Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 116 из 1977 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 39528
  1. Вверх #2301
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Krimira,если ребенок и мама неадекватны - просто избегайте их общества. Имхо,нужно ребенку с детства объяснить,что есть люди,которых нужно игнорировать

2. Вверх #2302
    Посетитель Аватар для 1alla
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Не знаю в какую тему написать, поэтому пишу тут. Может вы мне дадите толковый совет. Моей дочке 5 лет, у нас во дворе есть мальчик ему 4 года, он плохо говорит. Все время кричит и главное ужасно дерется по поводу и без. Мама не реагирует никак. В прошлом году учила дочку давать сдачи или не играть с ним, уходили вообще со двора в парк или еще куда-то. В конце лета я уже просто поругалас с его мамой(детей лупит, мама молчит, а сдачи получит мама говорит ему: Бей так, чтобы вырубился. Прошел год, но он как был неадекватным так и остался.Сегодня опять дрался. Мы ходим в ШРР там никто не дерется, да и везде где гуляем мамы мальчиков обычно учат их, что драться нельзя, девочек не обижают и т.д. Тут же абсолютный ноль, ругаться с ней бессмысленно, но и терпеть, что моего ребенка бьют тоже не хочу.Как поступить правильно и по возможности культурно просто не знаю. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, как повлиять на ребенка или на родителей, которые кроме него никого не видят. Опять учить дочку давать сдачи и побольней? Сил просто нет.
    Как по мне ,так нужно действительно избегать их,если ребенок дерется и мать никак не реагирует,нужно не бояться и говорить всем родителям и детям кто рядом гуляет с вами, что они проблемные!Понятно, что прогнать с площадки вы их не прогоните,а держатся на расстоянии вы сможете!

3. Вверх #2303
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от 1alla Посмотреть сообщение
    Как по мне ,так нужно действительно избегать их,если ребенок дерется и мать никак не реагирует,нужно не бояться и говорить всем родителям и детям кто рядом гуляет с вами, что они проблемные!Понятно, что прогнать с площадки вы их не прогоните,а держатся на расстоянии вы сможете!
    Днем уходим со двора вообще, а вечером с 7до 9 никуда особо не пойдешь, в парке страшновато, вот и приходится гулять во дворе. И игнорировать, когда лупят моего ребенка как-то не получается. Вот сегодня опять мальчик этот дрался, я ему сказала:Тимур, не дерись и столько о себе услышала. Единственным моим ответом было6Я не буду терпеть,когда бьют моего ребенка, пусть перестанет драться и все претензии пропадут сами собой.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 20.05.2013 в 21:37.
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #2304
    Айболит форума
    Днем уходим со двора вообще, а вечером с 7до 9 никуда особо не пойдешь, в парке страшновато, вот и приходится гулять во дворе. И игнорировать, когда лупят моего ребенка как-то не получается. Вот сегодня опять мальчик этот дрался, я ему сказала:Тимур, не дерись и столько о себе услышала. Единственным моим ответом было6Я не буду терпеть,когда бьют моего ребенка, пусть перестанет драться и все претензии пропадут сами собой.
    А что именно услышали? Ситуация, конечно - не позавидуешь
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #2305
    Новичок
    Добрый вечер. Не знаю в какую тему написать, поэтому пишу тут. Может вы мне дадите толковый совет. Моей дочке 5 лет, у нас во дворе есть мальчик ему 4 года, он плохо говорит. Все время кричит и главное ужасно дерется по поводу и без. Мама не реагирует никак. В прошлом году учила дочку давать сдачи или не играть с ним, уходили вообще со двора в парк или еще куда-то. В конце лета я уже просто поругалас с его мамой(детей лупит, мама молчит, а сдачи получит мама говорит ему: Бей так, чтобы вырубился. Прошел год, но он как был неадекватным так и остался.Сегодня опять дрался. Мы ходим в ШРР там никто не дерется, да и везде где гуляем мамы мальчиков обычно учат их, что драться нельзя, девочек не обижают и т.д. Тут же абсолютный ноль, ругаться с ней бессмысленно, но и терпеть, что моего ребенка бьют тоже не хочу.Как поступить правильно и по возможности культурно просто не знаю. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, как повлиять на ребенка или на родителей, которые кроме него никого не видят. Опять учить дочку давать сдачи и побольней? Сил просто нет.
    Есть такое правило - укрепляется то, чему достаётся больше внимания. Вы обращаете внимание на агрессию и игнорируете малейшие проявления доброжелательности (или раньше игнорировали, и сейчас они сошли на нет).

