Тема: Женская консультация № 9

Ответить в теме
Страница 117 из 405 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 8090
  1. Вверх #2321
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Svetlanka#1 Посмотреть сообщение
    Давидюк не Николаевна,а Петровна
    рылась в отзывах и случайно наткнулась. Решила в эту тему тоже написать, тк тут часто ищут отзывы о врачах. Петровна, так Петровна

2. Вверх #2322
    Посетитель Аватар для Svetlanka#1
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    рылась в отзывах и случайно наткнулась. Решила в эту тему тоже написать, тк тут часто ищут отзывы о врачах. Петровна, так Петровна
    она меня до 3 месяцев вела,потом из-за вымогательства и приписывания не существующих болячек я перестала ходит и меня перевели к другому доктору

3. Вверх #2323
    Новичок

По умолчанию Финансовый вопрос

Всем привет!
    Девочки подскажите пожалуйста по 9й консультации.
    У меня первая беременность, я пришла по месту жительства(по договору аренды квартиры) к участковом врачу стать на учет и в дальнейшем наблюдаться.
    Врачом очень довольна, очень приятная и внимательная женщина, судя по всему специалист хороший, но меня волнует то, что два прихода к врачу мне обошлось почти 500грн (ну понятно с анализами мочи и крови) и это еще не все, узи и т.д. мы еще не делали. Больше всего удивила цифра 150 грн за то, что поставили на учет и 30-40грн за прием(получается за прием я ей каждый раз платить должна?!).
    Мы вообще из другого города, но уже долгое время живем и работаем в Одессе. Все мои подруги наблюдались и рожали в местных поликлиниках в моем родном городе, платили максимум за анализы от3 до 20грн и то не все!
    Мне денег не жалко, просто на сколько я понимаю это государственная поликлиника, от куда такие расценки???
    Подскажите, это нормальное положение дел и расценки или мой врач пользуется тем, что я не местная и у меня нет прописки, хотя по закону имея договор об аренде и имею право наблюдаться у нее на общих правах.
    Заранее спасибо за ответы

4. Вверх #2324
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    А что за врач?

5. Вверх #2325
    Новичок
    я бы пока не хотела называть ее имя, но на форуме плохих отзывов о ней не нашла, во всяком случае как о плохом специалисте.
    на данный момент меня волнует финансовая сторона вопроса, если это нормальная постановка вопроса и нормальные для Одессы расценки, то будем платить.
    Я просто не хочу, что бы наживались на моем положительном эмоциональном фоне(первая долгожданная беременность), понятно что мы с мужем готовы последнее отдать, лишь бы все правильно сделать, но не хотелось бы что бы этим пользовался мой лечащий врач

6. Вверх #2326
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от sabian Посмотреть сообщение
    я бы пока не хотела называть ее имя, но на форуме плохих отзывов о ней не нашла, во всяком случае как о плохом специалисте.
    на данный момент меня волнует финансовая сторона вопроса, если это нормальная постановка вопроса и нормальные для Одессы расценки, то будем платить.
    Я просто не хочу, что бы наживались на моем положительном эмоциональном фоне(первая долгожданная беременность), понятно что мы с мужем готовы последнее отдать, лишь бы все правильно сделать, не хотелось бы что бы этим пользовался мой лечащий врач
    финансовая сторона напрямую зависит от того у какого врача вы стоите на учете.. т.к. есть врачи к которым все стараются попасть ,и там вечные очереди,запись и тд.Соответственно и цена у этих врачей выше на ВСЕ и на анализы в том числе..
    А есть обычные участковые врачи у которых прием стоит ровно столько сколько вы посчитаете нужным дать САМИ,и анализы стоят не выше чем положено..( впрочем положено им быть вообще бесплатными, но это уже другой вопрос).
    В общем не поленитесь и почитайте хотя бы 30 последних страниц темки и найдете массу ответов на свои вопросы. А может быть даже обоснование расценок конкретно вашего врача .

7. Вверх #2327
    Новичок
    Спасибо!
    Воспользовалась советом прочитала почти всю темку, честно говоря немного расстроилась и возмутилась по поводу расценок нынешней якобы государственной "бесплатной медицины"!...но это все лирика
    Мой участковый врач Шляпина Л.Н., как я уже говорила, врач хороший и внимательный, вот только последний приход к ней меня немного встревожил, т.к. ее акушерка или помощница (вообщем второй врач, которая заводила на меня карту по беременности) в конце в буквальном смысле слова,- выставила мне счет!
    за мазки, за кольпоскопию, за то что поставила на учет и прием! У Шляпиной параллельно была на приеме еще пациент, поэтому мне не удобно было уточнить у нее,- ЗА ЧТО?
    Поэтому обращаюсь за помощью и советом к вам. Я по больницам, Слава Богу никогда не ходила, и считала, что как минимум прием у участкового врача должен быть бесплатным! призенты в благодарность никто не отменял, но "таксы" в гос. поликлинике,- простите, но это абсурд!

