|
я в децтве хотел быть Чапаевым. Може Серёга мечтает быть бандерой? Только от меня детство чапаевское лет так сорок назад как ускакало....
Было бы это смешно если бы не было так грустно.
Ведь находятся люди для которых не становится стыдно и не коробит его от того что он открыто называет себя бандеровцем. И это в Одессе... мдя.
Кум рассказывал за деда своего (уроженца мест бандеролюбов) как он после войны приехал в своё село с русской женой (ну любовь у них случилась невзирая на повстанческие дрожжи односельчан) и одним вечером пришли лесовички боровички с шмайсерами и топориками. Дали срок неделю-или кацапку геть или отрубят бошки влюблённые. Уехал дед оттуда навсегда к нам в одесскую область.
Та русская женщина была врагом борцов за независимость, Серёга 007?
А были случаи что и рубали и резали непокорных и нежелающих уезжать. Берегли землю от неверных,да ? Так почему ты удивляешься что у нас здесь реакция неприятия всего что вы тут нам несёте и несёте?!
Бандера и бандеровцы для моих дедов, родителей, меня и моих детей никогда не будут земляками ни в прямом ни в переносном смысле.
-от оно как,Михалыч!(С)
Форумные обличители,почему то обошли гробовым молчанием приведенную мною вчера ссылку на вот эту статью:
В 1941 німецькі окупаційні війська, заставши сліди злочинів, з пропагандистською метою відчинили в'язниці і дозволили громадянам серед вимордуваних до невпізнання тіл розшукувати і хоронити своїх близьких.
Тіла із слідами жахливих мордувань виносили з камер, підвалів, виймали зі свіжозасипаних ям на подвір'ях в'язниць, розкладали рядами.
Тепер новітні "гебельси" видають фото цих жертв радянських карателів за жертв ОУН. При тому, що серед тисяч замордованих, вочевидь, були й оунівці.
На фотовиставці історики зафіксували прямі фальсифікації чисел жертв, коли дані Колесниченка перевищували тут же наведені дані польської організації.
Примітно, що у Польщі провокація не пройшла. Фотовиставка "Волинська різанина: польські та єврейські жертви ОУН-УПА" в Українському домі в Києві є "гострою маніпуляцією", заявила аташе з питань науки і культури посольства Польщі в Україні Ольга Гнатюк: "Не можна все без розбору вкидати під таке гасло "Волинська різанина", просто заради цього слова "різанина". Це робиться задля того, щоб викликати гострі емоції".
Тож, тепер ця виставка демонструватиметься по всій Україні, зокрема в жовтні в Севастополі. Щоправда, автори змушені були змінити початкову назву виставки - тепер вона називатиметься "Украинские праведники. "Волынская резня": жертвы ОУН-УПА". Однак, навряд це зніме "гостро-маніпулятивний" характер виставки.
Крім того, на виставці вочевидь не буде фото жертв замордованих поляками українців, яких теж були тисячі в 1943-44 роках.
http://www.pravda.com.ua/columns/2010/10/4/5442888/
Вероятно чтобы отвлечь избирателя от провальных действий новой власти, вопроса языкового явно не достаточно,поэтому решили опять раскрутить вопрос о "зверствах УПА".
Последний раз редактировалось bobbob; 06.10.2010 в 09:52.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
да никто твоим ссылкам не верит, boobob. Или ник меняй или по почте ксерокопии настоящих документов. Сколько можно уже лупашить в закрытую дверь? Ты или садомазохист или на ставке.
Вероятно,чтобы попытаться как-то соблюсти лицо - с темы съезжаешь?
"Несколько сотен"- это сколько именно?
и откуда в застенках НКВД трупы детей?
А у тебя с бандеролюбскими цитатами...
Достал ты и твои единомышленники уже всех со своим Бандерой! Никогда он героем всей Украины не будет - хоть об стенку расшибитись со злости...
Мразь и нацист! Для меня достаточно того факта, что его подчиненные сразу убивали русских и украинцев с востока. Все, больше ничого не треба!![]()
Их (русских и малороссов) общее тогда государство прислало - работать - учителями, врачами, инженерами и проч. А их убивали, как только возможность такая представлялась. За что же этих мразей бандеровских любить и уважать теперь? Да и шайка их называлась - Организация украинских националистов - националистов, понятно тебе? Они это не скрывали сами и убивали по национальному признаку. Такие не могут быть "героями" по определению!
Так что мрази, они и есть мрази!![]()
Социальные закладки