Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1161 из 1264 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,201 по 23,220 из 25268
  1. Вверх #23201
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от дохтур Посмотреть сообщение
    Вам не интересны ни планиметрия ,ни геометрия ни сама ваша жизнь. Может вам было бы кстати со своим учителем математики ,объяснится.
    Ты, как и всякий воинствующий боговер в военном походе, выражаешься емко, четко, хлестко и на метр мимо)))
    Ну, откуда тебе болезному знать, что мне интересно, а что не интересно?)))

2. Вверх #23202
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ты, как и всякий воинствующий боговер в военном походе, выражаешься емко, четко, хлестко и на метр мимо)))
    Ну, откуда тебе болезному знать, что мне интересно, а что не интересно?)))
    Как истинный христианин ,я абсолютно уверен ,что интереса к вам у меня тоже нет....нет ,от слова -СОВСЕМ, Но! Все дело в том , что скорее не христианская , а скорее -странная???? народная вера- напрягает. По сути ,мне совершенно не интересно ,чем занимается человечество и наш в том числе ,народ. Но и человечество и народ как ни странно аппелирует к религиям,что меня искренне напрягает. Чего такие как вы ,хотите?

---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 19:35 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Ну, это же очевидно, мне интересно Вы только рассуждаете или применяете это на практике. К конце концов, не каждый день встречаешь совершенную личность.
    Я просто выпив ,хочу поболтать. И о рассудительности и о применении ,и о практике. В конце концов -вами очевидное или интересное ,востребованно?

3. Вверх #23203
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Дохтур, по правде говоря, вы очень противоречиво пишите. Трудно понять куда направлена мысль и от кого.

4. Вверх #23204
    Не покидает форум Аватар для karish
    Христианство(святость)...
    Ошибаетесь. Слово Христианство (помазание) происходит от слова Христос (помазанник). Никакой "святости" в этом термине нет.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #23205
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Как истинный христианин ,я абсолютно уверен ,что интереса к вам у меня тоже нет....нет ,от слова -СОВСЕМ, Но! Все дело в том , что скорее не христианская , а скорее -странная???? народная вера- напрягает. По сути ,мне совершенно не интересно ,чем занимается человечество и наш в том числе ,народ. Но и человечество и народ как ни странно аппелирует к религиям,что меня искренне напрягает. Чего такие как вы ,хотите?
    Так Вы мах. отстранённый или напрягаетесь ?
    Я просто выпив ,хочу поболтать. И о рассудительности и о применении ,и о практике. В конце концов -вами очевидное или интересное ,востребованно?
    Чтобы Вас понять надо или тоже выпить или идентичное совершенство, а у меня на сейчас ни того ни другого.)

6. Вверх #23206
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Дохтур, по правде говоря, вы очень противоречиво пишите. Трудно понять куда направлена мысль и от кого.
    Перечитав десятки постов этого сайта - именно так, я бы обосновал позицию ,любого здешнего блогера... Ни о чем обо всем....И никого такой расклад -не напрягает! И вправду ,зачем!?? тогда существуют все эти сайты ,социальные сети и т..д и т.п...

---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 19:56 ----------

Так Вы мах. отстранённый или напрягаетесь ?

Чтобы Вас понять надо или тоже выпить или идентичное совершенство, а у меня на сейчас ни того ни другого.)
    До того как серьезно спиться, я увлекался персидской поэзией. Погибельное как по мне занятие...
    Последний раз редактировалось дохтур; 29.06.2018 в 18:54.

7. Вверх #23207
    Перечитав десятки постов этого сайта
    Это вместо Добротолюбия или Вы совмещаете ?

именно так, я бы обосновал позицию ,любого здешнего блогера...
    Неблагодарное это дело - обосновывать чужие позиции. А уж как это сочетать с отстранённостью...это вообще высший пилотаж.

8. Вверх #23208
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Слово Христианство (помазание) происходит от слова Христос (помазанник). Никакой "святости" в этом термине нет.
    Я с вами и не спорю. Нет святости в нынешнем христианстве. Одни негодники и помазанники. Я сам из таких. .