8. Вверх #2328
    за мазки и кальпоскопию это понятно, за поставновку на учет не знаю, я платила только 20грн за карточку к-рую купила в регистратуре, а по поводу приемов, если врачи,у к-рых есть такса определенная, при этом очередь у них тоже приличная. Я тоже врачу за каждый прием даю, но с меня никто не требует ничего, даю,сколько считаю нужным.

9. Вверх #2329
    150 грн за постановку на учет БЕРЕМЕННОЙ - что-то новенькое в нашей ЖК
    Читала, что на поскоте в какой-то ЖК требовали 300грн за это, но, чтоб в нашей - не слыхала ещё

10. Вверх #2330
    счет за кольпоскорпию и мазки они выставляют всем..
    от этого увы не отвертеться..
    а вот счет за постановку на учет и за прием - это верх наглости..
    все что они могли у вас просить это 20 грн за карточку..и то,отправили бы вас ее в регистратуру покупать..

в общем можете ничего не давать ни за какие приемы..а просто сказать например что вы суеверна и отблагодарите после родов..
    называть таксу за прием они не имеют права.. т.к. ЖК это хозрасчетная гос организация , и взять вас на учет обязаны , если будут возмущаться идите к заведущей и смело можете сменить врача..

я стою на учете в том-же кабинете что посещаете вы , только у второго врача у Литманович.. и за всю Б. она ни разу не попросила денег и ни разу не называла таксу..я даю столько сколько могу и считаю нужным ..когда 10грн а когда 30грн. Врачем своим я очень довольна.

11. Вверх #2331
    да, я тоже слышала,что если не по району,то в другой ЖК могут потребовать 300 грн типа на благотворительность, но опять же мне кажется это зависит к какому врачу попадешь

12. Вверх #2332
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    да, я тоже слышала,что если не по району,то в другой ЖК могут потребовать 300 грн типа на благотворительность, но опять же мне кажется это зависит к какому врачу попадешь
    так в том то и дело что девушка по району,проживает по договору по адресу который закреплен по участку.
    Да и даже если бы была не по району то не имеют они права отказать в постановке на учет,пусть пишут письменный отказ. А они не напишут.... А какую-то благотворительность тем более в таком количестве..за что ?где это видано что бы у благотворительности была четкая такса.. да еще и это был обязательный взнос..

понимаю "коробочку" с прорезью поставить для благотворительности..а это...

13. Вверх #2333
    sabian, а вы переведитесь к Литманович через заведующую с указанием причины! Не гинекологи, а бизнесвумен, блин

14. Вверх #2334
    sabian, а вы переведитесь к Литманович через заведующую с указанием причины! Не гинекологи, а бизнесвумен, блин
    Кстати да, отличное предложение... тем более что у нее сейчас почти все беременные родили... осталась я и еще две. Через недельку я отсеюсь и будет наша Галина Сергеевна скучать без беременюшек

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    так в том то и дело что девушка по району,проживает по договору по адресу который закреплен по участку.
    Да и даже если бы была не по району то не имеют они права отказать в постановке на учет,пусть пишут письменный отказ. А они не напишут.... А какую-то благотворительность тем более в таком количестве..за что ?где это видано что бы у благотворительности была четкая такса.. да еще и это был обязательный взнос..

понимаю "коробочку" с прорезью поставить для благотворительности..а это...
    я поняла,что по району, поэтому и удивилась цене...вообще интересно насколько разные врачи. Одно дело когда в частной клинике такса определенная, а тут гос.учреждение.Понятно,что за копейки не хочется работать, но и нагло требовать ..

16. Вверх #2336
    Или прийдите еще на один прием, посмотрите опять на требования, скажите,что забыли кошелек,дайти сколько считаете нужным, а потом можно смело к заведующей, если будет то же самое!

17. Вверх #2337
    Вот именно..в наше время очень мало людей которые вообще ничего не дают.. они конечно есть,но встречаются крайне редко..Все мы прекрасно понимаем как живется в нашей стране..и не дать совсем ничего просто как-то рука не поднимается
    но извините,участковый гинеколог позволяет себе ставить цену за прием который ты обязан провести потому что ЭТО ТВОЯ РАБОТА и ты получаешь за нее ЗП.. это верх свинства, да еще и как я понимаю не маленькую цену ...

18. Вверх #2338
    Знакомая тоже стояла на учете у участковой своей в нашей ЖК, так та ей сама называла таксу постоянно. Она еще удивлялась как это я не у районной гини и даю сколько считаю нужным.)

19. Вверх #2339
    моя гинеколог говорит " вы сами нас балуете! это вовсе не обязательно!!" только за эти слова ей уже хочется дать денег)))))))))))))))

20. Вверх #2340
    )))моя такого не говорит, но всегда любую сумму берет с благодарностью! И это приятно.) И еще приятно, когда она предупреждает,что допустим в след. раз сдаем мазки, возьми с собой такую-то сумму и набор купи.)))

Ответить в теме
Страница 117 из 405 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права