шоке. Вроде рано еще. Я считала что не раньше 5,5-6 зубки выпадать начинают. И мало того, была уверена что первыми выпадают верхние передние, а у нас зашатался нижний передний.
    У кого как с этим?

Погуглила.
    " Молочные зубы начинают выпадать с 5 лет, причем прорезываются и выпадают молочные зубы в одном и том же порядке."

напрягла память, таки действительно этот зубчик нижний у нас прорезался первым. Интересно однако
    Последний раз редактировалось Шейх; 31.05.2013 в 07:36.
    [MOD] нельзя

14. Вверх #2334
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Девочки,никому шалунишки не нужны,помогите собрать)))https://forumodua.com/album.php?albumid=32600&attachmentid=6249757

15. Вверх #2335
    Постоялец форума
    девочки, а что интересного вы читаете деткам? что то интересное ?спасибо, с меня плюсики.

16. Вверх #2336
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    девочки, а что интересного вы читаете деткам? что то интересное ?спасибо, с меня плюсики.
    Малому за последние два месяца прочитала: "Приключения Незнайки и его друзей", "Питера Пэна", "Золотой ключик", "Сказки про Капитошку", сборник от Книжного клуба "Читаем детям", сборник русских и украинских народных сказок "Волшебные сказки". Сейчас читаю рассказы Носова. Ребенку вчера исполнилось шесть лет.
    Последний раз редактировалось Zolotko1; 05.06.2013 в 23:00.

17. Вверх #2337
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    девочки, никому не н6адо мальчуковые босоноги 22,25 и 26 размера, в ростовке еще несколько пар буквально.Качество у них хорошее, у меня племянник в таких ходит, они 200 грн на 7 км стоят, а тут совсем не дорого. Размеру соответствуют. Какие-то из этих
    https://forumodua.com/album.php?albumid...mentid=6228883
    https://forumodua.com/album.php?albumid...mentid=6179994

18. Вверх #2338
    Не покидает форум Аватар для Allabama

Мне кажется, Вы ошибаетесь! Всё зависит от авторитетом в семье и от родителей. Я видела маму, которая только и делает, что замечания, но даже и я бы её не послушала, не то что разбегавшийся ребёнок. Там вообще не понятно, кто кого слуашет - ребёнолк маму или мама ребёнка. Лично я если сделаю замечание уже в строгом тоне, то мой ребёнок начинает понимать, что шутки закончились! Но чужим людям, тем более, продавцу, я не разрешаю делать замечания моему ребёнку (исключения - те, кто имеет на это право - тренер, воспитатель детского сада).

19. Вверх #2339
    Добрый вечер. Не знаю в какую тему написать, поэтому пишу тут. Может вы мне дадите толковый совет. Моей дочке 5 лет, у нас во дворе есть мальчик ему 4 года, он плохо говорит. Все время кричит и главное ужасно дерется по поводу и без. Мама не реагирует никак. В прошлом году учила дочку давать сдачи или не играть с ним, уходили вообще со двора в парк или еще куда-то. В конце лета я уже просто поругалас с его мамой(детей лупит, мама молчит, а сдачи получит мама говорит ему: Бей так, чтобы вырубился. Прошел год, но он как был неадекватным так и остался.Сегодня опять дрался. Мы ходим в ШРР там никто не дерется, да и везде где гуляем мамы мальчиков обычно учат их, что драться нельзя, девочек не обижают и т.д. Тут же абсолютный ноль, ругаться с ней бессмысленно, но и терпеть, что моего ребенка бьют тоже не хочу.Как поступить правильно и по возможности культурно просто не знаю. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, как повлиять на ребенка или на родителей, которые кроме него никого не видят. Опять учить дочку давать сдачи и побольней? Сил просто нет.
    Ужас! Так мама вообще не реагирует? А там папа есть? .... даже не знаю, может в органы опеки? или просто маме тупо поугрожать?

20. Вверх #2340
    Цитата Сообщение от Sofia. Посмотреть сообщение
    Есть такое правило - укрепляется то, чему достаётся больше внимания. Вы обращаете внимание на агрессию и игнорируете малейшие проявления доброжелательности (или раньше игнорировали, и сейчас они сошли на нет).

Мальчик ударил - говорите дочке "мы дружим с дружелюбными детками, пойдём к ним".
    Мальчику отвечаете: "ты сделал больно девочке, поэтому мы уйдём сейчас", и тут же уходите.

Мальчик вышел во двор - здороваетесь с ним "добрый день", только искренне. Вам же не трудно улыбнуться "тому, кто сидит в пруду"?

Да, такое поведение требует собственного спокойствия, длительного времени и веры в себя и этих детей, но Вы-то взрослая и можете с этим справиться.
    Это лучше, чем третировать в ответ на драки... Вам ещё жить с ним в одном дворе.
    Кстати, полезное кое-что есть, и даже очень. Но объясните, как это поможет автору проблемы??? Это поможет смоделировать отношение к некоторым вещам ребёнка. Но что им делать сейчас?

Ответить в теме
Страница 117 из 1977 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права