Мальчик ударил - говорите дочке "мы дружим с дружелюбными детками, пойдём к ним".
    Мальчику отвечаете: "ты сделал больно девочке, поэтому мы уйдём сейчас", и тут же уходите.

Мальчик вышел во двор - здороваетесь с ним "добрый день", только искренне. Вам же не трудно улыбнуться "тому, кто сидит в пруду"?

Да, такое поведение требует собственного спокойствия, длительного времени и веры в себя и этих детей, но Вы-то взрослая и можете с этим справиться.
    Это лучше, чем третировать в ответ на драки... Вам ещё жить с ним в одном дворе.
    Последний раз редактировалось Sofia.; 21.05.2013 в 01:09.

6. Вверх #2306
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Krimira,если ребенок и мама неадекватны - просто избегайте их общества. Имхо,нужно ребенку с детства объяснить,что есть люди,которых нужно игнорировать
    В раннем детстве ребёнок не может отличить, кого игнорировать, а кого нет. И по каким причинам. Например, он не может игнорировать родителя, если его лупят или психически давят дома. Он же всё равно любит их. И общение с другими авторитетными в его глазах людьми строится по такому же принципу.

Так что лучше не путать ребёнка, а защищать его (увести и объяснить причину). И попутно показывать, каким ещё может быть поведение взрослого человека, кроме как накричать в ответ
    (это не лично Вам, а пример)

7. Вверх #2307
    Цитата Сообщение от Sofia. Посмотреть сообщение
    Есть такое правило - укрепляется то, чему достаётся больше внимания. Вы обращаете внимание на агрессию и игнорируете малейшие проявления доброжелательности (или раньше игнорировали, и сейчас они сошли на нет).

Мальчик ударил - говорите дочке "мы дружим с дружелюбными детками, пойдём к ним".
    Мальчику отвечаете: "ты сделал больно девочке, поэтому мы уйдём сейчас", и тут же уходите.

Мальчик вышел во двор - здороваетесь с ним "добрый день", только искренне. Вам же не трудно улыбнуться "тому, кто сидит в пруду"?

Да, такое поведение требует собственного спокойствия, длительного времени и веры в себя и этих детей, но Вы-то взрослая и можете с этим справиться.
    Это лучше, чем третировать в ответ на драки... Вам ещё жить с ним в одном дворе.
    Скажу больше мы раньше дружили, но когда три года твоего ребенка лупят, а родители не реагируют(даже не делают ребенку замечания, извинение у ребенка не учат просить, а моя все время плачет)то игнорировать не получается. Он ударил и убегает к маме.Вы не внимательно читали, уходим постоянно, но вечером идти некуда или мой ребенок должен сидеть дома, потому что во дворе неадекватный другой гуляет. Я к ребенку в принцыпе не имею претензий, откуда он будет знать, что не надо кричать и драться, а можно спокойно говорить если его этому не учат и что девочек нельзя бить. И после замечания в прошлом году ему что драться нельзя ЕГО родители перестали со мной здороваться и никак не повлияли на своего сына. С ребенком общаюсь так же как и со всеми, но до момента когда он начинает драться, потом говорю НЕ дерись, но для мамы он самый самый, а остальные так никто. Вот в чем проблемма. Родители стоят болтают и что он делает не замечают или не хотят замечать, а мне надоело терпеть, что мой ребенок плачет, что его бьют, только потому что их ребенок нервный и не умемт нормально общаться. Я горою дочери: Еслион начинает кричать, скажи ему :Не кричи и разворачивайся и уходи. Но он же так орет в лицо и если ему она говорит не кричи, то сразу драться начинает. Причем бьет с такой силой и злостью, что просто страшно становится.

8. Вверх #2308
    В раннем детстве ребёнок не может отличить, кого игнорировать, а кого нет. И по каким причинам. Например, он не может игнорировать родителя, если его лупят или психически давят дома. Он же всё равно любит их. И общение с другими авторитетными в его глазах людьми строится по такому же принципу.

Так что лучше не путать ребёнка, а защищать его (увести и объяснить причину). И попутно показывать, каким ещё может быть поведение взрослого человека, кроме как накричать в ответ
    (это не лично Вам, а пример)
    На ребенка не кричу ни в коем случае. Это не мой ребенок, Могу сказать: Не дерись.

9. Вверх #2309
    Новичок
    Скажу больше мы раньше дружили, но когда три года твоего ребенка лупят, а родители не реагируют(даже не делают ребенку замечания, извинение у ребенка не учат просить, а моя все время плачет)то игнорировать не получается. Он ударил и убегает к маме.Вы не внимательно читали, уходим постоянно, но вечером идти некуда или мой ребенок должен сидеть дома, потому что во дворе неадекватный другой гуляет. Я к ребенку в принцыпе не имею претензий, откуда он будет знать, что не надо кричать и драться, а можно спокойно говорить если его этому не учат и что девочек нельзя бить. И после замечания в прошлом году ему что драться нельзя ЕГО родители перестали со мной здороваться и никак не повлияли на своего сына. С ребенком общаюсь так же как и со всеми, но до момента когда он начинает драться, потом говорю НЕ дерись, но для мамы он самый самый, а остальные так никто. Вот в чем проблемма. Родители стоят болтают и что он делает не замечают или не хотят замечать, а мне надоело терпеть, что мой ребенок плачет, что его бьют, только потому что их ребенок нервный и не умемт нормально общаться. Я горою дочери: Еслион начинает кричать, скажи ему :Не кричи и разворачивайся и уходи. Но он же так орет в лицо и если ему она говорит не кричи, то сразу драться начинает. Причем бьет с такой силой и злостью, что просто страшно становится.
    У Вас двор маленький, 10х10? И нет никакого закутка, чтобы Ваше дитя поигралось отдельно?
    Лупят - я так понимаю, что-то длительное. Что-то не так в изложении.

Я Вам подробно написала, как можно реагировать, это ориентация на чувства, чтобы дети сопоставляли свои ощущения и поступки.
    А сказать "не кричи, не дерись" всё равно что "кричи, дерись". Частица "нет" не воспринимается. И "не кричи", ребёнок слышит, чего нельзя делать. А что можно? Вот это ему и надо сообщить. Вы же в ресторане не заказываете не картошку, не рыбу, не мясо. Откуда официант знает, что Вам принести? Чай? А может суши?

10. Вверх #2310
    [QUOTE=Sofia.;38799199]У Вас двор маленький, 10х10? И нет никакого закутка, чтобы Ваше дитя поигралось отдельно?

Я Вам подробно написала, как можно реагировать, это ориентация на чувства, чтобы дети сопоставляли свои ощущения и поступки.

Первый конфликт был в прошлом году в конце лета, мы уходили всю осень, зиму, весну, но сейчас во дворе вечером собирается много деток и моя дочка тоже просится погулять с ними, так как в сад мы не ходим, только в ШРР и ей хочется общаться с детками.
    Вы меня не понимаете, он лупит всех детей, что теперь всем уходить по закуткам? И когда играет много детей согласитесь врятли мой или другой ребенок захочет играть в закутке отдельно правда? И ему бесполезно говорить: Ты сделал больно и т.д., потому как мама такой рот раскрывает, что ваши культурные слова прсто тонут в ее оре. Видимо вы ни разу не встречались с такими мамами. У меня старшая дочь уже школу заканчивает и мы тоже гуляли, когда были маленькие и тоже детки дрались, Но мамы как-то реагировали. А тут реакция только тогда, когда ее ребенку делаешь замечание или дают сдачи. Остальное все ноль, пусть он хоть поубивает всех, она стоит и болтает. И уходим мы всегда, но ребенок любит и хочет играть в компании, а не один.

11. Вверх #2311
    а всех остальных родителей и детей устраивает его компания??

