Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 116 из 3883 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 77651
  1. Вверх #2301
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Нет, не кажется. Но ведь и у Вас аргументов не наблюдалось.
    Вы кажется неверно понимаете смысл общения на форуме...человек не высказывал своего отношения и вообще не обсуждал тему, я собиралась выражать свою точку зрения и обратила внимание на то, что её будет окружать какой-то мягко говоря словестный и мыслительный неликвид...по вашему мне не надо было реагировать? Я попросила обсуждать тему, потому что она мне интересна, и абсолютно не интересны обсуждения характеристик и всякие заигрывания Сайлин к кому бы ни было...в этом плане благо правила меня защищают...на мой праведный гнев вы "выступили" :
    "Как только человек против , так сразу все накинулись..."
    Я вас резонно попросила указать где человек был против...вы этого сделать не смогли и вместо извинений за то, что не разобрались в ситуации и зря меня обвинили, что я прессую человека за противоположную точку зрения ...вы продолжаете предъявлять мне претензии...простите на каком основании? Вы понимаете, что есть логика событий...причинно следственная связь...и для того, чтобы иметь право задавать вопросы и получать ответы не мешало бы руководствоваться именно этими принципами...

2. Вверх #2302
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, в отношении украинской культуры я бы не был столь категоричным... но вот те, кто ее, извините за выражение, "внедряет" - не имеют представления не только об украинской культуре, но и о культуре вообще.
    Для них она сводится к чисто внешним атрибутам: томик "Кобзаря", рушник, вышиванка...
    Не зря в советское время в адрес какого-то (забыл) из министров культуры гуляла шуточка: "Не бойся министра культуры, а бойся культуры министра..."
    ...Для гармоничного развития нужна культура, которая гармонично развивалась...ещё одну такую же найдите, как наша...она вынуждена воссоздаваться как отдельная уже будучи давно ассимилирована...а значит будет являться куском, частью чего-то большего...и равновесия в данной схеме не проглядывается мне, однобокость и отсюда всякие перекосы в программах образовательных...
    но это имхо опять же...у меня ребёнок пошёл в школу...я седею от этих учебников и интересуюсь а что же будет дальше...и переполняюсь печалью...выращивают свидомого недоумного человека...во всяком случае такое складывается ощущение от этого ознакомления....

3. Вверх #2303
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    я собиралась выражать свою точку зрения и обратила внимание на то, что её будет окружать какой-то мягко говоря словестный и мыслительный неликвид...по вашему мне не надо было реагировать?
    Ваше право выбирать круг общения. Но и не ожидать, что все должны следовать вашим пожеланиям.
    абсолютно не интересны обсуждения характеристик и всякие заигрывания СЭйлин к кому бы ни было...
    Поставьте меня в игнор, и на этом ваши нравственно-морально-психологические мучения закончатся раз и навсегда))).

в этом плане благо правила меня защищают
    В правилах есть еще и такое понятие как "самомодерирование", чего вы успешно не замечаете. И оффтопа развели уж точно немерено.

Если уж вам так не дает покоя моя персона, обращайтесь в личку.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

4. Вверх #2304
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Ваше право выбирать круг общения. Но и не ожидать, что все должны следовать вашим пожеланиям. Поставьте меня в игнор, и на этом ваши нравственно-морально-психологические мучения закончатся раз и навсегда))).
    В правилах есть еще и такое понятие как "самомодерирование", чего вы успешно не замечаете. И оффтопа развели уж точно немерено.
    Если уж вам так не дает покоя моя персона, обращайтесь в личку.
    Да пожалуй лучше игнор, чем тщетные угадывания по разным цветочкам в волосах, что подразумевается под: "не все так думают"...
    ещё мне вас в ЛС с вашими пространными безосновательными замечаниями только не хватало )

5. Вверх #2305
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    не-не-не..
    представьте, что у одного человека не работают, например, почки...
    так его родственники находят его соседа и заставляют отдать почки, мотивируя тем, что дедушки наших героев в детстве дрались и один поставил другому синяк..
    имхо - гомункулизация (эк я загнул ) украинского языка как языка науки, техники и образования похожа именно на этот пример..
    и поведение здорового человека, у которого забирают что-то до боли родное - предсказуемо он или уйдет (в лучшем случае) или начнет родственникам и приготовившимся врачам морды бить...
    Пример, как нельзя лучше, иллюстрирует происходящее в языковой сфере.
    Но ведут себя горе-украинизаторы не так как средневековые алхимики, а как средневековые инквизиторы. Создавать что-либо они не спешат, зато с успехом разрушают. Минобраза три года дал на полный переход всех ВУЗов на украинский язык. Думаете процесс создания такового, пригодного для использования в научно-технической сфере уже запущен? И даже колбу уже подготовили?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #2306
    Добрая девочка
    Да пожалуй лучше игнор
    Аминь)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

7. Вверх #2307
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ну, в отношении украинской культуры я бы не был столь категоричным... но вот те, кто ее, извините за выражение, "внедряет" - не имеют представления не только об украинской культуре, но и о культуре вообще.
    Для них она сводится к чисто внешним атрибутам: томик "Кобзаря", рушник, вышиванка...

Не зря в советское время в адрес какого-то (забыл) из министров культуры гуляла шуточка: "Не бойся министра культуры, а бойся культуры министра..."

А давай просто вспомним пяток украинских прозаиков или поэтов которые являются достоянием мировой культуры?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #2308
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    не все с тобой согласны)))и даже более...о том и речь
    А почему все должны быть со мной согласны? Отношение к той или иной культуре - явление исключительно индивидуальное.
    Вот, к примеру, как Вы относитесь к мексиканским сериалам?

9. Вверх #2309
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Минобраза три года дал на полный переход всех ВУЗов на украинский язык. Думаете процесс создания такового, пригодного для использования в научно-технической сфере уже запущен? И даже колбу уже подготовили?
    А, может, это положительный симптом? моя ИМХА такая. что на выборах все будут за счет рус.языка пиариться .. и дебильность дошла до крайней точки.. все таки проведется референдум и станет два языка.. или таки центробежные силы победят.. - и все равно два языка будет

10. Вверх #2310
    А, может, это положительный симптом? моя ИМХА такая. что на выборах все будут за счет рус.языка пиариться .. и дебильность дошла до крайней точки.. все таки проведется референдум и станет два языка.. или таки центробежные силы победят.. - и все равно два языка будет
    Я знаю город будет, я знаю саду цвесть! Завидую по-хорошему Вашему оптимизму, правда. Я двумя руками "за" воплощение Ваших слов в реальность!
    Well, show me the way

11. Вверх #2311
    User banned
    А почему все должны быть со мной согласны? Отношение к той или иной культуре - явление исключительно индивидуальное.
    Вот, к примеру, как Вы относитесь к мексиканским сериалам?
    Так же, как к индийским фильмам... Впрочем, в отличие от властей, у меня почему-то не возникает желания запрещать те или другие...

12. Вверх #2312
    настоящий полковник
    Я знаю город будет, я знаю саду цвесть! Завидую по-хорошему Вашему оптимизму, правда. Я двумя руками "за" воплощение Ваших слов в реальность!
    Даа, надежда умирает последней......
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #2313
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Вы кажется неверно понимаете смысл общения на форуме...человек не высказывал своего отношения и вообще не обсуждал тему, я собиралась выражать свою точку зрения и обратила внимание на то, что её будет окружать какой-то мягко говоря словестный и мыслительный неликвид...по вашему мне не надо было реагировать? Я попросила обсуждать тему, потому что она мне интересна, и абсолютно не интересны обсуждения характеристик и всякие заигрывания Сайлин к кому бы ни было...в этом плане благо правила меня защищают...на мой праведный гнев вы "выступили" :
    "Как только человек против , так сразу все накинулись..."
    Я вас резонно попросила указать где человек был против...вы этого сделать не смогли и вместо извинений за то, что не разобрались в ситуации и зря меня обвинили, что я прессую человека за противоположную точку зрения ...вы продолжаете предъявлять мне претензии...простите на каком основании? Вы понимаете, что есть логика событий...причинно следственная связь...и для того, чтобы иметь право задавать вопросы и получать ответы не мешало бы руководствоваться именно этими принципами...
    Особенно убедительно звучат слова о словесном и умственном неликвиде... И заигрывания - к чему Вы это вообще? Да, Сэйлин мыслит с Вами неодинаково - но КТО сказал, что Вы - правильно? Именно в этом я и не согласна с Вами..А "прессую"- это вообще о чём? вы никого не прессуете. Не заметила...
    Фразы "Вы не совсем понимаете..." уже набили оскомину. Понимаете-не понимаете, логика, умственный неликвид...сильные аргументы, не мешало бы...Не мешало бы всегда оценивать оппонента по достоинству.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #2314
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Даа, надежда умирает последней......
    Так, полковник, отставить сарказм!
    Well, show me the way

15. Вверх #2315
    настоящий полковник
    Так, полковник, отставить сарказм!
    О, Мадам, у Вас появились военные нотки....
    Ну что же, как прикажете, Мадам....
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #2316
    User banned
    а вот статья хорошая по теме..
    http://news2000.org.ua/next_issue/61376

17. Вверх #2317
    Почетный старожил

а вот статья хорошая по теме..
    http://news2000.org.ua/next_issue/61376
    Пасибки за интересную статью!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #2318
    User banned
    Послушайте, уважаемые, а , быть может мы просто не с той стороны к проблеме (проблеме ли ) подходим?
    есть закон о референдуме, есть обязанность президента при всех прочих условиях назначить дату референдума - но не указано, в какой срок.. вот в этом "в какой срок" (имхо) и кроется реальная проблема - в результатах референдума (уточняю - о признании русского языка государственным наравне с украинским) я ни копеечки не сомневаюсь...
    Значит, усилия должны быть направлены по вектору - внесение уточнений (исправлений) в закон о референдуме...

варианты и версии ?

19. Вверх #2319
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Особенно убедительно звучат слова о словесном и умственном неликвиде... И заигрывания - к чему Вы это вообще? Да, Сэйлин мыслит с Вами неодинаково - но КТО сказал, что Вы - правильно? Именно в этом я и не согласна с Вами..А "прессую"- это вообще о чём? вы никого не прессуете. Не заметила...
    Фразы "Вы не совсем понимаете..." уже набили оскомину. Понимаете-не понимаете, логика, умственный неликвид...сильные аргументы, не мешало бы...Не мешало бы всегда оценивать оппонента по достоинству.
    не бывает в правильном и неправильном однозначности...я с удовольствием общаюсь используя аргументы и контраргументы, это единственный метод для того, чтобы в результате общения вести одну логическую цепочку. Если кого-то интересует поиск истины...Но судя по тому, что на мои аргументы, которые я по просьбе игнорируемой личности привела, я не получила ни единого ответа, а только пространные замечания о своей личности...поиск истины её не интересует..а соответственно это не мой оппонент...и обсуждать её больше, извините, считаю пустой тратой времени...

20. Вверх #2320
    Послушайте, уважаемые, а , быть может мы просто не с той стороны к проблеме (проблеме ли ) подходим?
    есть закон о референдуме, есть обязанность президента при всех прочих условиях назначить дату референдума - но не указано, в какой срок.. вот в этом "в какой срок" (имхо) и кроется реальная проблема - в результатах референдума (уточняю - о признании русского языка государственным наравне с украинским) я ни копеечки не сомневаюсь...
    Значит, усилия должны быть направлены по вектору - внесение уточнений (исправлений) в закон о референдуме...

варианты и версии ?
    Подписи собрать даже не могут, не говоря уже о внесении поправок в закон о референдуме...Кто направит эти усилия в нужном направлении?
    В результатах я тоже не сомневаюсь, и власть не сомневается, поэтому так этого референдума и страшится.
    Well, show me the way

Закрытая тема
Страница 116 из 3883 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права