9. Вверх #23209
    И вправду ,зачем!?? тогда существуют все эти сайты ,социальные сети и т..д и т.п...
    Чтобы страдание было более изощрённым.
    Как Вам такой вариант ?

10. Вверх #23210
    Я с вами и не спорю. Нет святости в нынешнем христианстве. Одни негодники и помазанники. Я сам из таких. .
    Эпиграф:
    Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят... (с)

Святость. Каждый понимает это по разному. Термины. От "осветить" до "освятить". Христианство - одна из ре_лигированных культур, которая "нашла свою нишу" в обществе.

11. Вверх #23211
    User banned
    Это вместо Добротолюбия или Вы совмещаете ?

Неблагодарное это дело - обосновывать чужие позиции. А уж как это сочетать с отстранённостью...это вообще высший пилотаж.
    Неблагодарное дело зачастую ,более чем благородное. Добротолюбие ,я на антресоль забросил. А Ветхий Завет не открывал лет уже 20 как мин. ,кстати ,как и Новый. Благодать больше любит дело ,а не Божье слово.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят... (с)

Святость. Каждый понимает это по разному. Термины. От "осветить" до "освятить". Христианство - одна из ре_лигированных культур, которая "нашла свою нишу" в обществе.
    В религии терминами нельзя разбрасываться. Святость-это СВЕТ. И никаких инсинуаций.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2018 в 20:21 ----------

Чтобы страдание было более изощрённым.
    Как Вам такой вариант ?
    Вряд ли социальные постсетевые страдания сравни с зубной болью..или серьезной раной.
    Скорее всего ,это нужда в общении ....так как человек коллективист и нуждается в личном эпатаже. Господь ведь не пребывал в пустыне до конца своих дней.

12. Вверх #23212
    В религии терминами нельзя разбрасываться. Святость-это СВЕТ. И никаких инсинуаций.
    Эпиграф:
    - Как найти площадь Ленина?
    - Это просто. Надо длину Ленина умножить на ширину Ленина. (с)

В ре_лигии можно вообще всё... но... теперь, благодаря Вам, мы знаем, что святость - это физическая величина и измеряется в люксах (люмин на единицу площади).
    Так сколько там люксов у святых (светлых) мощей?
    Последний раз редактировалось karish; 29.06.2018 в 19:29.

13. Вверх #23213
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Неблагодарное дело зачастую ,более чем благородное. Добротолюбие ,я на антресоль забросил. А Ветхий Завет не открывал лет уже 20 как мин. ,кстати ,как и Новый. Благодать больше любит дело ,а не Божье слово.
    .
    Верный шаг, поздравляю. Польза в осознании бесполезности. И смысл в осознании бесмыслия. Как и дело, без деятеля..

14. Вверх #23214
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я совсем не утверждал что фантазии это плохо или неважно, как по мне способность воображать это неотъемлемая часть творчества, я же говорил, что следует различать реальность и фантазию, по той простой причине, что последняя не реальна.

У человека есть так называемый разум, который способен к самосознанию как самого себя, также способен посмотреть "со стороны" как на ум та и на логику, а вот с душой лажа получается.

Может нужно определится для начала что же это такое "душа", а выяснение реальна она или нет оставить на потом?
    можно и определится, конечно, но определиться звучит поточнее.

Фантазия так же реальна, как и всё другое. В том смысле, что это тоже вполне себе какая-то деятельность, и если нужно будет отыскать какую-то активность каких-то клеток мозга ))) уверен, что при работе фантазии эта активность отыщется.

А что ты подразумеваешь под нереальностью, это вопрос. Что для тебя реально, а что - нет?)

Душа. У меня нет этому определения. Не нравится это сравнение, но кое-кто сравнивает тело с автомобилем, а душу с водителем. Так вот, если сравнить душу не с водителем, а с автомобилем, а меня - с водителем))) То, хоть и такое сравнение мне не нравится тоже))) мне на момент обучения езде не так и важно, кто производитель запчастей, и как называется автомобиль на языке ракар. Мне важнее, что я это ощущаю. И что я с этим делаю. И что испытываю. Поэтому и доказывать что-либо нет смысла. Ты выбрал другую точку, и, смотря с неё, хочешь, чтобы моё описание, с моей точки, имело для тебя какой-то смысл, а это изначально не так.

Душа точно также может сознаваться, как и разум. Это вполне телесные ощущения. Что скажешь о фантомных болях, это разум или душа? Что такое скорбь об утрате, разум или душа?

Мне странно, что ты поддерживаешь разговор дальше. Тебя ничего не смущает? Например, что кое-что из сказанного ты запросто игноришь. Массу букв из предыдущих постов и ссылку из 23204. Может, всё же, не будешь играть в судью и подсудимого, а попробуем просто поговорить? Попытаться сменить точку и вместе со мной посмотреть не желаешь?

Я не могу определить что такое душа, но мне это не мешает чувствовать проявление того, что принято и удобно называть "душа". Ты же вот кушаешь еду, и не определяешь всякий раз её молекулярный состав и происхождение, из какого региона еда, или ещё что-то такое. Ты просто еду используешь. Поэтому предложение определить что такое душа, конечно, принимается, но постановка вопроса - нет. Отсутствие определения что такое душа не является преградой по её распознаванию в себе. Ну, или её зачатков. Горчичного зерна души)))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

15. Вверх #23215
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Я не могу определить что такое душа, но мне это не мешает чувствовать проявление того, что принято и удобно называть "душа".
    То есть ты ее чувствуешь, а описать то что чувствуешь не можешь?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #23216
    User banned
    Когда мне кто-то начинает заливать о том, что люди могли жить, дескать, по 1000 лет, то я уж и не знаю, что на это отвечать.
    А ты ответь просто и как всегда....Я не верю)))
    ЧТо касается неандертальцев и прочих гоминид, то тебе много раз об этом отвечали, предлагали источники, но ты предпочитаешь глуповато куражиться, делая вид, что превзошел всех знанием)))
    То же относится и к тем, кого ты называешь "нашим предком".
    Что касается людей,рост которых раньше превышал 3-х метров,полное опровержение и крах атеизма,то об этом тебе тоже много раз рассказывали предоставляя источники и факты,которые ты постоянно отталкиваешь от себя и предпочитаешь глуповато куражиться,делая вид,что превзошел и продолжаешь превосходить всех знанием)))

Ты же признаешь в качестве источника всех знаний оду Книгу?
    Вот когда тебя начинают уличать в излишнем оптимизме на сей счет, и указывают на несообразности, заключенные в ней, ты начинаешь ссылаться на какие-то комментарии...
    Несообразности заключенные в ней(Книге),возникают у тебя и в твоих понятиях в первую очередь от того,что ты ни в коем случае никак и никогда не должен быть с данной Книгой солидарен.Ведь любое согласие с написанным в ней и любое соглашение с твоей стороны ведет к тому,что ты уже не будешь атеистом,даже если ты и не мусульманин
    И у тебя выясняется, что небо не падает кусками (хотя, это и написано в книге)
    Это такой перевод,чтобы человек понимал как это будет выглядить страшно в Судный День!
    И солнце не нцряет вечером в болото, хотя и это написано прямым текстом.
    Конечно же оно не ныряет по вечерам в болото.И в Коране не указано,что Солнце ныряет в болото.Это указывается на видение того самого человека,которого звали Зуль-Карнайн.Коран говорит и рассказывает о том,как ему это предоставилось и предвиделось.Но Коран сам не указывает,что Солнце заходит в болото.Улавливаешь разницу?
    Короче, хохол ты лживый)
    Короче с тобой все ясно! Ты как отмахивался от всего этого,так и будешь продолжать данное действие пожизненно))

---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 10:44 ----------

Узнаю воинствующего боговера по изящным словесам))))
    Ты хочешь теперь сказать,что он это я?)))

---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 10:49 ----------

Религиям будущего придется не такими как вы аватарами ,свое существование утверждать ! а именно числом великих святых! чем кстати не вы и не мы ,совершенно не блещем.
    Святые? А кто их делает или сделал святыми? Бог дает особый дар человеку и он благодаря этому дару делает людям добро.При этом он может быть как христианином,так и мусульманином.Разве это говорит о том,что его нужно возвеличивать в ранг святых?

---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 10:54 ----------

Для справки: прямые в математике (геометрии) очень часто пересекаются. Это случается даже с параллельными прямыми. Но для тебя это слишком сложно будет)))
    С ума сойти можно! Вот это поворот однако))) Это мне напомнило как воды,которые не смешиваются,вдруг резко смешиваются))) Главное найти того самого уважаемого,чья гипотеза внедрится в голову атеиста

---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 10:58 ----------

Как истинный христианин
    А что означает в Вашем понятии быть истинным христианином? Это пить вино по праздникам? Вкушать свинину? Быть не обрезанным? Считать Иисуса Христа богом, или Его сыном? По каким критериям Вы определяете,что Вы истинный христианин?

---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    По ходу это чей то клон и он таким образом уводит от себя подозрения))

---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 11:03 ----------

Неблагодарное это дело - обосновывать чужие позиции.
    А чем здесь ВЫ и другие занимаются,когда начинают меня обсуждать? Ни этим ли самым неблагодарным делом?))

---------- Сообщение добавлено 30.06.2018 в 11:04 ----------

Ветхий Завет не открывал лет уже 20 как мин. ,кстати ,как и Новый.
    Поверь! Ты ничего не потерял

17. Вверх #23217
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Как это необрезанным?
    Только это "обрезание" в кавычках, никакой физический орган резать не надо.
    "Обрезание в кавычках" ? Это что, пирсинг такой?

18. Вверх #23218
    User banned
    Как это необрезанным?
    Только это "обрезание" в кавычках, никакой физический орган резать не надо.
    Да ВЫ что? Серьезно? Вы это из Библии знаете? А как же это......."Через восемь дней пришло время делать Ребёнку обрезание, и Ему дали имя Иисус. Это было имя, которое дал Ему Ангел ещё до зачатия"(Лука 2:21). А это как же...... Бог сказал Аврааму:

С твоей стороны, ты должен соблюдать Мой завет, ты и потомки твои после тебя в грядущих поколениях. Вот Мой завет с тобой и твоими потомками после тебя, который ты должен соблюдать: каждый младенец мужского пола да будет обрезан. Каждому должно быть сделано обрезание крайней плоти, и это будет знаком завета между Мной и вами. Каждый ваш младенец мужского пола должен быть обрезан, когда ему исполнится восемь дней: и тот, кто рожден в твоем доме, и тот, кто не из твоего потомства, а куплен за деньги у чужеземца. И рожденный в твоем доме, и купленный за деньги должен быть обрезан, и Мой завет на вашей плоти будет заветом вечным. Необрезанный младенец мужского пола, у которого не была обрезана крайняя плоть, будет исторгнут из своего народа: он нарушил завет со Мной(Бытие 17 глава)

Ну а винцо и свинину почему нет? Это не мешает.
    Смотрим про вино......."Вино -- глумливо, сикера -- буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" (Притчи 20:1). Вот еще......"Сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Лук. 22:18). А насчет свинины вот оно.......https://www.youtube.com/watch?v=a0tM8iCPSsw

19. Вверх #23219
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    То есть ты ее чувствуешь, а описать то что чувствуешь не можешь?
    Да, можно, если упростить, сказать так. Чем честнее я постараюсь быть, тем меньше останется слов. Почти как в матрице, когда нео временно лишили рта)))

Кстати, снова таки если упростить, то ощущение души начинается именно с телесных ощущений. Поэтому противопоставление души и тела выглядит в таком раскаладе немного как абсурд))
    Последний раз редактировалось solol; 30.06.2018 в 20:44.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

20. Вверх #23220
    Нет, совсем не то.
    Пирсинг - прокол, действие над телом.
    А обрезание потому и в кавычках, что ни один телесный член не страдает.
    Обрезается другое.
    Совсем Вы меня запутали. Я долго думал, как обрезание может быть "в кавычках"... и... ох уж эти фрики... я понял. Надо с двух сторон обрезания сделать пирсинг в виде кавычек, и получится оно самое, "обрезание в кавычках". Но оказывается я ошибался. Судя по Вашей версии - обрезается другое. А что это, "другое" ?

Ответить в теме
Страница 1161 из 1264 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права