Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1154 из 1264 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,061 по 23,080 из 25268
  1. Вверх #23061
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мне это удалось, я поставил точку в форумном обсуждении понятия "бог", Вы больше никогда не спросите что обозначают эти три буквы.
    А так было интересно)

---------- Сообщение добавлено 19.06.2018 в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    я тоже смотрю в себя неужели Вы думаете что есть кто-то правильнее Вас или чем то лучьше ? Вы сами себе все и все у Вас всегда правильно... и этот вопрос правильный, по другому и быть не могло.
    Так случилось, что да))

Если бы Вы читали меня по контексту, а не изволили играть во взрослого дядю, снизошедшего до песочницы) То был бы шанс у Вас заметить, что Вы практически мою позицию озвучиваете) Вот это и забавно) А так-то, я просто проверить кое-что хотел)))) Шучу, конечно. Как всегда ...

Я так не смотрю, есть ли кто-то лучше. Я способен к восхищению, к созвучию, к почитанию. И я способен в конкретной ситуации для себя верно определить - красиво ли поступил человек, некрасиво ли. Включая в этот список себя. Всех, бывает, заносит...

А как именно Вы в себя смотрите, мне малоизвестно

PS Петропавел очень смутился, застав такой нежный и ответственный
    момент отношений ... незнакомых людей )))

---------- Сообщение добавлено 19.06.2018 в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не в нике, а в принципе. Почему мне или вам в голову не приходит придти сюда под другим ником и делать вид, что люди нам не знакомы?))
    Под тем никто не воспринимал всерьез, и под этим то же самое.
    Ах, служебный роман) Вы точно помните, что работаете в бухгалтерии?))))))

---------- Сообщение добавлено 19.06.2018 в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

Но в Коране есть еще и это.... "Это — послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он — Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом"(Коран 14:52).[COLOR="Silver"]
    Господь, ты видишь это тело... ))) Лучше Арамиса и не скажешь)) Но как же будет трудно без дуэлей призвать к ответу наглеца. Вот и развелось...

Последний раз редактировалось solol; 19.06.2018 в 23:30.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #23062
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я, для себя, обозначил чёткое определение различия "богов" и "Творца".
    1. Боги - сотворённый Творцом элемент Творения.
    2. Творец - вне своего Творения, в котором обитаем сотворённые Творцом мы и боги.

А четкое обозначение количества ангелов, могущих танцы танцевать на острие одной иглы обозначил?))))

3. Вверх #23063
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Если бы Вы читали меня по контексту, а не изволили играть во взрослого дядю, снизошедшего до песочницы) То был бы шанс у Вас заметить, что Вы практически мою позицию озвучиваете) Вот это и забавно) А так-то, я просто проверить кое-что хотел)))) Шучу, конечно. Как всегда ...
    Сол, какая Вам радость так думать, ума не приложу... Это ведь не единственная возможная причина, но явно любимая ) Вообще-то я использую язык метафор и аллегорий чтобы обойти того "кто думает что все знает". В тот момент,. когда он немного сбит с толку, есть вероятность попасть глубже. Но у Вас орешек твердый, да

4. Вверх #23064
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Ваш стиль попросился к иллюстрирации
    Вы ошиблись! Это не мой стиль.Мой стиль вот.....https://www.youtube.com/watch?v=rxpiYQJ_B0g

---------- Сообщение добавлено 20.06.2018 в 14:59 ----------

ислам2, можешь узнать от меня ещё раз: доводы приводить не нужно.
    Это для животных доводы приводить не нужно.
    Тогда никто идиотом не покажется.
    Запомни! Мне ничего и никогда не кажется.Я называю свои вещи своими именами.Если человек идиот,то он от меня это в свой адрес рано или поздно обязательно услышит.
    Ещё и человека, даст Бог, разглядишь перед собой.
    Ты про себя сейчас? Это тебя я еще не успел разглядеть?

5. Вверх #23065
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Вы ошиблись! Это не мой стиль.Мой стиль вот.....https://www.youtube.com/watch?v=rxpiYQJ_B0g
    Напротив. Вы просто очень удачно дополнили.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2018 в 18:13 ----------

Это для животных доводы приводить не нужно. Запомни! Мне ничего и никогда не кажется.Я называю свои вещи своими именами.Если человек идиот,то он от меня это в свой адрес рано или поздно обязательно услышит. Ты про себя сейчас? Это тебя я еще не успел разглядеть?
    Очень предусмотрительно, кстати.)))

6. Вверх #23066
    Сол, какая Вам радость так думать, ума не приложу... Это ведь не единственная возможная причина, но явно любимая ) Вообще-то я использую язык метафор и аллегорий чтобы обойти того "кто думает что все знает". В тот момент,. когда он немного сбит с толку, есть вероятность попасть глубже. Но у Вас орешек твердый, да
    Мне радость в другом

Ум прилагать тоже следует правильно.

... Вообще-то, как я это вижу, дело, в конкретной ситуации, не во мне. По сути, Ваша позиция, в разных словесных вариантах, не меняется. Примерно, в наиболее политкорректной интерпретации, такая: "Я много знаю, куда больше, чем некоторые в песочнице, но ничего не скажу. В своё время узнает каждый". То есть, Вы как будто сами к себе обращаетесь, всякий раз. В то же время, присутствует "хочу кое-что проверить".

Весь наш с Вами обмен пока стоит в этой точке, Вы - намекаете, я - описываю Ваш намёк, не без юмора, но почему бы и нет и что ещё с этим можно сделать?)) Зачем мне об этом что-то думать ещё? Тем более, в теме о вере в Бога? Мне, правда, неинтересно думание ради думания. Мне интересны чьи-то искренние, правдивые переживания. Ваши, в теме о вере в Бога, пока только такие по сути, как я выразил текстом в кавычках.

Складывается впечатление, что Вы желаете внимания к своей персоне, за счёт оборванной фразы. Больше ничего не происходит. Поэтому я, без всяких обид и ненужных мне додумываний, вполне искренне откликнулся: формулируйте яснее.

7. Вверх #23067
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мне это удалось, я поставил точку в форумном обсуждении понятия "бог", Вы больше никогда не спросите что обозначают эти три буквы.
    Почему я не спрошу? Вопрос, всё ещё, открыт. Как появилось в русском языке данное буквосочетание (бог) ? Когда появилось? Если слово "бог" в русском языке появилось в дохристианский период, то какова была, в те далёкие времена, смысловая нагрузка этого слова (бог).
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #23068
    Почему я не спрошу? Вопрос, всё ещё, открыт. Как появилось в русском языке данное буквосочетание (бог) ? Когда появилось? Если слово "бог" в русском языке появилось в дохристианский период, то какова была, в те далёкие времена, смысловая нагрузка этого слова (бог).
    Интересные, вопросы)

Припоминаю, в книге одного археолога, очень давно (поэтому название не вспомню) поразившую меня тогда мысль. Если современного человека забросить в древний мир, он будет там самым настоящим инопланетянином. И ему будет крайне трудно понять людей вокруг. Они будут казаться ему сумасшедшими, а он - им.

Многие ведь полагают, что древние - это такие же мы, только без телевизора, радио, и смартфонов... И ещё немного странные, как в стишке про древнего грека и непонятные стихи))

Так что, по сути, настоящее археологическое исследование - это попытка понять именно душу ))))

Хотел улыбнуть, найдя смешной отрывок в ютубе из фильма "Пикап. Съём без правил", где парень-фотограф говорит заводиле их "команды" примерно следующее: "А ну-ка, ещё раз, повтори, я сфотографирую! Давай, вот так, как ты только что это сказал: ДУШУ, ДУУУУШУ! Люцифер!"))) Но не удалось. Зато попалось вот это.

Решил вставить сюда, интересные комментарии там идут. Люди хотят эту мелодию!)))))) Вот она, важность "как", повсюду. А в исполнении Metallica, большой вопрос, попросили бы?))

Есть книга "забытый язык", о языке символов, который древние - знали. То, что мы не знаем его так, как они, доказывать, думаю, не требуется...

Даже не рассказывая ничего о своих переживаниях, мы самим своим "как" говорим о своём боге, здесь и сейчас, каждым постом, если в нём есть что-то искреннее, настоящее. Или об отсутствии бога... если подлинности нет.

Вот это, в моём понимании, и есть руки и ноги, свидетельствующие вне зависимости от так называемой сути, и составляющие эту самую суть. Ноги - могут быть символом отношений, наших со своим же богом. Руки... как знать. Им много чего приписывают. Может быть, это - тот выбор, делание. Тот самый импульс, идущий от сердца. Ведь именно рукой его выражают...

9. Вверх #23069
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Складывается впечатление, что Вы желаете внимания к своей персоне, за счёт оборванной фразы. Больше ничего не происходит. Поэтому я, без всяких обид и ненужных мне додумываний, вполне искренне откликнулся: формулируйте яснее.
    ошибаетесь, мне нет никакого дела до вас. Вы точно такой же как и остальные 7 млрд человек, включая меня, ничего уникального.
    просто развлекался, как и все. надо же как-то было коротать время

10. Вверх #23070
    Интересные, вопросы)

Припоминаю, в книге одного археолога, очень давно (поэтому название не вспомню) поразившую меня тогда мысль. Если современного человека забросить в древний мир, он будет там самым настоящим инопланетянином. И ему будет крайне трудно понять людей вокруг. Они будут казаться ему сумасшедшими, а он - им.

...
    Тема называется "Верите ли вы в Бога?" . Массовый психоз. Большинство опрошенных верят в бога, но никто не знает, о чём это.

11. Вверх #23071
    ошибаетесь, мне нет никакого дела до вас. Вы точно такой же как и остальные 7 млрд человек, включая меня, ничего уникального.
    просто развлекался, как и все. надо же как-то было коротать время
    Та, бросьте!) Я разве говорил, что Вам есть дело до меня?)))))

Вы верите в Бога или нет?)))

---------- Сообщение добавлено 20.06.2018 в 20:30 ----------

Тема называется "Верите ли вы в Бога?" . Массовый психоз. Большинство опрошенных верят в бога, но никто не знает, о чём это.
    Надо подкорректировать название?)) На "Верите ли вы в...")

12. Вверх #23072
    Надо подкорректировать название?)) На "Верите ли вы в...")
    Не думаю, что надо менять название темы. Мне кажется, если уделять больше внимания истории, то, возможно, придёт некое понимание, а там, глядишь, и возникнет то, что называлось буквосочетанием "бог" в дохристианский период... может быть.

13. Вверх #23073
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Это потому что Вы не спрашиваете их какой смысл они вкладывают в это слово, Вас же интересует лишь происхождение этого слова.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #23074
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это потому что Вы не спрашиваете их какой смысл они вкладывают в это слово, Вас же интересует лишь происхождение этого слова.
    Вот именно. Смыслы каждый "прогибает под себя" . Слишком эфемерный термин, оттого и позволительны такие манипуляции. Мне так кажется.

15. Вверх #23075
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    solol.если не секрет конечно, Вы балетом занимались/етесь?

интересный танец... под религиозную песню... как будто иллюстрация мятущейся души... удачно.. правильное освещение... хороший прыжок)

что-то в этом есть)

16. Вверх #23076
    Иллюминатор
    Вот именно. Смыслы каждый "прогибает под себя" . Слишком эфемерный термин, оттого и позволительны такие манипуляции. Мне так кажется.
    Мне остаётся лишь наблюдать, как Вы отвечаете не свои вопросы.
    Русский язык, как Вы себе представляете русский язык, в дохристианскую эпоху? Согласитесь, сравнение с "тогда" и сейчас, будет некорректным.
    А история..Вы действительно верите в историю и это после всего, что происходит у всех на виду разоблачение фокуса с историей?
    Понимаю, традицию семьи можно так поставить под сомнение, а ведь на базу этой веры..можно параллельно придумать любую историю и она будет принята на веру.
    Сначала прививается традиция, мол внук Адама ввёл некие нормы. Это принимается как исторический факт, затем можно принять и более исторический факт..есши подвергнуть сомнению одно..то значит можно и другое, но..внук Адама, эта догма не позволит сомневаться в истории.

Вера чудовищна и не важно, в богов вера или в историю. Вера позволяет ощутить суррогатное знание. Вот местные боговеры, они уверены что знают бога..бог в них, бог с ними, они с богом..дофига разных конфигураций, а что по факту?

Я, кстати согласен с Вашей концепцией богов и творца, боги как творение отлично вписываются в "свет", который бвл сотворён согласно описанию в начальных главах. Искусственный свет..вероятно сплетни о конце света, подразумевают конец системе богов..где Эль, Аллах, Иегова...она же https://youtu.be/AagLD8p7YB8.
    Да, эти боги едины..в одной сети, творец сотворил свет богов..искусственным, вероятно с задачей ассенизатора этого мира. Вон Аллах, сжигает дерьмо с мусульман в аду..сжигает до тех пор, пока гражданин не перестаёт вытворять это дерьмо. Описано как сжигание отрастающей кожи многократно. Это приводит к страданию..ведь гражданин, отождествил себя с дерьмом и горит от этого сам.
    На мой взгляд, эта система нужна до тех пор, пока граждане не разовьют своё восприятие, чтоб понимать слово..сейчас, боги тычут носом граждан в их собстаенное дерьмо.
    Обычно принято ходить в храм и там облегчать душу, но и храм уже не может справиться с потоком.
    Проблему инкубатора не решить, даже Машиах не сможет ничего сделать..причина простая, не хотят понимать что сами это дерьио и вытворяют.
    Любого можно очистить, а толк каков? Если через мгновение, опять будет в дерьме.
    Боги, как автономная система работают над условиями, в которых персонаж может проявить понимание просто слова.

