вот
|
вот
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 16.11.2009 в 08:44.
да вроде не мизерный, я подняла седло до максимума, так чтоб на вытянутой ноге внизу педаль была, но ноги длинныепоэтому не совсем вытянутые получается, а спина верху болит че-то, еще и колено че-то не то,
хотя, вроде сильно не нагружаю, может я просто техники катания правильной не знаю и надо чтоб показали?
По-моему на этом велосипеде рама очень маленькая для длинногово человека...
Arrive ее guilpourra
Если это "поднятое высоко седло" - то рама большая как разКучу колечек из-под выноса я бы убрал, шток вилки бы спилил, т.е. считаю, что посадка должна быть "растянутой", это же спортивный велик, а не прогулочный. Ну и спина разгрузится, часть веса должна все же "падать" на руки.
Чтобы колени не болели - педали чаще крути (60-90 оборотов в минуту), не пей во время катания воду с пузырями.
Может быть, седло стоит неровно (не видно по фотке) - поставь его параллельно земле, подвигай взад-вперед, найди оптимальный вариант.
Ну и ты ж катаешься недавно, как понимаю, все может пройти само собой
Ноги длинные, даНо настоящие ДЛИННЫЕ НОГИ у механика с ДС - его так и зовут (Дима-Ноги)
![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
на фотке еще неподнятое седло
последние 2 предложения понялакучу колечек из-под выноса я бы убрал, шток вилки бы спилил, т.е. считаю, что посадка должна быть "растянутой", это же спортивный велик, а не прогулочный. Ну и спина разгрузится, часть веса должна все же "падать" на руки
Чтобы колени не болели - педали чаще крути (60-90 оборотов в минуту), не пей во время катания воду с пузырями.
так и делаю почитала кое-что
оно стоит ровно, когда я до максимума его вытащила стало лучшеМожет быть, седло стоит неровно (не видно по фотке) - поставь его параллельно земле, подвигай взад-вперед, найди оптимальный вариант.
ой надеюсь, а то сегодня проехала 16км с перерывом (8и 8) и на пути домой уже чувствовала колено, а я почитала про это мне тут добрые люди ссылочку дали, вот теперь боюсь чтоб не "угробить" колени,Ну и ты ж катаешься недавно, как понимаю, все может пройти само собой![]()
parisatida, ааа, ну так ты совсем начинающая, все пройдет через неделю - 90%
Ну, у тебя под рулем там куча колец одета на "палку" от вилки торчащую, чтобы руль был повыше - дык, может, без них удобнее будет, можешь попробовать просто парочку наверх переставить. Любой механик сделает это или бесплатно или за, не знаю, пару гривен.
Забыл сказать - ВЫКИНЬ ПОДНОЖКУ! Серьезно. Хороший велик и вот это вот сбоку.. Не знаю, кто ими торгует сейчас (вроде Ваня лично не занимается), теряюсь в догадках, кто посоветовал приобрести![]()
Получил письмо в личку от красивой девушки. Я разрешения опубликовать часть письма не спрашивал, но надеюсь, что эта цитата ее не обидит:
здраствуйте. вы меня наверно не помните,я месяц тому назад купила азимут.была рада.теперь радость поутихла.вернее ее вообще нет.ломался он конечно безбожно.я даже не думала что вел может быть таким ге...короче мастер мне его немного починил и я его продала с горем пополам.теперь хочу взять что то в районе 2000-2500 грн.не могу определится автор или команч ?может посоветуете модели которые стоит брать?у меня рост170,вес 67,вел нужен кататся по городу,на море.и перед каждым бордюром не останавливатся(если запрыгивать на бордюр передним колесом он не сломается?)
Если болит попа, а велик прогулочный/чоппер/растабайк/едем за хлебом, можно купить чехол с гелевым наполнителем:
![]()
Это обычный форум а не специализированный.
Вам уже ответили. Читайте полностью сообщения. При парковой езде разница малоощутима. А вот при наборе скорости или езде на технически сложных участках очень влияет внушительно жесткость системы. Проверено не в теории а на практике. Велосипед не такой простой аппарат как вам кажется. И эксплуатацируется не в идеальных условиях...
И вообще, человек который в гоночной КК веле (правда с худшей из нормальной навеске) делает абгрейд в сторону фрирайда. При этом говорит что он катает преимущественно по асфальту.Ещё раздаёт советы!? Ну хоть от макетов типа аземута отговаривает и то плюс
Ну понятно - аргументы иссякли и начались безосновательные обвинения. Если грамотный человек использует в своих нравоучениях окружающим какие-либо термины, то он должен иметь объяснения, а иначе он рискует стать балаболом - вершков нахватался, а что к чему и не знает.
Что до апгрейда в сторону фрирайда уже писали - нет в этом велосипеде ничего от фрирайда - вилка МТБ и педали просто универсальные.
PS: я что-то не увидел от пана новичка-специалиста фоток его вела - тогда будет понятно остальным как собирать правильный велосипед.
parisatida, прислоняй его педалью и краем руля куда-нибудь, например. С подножкой вероятность падения с царапинами гораздо выше (подул ветерок, все такое).
И.. подножки это ужасно, кароч![]()
blackd, ну вот ты видела хоть раз, чтобы подножку предлагали купить в Драйв-Спорте, Фрирайде или Байкершопе? Можешь даже спросить за нее любого продавца там и посмотреть на его лицо (а подножки там есть, кстати, чего не продавать железяку за гривен 50, если берут).
Если ты решила поставить велик посреди дороги вдруг, то его можно положить - он будет касаться асфальта только торцами педали и руля, ничего страшного.
Да, кому-то нужно (ща я знаю кто даже напишет про рагулей, мб). Но никак не тебе или Парисатиде, мне кажется.
Жук, т.е. подножка - это просто не гламурно? Других объяснений я не вижу
Кстати, я сам себе не покупал, ставлю его "руль-колесо", незачем эта железка. Но когда мне говорят, что катафоты у меня на колесах не нужны - тут я готов возразить и активноХотя знаю, что продвинутые ездуны считают это тоже негламурным, но мне то что?
Так что и подножка кому то весьма нужна.
Последний раз редактировалось Профессионал; 09.06.2009 в 15:16.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
да, вообще мне нужна подножка, необходима, пусть и не смотрится и не классно у профессионалов,
Негламурно - это когда вел валяется посреди дороги. Совсем другое дело, когда он СТОИТ! Хехе ))
Профессионал, катафоты крайне полезны при проезде перекрестков вечером. Вроде больше ни для чего не нужны, но это - достаточный повод. Подножка - просто лишний вес, можно зацепиться где-нить в траве или кустах на ходу, будет горе. Ну и велик на подножке легко валится порывом ветра относительно несильным (регулярно вижу на пляже, потом горюют некоторые).
Чем прислонять его аккуратненько хуже? Не упадет тогда.
Социальные закладки