Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 1159 из 1497 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 29938
  1. Вверх #23161
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Helen_S Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Что такое домовая книга?

2. Вверх #23162
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Спасибо за ответ.
    Я так понимаю, у меня тоже СПС, должен быть уже готов, раз мне на 17 декабря назначили.Но представляю сколько там будет людей 11 января
    При наличии СПС мы еще месяц ждали "Вытяг из реестра", вот тогда уже получается полный пакет документов.

3. Вверх #23163
    Новичок
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    При наличии СПС мы еще месяц ждали "Вытяг из реестра", вот тогда уже получается полный пакет документов.
    Я не знаю,как это точно называется,но я в Овидиополь должна ехать 2 раз и по-моему уже за Вытягом.

4. Вверх #23164
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Что такое домовая книга?

Книжка из восьми листов, для регистрации движения прописки и выписки по Вашей квартире.
    Без нее не пропишут.
    На ней ставится штамп со всеми техническими характеристиками Вашей квартиры.

5. Вверх #23165
    Я не знаю,как это точно называется,но я в Овидиополь должна ехать 2 раз и по-моему уже за Вытягом.
    Удачи!

6. Вверх #23166
    Посетитель Аватар для kalyaka
    Я так понимаю, речь идет о замене батарей,которые нам якобы запрещают менять?
    Наверное, их если и можно поменять, то только по окончании отопительного сезона.Или я не права?
    а если установленная строителями батарея, гипотетически, потечет - ее тоже нельзя менять? во всем должна быть умеренность, в том числе и в размерах радиатора.

менять можно и в разгар отопительного сезона, просто для этого надо перекрыть с помощью жэковского сантехника подачу теплоносителя в вашу квартиру, слить воду из квартирных батарей, поменять/починить что надо и обратно подключиться к отоплению.

7. Вверх #23167
    Частый гость
    350, 331, 236, 333, 269, 354 , 70 сдали в ЖСК копии
    317 обещает на днях занести.
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

8. Вверх #23168
    Книжка из восьми листов, для регистрации движения прописки и выписки по Вашей квартире.
    Без нее не пропишут.
    А если я там не собираюсь прописываться, мне ее нужно заводить?

9. Вверх #23169
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    А если я там не собираюсь прописываться, мне ее нужно заводить?
    Да пусть будет, кушать же не просит.
    Вдруг нужно будет сделать что-то срочно, а ее нет- опять будете потом бегать по Овидиополям

10. Вверх #23170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Стены в ванной холодные как в холодильнике, так что ванную ещё не набирал - нос из неё высовывать не хочется, не говоря уже за то, чтоб с её помощью прогреть комнату. С разбега фуфайку скидываю и под душ, помылся и опять в фуфайку.

Если хочешь быть здоров - закаляйся,
    Бегай дома без трусов - не стесняйся!
    Бегай дома без трусов - не стесняйся!
    Вот, отличное решение, заодно и согреетесь Шутка.
    С наступающим новым годом, счастья, удачи в новом году и положительного и быстрого решения всем проблем в нашем "Радужном"

11. Вверх #23171
    Да пусть будет, кушать же не просит.
    Вдруг нужно будет сделать что-то срочно, а ее нет- опять будете потом бегать по Овидиополям
    Эту книгу в Овидеополе БТИ выдают?

12. Вверх #23172
    Посетитель
    Я так понимаю, речь идет о замене батарей,которые нам якобы запрещают менять?
    Наверное, их если и можно поменять, то только по окончании отопительного сезона.Или я не права?
    Замену батарей можно проводить в любое время года, вот только для соседей будет проблемка - пока будут менять батареи ктото еще кроме Вас может остаться без тепла, а вообще в отопительный период замена батарей эффективнее так как есть возможность сразу проверить как устаовили батареии и результат от замены

13. Вверх #23173
    Новичок
    Цитата Сообщение от дачница Посмотреть сообщение
    Замену батарей можно проводить в любое время года, вот только для соседей будет проблемка - пока будут менять батареи ктото еще кроме Вас может остаться без тепла, а вообще в отопительный период замена батарей эффективнее так как есть возможность сразу проверить как устаовили батареии и результат от замены
    У нас в доме, на каждом этаже, стоит гребенка. Можно перекрыть отопление на отдельную квартиру не мешая соседям. В зависимости от того как решится этот вопрос буду летом менять радиаторы. Но сначала хочу увидеть тепловой проект.
    Если выяснится, что по проекту одно,а поставили другое, то отвечать будут строители, замена за их счет. Или по хорошему или через суд! Но до этого пока далеко.
    Предлагаю всем желающим при наступлении морозов вызывать представителей ЖЭКа и составлять АКТ.
    Когда это примет массовый характер, они сами зачешутся, тк пока Руником делает ЖЭК крайним, типа слабовато топят.

14. Вверх #23174
    Посетитель Аватар для Torvic
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Я шото не пойму, нам шо запретили увеличивать батареи?
    Реалии показали,что в нашем доме родные радиаторы ЯВНО не справляются с задачей на них возложенной!!!Заметь, Нова,все жильцы в один голос говорят одно и тоже:"...радиаторы горячие,НО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ!В квартирах холодно!!!" Моей дочке 1,5 годика и 14-18С в квартире это явно не нормально!!! Я еще включаю 2 конвектора,но вот когда появятся деньги на замену радиаторов,то я их заменю на нормальные! Здоровье дочки для меня на первом месте стоит!!!

15. Вверх #23175
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    а если я буду в рейсе на момент сдачи дома, кто-нить сможет от моего имени решить проблемы оформления и так далее? не сидеть же дома год пока там поутрясается вся эта пляска с документами тарифами жеками и так далее... моряки в ветке есть? кто как решает эти вопросы?
    меня уже даже в банке обрадовали что надо доверенность делать (маразм чистой воды - доверенность чтобы отдать деньги)
    что тогда говорить за остальное?

и вопрос по горячо обсуждаемым темам: если в домах ставят недостаточно эффективные батареи и дешёвые окна - то вижу логичный выход сразу ставить то, что там и останется на долгие годы. Есть ли у кого-то опыт отказа от окон и радиаторов "от строителей" в пользу своего более качественного выбора, да так чтобы стоимость первых была учтена при закупке последних (говоря проще - не покупать новые окна и радиаторы а доплатить строительной компании чтобы они сразу поставили то, что я хочу
    Последний раз редактировалось Katmai; 29.12.2009 в 18:31.

16. Вверх #23176
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Без нее не пропишут.
    От блин, а нам про неё ничего не говорили... хотя за оформление документов взяли так не слабо больше 2000 грн. теперь, если захочу прописаться- надо всё равно ехать в Овидиополь за книгой

17. Вверх #23177
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    а если я буду в рейсе на момент сдачи дома, кто-нить сможет от моего имени решить проблемы оформления и так далее? не сидеть же дома год пока там поутрясается вся эта пляска с документами тарифами жеками и так далее... моряки в ветке есть? кто как решает эти вопросы?
    меня уже даже в банке обрадовали что надо доверенность делать (маразм чистой воды - доверенность чтобы отдать деньги)
    что тогда говорить за остальное?
    в Руникоме имеется юрист,можешь заранее сделать на него доверенность.Пока прийдешь с рейса,все документы будут готовы.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

18. Вверх #23178
    Новичок Аватар для _Grey_
    Цитата Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
    У нас в доме, на каждом этаже, стоит гребенка. Можно перекрыть отопление на отдельную квартиру не мешая соседям. В зависимости от того как решится этот вопрос буду летом менять радиаторы. Но сначала хочу увидеть тепловой проект.
    Если выяснится, что по проекту одно,а поставили другое, то отвечать будут строители, замена за их счет. Или по хорошему или через суд! Но до этого пока далеко.
    Предлагаю всем желающим при наступлении морозов вызывать представителей ЖЭКа и составлять АКТ.
    Когда это примет массовый характер, они сами зачешутся, тк пока Руником делает ЖЭК крайним, типа слабовато топят.
    Привет всем! S&V отпишись пожалуйста на форуме по тепловому проекту, т.к. очень интересует этот вопрос. Судя по размерам радиаторов в МНП будут те же проблемы с отоплением что и в сданных домах.

19. Вверх #23179
    Постоялец форума Аватар для desik
    Я вообще не представляю как МНП И ЕЖ при таком положение дел будет отапливаться от нашей котельной, понимаю ВАС очень хорошо, сначало хочеться , чтобы как можно быстрее дали ключи, но когда их получаешь, начинает хотеться всего остального

20. Вверх #23180
    Посетитель Аватар для PROFESSOR56
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а если у меня нет СПС и в течении месяца доделать не успеют, тк с моим "еврейским счастьем" и в сельсовете и в БТИ в моих документах допускали ошибки, и я переделываю всё по 2 раза, а сейчас вообще везде выходные будут, так что мне теперь повеситься?
    Вешаться не надо. Жалко будет Вас.
    Как решается вопрос с электроэнергией в других новостроях. Говорю о реальной практике, в доме в котором я живу.
    ЖЭК собирает документы у жильцов те которые есть на момент сдачи дома и заселения.Это акт приема –передачи квартиры жильцу и/или договор инвестирования.
    ЖЭК берет бланки договоров в РЭСе и заполняет их, подписывают (заполняют) договор жильцы. ЖЭК передает эти договора в РЭС. Приходит человек с РЭСа и опечатывает счетчики. Все. 18 копеек есть.
    Остальные, кто не подписал - не подключаются( а может и подключаются), есть варианты.Это вопросы РЭСа.
    Это к тому, что многие РЭСы не требуют ( за все не знаю, но если есть такая практика в одних, то ее можно распространить и на другие. Все будет зависеть от настойчивости жильцов.) в обязательном порядке СПС.
    Но сначала необходимо выяснить в РЭСе самый главный вопрос. Застройщик выполнил все техусловия по подключению дома к электросетям. Если нет, то и говорить не о чем сейчас.Пока не выполнены техусловия, о 18 коп.забудьте.
    Если выполнены, все будет зависеть от жильцов и доброй воли Эдика и РЭСа. Дерзайте, вы молоды.
    Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.

Закрытая тема
Страница 1159 из 1497 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 ... ПоследняяПоследняя