Вы, верите в астрологию? Говорят есть связь, между гражданами и планетами, планетарными богами. Они как-то влияют, вот гормональная система,,сложная штука. Те иши иные гормональные всплески, начинают активные фазы жизни и завершают их. Делая обратную связь инстинктивной, человек и инстинкты..разве такое может быть? Чтоб инстинкты были сильней разума?
    Суть любой религии, сводится к очеловечиванию..бросить вызов богам, стать царём в своём царстве, быть сильней инстинктов..взять богов под контроль.
    Представьте, мусульмане взяли Аллаха под контроль?! Так..гипотетически.
    Каковы перспективы теперь? Они могут творить мир, коллективно..единой своей мыслью. Боги..меньше не скажешь. Это уже серьёзная заявка, на проявление в себе творца...качеств творца.
    Это просто, фрагмент концепции. Где новый мир, будет твориться человеками. Мир..без людей.

А пока, имеем стадо богобоязненных..гадят и боятся, боятся и от этого гадят.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2018 в 01:23 ----------

интересный танец... под религиозную песню... как будто иллюстрация мятущейся души... удачно.. правильное освещение... хороший прыжок)

что-то в этом есть)
    Смотрел до конца, в ожидании "хорошего прыжка", но похоже душа так и не покинула клетку. Танец в клетке хорош, но это танец в клетке.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #23077
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Напротив. Вы просто очень удачно дополнили.
    Рад стараться

---------- Сообщение добавлено 21.06.2018 в 09:05 ----------

Я, для себя, обозначил чёткое определение различия "богов" и "Творца".
    А Вы уверены,что Ваше обозначение является единственно правильным обозначением и Вы не ошиблись?
    Боги - сотворённый Творцом элемент Творения.
    Зачем Творцу сотворять каких то там богов? Может все же это продукт проявления фантазии самих людей? А Творец наоборот,призывает верить и поклоняться только Ему,а не каким то там богам.
    Политеизм (предпосылки) ввел внук Адама - Энош.
    У Адама и Евы были два сына; Каин и Авель! Откуда там потом мог нарисоваться внук,да еще и по имени Энош? И кто вообще сказал,что у Адама был еще внук Энош? А остальные люди откуда появились?
    Вы правы. Идиотизм. У иудеев и арабов этот идиотизм - семейная, плохая ли, хорошая ли, но традиция.
    Любая традиция-это выдумка человеческих мозгов,если на это не было указания свыше от Самого Творца! Выдуманная традиция самими людьми к вере в Творца отношения вообще не имеет.

18. Вверх #23078
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Любая традиция-это выдумка человеческих мозгов,если на это не было указания свыше от Самого Творца! Выдуманная традиция самими людьми к вере в Творца отношения вообще не имеет.
    А пару лет назад именно традицией ты объяснял людоедские правила поведения, существующие в Аравии и поныне))))
    Ну, там традиции побивания камнями и отрезания голов.

Какой ты непоследовательный, братец!)))

19. Вверх #23079
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А пару лет назад именно традицией ты объяснял людоедские правила поведения, существующие в Аравии и поныне))))
    Ну, там традиции побивания камнями и отрезания голов.

Какой ты непоследовательный, братец!)))
    Ты вообще меня слышишь братец?))) Повторяю еще раз и пожалуйста повнимательнее......Любая традиция-это выдумка человеческих мозгов,если на это не было указания свыше от Самого Творца! 1) Побивание камнями за прелюбодеяние,это указание Самого Творца. 2) Отрезание голов-такого вообще нет.Это выдумали сами люди.

20. Вверх #23080
    Философ форума

Ты вообще меня слышишь братец?))) Повторяю еще раз и пожалуйста повнимательнее......Любая традиция-это выдумка человеческих мозгов,если на это не было указания свыше от Самого Творца! 1) Побивание камнями за прелюбодеяние,это указание Самого Творца. 2) Отрезание голов-такого вообще нет.Это выдумали сами люди.
    А зачем тогда вы рассказывали, как отрежете голову соседу за то, что он курит?))))
    Что изменилось?))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1154 из 1264 ПерваяПервая ... 154 654 1054 1104 1144 1152 1153 1154 1155 1156 1164 1204 1254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права