|
Как истинный христианин ,я абсолютно уверен ,что интереса к вам у меня тоже нет....нет ,от слова -СОВСЕМ, Но! Все дело в том , что скорее не христианская , а скорее -странная???? народная вера- напрягает. По сути ,мне совершенно не интересно ,чем занимается человечество и наш в том числе ,народ. Но и человечество и народ как ни странно аппелирует к религиям,что меня искренне напрягает. Чего такие как вы ,хотите?
---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 19:35 ----------
Я просто выпив ,хочу поболтать. И о рассудительности и о применении ,и о практике. В конце концов -вами очевидное или интересное ,востребованно?
Дохтур, по правде говоря, вы очень противоречиво пишите. Трудно понять куда направлена мысль и от кого.
Так Вы мах. отстранённый или напрягаетесь ?
Чтобы Вас понять надо или тоже выпить или идентичное совершенство, а у меня на сейчас ни того ни другого.)Я просто выпив ,хочу поболтать. И о рассудительности и о применении ,и о практике. В конце концов -вами очевидное или интересное ,востребованно?
Перечитав десятки постов этого сайта - именно так, я бы обосновал позицию ,любого здешнего блогера... Ни о чем обо всем....И никого такой расклад -не напрягает! И вправду ,зачем!?? тогда существуют все эти сайты ,социальные сети и т..д и т.п...
---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 19:56 ----------
До того как серьезно спиться, я увлекался персидской поэзией. Погибельное как по мне занятие...
Последний раз редактировалось дохтур; 29.06.2018 в 18:54.
Неблагодарное дело зачастую ,более чем благородное. Добротолюбие ,я на антресоль забросил. А Ветхий Завет не открывал лет уже 20 как мин. ,кстати ,как и Новый. Благодать больше любит дело ,а не Божье слово.
---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 20:11 ----------
В религии терминами нельзя разбрасываться. Святость-это СВЕТ. И никаких инсинуаций.
---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 20:21 ----------
Вряд ли социальные постсетевые страдания сравни с зубной болью..или серьезной раной.
Скорее всего ,это нужда в общении ....так как человек коллективист и нуждается в личном эпатаже. Господь ведь не пребывал в пустыне до конца своих дней.
Эпиграф:
- Как найти площадь Ленина?
- Это просто. Надо длину Ленина умножить на ширину Ленина. (с)
В ре_лигии можно вообще всё... но... теперь, благодаря Вам, мы знаем, что святость - это физическая величина и измеряется в люксах (люмин на единицу площади).
Так сколько там люксов у святых (светлых) мощей?
Последний раз редактировалось karish; 29.06.2018 в 19:29.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
можно и определится, конечно, но определиться звучит поточнее.
Фантазия так же реальна, как и всё другое. В том смысле, что это тоже вполне себе какая-то деятельность, и если нужно будет отыскать какую-то активность каких-то клеток мозга ))) уверен, что при работе фантазии эта активность отыщется.
А что ты подразумеваешь под нереальностью, это вопрос. Что для тебя реально, а что - нет?)
Душа. У меня нет этому определения. Не нравится это сравнение, но кое-кто сравнивает тело с автомобилем, а душу с водителем. Так вот, если сравнить душу не с водителем, а с автомобилем, а меня - с водителем))) То, хоть и такое сравнение мне не нравится тоже))) мне на момент обучения езде не так и важно, кто производитель запчастей, и как называется автомобиль на языке ракар. Мне важнее, что я это ощущаю. И что я с этим делаю. И что испытываю. Поэтому и доказывать что-либо нет смысла. Ты выбрал другую точку, и, смотря с неё, хочешь, чтобы моё описание, с моей точки, имело для тебя какой-то смысл, а это изначально не так.
Душа точно также может сознаваться, как и разум. Это вполне телесные ощущения. Что скажешь о фантомных болях, это разум или душа? Что такое скорбь об утрате, разум или душа?
Мне странно, что ты поддерживаешь разговор дальше. Тебя ничего не смущает? Например, что кое-что из сказанного ты запросто игноришь. Массу букв из предыдущих постов и ссылку из 23204. Может, всё же, не будешь играть в судью и подсудимого, а попробуем просто поговорить? Попытаться сменить точку и вместе со мной посмотреть не желаешь?
Я не могу определить что такое душа, но мне это не мешает чувствовать проявление того, что принято и удобно называть "душа". Ты же вот кушаешь еду, и не определяешь всякий раз её молекулярный состав и происхождение, из какого региона еда, или ещё что-то такое. Ты просто еду используешь. Поэтому предложение определить что такое душа, конечно, принимается, но постановка вопроса - нет. Отсутствие определения что такое душа не является преградой по её распознаванию в себе. Ну, или её зачатков. Горчичного зерна души)))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
А ты ответь просто и как всегда....Я не верю)))
Что касается людей,рост которых раньше превышал 3-х метров,полное опровержение и крах атеизма,то об этом тебе тоже много раз рассказывали предоставляя источники и факты,которые ты постоянно отталкиваешь от себя и предпочитаешь глуповато куражиться,делая вид,что превзошел и продолжаешь превосходить всех знанием)))ЧТо касается неандертальцев и прочих гоминид, то тебе много раз об этом отвечали, предлагали источники, но ты предпочитаешь глуповато куражиться, делая вид, что превзошел всех знанием)))
То же относится и к тем, кого ты называешь "нашим предком".
Несообразности заключенные в ней(Книге),возникают у тебя и в твоих понятиях в первую очередь от того,что ты ни в коем случае никак и никогда не должен быть с данной Книгой солидарен.Ведь любое согласие с написанным в ней и любое соглашение с твоей стороны ведет к тому,что ты уже не будешь атеистом,даже если ты и не мусульманинТы же признаешь в качестве источника всех знаний оду Книгу?
Вот когда тебя начинают уличать в излишнем оптимизме на сей счет, и указывают на несообразности, заключенные в ней, ты начинаешь ссылаться на какие-то комментарии...
Это такой перевод,чтобы человек понимал как это будет выглядить страшно в Судный День!И у тебя выясняется, что небо не падает кусками (хотя, это и написано в книге)Конечно же оно не ныряет по вечерам в болото.И в Коране не указано,что Солнце ныряет в болото.Это указывается на видение того самого человека,которого звали Зуль-Карнайн.Коран говорит и рассказывает о том,как ему это предоставилось и предвиделось.Но Коран сам не указывает,что Солнце заходит в болото.Улавливаешь разницу?И солнце не нцряет вечером в болото, хотя и это написано прямым текстом.
Короче с тобой все ясно! Ты как отмахивался от всего этого,так и будешь продолжать данное действие пожизненно))Короче, хохол ты лживый)
---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 10:44 ----------
Ты хочешь теперь сказать,что он это я?)))
---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 10:49 ----------
Святые? А кто их делает или сделал святыми? Бог дает особый дар человеку и он благодаря этому дару делает людям добро.При этом он может быть как христианином,так и мусульманином.Разве это говорит о том,что его нужно возвеличивать в ранг святых?
---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 10:54 ----------
С ума сойти можно! Вот это поворот однако))) Это мне напомнило как воды,которые не смешиваются,вдруг резко смешиваются))) Главное найти того самого уважаемого,чья гипотеза внедрится в голову атеиста
---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 10:58 ----------
А что означает в Вашем понятии быть истинным христианином? Это пить вино по праздникам? Вкушать свинину? Быть не обрезанным? Считать Иисуса Христа богом, или Его сыном? По каким критериям Вы определяете,что Вы истинный христианин?
---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 10:59 ----------
По ходу это чей то клон и он таким образом уводит от себя подозрения))
---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 11:03 ----------
А чем здесь ВЫ и другие занимаются,когда начинают меня обсуждать? Ни этим ли самым неблагодарным делом?))
---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 11:04 ----------
Поверь! Ты ничего не потерял![]()
Да ВЫ что? Серьезно? Вы это из Библии знаете? А как же это......."Через восемь дней пришло время делать Ребёнку обрезание, и Ему дали имя Иисус. Это было имя, которое дал Ему Ангел ещё до зачатия"(Лука 2:21). А это как же...... Бог сказал Аврааму:
С твоей стороны, ты должен соблюдать Мой завет, ты и потомки твои после тебя в грядущих поколениях. Вот Мой завет с тобой и твоими потомками после тебя, который ты должен соблюдать: каждый младенец мужского пола да будет обрезан. Каждому должно быть сделано обрезание крайней плоти, и это будет знаком завета между Мной и вами. Каждый ваш младенец мужского пола должен быть обрезан, когда ему исполнится восемь дней: и тот, кто рожден в твоем доме, и тот, кто не из твоего потомства, а куплен за деньги у чужеземца. И рожденный в твоем доме, и купленный за деньги должен быть обрезан, и Мой завет на вашей плоти будет заветом вечным. Необрезанный младенец мужского пола, у которого не была обрезана крайняя плоть, будет исторгнут из своего народа: он нарушил завет со Мной(Бытие 17 глава)
Смотрим про вино......."Вино -- глумливо, сикера -- буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" (Притчи 20:1). Вот еще......"Сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Лук. 22:18). А насчет свинины вот оно.......https://www.youtube.com/watch?v=a0tM8iCPSswНу а винцо и свинину почему нет? Это не мешает.
Да, можно, если упростить, сказать так. Чем честнее я постараюсь быть, тем меньше останется слов. Почти как в матрице, когда нео временно лишили рта)))
Кстати, снова таки если упростить, то ощущение души начинается именно с телесных ощущений. Поэтому противопоставление души и тела выглядит в таком раскаладе немного как абсурд))
Последний раз редактировалось solol; 30.06.2018 в 20:44.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Совсем Вы меня запутали. Я долго думал, как обрезание может быть "в кавычках"... и... ох уж эти фрики... я понял. Надо с двух сторон обрезания сделать пирсинг в виде кавычек, и получится оно самое, "обрезание в кавычках". Но оказывается я ошибался. Судя по Вашей версии - обрезается другое. А что это, "другое" ?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки