|
Стоп! Это не в ислам попали доисламские традиции.Это сами мусульмане доисламские традиции внедрили в Ислам по беззаконию своему.А это друг мой уже определенно разные вещи! Посмотри на этих мусульман сегодня.Это же дикая масса тунеядцев,которые рождаются уже с автоматом в руках.Это мусульмане разве? По Корану это чистые беззаконники и мародеры! Вот они и занимаются тем,что вводят для себя разного рода гадости и таким образом пытаются вживить все это в Ислам! Но настоящие и правоверные мусульмане ведь понимают и видят,что все это хрень.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2018 в 14:51 ----------
В общем ты троль на синем слоне)))
Барабанщик! Если ты думаешь,что я раньше не заметил твоего появления на сцене,то ты глубоко ошибаешься.Просто писать и общаться с тобой для меня это зря потраченное время.Умного от тебя, я еще до сих пор ничего не слышал и наверное никогда не услышу.Если к примеру с атеистами возникает жаркий спор,то с ними и гораздо приятнее общаться,так как они часто говорят по существу,но с элементами заблуждения.А послушать тебя,это все равно что послушать в парке карканье воронТак что иди ка ты лесом за своим же интересом!
Барабанщик! https://www.youtube.com/watch?v=PmzVTHunSyU
---------- Сообщение добавлено 21.06.2018 в 15:16 ----------
Да,не жалуюсь Слава Господу)))
Ракар! Я понимаю,что о вкусах не спорят,но просмотрев Вами выставленный танец в клетке,мне мягко говоря захотелось закрыть глаза и просто уснуть.Что в нем такого хорошего,что он тебе не просто нравится,а является любимым? Вот хочу понять тебя,но Разум мне говорит обратное не лезь в кошмар)) Вот танец,который может на самом деле понравится любому и при этом не нужно ломать голову и придумывать что и как в нем показывают.Просто посмотри и получи удовольствие https://www.youtube.com/watch?v=vG-pVDs9hBs
Очень объёмный пост. Попробую ответить.
Я всегда задавал именно вопрос о происхождении СЛОВА "бог" . Версия про бхага-хшмага меня лично не устраивает, так как корява она и ничем не подкреплена. Если церковь так активно юзает бренд, то народ имеет право знать происхождение, собственно, названия этого бренда. Заметьте, как Ешуа из Христоса (помазанник (греч)) превратился в какого то "бога", а христосаматерь (матерь предполагаемого помазанника на царство Израиля) Мирьям - в какую то "богоматерь".
Если бы я знал ответ на этот свой вопрос - не затевал бы этого обсуждения. Я не знаю, когда и откуда появилось в русском языке слово "бог" и я не знаю, что это буквосочетание обозначало в русском языке в дохристианский период.
Не соглашусь.
Ис_ТОРия (his_TORy). Слово нерусское, английское. Интересно, что в переводе с иврита слово "тор" обозначает "ряд". Что же такое история? Да, это некий ряд, поРЯДок событий, происходящих в хронологической последовательности. Можно придумать любую историю, но древние семьи передают историю семьи из поколения в поколение, дорожат традицией и да, в этом плане лично мне это очень интересно... не в фривольном пересказе/переводе, конечно, а, по возможности, в оригинале.
Эпиграф:
- Творец есть во всем?
- Да.
- В кошке, в собаке, в камне?
- Да.
- А во мне?
- И в тебе, но ты пока не обнаружил Его в себе, потому что ты о нём спрашиваешь. (с)
Вера, на мой взгляд, не подразумевает какие либо знания (парадокс). Вера основана на том, что принимает Человек Традицию, как аксиому, а уже потом пытается в Традиции познать себя, а в себе - Творца. По поводу "семейной Традиции" по праву рождения - моё личное мнение, что отец - это таки тот, кто родил, а не тот, кто воспитал. Творец дал жизнь Человеку от его конкретных родителей, а что стало с этими родителями потом - это уже совсем другая ис_тор_ия. Человек, на мой взгляд, рожден для того, чтобы прожить именно свою жизнь, свою судьбу, которая получена им от Творца через биологических отца и мать... а кто его там воспитает... это, на мой взгляд, вообще на судьбу не влияет.
Концепция не моя. Я, всего лишь, озвучил некое мнение, некое восприятие, некое понимание. В очередной раз пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что все слова из древнейших книг (т.н. ветхий завет) имеют вполне конкретный перевод на современный русский язык. Жаль, что относительно новое слово "бог" своей личной ис_тор_ии не имеет.
В астрологию верят все. Самый простой пример влияния положения планет на происходящее с нами - зависимость приливов/отливов от фаз луны. Тут было выше, что слово "эль" (арамейск.) ("алла" (араб.)) - это сила. Человек всегда призывал на помощь Силы Природы, давал им имена, образы... Всё это не мешало Человеку чётко осознавать, что силы эти не автономны, есть и у них некие "конфликты интересов"... и есть НЕКТО, кто реально управляет гармонией этих сил.
По поводу инстинктов, которые сильнее разума. Да, в Человеке есть две сущности - человеческая и животная... но это, как мне кажется, уже совсем другая тема.
Так откуда же взялось это слово "бог" ? Что это за магические три буквы?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Кариш! Не вводите людей в заблуждение,либо подучите арабский язык.Слово "сила" на арабском языке будет звучать как "куhа". Написать звучание очень трудно,нужно выговаривать.Поэтому я не могу на все 100% продемонстрировать звучание самого слова.Но то что Вы говорите-это в корне не верно!
---------- Сообщение добавлено 21.06.2018 в 18:46 ----------
Я не поругаю их,а указываю на то, как они себя ведут вовсе не по исламски. То как того требует Коран и то как они поступают крайне противоречит друг другу. Коран говорит,что Вы можете наказать только самого убийцу,а они наказывают не только убийцу,но и всю его семью.А если понадобится,то еще и полетят к нему на Родину и истребят всех его соседей,а потом еще и переключатся на других мирных жителей.А потом кричат,что Коран такое позволяет.А чтоб Коран камнем упал на их тупые головы с огромной высоты и массой своей пробил их.
То есть Вы для себя приняли концепцию бога, представили это понятие в своих образах..осталось понять три буквы?
Хм..как раз на мой взгляд тема как раз эта..ведь животная сущность, инстинктивно может верить..человеческая всегда захочет знать.
Две сущности, два отца..один родил, другой воспитал..можно выбрать себе отца. Кстати к словам, приписываемым Иешуа, подходит..он называл людей детьми дьявола, потому что не узнали в нём брата своего, по причине что не ведали творца они.
Дьявол вероятно в этом контексте не живность, пугающая боговеров, а ум..нагнетающий страх.
Мне не интересны буквы, языки и истории отдельных персонажей или народов. Это таки та чёрная дырочка, колупание в которой затягивает. Мне интересно как отработали на психике образы этих историй. Как посредством этих историй, сформировалась животная сущность в том, что должно было её отторгнуть как неприродное. Как это работает в виде инструмента, прививая сущность животного, какие качества должен проявить гражданин чтоб иммунная система восстановила его природу. Болезнь эта не игра, болезнь смертельная для души.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2018 в 19:47 ----------
Скорей не о вкусах, а об уровнях развития. Танец символичный, Вам захотелось закрыть глаза, вероятно по причине такого Вашего обычного состояния.
Как и любой символизм, имеет многоуровневость понимания.
Здесь можно увидеть образ отношений между мужчиной и женщиной и так же можно увидеть, то на что указывает образ отношений..отношения между личностью и душой.
Если бы Вы, имели бы хоть поверхостное представление, зачем по замыслу нужна женщина мужчине и наоборот, тогда возможно одним глазом посмотрели бы.
Но увыэ когда в Вашу клетку заходит душа, Вы не танцуете, Вы хотите её трахнуть..от этого ужаса и хочется закрыть глаза.
