| ||
Моё скромное мнение: приход украинских нациков в Одессу реально начался с переводом системы высшего образования в ВУЗах города на украинский язык. Не секрет, что одесское высшее образование всегда было одним из лучших еще на территории СССР, а уж в Незалежной - и подавно!
И вот с переводом обучения на украинский сюда открылась дорожка для западенских бройлеров получать приличное образование. И они этим сполна воспользовались! Вы посмотрите на этих юнцов, вышагивающих по улицам Одессы с портретами Шухевичей, Бандер и прочих освершенно чуждых нашему менталитету и истории личностей. Разве это одесситы? Разве могли в нашем городе вырасти люди с подобным мышлением?
Нет, это как раз "понаехавшие". И я очень надеюсь, что одесситы не дадут этим сорнякам пустить тут корни, нарожать себе подобных и закрепиться в нашей любиммой толерантной, космополитичной и многонациональной Одессе.
Пусть едут домой, пока еще с миром...
Последний раз редактировалось Shcoda; 06.10.2010 в 12:33.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Только не нужно так слюной брызгать. Вот как любили советскую власть уже в 1941 году:
И по поводу погибших от рук УПА «рабочих и крестьян» а так же «врачей и учителей со специалистами»:Важливо зазначити, що в роззброєнні й взятті в полон червоноармійців неподалік Мужилова активну участь брали місцеві селяни, які часто вступали в рукопашні сутички, вико¬ристовуючи замість зброї сільськогосподарський реманент 150. Ана¬логічний випадок мав місце і в с. Забережжя на Станіславщині, де се¬ляни виловлювали по лісах червоноармійців-оточенців. Причому останні боялися своїх вчорашніх співгромадян більше, ніж німців, на¬магаючись потрапити саме до німецького, а не до селянського поло¬ну151. Подібні факти яскраво відображають загальне ставлення захід¬ноукраїнського селянства до радянської влади після неповних двох років її панування в регіоні.
Замечу,что все они числились «простыми» рабочими,крестьянами,учителями и врачами со специалистами.На 1 апреля 1946 года в западных областях Украины насчитывалось 3593 истребительных батальона, в которых служило свыше 63 тыс. человек, имевших на вооружении 2 031 пулемёт, 7 227 автоматов, 43 420 винтовок. После устроенной «чистки» число батальонов сократилось до 3138, а их членов – 50 032 человек.296
Неотъемлемой частью борьбы органов ВД и ГБ против УПА была агентурная работа. «По состоянию на 1 июля 1945 г. на учёте органов НКВД западных областей состояло 175 резидентов, 1196 агентов и 9 843 информатора. Всего 11 214 человек. Более масштабной была агентурная сеть НКГБ. Только в Станиславской области на 25 июля 1946 г. она насчитывала 6 405 лиц; из них агентов – 641, резидентов – 142, информаторов – 5 572, содержателей явочных и конспиративных квартир – 50. За период с 1 января 1945 г. по 1 июля 1946 г. НКГБ завербовал 5 671 человека, в том числе 596 агентов, 93 резидента, 4 941 информатора и 41 содержателя явочных и конспиративных квартир».286
И немного про «мирный» парт и совактив:
Вот такие вот пироги.ЦК КП(б)У 10 мая 1944 года приняло постановление «О распределении оружия для вооружения партийно-советского актива, работающего в западных областях УССР». На эти цели было выделено 4000 комплектов оружия - в большинстве своём пистолетов ТТ.
Оружие следовало выдавать довольно широкому кругу номенклатурных работников – от секретарей обкомов, горкомов и райкомов КП(б)У до начальников районных отделений связи и секретарей обкомов, горкомов и райкомов комсомола.291 В дальнейшем этот перечень был ещё более расширен, поскольку повстанцы в массовом порядке уничтожали глав сельсоветов, председателей колхозов, захватывали и уничтожали колхозное имущество и даже небольшие промышленные предприятия.
18 сентября 1944 года Украинский штаб партизанского движения передал для вооружения обкомов КП(б)У и управлений НКВД Западных областей УССР: 2 466 винтовок, 340 ручных и 9 станковых пулемётов, 670 автоматов и 284 миномётов 50-миллиметрового калибра.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
К чему все эти твои бандеролюбские простыни и цитаты? Все равно правда у всех своя останется - пусть эти "херои" остаются "хероями" в Галичине, но они никогда не будут героями всей Украины, а тем более Одессы... Или ты предлагаешь, забыть всем адекватным украинцам и русским на чьей стороне воевали их деды и прадеды и за кем Победа и начать почитать всяких карпатских бандитов-изуверов из схронов проигравших эту войну?
Такого никогда не будет, хоть тресни! Да и к Одессе вся эта галицийская мразь никакого отношения не имела и не будет иметь!![]()
Я бы не был так категоричен.ОУНовское подполье было достаточно распространенным и на юго-востоке.Согласно немецким документам они действовали в Киеве,Виннице,Черкасах,Сумах,Харькове,Луганске,Дне пропетровске,Херсоне,Николаеве в Крыму и Одесской области.
Если ты помнишь Роман Шухевич лечился в одном из одесских госпиталей. Как ты думаешь кто помог ему в этом? Правильно,местное оуновское подполье.
Нет не затруднит.После вступления немецких войск во Львов,были открыты все тюрьмы НКВД и там обнаружили около 5 тысяч замученных и расстрелянных узников.Немцы не преминули этим воспользоваться и во Львов срочно была доставлена комиссия Международного Красного Креста,которая и задокументировала весь этот ужас.
Да прям там))) Смешной. Какое подполье? Местный барыга, который развел его на неплохое бабло. А на счет оуновского подполья, ты еще скажи, что оно было в Донецке и Запорожье - и все, картина закончена - вся Украина была в зоне действия ОУН УПА. Сбрось в личку, что куришь - мне тоже так погнать охота.
Господа,если к вас есть вопросы то задавайте а если нет то не нужно здесь мусорить.
замечание принимается. Откровенно говоря, удивил тем, что не нахамил в ответ. Мне даже стыдно стало. Но Бандера все равно мразь и любые его благие намерения (которых, собственно, так никто и не озвучил) сводятся к нулю, если убит хоть один ребенок или женщина, да, вообще, человек такими же тварями от его имени и под его знаменами
Да, да, да и на Кубани и на Волге! Всюду дошла ОУН и везде ее встречали с хлебом-солью и распростертыми объятиями!
А еще гитлеровские парашютисты высадились где-то толи в Каракумах толи Кызылкумах и были же сразу уничтожены "благодарным населением" и местными нквдэшниками. Возможно, среди них тоже были оуновцы!![]()
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки