Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1148 из 1530 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,941 по 22,960 из 30592
  1. Вверх #22941
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Так это не бандеровцы припёрлись к русским и восточным украинцам,а наоборот.
    Почему наоборот?

У нас в Одессе бандеровщиной и национализмом никогда не воняло.

А за последние пяток лет стали припираться разные буйные элементы... из шестой палаты...

Авансом могу выписать пожелание усим бандеровцам, отдыхайте хлопцы лучше в схронах, отмечайте свои бандеровские праздники дома, никто вам не мешает.

А в Одессе будьте любезны жить по правилам нашего города.

2. Вверх #22942
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А доказательства есть?
    Я так понимаю- это риторический вопрос?
    Я принимал как доказательство не львовские газеты а результаты Международной Комиссии Красного Креста,которые Фельд почему то(хм..почему то) противопоставил данным "кристально чистых" НКВДешных палачей.
    Оно и понятно-коллеги.
    Расскажи мне про методику расследования,проведенного этой комиссией..

3. Вверх #22943
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Моё скромное мнение: приход украинских нациков в Одессу реально начался с переводом системы высшего образования в ВУЗах города на украинский язык. Не секрет, что одесское высшее образование всегда было одним из лучших еще на территории СССР, а уж в Незалежной - и подавно!
    И вот с переводом обучения на украинский сюда открылась дорожка для западенских бройлеров получать приличное образование. И они этим сполна воспользовались! Вы посмотрите на этих юнцов, вышагивающих по улицам Одессы с портретами Шухевичей, Бандер и прочих освершенно чуждых нашему менталитету и истории личностей. Разве это одесситы? Разве могли в нашем городе вырасти люди с подобным мышлением?
    Нет, это как раз "понаехавшие". И я очень надеюсь, что одесситы не дадут этим сорнякам пустить тут корни, нарожать себе подобных и закрепиться в нашей любиммой толерантной, космополитичной и многонациональной Одессе.
    Пусть едут домой, пока еще с миром...
    Последний раз редактировалось Shcoda; 06.10.2010 в 11:33.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

4. Вверх #22944
    User banned
    Несколько сотен,если ты не заметил(кто бы сомневался).описывались львовянами еще до прихода немцев и приезда комиссии,а откуда там трупы детей так это лучше спросить у "честных и неподкупных" энкаведешников.
    Чего ты у меня то спрашиваешь?
    Да штоб тебя в очередной раз в лужу посадить.
    Mission completed

5. Вверх #22945
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Почему наоборот?

А за последние пяток лет стали припираться разные буйные элементы... из шестой палаты...

Авансом могу выписать пожелание усим бандеровцам, отдыхайте хлопцы лучше в схронах, отмечайте свои бандеровские праздники дома, никто вам не мешает.

100% одобрямс. Пшли вон уроды из нашего города!

6. Вверх #22946
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Их (русских и малороссов) общее тогда государство прислало - работать - учителями, врачами, инженерами и проч. А их убивали, как только возможность такая представлялась. За что же этих мразей бандеровских любить и уважать теперь? Да и шайка их называлась - Организация украинских националистов - националистов, понятно тебе? Они это не скрывали сами и убивали по национальному признаку. Такие не могут быть "героями" по определению!
    Так что мрази, они и есть мрази!
    Только не нужно так слюной брызгать. Вот как любили советскую власть уже в 1941 году:
    Важливо зазначити, що в роззброєнні й взятті в полон червоноармійців неподалік Мужилова активну участь брали місцеві селяни, які часто вступали в рукопашні сутички, вико¬ристовуючи замість зброї сільськогосподарський реманент 150. Ана¬логічний випадок мав місце і в с. Забережжя на Станіславщині, де се¬ляни виловлювали по лісах червоноармійців-оточенців. Причому останні боялися своїх вчорашніх співгромадян більше, ніж німців, на¬магаючись потрапити саме до німецького, а не до селянського поло¬ну151. Подібні факти яскраво відображають загальне ставлення захід¬ноукраїнського селянства до радянської влади після неповних двох років її панування в регіоні.
    И по поводу погибших от рук УПА «рабочих и крестьян» а так же «врачей и учителей со специалистами»:
    На 1 апреля 1946 года в западных областях Украины насчитывалось 3593 истребительных батальона, в которых служило свыше 63 тыс. человек, имевших на вооружении 2 031 пулемёт, 7 227 автоматов, 43 420 винтовок. После устроенной «чистки» число батальонов сократилось до 3138, а их членов – 50 032 человек.296
    Неотъемлемой частью борьбы органов ВД и ГБ против УПА была агентурная работа. «По состоянию на 1 июля 1945 г. на учёте органов НКВД западных областей состояло 175 резидентов, 1196 агентов и 9 843 информатора. Всего 11 214 человек. Более масштабной была агентурная сеть НКГБ. Только в Станиславской области на 25 июля 1946 г. она насчитывала 6 405 лиц; из них агентов – 641, резидентов – 142, информаторов – 5 572, содержателей явочных и конспиративных квартир – 50. За период с 1 января 1945 г. по 1 июля 1946 г. НКГБ завербовал 5 671 человека, в том числе 596 агентов, 93 резидента, 4 941 информатора и 41 содержателя явочных и конспиративных квартир».286
    Замечу,что все они числились «простыми» рабочими,крестьянами,учителями и врачами со специалистами.
    И немного про «мирный» парт и совактив:
    ЦК КП(б)У 10 мая 1944 года приняло постановление «О распределении оружия для вооружения партийно-советского актива, работающего в западных областях УССР». На эти цели было выделено 4000 комплектов оружия - в большинстве своём пистолетов ТТ.
    Оружие следовало выдавать довольно широкому кругу номенклатурных работников – от секретарей обкомов, горкомов и райкомов КП(б)У до начальников районных отделений связи и секретарей обкомов, горкомов и райкомов комсомола.291 В дальнейшем этот перечень был ещё более расширен, поскольку повстанцы в массовом порядке уничтожали глав сельсоветов, председателей колхозов, захватывали и уничтожали колхозное имущество и даже небольшие промышленные предприятия.
    18 сентября 1944 года Украинский штаб партизанского движения передал для вооружения обкомов КП(б)У и управлений НКВД Западных областей УССР: 2 466 винтовок, 340 ручных и 9 станковых пулемётов, 670 автоматов и 284 миномётов 50-миллиметрового калибра.
    Вот такие вот пироги.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #22947
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Разве это одесситы? Разве могли в нашем городе вырасти люди с подобным мышлением?
    Где ты там мышление обнаружил? Они думают двоичным кодом.

8. Вверх #22948
    User banned
    Вот такие вот пироги.
    К чему все эти твои бандеролюбские простыни и цитаты? Все равно правда у всех своя останется - пусть эти "херои" остаются "хероями" в Галичине, но они никогда не будут героями всей Украины, а тем более Одессы... Или ты предлагаешь, забыть всем адекватным украинцам и русским на чьей стороне воевали их деды и прадеды и за кем Победа и начать почитать всяких карпатских бандитов-изуверов из схронов проигравших эту войну?
    Такого никогда не будет, хоть тресни! Да и к Одессе вся эта галицийская мразь никакого отношения не имела и не будет иметь!

9. Вверх #22949
    User banned
    Я принимал как доказательство не львовские газеты а результаты Международной Комиссии Красного Креста,которые Фельд почему то(хм..почему то) противопоставил данным "кристально чистых" НКВДешных палачей.
    Оно и понятно-коллеги.
    Я, видимо, что-то пропустил... Вас не затруднит пояснить - о какой комиссии идет речь?

10. Вверх #22950
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Почему наоборот?

Я бы не был так категоричен.ОУНовское подполье было достаточно распространенным и на юго-востоке.Согласно немецким документам они действовали в Киеве,Виннице,Черкасах,Сумах,Харькове,Луганске,Дне пропетровске,Херсоне,Николаеве в Крыму и Одесской области.
    Если ты помнишь Роман Шухевич лечился в одном из одесских госпиталей. Как ты думаешь кто помог ему в этом? Правильно,местное оуновское подполье.

11. Вверх #22951
    User banned
    Я, видимо, что-то пропустил... Вас не затруднит пояснить - о какой комиссии идет речь?
    Ты что, не разбираешься в аббревиатуре? Ясно же написано Международного ККК)))

12. Вверх #22952
    Политический аналитик
    ОУНовское подполье было достаточно распространенным и на юго-востоке.Согласно немецким документам они действовали ... Одесской области.
    И ярким доказательством этому служит сериал "Ликвидация" с бандеровскими бандами в лесах под Овидиополем и Белгородом
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #22953
    Нет не затруднит.После вступления немецких войск во Львов,были открыты все тюрьмы НКВД и там обнаружили около 5 тысяч замученных и расстрелянных узников.Немцы не преминули этим воспользоваться и во Львов срочно была доставлена комиссия Международного Красного Креста,которая и задокументировала весь этот ужас.

14. Вверх #22954
    User banned
    Я бы не был так категоричен.ОУНовское подполье было достаточно распространенным и на юго-востоке.Согласно немецким документам они действовали в Киеве,Виннице,Черкасах,Сумах,Харькове,Луганске,Дне пропетровске,Херсоне,Николаеве в Крыму и Одесской области.
    Если ты помнишь Роман Шухевич лечился в одном из одесских госпиталей. Как ты думаешь кто помог ему в этом? Правильно,местное оуновское подполье.
    Да прям там))) Смешной. Какое подполье? Местный барыга, который развел его на неплохое бабло. А на счет оуновского подполья, ты еще скажи, что оно было в Донецке и Запорожье - и все, картина закончена - вся Украина была в зоне действия ОУН УПА. Сбрось в личку, что куришь - мне тоже так погнать охота.

15. Вверх #22955
    Господа,если к вас есть вопросы то задавайте а если нет то не нужно здесь мусорить.

16. Вверх #22956
    Цитата Сообщение от Порядок Посмотреть сообщение
    Да прям там))) Смешной. Какое подполье? Местный барыга, который развел его на неплохое бабло. А на счет оуновского подполья, ты еще скажи, что оно было в Донецке и Запорожье - и все, картина закончена - вся Украина была в зоне действия ОУН УПА. Сбрось в личку, что куришь - мне тоже так погнать охота.
    Да оно было и в Донецке и в Запорожье.В Донецкой области действовало около тысячи подпольщиков. И если тебе интересно то походные группы ОУН дошли до Кубани.

17. Вверх #22957
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    И ярким доказательством этому служит сериал "Ликвидация" с бандеровскими бандами в лесах под Овидиополем и Белгородом
    Эти банды в "Ликвидации", которых никогда не было в реале, говорят между прочим на чистом русском языке и вряд ли догадываются, что они бандеровские!

18. Вверх #22958
    User banned
    Господа,если к вас есть вопросы то задавайте а если нет то не нужно здесь мусорить.
    замечание принимается. Откровенно говоря, удивил тем, что не нахамил в ответ. Мне даже стыдно стало. Но Бандера все равно мразь и любые его благие намерения (которых, собственно, так никто и не озвучил) сводятся к нулю, если убит хоть один ребенок или женщина, да, вообще, человек такими же тварями от его имени и под его знаменами

19. Вверх #22959
    User banned
    Да оно было и в Донецке и в Запорожье.В Донецкой области действовало около тысячи подпольщиков. И если тебе интересно то походные группы ОУН дошли до Кубани.
    Да, да, да и на Кубани и на Волге! Всюду дошла ОУН и везде ее встречали с хлебом-солью и распростертыми объятиями!
    А еще гитлеровские парашютисты высадились где-то толи в Каракумах толи Кызылкумах и были же сразу уничтожены "благодарным населением" и местными нквдэшниками. Возможно, среди них тоже были оуновцы!

20. Вверх #22960
    Политический аналитик
    В Донецкой области действовало около тысячи подпольщиков.
    От кого подполились? От немцев или от комуняк?
    И если тебе интересно то походные группы ОУН дошли до Кубани.
    А также до северного Казахстана и Сибири.
    Правда, в несколько другом социальном статусе - но это подробности.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 1148 из 1530 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права