Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 117 из 3883 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 77651
  1. Вверх #2321
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    а вот статья хорошая по теме..
    http://news2000.org.ua/next_issue/61376
    Спасибо, проникся! Только сейчас узнал. что эти .... имя всё равно исковеркали. У меня и имя и фамилию в загран паспорте ... за границей возникают сложности с обустройством на конференциях - на докладе одна ФИО, а при регистрации другая. МУ-МУ получается

2. Вверх #2322
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Подписи собрать даже не могут, не говоря уже о внесении поправок в закон о референдуме...Кто направит эти усилия в нужном направлении?
    В результатах я тоже не сомневаюсь, и власть не сомневается, поэтому так этого референдума и страшится.
    я конечно, могу поискать и аргументировать ссылочкой - но я помню, что подписи собрали, и даже больше минимума (перестраховались, типа..) - и даже подали на назначение даты.. а вот с датой и проблема..

а по поводу "кто направит усилия"..тут сложнее.. депутаты ни за что не отвечают.. они не от конкретного региона, а от партии.. коллективные решения - виноватых нет... система выборов порочна.. как поменять назад.. даже не знаю, больно уж она полезна для нынешних депутатов и партий...
    раньше было проще - есть какое-то количество депутатов от Одессы - при желании можно его отозвать (гипотетически) .. с этой системой - не получится найти крайнего..

но, мне кажется, к концу года все будет определеннее.. слишком много претендентов на кресло.. пиариться будут по полной.. можно надеяться на положительный результат..

3. Вверх #2323
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    не бывает в правильном и неправильном однозначности...я с удовольствием общаюсь используя аргументы и контраргументы, это единственный метод для того, чтобы в результате общения вести одну логическую цепочку. Если кого-то интересует поиск истины...Но судя по тому, что на мои аргументы, которые я по просьбе игнорируемой личности привела, я не получила ни единого ответа, а только пространные замечания о своей личности...поиск истины её не интересует..а соответственно это не мой оппонент...и обсуждать её больше, извините, считаю пустой тратой времени...
    Карусель, как-то однобоко вы меня игнорируете, никак успокоиться не можете. И как такие пространно-неаргументированные замечания неоппонента могут вызывать такую бурю эмоций???)))

Насчет ваших аргументов... Этих, видимо:
    Напоминаю:
    Тема: Языковая проблема -проблема ли?
    Для меня проблема...не хочу видеть как детей наших пытаются вырастить дебилами необразованными и безграмотными...слаба украинская культура для того, чтобы вырастить гармонично развитого человека, её ещё саму растить и развивать надо бы, прежде чем прививать ...
    Вы хотите сказать, что получение образования на украинском языке априори пустая трата времени? Украинская культура - пустое место? Любая культура находится в постоянном развитии, не стоит на месте. И кто определяет точку возможного ее успешного применения? Вы? Не думаю, что это ваша ипостась. А гармоничное развитие современного человека ну уж никак не может сдерживаться рамками одного языка, одной культуры. Или само существование украинской культуры отрицает использование мировых культур?

во всяком случае вопросы касающиеся образования, учебников их содержания и программ задавать в нашей стране некому и это факт !
    С хорошей учебной литературой и программами всегда была напряженка. И языковая проблема тут ни при чем.

Для вас повторюсь(хотя, верно, вы уже это не прочтете, я же у вас в игноре):
    1. Я не против русского языка.
    2. Я не "за" украинизацию в том варианте, как она проводится сейчас.
    3. Я против гнобления украинского языка и украинской культуры.
    Аргументы "я любил всей душой, пока...они..." не принимаются.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

4. Вверх #2324
    User banned
    Подписи собрать даже не могут, не говоря уже о внесении поправок в закон о референдуме...Кто направит эти усилия в нужном направлении?
    В результатах я тоже не сомневаюсь, и власть не сомневается, поэтому так этого референдума и страшится.
    завидую я вашему оптимизЬму)
    положительный результат определяется 50% + 1 голос, вроде? а вы уверены, что этот 1 голос не пропадет? или в том, что незаинтересеованные в рус.языке, но весьма активные (не чета нам) граждане таки не накидают больше половины бюллетеней?
    пс. а вообще, конечно, это свинство. почему судьба половины населения должна зависеть от решения другой половины?
    Последний раз редактировалось greenok; 30.01.2009 в 01:34.

5. Вверх #2325
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    ...Вы хотите сказать, что получение образования на украинском языке априори пустая трата времени? Украинская культура - пустое место?
    При нынешней "подаче" (пост-совковыми педагогами, обозлёнными очередным кризисом) - однозначно бесполезная затея!

Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Для вас повторюсь...:
    1. Я не против русского языка.
    2. Я не "за" украинизацию в том варианте, как она проводится сейчас.
    3. Я против гнобления украинского языка и украинской культуры....
    Ну, а если не против - то к чему пререкания?!?
    Украинский язык на территории Украины (даже зависимой!) никто не гнобыть(некуда больше деньги девать!)!

6. Вверх #2326
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    не бывает в правильном и неправильном однозначности...я с удовольствием общаюсь используя аргументы и контраргументы, это единственный метод для того, чтобы в результате общения вести одну логическую цепочку. Если кого-то интересует поиск истины...Но судя по тому, что на мои аргументы, которые я по просьбе игнорируемой личности привела, я не получила ни единого ответа, а только пространные замечания о своей личности...поиск истины её не интересует..а соответственно это не мой оппонент...и обсуждать её больше, извините, считаю пустой тратой времени...
    "Как ты говоришь - ты прав" Согласна - бывает, что человек - ну никак не оппонент, разумно игнорировать.
    Напоминаю:
    Тема: Языковая проблема -проблема ли?
    Для меня проблема...не хочу видеть как детей наших пытаются вырастить дебилами необразованными и безграмотными...слаба украинская культура для того, чтобы вырастить гармонично развитого человека, её ещё саму растить и развивать надо бы, прежде чем прививать ... во всяком случае вопросы касающиеся образования, учебников их содержания и программ задавать в нашей стране некому и это факт !
    ..Для меня основная языковая проблема даже не в глупостях учебников, программ и обучении детей на украинском - в том, что при всех проблемах слабой в глазах общества видится украинская культура... Гармонично развитого человека ни одна в мире культура не вырастит самостоятельно, украинская взращивала своих детей успешно - другой вопрос, что в нашем сознании все бестолковые действия по её популяризации привели к отрицанию. Естественно, прививаем отрицаемое - нулевой результат.
    В школе задавайте - грамотный учитель приложит максимум усилий, чтобы учебник стал всего лишь дополнением к материалу урока (как оно , собственно, и должно быть)
    Цитата Сообщение от Dulianskiy Посмотреть сообщение
    При нынешней "подаче" (пост-совковыми педагогами, обозлёнными очередным кризисом) - однозначно бесполезная затея!

Ни одного обозлённого кризисом лица в школе не вижу. Расстроенные есть - может, мне с коллективом повезло?
    Постсовковые педагоги...Романтично звучит)))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

7. Вверх #2327
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    я конечно, могу поискать и аргументировать ссылочкой - но я помню, что подписи собрали, и даже больше минимума (перестраховались, типа..) - и даже подали на назначение даты.. а вот с датой и проблема..

а по поводу "кто направит усилия"..тут сложнее.. депутаты ни за что не отвечают.. они не от конкретного региона, а от партии.. коллективные решения - виноватых нет... система выборов порочна.. как поменять назад.. даже не знаю, больно уж она полезна для нынешних депутатов и партий...
    раньше было проще - есть какое-то количество депутатов от Одессы - при желании можно его отозвать (гипотетически) .. с этой системой - не получится найти крайнего..

но, мне кажется, к концу года все будет определеннее.. слишком много претендентов на кресло.. пиариться будут по полной.. можно надеяться на положительный результат..
    Я не спорю с фактом сбора подписей, т.к. моя подпись там тоже имеется)) Только у меня в памяти отложилось, что с подачей там возникли какие-то проблемы. А потом всё это благополучно кануло в лету... И никто не рыпается по сей день.
    Система порочна, особенно теперь, когда её подкорректировали, но референдум-то тут при чём? Мы же не избираем в этом случае, а выражаем своё мнение по конкретному вопросу....
    Вы имеете в виду претендентов на президентское кресло? Так их не так уж и много. Пиариться будут, только кто на этот пиар купится? Многие обещали решить языковую проблему, и все обманули(( Так что я лично ни на что не надеюсь.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    завидую я вашему оптимизЬму)
    положительный результат определяется 50% + 1 голос, вроде? а вы уверены, что этот 1 голос не пропадет? или в том, что незаинтересеованные в рус.языке, но весьма активные (не чета нам) граждане таки не накидают больше половины бюллетеней?
    пс. а вообще, конечно, это свинство. почему судьба половины населения должна зависеть от решения другой половины?
    Я уверена только в том, что реально больше 50 % населения хочет, чтобы русский стал вторым государственным. В остальном... Разве в нашей стране можно быть уверенным в чём-либо, когда речь идёт о государственной системе? Конечно же, здесь уверенность моментально улетучивается. Хотя последние выборы вселили определённую долю оптимизма, потому как, справедливости ради, должна заметить, что такого беспредела как раньше уже не было. Но всё же может измениться и в обратную сторону в любой момент...
    Well, show me the way

9. Вверх #2329
    User banned Аватар для BWolF
    Я не спорю с фактом сбора подписей, т.к. моя подпись там тоже имеется)) Только у меня в памяти отложилось, что с подачей там возникли какие-то проблемы. А потом всё это благополучно кануло в лету... И никто не рыпается по сей день.
    С подачей проблем не было (т.е. рыпнуться хотели, но не смогли), а проблема появилась на самом последнем этапе: Президент сказал, что Закон не регламентирует срок утверждения референдума - вот он и будет думать до тех пор, пока народ не дорастёт до его проведения.

10. Вверх #2330
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    С подачей проблем не было (т.е. рыпнуться хотели, но не смогли), а проблема появилась на самом последнем этапе: Президент сказал, что Закон не регламентирует срок утверждения референдума - вот он и будет думать до тех пор, пока народ не дорастёт до его проведения.
    Хорошо, что я ошиблась по поводу подачи, а spolunin оказался прав. Но от этого не легче (( Кто будет инициировать внесение поправок в закон о референдуме? Оно им надо ((
    Well, show me the way

11. Вверх #2331
    User banned
    Хорошо, что я ошиблась по поводу подачи, а spolunin оказался прав. Но от этого не легче (( Кто будет инициировать внесение поправок в закон о референдуме? Оно им надо ((
    в жизни все циклично и маятнокообразно
    вчера запад был активен, восток аполитичен, завтра все может быть наооборот..
    правильная подача материала, типа "сколько можно кормить дармоедов с ЗУ" - с упором на то, что каждого лично обворовывают - и вот активность
    а по поводу "кому надо?" - так молодой поросли, тем, кто рвется наверх и строит свою стратегию, опираясь на сегодняшних недовольных.. имхо

12. Вверх #2332
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кто будет инициировать внесение поправок в закон о референдуме? Оно им надо ((
    Хотелось бы, чтобы следующий президент...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, чтобы следующий президент...
    Кого Вы видите в этой роли, Януковича?

а по поводу "кому надо?" - так молодой поросли, тем, кто рвется наверх и строит свою стратегию, опираясь на сегодняшних недовольных.. имхо
    Где эта поросль? Пока никого не вижу. Может плохо смотрю?
    Well, show me the way

14. Вверх #2334
    User banned

Где эта поросль? Пока никого не вижу. Может плохо смотрю?
    Где та молодая шпана,
    Что сотрет нас
    с лица Земли?
    Её нет... (с)

я тоже не вижу надеюсь, пока не вижу

15. Вверх #2335
    Почетный старожил

Думаю, что на длинную дистанцию у них не хватит сил. Скорее всего спуртанут ближе к концу гонки.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #2336
    User banned
    Поголовный исход русскоязычных граждан - из Украины в Австралийский Союз.

http://dozor-odessa.org/articles/102-pogolovnyjj-iskhod-russkojazychnykh-grazhdan-iz.html
    Я очень плакалъ и звучно хрюкалъ))))

17. Вверх #2337
    Кого Вы видите в этой роли, Януковича?
    Да хоть черта лысого. Так или иначе, страна устала, людям надо дать хоть глоток свободы. Так что не Ющенко вполне может сделать хоть что-то для людей...

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да хоть черта лысого. Так или иначе, страна устала, людям надо дать хоть глоток свободы. Так что не Ющенко вполне может сделать хоть что-то для людей...
    Ни Тимошенко, ни Янукович для людей ничего не сделают. Языковую проблему они точно решать не станут. Кто же этот "не Ю, не Т, не Я"?
    Well, show me the way

19. Вверх #2339
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Ни Тимошенко, ни Янукович для людей ничего не сделают. Языковую проблему они точно решать не станут. Кто же этот "не Ю, не Т, не Я"?
    Мож звезда укажет? Волхвов нет ли на форуме случайно? )))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #2340
    Что сделает Тимошенко, не знает никто (включая ее саму). Как повел бы себя Янукович в президентском кресле - тоже не очевидно.

Закрытая тема
Страница 117 из 3883 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права