|
я конечно, могу поискать и аргументировать ссылочкой - но я помню, что подписи собрали, и даже больше минимума (перестраховались, типа..) - и даже подали на назначение даты.. а вот с датой и проблема..
а по поводу "кто направит усилия"..тут сложнее.. депутаты ни за что не отвечают.. они не от конкретного региона, а от партии.. коллективные решения - виноватых нет... система выборов порочна.. как поменять назад.. даже не знаю, больно уж она полезна для нынешних депутатов и партий...
раньше было проще - есть какое-то количество депутатов от Одессы - при желании можно его отозвать (гипотетически) .. с этой системой - не получится найти крайнего..
но, мне кажется, к концу года все будет определеннее.. слишком много претендентов на кресло.. пиариться будут по полной.. можно надеяться на положительный результат..
Карусель, как-то однобоко вы меня игнорируете, никак успокоиться не можете. И как такие пространно-неаргументированные замечания неоппонента могут вызывать такую бурю эмоций???)))
Насчет ваших аргументов... Этих, видимо:
Вы хотите сказать, что получение образования на украинском языке априори пустая трата времени? Украинская культура - пустое место? Любая культура находится в постоянном развитии, не стоит на месте. И кто определяет точку возможного ее успешного применения? Вы? Не думаю, что это ваша ипостась. А гармоничное развитие современного человека ну уж никак не может сдерживаться рамками одного языка, одной культуры. Или само существование украинской культуры отрицает использование мировых культур?
С хорошей учебной литературой и программами всегда была напряженка. И языковая проблема тут ни при чем.во всяком случае вопросы касающиеся образования, учебников их содержания и программ задавать в нашей стране некому и это факт !
Для вас повторюсь(хотя, верно, вы уже это не прочтете, я же у вас в игноре):
1. Я не против русского языка.
2. Я не "за" украинизацию в том варианте, как она проводится сейчас.
3. Я против гнобления украинского языка и украинской культуры.
Аргументы "я любил всей душой, пока...они..." не принимаются.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
завидую я вашему оптимизЬму)
положительный результат определяется 50% + 1 голос, вроде? а вы уверены, что этот 1 голос не пропадет? или в том, что незаинтересеованные в рус.языке, но весьма активные (не чета нам) граждане таки не накидают больше половины бюллетеней?
пс. а вообще, конечно, это свинство. почему судьба половины населения должна зависеть от решения другой половины?
Последний раз редактировалось greenok; 30.01.2009 в 01:34.
При нынешней "подаче" (пост-совковыми педагогами, обозлёнными очередным кризисом) - однозначно бесполезная затея!
Ну, а если не против - то к чему пререкания?!?
Украинский язык на территории Украины (даже зависимой!) никто не гнобыть(некуда больше деньги девать!)!
"Как ты говоришь - ты прав" Согласна - бывает, что человек - ну никак не оппонент, разумно игнорировать.
..Для меня основная языковая проблема даже не в глупостях учебников, программ и обучении детей на украинском - в том, что при всех проблемах слабой в глазах общества видится украинская культура... Гармонично развитого человека ни одна в мире культура не вырастит самостоятельно, украинская взращивала своих детей успешно - другой вопрос, что в нашем сознании все бестолковые действия по её популяризации привели к отрицанию. Естественно, прививаем отрицаемое - нулевой результат.
В школе задавайте - грамотный учитель приложит максимум усилий, чтобы учебник стал всего лишь дополнением к материалу урока (как оно , собственно, и должно быть)
Ни одного обозлённого кризисом лица в школе не вижу. Расстроенные есть - может, мне с коллективом повезло?
Постсовковые педагоги...Романтично звучит)))
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Я не спорю с фактом сбора подписей, т.к. моя подпись там тоже имеется)) Только у меня в памяти отложилось, что с подачей там возникли какие-то проблемы. А потом всё это благополучно кануло в лету... И никто не рыпается по сей день.
Система порочна, особенно теперь, когда её подкорректировали, но референдум-то тут при чём? Мы же не избираем в этом случае, а выражаем своё мнение по конкретному вопросу....
Вы имеете в виду претендентов на президентское кресло? Так их не так уж и много. Пиариться будут, только кто на этот пиар купится? Многие обещали решить языковую проблему, и все обманули(( Так что я лично ни на что не надеюсь.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Я уверена только в том, что реально больше 50 % населения хочет, чтобы русский стал вторым государственным. В остальном... Разве в нашей стране можно быть уверенным в чём-либо, когда речь идёт о государственной системе? Конечно же, здесь уверенность моментально улетучивается. Хотя последние выборы вселили определённую долю оптимизма, потому как, справедливости ради, должна заметить, что такого беспредела как раньше уже не было. Но всё же может измениться и в обратную сторону в любой момент...
Well, show me the way
в жизни все циклично и маятнокообразно
вчера запад был активен, восток аполитичен, завтра все может быть наооборот..
правильная подача материала, типа "сколько можно кормить дармоедов с ЗУ" - с упором на то, что каждого лично обворовывают - и вот активность
а по поводу "кому надо?" - так молодой поросли, тем, кто рвется наверх и строит свою стратегию, опираясь на сегодняшних недовольных.. имхо![]()
Хотелось бы, чтобы следующий президент...Кто будет инициировать внесение поправок в закон о референдуме? Оно им надо ((
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Well, show me the way
Думаю, что на длинную дистанцию у них не хватит сил. Скорее всего спуртанут ближе к концу гонки.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Я очень плакалъ и звучно хрюкалъ))))Поголовный исход русскоязычных граждан - из Украины в Австралийский Союз.
http://dozor-odessa.org/articles/102-pogolovnyjj-iskhod-russkojazychnykh-grazhdan-iz.html
Да хоть черта лысого. Так или иначе, страна устала, людям надо дать хоть глоток свободы. Так что не Ющенко вполне может сделать хоть что-то для людей...Кого Вы видите в этой роли, Януковича?
Что сделает Тимошенко, не знает никто (включая ее саму). Как повел бы себя Янукович в президентском кресле - тоже не очевидно.
Социальные закладки