|
Всем привет!
Девочки подскажите пожалуйста по 9й консультации.
У меня первая беременность, я пришла по месту жительства(по договору аренды квартиры) к участковом врачу стать на учет и в дальнейшем наблюдаться.
Врачом очень довольна, очень приятная и внимательная женщина, судя по всему специалист хороший, но меня волнует то, что два прихода к врачу мне обошлось почти 500грн (ну понятно с анализами мочи и крови) и это еще не все, узи и т.д. мы еще не делали. Больше всего удивила цифра 150 грн за то, что поставили на учет и 30-40грн за прием(получается за прием я ей каждый раз платить должна?!).
Мы вообще из другого города, но уже долгое время живем и работаем в Одессе. Все мои подруги наблюдались и рожали в местных поликлиниках в моем родном городе, платили максимум за анализы от3 до 20грн и то не все!
Мне денег не жалко, просто на сколько я понимаю это государственная поликлиника, от куда такие расценки???
Подскажите, это нормальное положение дел и расценки или мой врач пользуется тем, что я не местная и у меня нет прописки, хотя по закону имея договор об аренде и имею право наблюдаться у нее на общих правах.
Заранее спасибо за ответы![]()
я бы пока не хотела называть ее имя, но на форуме плохих отзывов о ней не нашла, во всяком случае как о плохом специалисте.
на данный момент меня волнует финансовая сторона вопроса, если это нормальная постановка вопроса и нормальные для Одессы расценки, то будем платить.
Я просто не хочу, что бы наживались на моем положительном эмоциональном фоне(первая долгожданная беременность), понятно что мы с мужем готовы последнее отдать, лишь бы все правильно сделать, но не хотелось бы что бы этим пользовался мой лечащий врач
финансовая сторона напрямую зависит от того у какого врача вы стоите на учете.. т.к. есть врачи к которым все стараются попасть ,и там вечные очереди,запись и тд.Соответственно и цена у этих врачей выше на ВСЕ и на анализы в том числе..
А есть обычные участковые врачи у которых прием стоит ровно столько сколько вы посчитаете нужным дать САМИ,и анализы стоят не выше чем положено..( впрочем положено им быть вообще бесплатными, но это уже другой вопрос).
В общем не поленитесь и почитайте хотя бы 30 последних страниц темки и найдете массу ответов на свои вопросы. А может быть даже обоснование расценок конкретно вашего врача .
Спасибо!
Воспользовалась советом прочитала почти всю темку, честно говоря немного расстроилась и возмутилась по поводу расценок нынешней якобы государственной "бесплатной медицины"!...но это все лирика
Мой участковый врач Шляпина Л.Н., как я уже говорила, врач хороший и внимательный, вот только последний приход к ней меня немного встревожил, т.к. ее акушерка или помощница (вообщем второй врач, которая заводила на меня карту по беременности) в конце в буквальном смысле слова,- выставила мне счет!
за мазки, за кольпоскопию, за то что поставила на учет и прием! У Шляпиной параллельно была на приеме еще пациент, поэтому мне не удобно было уточнить у нее,- ЗА ЧТО?
Поэтому обращаюсь за помощью и советом к вам. Я по больницам, Слава Богу никогда не ходила, и считала, что как минимум прием у участкового врача должен быть бесплатным! призенты в благодарность никто не отменял, но "таксы" в гос. поликлинике,- простите, но это абсурд!
за мазки и кальпоскопию это понятно, за поставновку на учет не знаю, я платила только 20грн за карточку к-рую купила в регистратуре, а по поводу приемов, если врачи,у к-рых есть такса определенная, при этом очередь у них тоже приличная. Я тоже врачу за каждый прием даю, но с меня никто не требует ничего, даю,сколько считаю нужным.
150 грн за постановку на учет БЕРЕМЕННОЙ - что-то новенькое в нашей ЖК
Читала, что на поскоте в какой-то ЖК требовали 300грн за это, но, чтоб в нашей - не слыхала ещё![]()
счет за кольпоскорпию и мазки они выставляют всем..
от этого увы не отвертеться..
а вот счет за постановку на учет и за прием - это верх наглости..
все что они могли у вас просить это 20 грн за карточку..и то,отправили бы вас ее в регистратуру покупать..
в общем можете ничего не давать ни за какие приемы..а просто сказать например что вы суеверна и отблагодарите после родов..
называть таксу за прием они не имеют права.. т.к. ЖК это хозрасчетная гос организация , и взять вас на учет обязаны , если будут возмущаться идите к заведущей и смело можете сменить врача..
я стою на учете в том-же кабинете что посещаете вы , только у второго врача у Литманович.. и за всю Б. она ни разу не попросила денег и ни разу не называла таксу..я даю столько сколько могу и считаю нужным ..когда 10грн а когда 30грн. Врачем своим я очень довольна.
да, я тоже слышала,что если не по району,то в другой ЖК могут потребовать 300 грн типа на благотворительность, но опять же мне кажется это зависит к какому врачу попадешь
так в том то и дело что девушка по району,проживает по договору по адресу который закреплен по участку.
Да и даже если бы была не по району то не имеют они права отказать в постановке на учет,пусть пишут письменный отказ. А они не напишут....А какую-то благотворительность тем более в таком количестве..за что ?где это видано что бы у благотворительности была четкая такса.. да еще и это был обязательный взнос..
понимаю "коробочку" с прорезью поставить для благотворительности..а это...
sabian, а вы переведитесь к Литманович через заведующую с указанием причины! Не гинекологи, а бизнесвумен, блин
Вот именно..в наше время очень мало людей которые вообще ничего не дают.. они конечно есть,но встречаются крайне редко..Все мы прекрасно понимаем как живется в нашей стране..и не дать совсем ничего просто как-то рука не поднимается
но извините,участковый гинеколог позволяет себе ставить цену за прием который ты обязан провести потому что ЭТО ТВОЯ РАБОТА и ты получаешь за нее ЗП.. это верх свинства, да еще и как я понимаю не маленькую цену ...
Знакомая тоже стояла на учете у участковой своей в нашей ЖК, так та ей сама называла таксу постоянно. Она еще удивлялась как это я не у районной гини и даю сколько считаю нужным.)
моя гинеколог говорит " вы сами нас балуете! это вовсе не обязательно!!" только за эти слова ей уже хочется дать денег)))))))))))))))
)))моя такого не говорит, но всегда любую сумму берет с благодарностью! И это приятно.) И еще приятно, когда она предупреждает,что допустим в след. раз сдаем мазки, возьми с собой такую-то сумму и набор купи.)))
Социальные закладки