Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1165 из 2764 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 2165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 55278
  1. Вверх #23281
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Кремация в данный момент в моде у безбожников.То есть кремация с удовольствием устроила бы таких как Ракар,Тихон Петрович и т.д. А у христиан это никогда в моду не войдет.
    Кремация как способ утилизации бренного тела умершего человека была в свое время очень распространена в древнем мире от Индии до Скандинавских гор, впрочем в Индии она сверхпопулярна и поныне. А Пророк (мир Ему) рекомендовал хоронить в земле, поскольку это единственный способ избавления от трупа, доступный жителям пустынь, где почти нет горючих материалов.
    Помимо указанных существовали и существуют поныне иные способы - утопление в море - практиковалось у многих народов Океании и на судах до появления рефрижераторов, скармливание диким животным, птицам, копчение трупов и хранение их в жилищах или напротив, оставление хижины вместе с умершим человеком.
    Чего только не было. Но откуда это знать человеку, читающему только ОДНУ книгу?)))))

2. Вверх #23282
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы наверное решили,что распределение давления в планете повторяет график гравитации, то есть с уменьшением гравитации уменьшается давление?
    Ну, по идее должно быть так. А как оно на самом деле?

3. Вверх #23283
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Какая разница - съест тело живность в течение 20 (или сколько там надо?) лет или оно за пару секунд придет в то же состояние при кремации. Если только с точки зрения удобрений...ну пеплом хорошо яблони подкармливать - на них тогда меньше жучков водится.
    Сейчас говорят, что проводя эксгумацию спустя пять и более лет, что покойники почти не подвержены разложению...сказывается питание консервантами. Но мы с коллегой обсуждали, что Аллаху возможно воссоздать любое тело, вне зависимости от способа его утилизации. Он кстати после довода, что Аллах наверняка умнее всех, со мной согласился.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #23284
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Кремация как способ утилизации бренного тела умершего человека была в свое время очень распространена в древнем мире от Индии до Скандинавских гор, впрочем в Индии она сверхпопулярна и поныне. А Пророк (мир Ему) рекомендовал хоронить в земле, поскольку это единственный способ избавления от трупа, доступный жителям пустынь, где почти нет горючих материалов.
    Ага,я понимаю ход Ваших мыслей! Вы еще скажите,что в Коране свинина запрещена только потому,что в аравийских пустынях не было холодильников
    Помимо указанных существовали и существуют поныне иные способы - утопление в море - практиковалось у многих народов Океании и на судах до появления рефрижераторов, скармливание диким животным, птицам, копчение трупов и хранение их в жилищах или напротив, оставление хижины вместе с умершим человеком.
    Прекрасный выбор вариантов! Вы решили применить все это в своей жизни?
    Чего только не было. Но откуда это знать человеку, читающему только ОДНУ книгу?)))))
    Из книги и знать,т.к все Ваши предложенные варианты уж слишком близки к каменному веку и пахнут настоящим плебейством)))

5. Вверх #23285
    User banned
    [QUOTE=islam2;52634136]
    Вы еще скажите,что в Коране свинина запрещена только потому,что в аравийских пустынях не было холодильников
    Кстати, а почему запрещена свинина?
    Прекрасный выбор вариантов! Вы решили применить все это в своей жизни?
    А Вы находите, что один человек может перепробовать все эти варианты?))) Как?))))

Из книги и знать,т.к все Ваши предложенные варианты уж слишком близки к каменному веку и пахнут настоящим плебейством)))
    Знать достаточно много, для того, чтобы выстроить себе хоть сколько-нибудь вменяемое мировоззрение, и прочесть при этом только ОДНУ книгу невозможно.
    ЧЕловек знающий мало или знающий все из одного источника ограничен. Вы ограниченный человек))

6. Вверх #23286
    User banned
    Потому что холодильников не было в Аравии)))))))
    А Вы находите, что один человек может перепробовать все эти варианты?))) Как?))))
    Та,разве для Вас существуют какие то ограничения? Вы как Павлик Морозов всегда готовы бежать впереди паровоза
    Знать достаточно много, для того, чтобы выстроить себе хоть сколько-нибудь вменяемое мировоззрение, и прочесть при этом только ОДНУ книгу невозможно.
    Все при желании возможно,но Вы как атеист себе такое даже представить не можете!
    ЧЕловек знающий мало или знающий все из одного источника ограничен. Вы ограниченный человек))
    Давайте я Вас малость скорректирую на правильную мысль....Вот к примеру Вы пошли в магазин и решили приобрести мобильный телефон,либо крутой навороченный телевизор,либо слишком заумную стиральную машину и т.д. Придя домой у Вас есть все шансы сразу не вкурить как эта техника работает то. И что Вы делаете для этого? Правильно,открываете руководство по эксплуатации данного приобретенного товара и потихонечку изучая его,начинаете понимать что на правильном пути.Так вот Божье Слово и есть то самое руководство жизни в которой Вы живете. Я не спорю с тем,что Вы прекрасно знакомы с классикой и с многим другим,но не быть знакомым и не иметь желания изучать самое главное руководство жизни под названием "Божье Слово"-это и есть самая огромная, Ваша личная ограниченность.

7. Вверх #23287
    User banned
    [QUOTE=islam2;52635825]
    Та,разве для Вас существуют какие то ограничения? Вы как Павлик Морозов всегда готовы бежать впереди паровоза
    А Павлик Морозов бежал впереди паровоза?
    Кстати, а как Вы относитесь к этому персонажу? Мне было бы очень интересно узнать это?

Так вот Божье Слово и есть то самое руководство жизни в которой Вы живете. Я не спорю с тем,что Вы прекрасно знакомы с классикой и с многим другим,но не быть знакомым и не иметь желания изучать самое главное руководство жизни под названием "Божье Слово"-это и есть самая огромная, Ваша личная ограниченность.
    Таких "слов божьих" - пруд пруди!
    Десятки тысяч религий!
    И каждая имеет свое наставление "от Бога".
    Какое из них верно?
    А мы помним, что Вы-то знакомы только с одним из них?)))
    Откуда знаете, что зароастрийцы были неправы?
    Или в чем неправы ламаисты? )))

Если одно вероучение неверно, то почему верным может быть - другое?

Как определить в какой религии правда сермяжная сокрылась?
    Особенно если учесть, что все религии суть вымысел человековый)))

8. Вверх #23288
    User banned
    А Павлик Морозов бежал впереди паровоза?
    Ага,если этот паровоз вдруг оказывался огромным слоном
    Кстати, а как Вы относитесь к этому персонажу? Мне было бы очень интересно узнать это?
    Так же как и к Вам,параллельно
    Таких "слов божьих" - пруд пруди!
    Если не считать Тору,Библию и Коран,то я лично больше не знаю.А Вы знаете?))))
    Десятки тысяч религий!
    Религия претендует на истину только тогда,когда имеет свое настоящее Слово Божье.Не хотите ли Вы сказать,что все десятки тясяч религий имеют Слово Божье?))
    И каждая имеет свое наставление "от Бога".
    Какое из них верно?
    То,в котором написано черным по белому,что нужно поклоняться только Единому Богу.Я сомневаюсь,что у кого то такие слова есть,кроме как в Коране.
    А мы помним, что Вы-то знакомы только с одним из них?)))
    Откуда знаете, что зароастрийцы были неправы?
    Или в чем неправы ламаисты? )))
    В их правоте разбираться нужно Вам,а не мне.Я такой ерундой не занимаюсь))
    Если одно вероучение неверно, то почему верным может быть - другое?
    А почему если одно учение неверно,то другое верным быть не может?

Как определить в какой религии правда сермяжная сокрылась?
    Особенно если учесть, что все религии суть вымысел человековый)))
    Никак,пока Вы будете продолжать включать свой узкий атеистический профиль.