А танец, как две части одного, могут быть едины только в свободе..в клетке, это невозможно!
Только душа свободно входит в клетку и выходит, а вот личность..не может выйти, хоть и хочет соеденить душу. Помните, проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное? Так вот это царствие, сразу за пределами клетки..и богатство, это не золото-бриллианты, богатство..привязки, то что удерживает. Образ богатства, может быть любым...в данном случае, сама клетка.
Как только перестанете желать отиметь душу свою, она войдёт в Вашу клетку и Вы тоже будете танцевать. А там, кто знает, может и сможете выйти из своей клетки, идя за душой.
Но чтоб такое было возиожно, Вы..как часть души, инфицированны жиаотным психо..то есть, душевно больны, должны трудиться чтоб очеловечить себя..вернуть себе психическое здоровье, если считаете себя не тварью дрожащей..а человеком. Только при этих условиях, душа войдёт в клетку и выйдите двое..одни целым.
Если считаете себя тварью дрожащей, то так и продолжите бесноваться в клетке, корчить гримасы посетителям..да, это тоже можно считать танцем.
Чтоб верно интерпретировать мои слова, посмотрите ролик..там каждое движение, глас вопиющего в пустыне.
Кстати да, планетарные боги, снизят количество гормонов и дадут время, подумать о душе. Но будет слишком поздно, это божественный стёб.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Концепция всевозможных богов и единого, создавшего их и нас с Вами, Творца? Да, я такую концепцию для себя принял.
Другое дело, что обозначали этими тремя буквами (бог) на Руси до принятия христианства? Может быть что то неприличное?
Дьявол? Не знаю, кто это. Очередной бог из множества богов, сотворённых Творцом?
Да, я тут вспомнил, что по мнению некоторых... бог - это то же самое, что Алла. Ну ну.
Кстати, по поводу "знать". Знать - это, как я понимаю, изучать чужое Творение... включая изучение самих себя, в надежде на открытия и с верой в успех.
Я думаю, что мы с Вами, и окружение наше, и планета наша, и вселенная, и Бытие - всё написано этими самыми буквами. Так называемые учёные изучают себя, как элемент Творения, в надежде обнаружить в себе Творца.
По поводу "животной сущности". Грехи. Человек рождается и с человеческой, и с животной сущностью. На протяжении жизни Человек грешит, и, возможно, каждый грех подавляет в Человеке человеческое начало. Животное же остаётся неизменным... и эту животную сущность ещё можно развивать, растить... Говорящее животное. Что это, говорящий попугай, или людь, который подавил в себе всё человеческое своими "поступками и усилием воли" ? Да, можно подавить в себе совесть, любовь, сострадание... а можно сохранить всё это в себе... и оставаться человеком.
К сожалению, убить в себе Человека можно очень быстро, но вот восстановить функцию "Человек" - на это, как показывает практика, уходят годы одиночества... ито, как мы видим из истории, не всем это удаётся.
Я бы не хотел тут развивать эту тему.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Да, два слова для духовно продвинутых..тех, которые смогли переотождествить себя ..в частности в ролике, возможен вариант..когда мужская суть, сместится в женскую и выйдет из клетки, оставив одного.."того парня", не забывайте. Придет понимание и надо будет вернутся в клетку и таки вытащить беднягу. Как бы вы сейчас не блокировали эту мысль и как бы не отрицали часть себя в этой клетке, в том самом состоянии.
Подвиг переотождествления, это пустяки..по сравнению с тем, что придётся сделать чтоб спасти душу. Это вероятно и будет, главным испытанием на зрелость.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2018 в 20:06 ----------
Русь..да, часто слова из трёх букв считают неприличными, с богом похоже случилось аналогичное. Неприличный бог..но при этом мироточит, тесно в трёх буквах блуждать.
Тема да, развивается между..магия, если развивать не с кем..то да, магия не получится.
На мой взгляд, это единственная тема, корневая..достойна быть растущей.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки