Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1132 из 1749 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 34979
  1. Вверх #22621
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Культ - это Вам к другим нужно обращаться. В подобном духе пренебрежения и прочего.. умолчу чего... я вообще ни с кем из людей не общаюсь. Когда будете иметь в сердце уважение к вере и позиции другого, тогда подумаю, отвечать Вам или нет. Иисус тоже не отвечал ФАРИСЕЯМ!!! Читайте матчасть в Новом завете. Вы превозноситесь и огульно судите людей. На этом заканчиваю. Бог Вам судья.
    По-моему самопревозношение больше заметно именно в Вашем сообщении (хотя у Сергея такое тоже нередко проскальзывает).
    Слово "культ" само по себе не является каким-то оскорбительным. Оно происходит от латинского слова, означающего "поклонение".
    "Имеющий Крещение Духом Святым, имеющий дар различения духов" - а как определить, имеет человек это или нет? Если это только субъективно, то человек очень легко может перепутать дух гордыни с любым даром. И примеров "пасторов", которые утверждают, что их поставил Бог, а не люди, мы тоже видели немало. Одни потом финансовые аферы прокручивают, другие занимаются сексом с прихожанками, называя это проявлением божьей любви, третьи склоняют адептов к массовому самоубийству. Чтобы таких самозванцев не было, и нужно рукоположение, чтобы другие пастыри этим рукоположением свидетельствовали, что они готовы поручиться за чистоту веры рукополагаемого.
    One nation under God

2. Вверх #22622
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ни с кем из людей - это, простите, диссоциальное расстройство личности...
    надеюсь что девушка все же посутила, или преувеличила.
    Ну, с кем-то человек все-таки общается, интернет кто-то же провел, и компютер где-то купил у какой-то цивилизации,

3. Вверх #22623
    Посетитель Аватар для S_N
    Кто уважает веру другого, то понимает Павла, который был готов не есть мяса никогда, чтобы не повредить брату по вере. Если вам нравится общаться с теми, кто не уважает ваши убеждения, это ваше решение. Вам странно мое решение, а мне странно, что люди не ставят границы и ведут плотские споры. Это и Павел Апостол обличает в НЗ. Глупых споров и прочего... удаляйся... В каждом верующем живет Дух Святой и Дух Иисуса. А кто огульно лжет на веру другого, ничего не зная о его мотивах, молитвах и желаниях сердца, тот за это отвечает уже сейчас, и ответит в свое время перед Иисусом. Я служу не пастору, а Иисусу. Не общаюсь в духе пренебрежения... это значит, что не позволяю человеку осквернять словами веру, которую мне дал Иисус. Ту веру, которая приносит добрые плоды, угодные Иисусу. И не вам меня судить вообще. Вы не способны ни сделать меня счастливее, ни несчастнее. Мне не нужны ваши оценки, мне важно иметь Его любовь в сердце. Мне все равно, что вы думаете, потому что не я живу, а Иисус во мне. Я уже умерла для своих желаний, чтобы жил во мне Иисус. "Кто ты судящий Моего раба..." Для меня авторитет Иисус. Он Истина, а не ваше мнение. Я ненавижу религиозную ложь и сопереживаю тем, кто в ней находится. И мне жаль тех, кто лжет божьему народу и неспасенным. В любой конфессии есть дети Божьи и лжецы. О вас я не рассуждаю. Я не знаю вашей жизни. Но от избытка сердец люди подозрительны и судят того, чего не знают.

4. Вверх #22624
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Кто уважает веру другого, то понимает Павла, который был готов не есть мяса никогда, чтобы не повредить брату по вере. Если вам нравится общаться с теми, кто не уважает ваши убеждения, это ваше решение. Вам странно мое решение, а мне странно, что люди не ставят границы и ведут плотские споры. Это и Павел Апостол обличает в НЗ. Глупых споров и прочего... удаляйся... В каждом верующем живет Дух Святой и Дух Иисуса. А кто огульно лжет на веру другого, ничего не зная о его мотивах, молитвах и желаниях сердца, тот за это отвечает уже сейчас, и ответит в свое время перед Иисусом. Я служу не пастору, а Иисусу. Не общаюсь в духе пренебрежения... это значит, что не позволяю человеку осквернять словами веру, которую мне дал Иисус. Ту
    веру, которая приносит добрые плоды, угодные Иисусу. И не вам меня судить вообще. Вы не способны ни сделать меня счастливее,
    ни несчастнее. Мне не нужны ваши оценки, мне важно иметь Его любовь в сердце. Мне все равно, что вы думаете, потому что не я
    живу, а Иисус во мне. Я уже умерла для своих желаний, чтобы жил во мне Иисус. "Кто ты судящий Моего раба..." Для меня авторитет
    Иисус. Он Истина, а не ваше мнение. Я ненавижу религиозную ложь и сопереживаю тем, кто в ней находится. И мне жаль тех, кто
    лжет божьему народу и неспасенным. В любой конфессии есть дети Божьи и лжецы. О вас я не рассуждаю. Я не знаю вашей жизни.
    Но от избытка сердец люди подозрительны и судят того, чего не знают.
    Вы все правильно делаете, Иисус тоже людей не любил и ненавидел ....., ну не важно что, главное ненавидел и это таки приносит добрые плоды.....((( Так что Он действительно в Вас живет..... )))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #22625
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    .

.. В каждом верующем живет Дух Святой и Дух Иисуса. А кто огульно ..
    ой-ли

очень было бы хорошо, чтобы так было - рай на земле наступил бы..

.

.. Мне все равно, что вы думаете, потому что не я живу, а Иисус во мне
    красивые слова, а по брызгам видно, что не так..

кстати про мат.часть

ни кого такая формулировка не смущает?:

.

.. живет Дух Святой и Дух Иисуса ..
    это оказывается разные вещи.. простите,так не далеко и до прелестности осталось
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 12.04.2013 в 13:19.

6. Вверх #22626
    User banned
    Кто уважает веру другого, то понимает Павла, который был готов не есть мяса никогда, чтобы не повредить брату по вере. Если вам нравится общаться с теми, кто не уважает ваши убеждения, это ваше решение. Вам странно мое решение, а мне странно, что люди не ставят границы и ведут плотские споры. Это и Павел Апостол обличает в НЗ. Глупых споров и прочего... удаляйся... В каждом верующем живет Дух Святой и Дух Иисуса. А кто огульно лжет на веру другого, ничего не зная о его мотивах, молитвах и желаниях сердца, тот за это отвечает уже сейчас, и ответит в свое время перед Иисусом. Я служу не пастору, а Иисусу. Не общаюсь в духе пренебрежения... это значит, что не позволяю человеку осквернять словами веру, которую мне дал Иисус. Ту веру, которая приносит добрые плоды, угодные Иисусу. И не вам меня судить вообще. Вы не способны ни сделать меня счастливее, ни несчастнее. Мне не нужны ваши оценки, мне важно иметь Его любовь в сердце. Мне все равно, что вы думаете, потому что не я живу, а Иисус во мне. Я уже умерла для своих желаний, чтобы жил во мне Иисус. "Кто ты судящий Моего раба..." Для меня авторитет Иисус. Он Истина, а не ваше мнение. Я ненавижу религиозную ложь и сопереживаю тем, кто в ней находится. И мне жаль тех, кто лжет божьему народу и неспасенным. В любой конфессии есть дети Божьи и лжецы. О вас я не рассуждаю. Я не знаю вашей жизни. Но от избытка сердец люди подозрительны и судят того, чего не знают.
    вы круче православных, у них троица, а у вас вообще четверица))
    а по поводу бизнеса в церкви есть что сказать?

7. Вверх #22627
    User banned
    кстати, кто хотел моего кота видеть?))

8. Вверх #22628
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Как это ни банально и много раз повторялось - от смерти.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

9. Вверх #22629
    Как это ни банально и много раз повторялось - от смерти.
    так человек как умирал так и умирает, а душа так изначально бессмертна..

только не вздумайте мне отвечать)) для дискуссий с вами я - пасс.. из всего, что вам написал ранее, только один вывод сделали, что я святоша..

а Жертву Христову, суть Спасения - одной строчкой не описать, а уж тем более двумя словами..

10. Вверх #22630
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    так человек как умирал так и умирает, а душа так изначально бессмертна..

только не вздумайте мне отвечать)) для дискуссий с вами я - пасс.. из всего, что вам написал ранее, только один вывод сделали, что я святоша..

а Жертву Христову, суть Спасения - одной строчкой не описать, а уж тем более двумя словами..
    а человек, когда был создан, должен был умирать?

11. Вверх #22631
    Ошибкой что-то можно назвать условно, т.к. человек всегда ведет себя единственно возможным для себя образом, считая его правильным. На все есть свои причины. Но наступает момент, когда это что-то оказывается лишним, больше ненужным, и от него можно отказаться, отпустить, простить себя - проститься с чем-то без всяких угрызений совести и чувства вины. Покаяние совершается перед самим собой.
    это НЕ христианство

12. Вверх #22632
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    а человек, когда был создан, должен был умирать?
    нет
    PS а котейка у вас завидный))

13. Вверх #22633
    Не покидает форум Аватар для a33
    Грех - с греческого слова αμαρτια, которое буквально означает промах или непопадание в цель. (с)
    На иврите грех звучит как «авера», что в буквальном переводе означает «переход за грань дозволенного»,
    а «хэт» (непреднамеренный грех) — «промах».

14. Вверх #22634
    User banned
    нет
    PS а котейка у вас завидный))
    а зачем тогда душа?
    когда умирает человек, она, якобы, улетает
    а если человек не умирает, ничему никуда улетать не нужно ведь

15. Вверх #22635
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    это НЕ христианство
    Да что ж с Вами такое? Вам отвечать, так не вздумай, а Вы вольны делать то, что вздумается?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #22636
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да что ж с Вами такое? Вам отвечать, так не вздумай, а Вы вольны делать то, что вздумается?
    вы только мои смайлики не замечаете или в принципе?))

"а Вы вольны делать то, что вздумается?" - только в рамках правил форума (ну и может быть иногда какой-нибудь off top))

17. Вверх #22637
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    вы только мои смайлики не замечаете или в принципе?))

"а Вы вольны делать то, что вздумается?" - только в рамках правил форума (ну и может быть иногда какой-нибудь off top))
    Так определились бы уже - дискутируете Вы с ней, или нет... а то несолидно получается. В конце концов, с разумным человеком всегда можно договорится, кто пишет столь необходимое последнее слово
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #22638
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Называться и быть разные вещи.
    И в чём по-вашему состоит разница?

19. Вверх #22639
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    И в чём по-вашему состоит разница?
    Лучше быть, чем казаться...
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

20. Вверх #22640
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Бог Вам судья.
    Когда молитва, то Отче - наш, )
    а когда Отче - судья, то Вам.
    Ловко жонглируете местоимениями )))
    Если Отче наш, тогда логичнее было бы писать судья нам,
    а не только Вам. ))))

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Лучше быть, чем казаться...
    Кого больше - тех, кто кажется или тех, кто быть? )
    Или не быть? О, бедный Йорик! Я знал его, Горацио! ))

Ответить в теме
Страница 1132 из 1749 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права