9. Вверх #23289
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    [QUOTE=Тихон Петрович;52634478]
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Почему запрещена свинина в Исламе - пусть ответит пользователь под ником Ислам. Он у нас знаток Корана.
    А почему не едят свинину иудеи, так одна из версий, что тот самый отрезанный кусочек крайней плоти выкидывали на съедение свиньям.
    Моя версия - по некоторым физиологическим и биологическим показателям свинья схожа с человеком, соответственно из-за этого её не едят.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

10. Вверх #23290
    Иллюминатор
    [QUOTE=TechnoIndigo;52637362]
    Почему запрещена свинина в Исламе - пусть ответит пользователь под ником Ислам. Он у нас знаток Корана.
    А почему не едят свинину иудеи, так одна из версий, что тот самый отрезанный кусочек крайней плоти выкидывали на съедение свиньям.
    Моя версия - по некоторым физиологическим и биологическим показателям свинья схожа с человеком, соответственно из-за этого её не едят.
    Весьма может быть, если свининка очень похожа то вероятно и болезни могут быть схожими. Тогда можно просто приобрести болячку.
    Хотя запреты запретами, но если наступит кошерная ситуация, то мусульманин может откушать свининки и не будет на нём греха. Ислам лёгкая религия.
    Говорят что они верят в то, что свиньи это бывшие люди, которых проклял милостивый Аллах, за то что не поклонялись ему. Вот от этого проклятия появились свиньи и обезьяны. Это скольких же тогда проклял милостивый Аллах?

11. Вверх #23291
    логично=)
    Насколько знаю, во время Рамадана есть и пить можно только после захода солнца. "Аллах не видит, он спит" Наивно... =)

12. Вверх #23292
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    логично=)
    Насколько знаю, во время Рамадана есть и пить можно только после захода солнца. "Аллах не видит, он спит" Наивно... =)
    Это доказывает что Аллах сотворён людьми...по образу.

13. Вверх #23293
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это доказывает что Аллах сотворён людьми...по образу.
    В смысле персонифицирован?)

14. Вверх #23294
    Посетитель Аватар для Posud_org
    Значит вы не до конца неверующий. Жизнь все равно заставляет хоть капельку верить...

15. Вверх #23295
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Posud_org Посмотреть сообщение
    Значит вы не до конца неверующий. Жизнь все равно заставляет хоть капельку верить...
    Вы не находите противоречия в своём утверждении?

16. Вверх #23296
    Философ форума

Цитата Сообщение от Posud_org Посмотреть сообщение
    А я не нахожу противоречия в этом утверждении, вредная я))). Все во что-то верят, в свои иллюзии. И жизнь таки заставляет действительно во что-то верить, так легче жить и переживать разные сложности. Хотя я против веры - я за знание! За знание, которое базируется на опыте.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #23297
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хотя я против веры - я за знание! За знание, которое базируется на опыте.
    Чем Вам вера не угодила, почему Вы против неё?

Показать скрытый текст
    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    Последний раз редактировалось гер цедек; 06.12.2014 в 01:55.

18. Вверх #23298
    Философ форума

Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Чем Вам вера не угодила, почему Вы против неё?

Исходя из тогою, что ответ был в той части текста, которую Вы выкинули, я делаю вывод, что он Вас не интересует в принципе. Но зато есть повод выложить те умные слова, которые выкинула я в свою очередь))
    Вот и поговорили)).
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #23299
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Вашего голоса не слышал. Впрочем, как и ответа.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 09:14 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    умные слова, которые выкинула я ))
    Чем Вам не угодили умные слова? Зачем Вы их выкинули?

20. Вверх #23300
    User banned
    [QUOTE=islam2;52637213]
    Ага,если этот паровоз вдруг оказывался огромным слоном
    Это твой уровень дискуссии?)))
    Так же как и к Вам,параллельно
    А как ты отнесешься к мальчику, восставшему против родителей своих за то, что они что-то замышляли против Аллаха Великого и Милосердного, против учения Мухамеда и всего ислама в целом?
    Если не считать Тору,Библию и Коран,то я лично больше не знаю.А Вы знаете?))))
    Я ж и говорю, что ты ограниченный__)))
    Религия претендует на истину только тогда,когда имеет свое настоящее Слово Божье.Не хотите ли Вы сказать,что все десятки тясяч религий имеют Слово Божье?))
    Они говорят именно так. Каждая религия утверждает, что она от Бога (богов)
    То,в котором написано черным по белому,что нужно поклоняться только Единому Богу.Я сомневаюсь,что у кого то такие слова есть,кроме как в Коране.
    А откуда ты можешь знать что Бог один? Может он триедин? А может быть богов вообще множество?
    Никак,пока Вы будете продолжать включать свой узкий атеистический профиль.
    И это сильный довод))))

Ответить в теме
Страница 1165 из 2764 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 2165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права