12. Вверх #2312
    а всех остальных родителей и детей устраивает его компания??
    Возмущаются конечно, но больше втихаря, когда она не слышет. Детям говорят давай сдачи. Ей в лицо говорю я и еще одна мама. Остальные стараются не связываться, говорят мол, что с ненормальной связываться. Но я считаю терпеть ведь тоже не нормально. Мой ребенок для меня такой же родной и любимый и лучший, как и для любой мамы ее, и почему он должен терпеть побои, может я чего-то не понимаю?

13. Вверх #2313
    это ужасно видеть,что твоего ребенка обижают...еще и день за днем
    Не понимаю почему все нормальные дети не существуют отдельно от одного ненормального..
    В сквере на Среднефонтанской гуляла бабушка с дерущейся внучкой,все быстро забирали детей при ее появлении
    Вам нужно просто объединиться и гулять обособленно что ли..неужели нет территорий,кроме двора?

14. Вверх #2314
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вам нужно просто объединиться и гулять обособленно что ли..неужели нет территорий,кроме двора?
    у нас на Черёмушках нет тротуаров во дворах, а площадки довольно маленькие 30х30 метров, на них несколько качелек - там играть и ездить на великах, машинках и самокатах нельзя, пару фигурок и турников и песочница, территория очень небольшая, агрессивный ребёнок сразу же догонит, рядом с дворовыми дорогами... поэтому я понимаю маму, которой некуда деться - наши детки говорят: пойдём на площадку к черепашке. Есть и другие площадки у соседних домов, но эта у большинства любимая, а там либо собрались мамы массово курящие и раздающие чипсы, либо нет покрытия такого, как у нас + мы закупаем песок за свои деньги несколько раз в год, папы смазывают качели... и вот после такого все должны свернуться и уйти?
    Если бы все мамы собрались и говорили, может был бы эффект. Но своего ребёнка в любом случае нельзя давать в обиду, можно маме пригрозить вызовом участкового или привлечением комитета по защите детей, если она простых слов не понимает.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 21.05.2013 в 19:41.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #2315
    это ужасно видеть,что твоего ребенка обижают...еще и день за днем
    Не понимаю почему все нормальные дети не существуют отдельно от одного ненормального..
    В сквере на Среднефонтанской гуляла бабушка с дерущейся внучкой,все быстро забирали детей при ее появлении
    Днем все уходят, а вечером уже темно, а подышать воздухом погода позволяет. Ведь на улице лучше чем в квартире

16. Вверх #2316
    Новичок
    У Вас двор маленький, 10х10? И нет никакого закутка, чтобы Ваше дитя поигралось отдельно?

Первый конфликт был в прошлом году в конце лета, мы уходили всю осень, зиму, весну, но сейчас во дворе вечером собирается много деток и моя дочка тоже просится погулять с ними, так как в сад мы не ходим, только в ШРР и ей хочется общаться с детками.
    Вы меня не понимаете, он лупит всех детей, что теперь всем уходить по закуткам? И когда играет много детей согласитесь врятли мой или другой ребенок захочет играть в закутке отдельно правда? И ему бесполезно говорить: Ты сделал больно и т.д., потому как мама такой рот раскрывает, что ваши культурные слова прсто тонут в ее оре. Видимо вы ни разу не встречались с такими мамами. У меня старшая дочь уже школу заканчивает и мы тоже гуляли, когда были маленькие и тоже детки дрались, Но мамы как-то реагировали. А тут реакция только тогда, когда ее ребенку делаешь замечание или дают сдачи. Остальное все ноль, пусть он хоть поубивает всех, она стоит и болтает. И уходим мы всегда, но ребенок любит и хочет играть в компании, а не один.
    А что Вы от разговора со мной хотите? Перемывать ей косточки или бояться вместе с Вами у меня нет ни времени, ни желания.

Воспитание детей, общение с ними требует многократного повторения. И с Вашим ребёнком, и с любым другим.

Хотите получать тот же результат, что и прежде - продолжайте в том же духе.
    Хотите здорового общения и чтобы ребёнок научился решать проблемы конструктивно - можете воспользоваться рекомендациями. Только сначала с собственным страхом что-то сделайте. А то его эта мама и чувствует, что на Вас можно наорать. Будете уверенной - такие ситуации прекратятся.

17. Вверх #2317
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Так, а старшей-то уже 6 ... и куда нам идти? ))))

Готовилась недавно давать советы ребёнку по ситуациям "неладов" со сверстниками. Кому, не дай бог, понадобится, вот ссылочка мне понравилось и изложение и предложения.

Может и для решения данной, обсуждаемой в теме проблеме, что-то почерпнёте
    там как раз и про это
    ... Только сначала с собственным страхом что-то сделайте. А то его эта мама и чувствует, что на Вас можно наорать. Будете уверенной - такие ситуации прекратятся.
    есть )))

Не пытайтесь изменить мир, всегда будут люди, которые не похожи на вас, в том числе и в вопросах воспитания детей... Ну, значит по кайфу ей (собирательный образ) курить на детской площадке, раздавать чипсы, пхать всем на замечания в адрес своего тирана-ребёнка и наслаждаться-наслаждаться недовольством мам обиженных деток ... чего тут такого? ))))) обычная повседневная дикость, хамство, бескультурье ... вы бы ещё о водителях маршруток поговорили )))

давайте о хорошем, о неожиданно приятных, воспитанных и культурных людях, которые попадались вам как маме с ребёнком ... неужели таких случаев меньше?
    Последний раз редактировалось ALCHI; 22.05.2013 в 15:34.
    От улыбки хмурый день светлей...

18. Вверх #2318
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Не пытайтесь изменить мир, всегда будут люди, которые не похожи на вас, в том числе и в вопросах воспитания детей... Ну, значит по кайфу ей (собирательный образ) курить на детской площадке, раздавать чипсы, пхать всем на замечания в адрес своего тирана-ребёнка и наслаждаться-наслаждаться недовольством мам обиженных деток ... чего тут такого? ))))) обычная повседневная дикость, хамство, бескультурье ... вы бы ещё о водителях маршруток поговорили )))

давайте о хорошем, о неожиданно приятных, воспитанных и культурных людях, которые попадались вам как маме с ребёнком ... неужели таких случаев меньше?
    Как это что такого? И как это дикость, хамство и бескультурье может быть обычным и повседневным? То, что вы проснётесь завтра - только предположение, вера, надежда, ... и с кем, в каком обществе останется ребёнок? С такими вот тётками, для которых дикость, хамство и бескультурье обычные и повседневные? И есть ещё те, которые с этим считаются.

Я не наблюдала эту ситуацию лично и верю, что эта женщина ещё может заметить, что рядом живой человек. А это возможно, только если самой оставаться живой.

В желании обеспечить ребёнку здоровое развитие можно только поддержать эту маму. Только надо ещё знать, какие действия приведут к нужному результату И набраться терпения. Или сменить место жительства
    Последний раз редактировалось Sofia.; 23.05.2013 в 10:26.

19. Вверх #2319
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Krimira, а вы в районе какого парка живете, что после 7 уже страшновато?
    Счастье-это когда все свои дома!

20. Вверх #2320
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    я так думаю речь идет о парке Победы.
    Там действительно очень классно днем, но вечером не очень там с ребенком погуляешь.
    Мы просто до недавнего врмени жили в том районе, так тоже летом вечером дотемна во дворе гуляли, в парк вечером ходили редко, только если с папами.
    И вспомнилась мне ситуация произошедшая на моих (и еще многих мам) глазах. Наши дети тогда еще были совсем мелкие и играли в другой стороне, а детки по старше, примерно младшие школьники, носились в другом конце двора. Мы стояли болтали с мамочками, видели что эти старшенькие там что-то столпились. Но тут успей за своими усмотреть, не то что за чужими. Потом через какое-то время мы узнали что дети там что-то не поделили, кто-то кого-то толкнул (деталей уже не помню), в общем мама обиженного ребенка написала заявление в милицию. Т.к. по ее рассказу это повторялось не первый раз. И приходил участковый, и общалася с родителями обидчика...
    Это я к тому что с таким воспитанием этот мальчик подрастет, и можно себе представить что он будет делать дальше. А так может припугнуть вовремя мамашу и вправить ей мозги?

Только не закидывайте тапками . Это если действительно уже другого выхода нет.
    Последний раз редактировалось Шейх; 23.05.2013 в 11:29.
    [MOD] нельзя

Ответить в теме
Страница 116 из 1977 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права