Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1124 из 1749 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,461 по 22,480 из 34979
  1. Вверх #22461
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ничего ни мешает, просто слово атеист сравнительно свежее, раньше такого не было, было что-то типа варвар или нехристь
    Получается Богу угодно чтобы я был варваром или нехристью? А какой в этом смысл?

кстати как там по моему вопросу в отношении "хлеба в вине для иуды"? вы не нашли аргументов подтверждающих ваше предположение?
    Че-то я пропустил твой пост... Значит кто мне сказал, что "Иисус дает Иуде кусок хлеба в вине"? В процитированном мною фрагменте не упоминалось вино, там было просто написано, что Иисус обмакнув кусок хлеба подал его Иуде, но в чем он еще мог его обмакнуть, если речь идет о тайной вечере на которой он учил апостолов причащаться?

2. Вверх #22462
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Че-то я пропустил твой пост... Значит кто мне сказал, что "Иисус дает Иуде кусок хлеба в вине"? В процитированном мною фрагменте не упоминалось вино, там было просто написано, что Иисус обмакнув кусок хлеба подал его Иуде, но в чем он еще мог его обмакнуть, если речь идет о тайной вечере на которой он учил апостолов причащаться?
    а как тебе такой вариант:

При еде не употреблялись ни тарелки, ни ложки, ни ножи, ни вилки. Вместо тарелок им служил тонкий хлебец, на который жители Востока клали то что мы кладем на тарелки. Хлеб они разламывали руками, а мясо подавалось уже нарезанное маленькими кусочками, которые они и подносили ко рту пальцами правой руки; даже соус и молоко они ели, обмакивая в них хлеб рукою. Так жнецы (Руфь 2:14) макали свой хлеб в кислый соус, или в уксус; так Господь Иисус Христос обмакнул Свой кусок в блюдо и подал его Иуде предателю (Ин 13:26).

3. Вверх #22463
    User banned
    зри в корень тут наверное дело ни в деньгах каких-то там, а в принятии решений!
    Мы же не говорим о том, что в один прекрасный день какому-то партиархату что-то стукнуло в голову и он решил отколоться, сама страна раскололась и это повлекло за собой раскол церкви. Почему ПЦ одной страны должна подчиняться ПЦ страны другой? Главное что из себя отделившаяся церковь представляет, если поменялась только вывеска, то лично я никакого криминала не вижу.

Так жнецы (Руфь 2:14) макали свой хлеб в кислый соус, или в уксус; так Господь Иисус Христос обмакнул Свой кусок в блюдо и подал его Иуде предателю (Ин 13:26).
    Это ведь не цитата из Библии - это цитата из Библейской энциклопедии, а там может быть что угодно. Сергий уже давал мне ссылку на толкования согласно которым сардоникс, имеющий цвет блестящего человеческого ногтя, обозначает Иакова, прежде других претерпевший за Христа телесное умерщвление, на что и указывает ноготь, не испытывающий боли при обрезывании Но в принципе версия с соусом или уксусом достойна рассмотрения, особенно с уксусом, который могли делать как раз из виноградного вина(французы уксус "кислым вином" и называли). Предателю кислое вино, всем остальным - сладкое

ps. Что бы там Иисус не дал Иуде, все равно это был предмет освященный самим Богом...

4. Вверх #22464
    Не покидает форум Аватар для a33
    а как тебе такой вариант:
    такой себе - "порядок" на иврите

первый кусочек мацы с горькой зеленью обмакивают в хрен (марор) и съедают в назидание о страданиях рабства

5. Вверх #22465
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Нами - православными
    От моего ответа
    спрашиваете ради
    протоиерей Сергий, поскольку Вы здесь зааншлангированный профессионал, )
    мне пришлось в приёмной перетоптаться, ожидая, когда поток вопросов к Вам обнулится,
    чтобы, наконец-то, вторично повторить свой. ))
    Пожалуйста, посмотрите и ответьте на вопросы в постах № 22 334, 22 339 )))

6. Вверх #22466
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Мы каждый день поминаем святых, и кстати, не только замученных (хотя мученики стоят высоко в иерархии святых).
    Будьте добры перечислить количество ( не поимённо ) замученных и незамученных святых, хо тя бы в процентном отношении
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

7. Вверх #22467
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    даже не знаю, но деньги эта контора берет отовсюду)
    посмотрите ролик с Павлом из программы "Гроші" на 1+1
    он там сам сказал, что дали деньги из бюджета
    Не слушайте этого Павла, слушайте меня
    Если из бюджета что-то и идет, как-то деньги на строительство храма, то этот храм потом собственностью бюджета и остается. Как храм Христа Спасителя в Москве или наш на соборке.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 09:45 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Приехали))) Та церковь не равна церкви-общественной организации.
    Так я и говорю, Церковь - это богочеловеческий организм и не равна вашему представлению о Церкви, как об общественной организации.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 09:50 ----------

Какие могут быть домыслы, если в Библии все задокументировано?

Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана.

Еще раз, может кто-то не понял: Иисус дает Иуде кусок хлеба в вине, которые символизируют его плоть и кровь, вместе с которым в Иуду вошел Сатана... Почему? А ведь не зря незадолго до этого книжки, эти почтенные люди, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя...
    Браво. Даже с вашим цитированием слова "после" и "вместе" имеют разные значения.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 10:08 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Помощь Бога любому человеку гарантирована по определению...
    ... только иногда человек от нее отказывается.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Покажите кто спасся от власти греха. Только живых, а не мёртвых... У вас получилось?
    Видите ли. Я писал о спасении, то есть о продолжительном процессе, а не о законченном. Поэтому само завершение процесса, как результат длительного подготовительного действия, и плоды этого процесса узнаются нами живущими только по факту окончания, и чаще даже позже.
    Поэтому я никак не смогу сказать вам кто спасся из живых, а вот из уже почивших - пожалуйста!

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 10:34 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ps я почему об этом пишу,ведь первые христиане выросли на иудаизме,
    чтобы было понятней,что до наших дней дошло весьма условное понимание первых христиан
    Это ошибочное мнение. Первые христиане родились Евангелием.
    Нужно сказать что христиане - приемники Ветхого Завета, но христианами стали приняв Евангелие.
    Даже Енгельс говорил, что христианство вошло в резкое противоречие с существующими верованиями и идеологиями.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    рад что ты думаешь, но мысли ушли не туда
    Иуда себя *контролировал*. он не был одержим бесами. он понимал что он делает.
    Более того, у него был выбор, он был свободен в своем выборе и он сделал свой выбор.
    Скажу даже больше. Петр тоже предал Христа. Но в чем разница между Иудой и Петром?
    Иуда покончил собой, а Петр просил прощение.
    Иуда согрешил не предательством. Иуда согрешил тем, что отверг Бога, Его помощь. В своей гордости уподобился сатане, и противостал Богу, как первые человеки.
    Бог всех может простить и все исправить. Но для этого к Нему нужно подойти и попросить Его об этом, или точнее принять Его помощь. А гордец даже не повернется в Его сторону, соответственно и Бог его не сможет спасти. "Бог спасает нас не без нас" (с)

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 10:46 ----------

Я же тебе только что написал, читай внимательнее До того, как УПЦ откололась, часть денег шла в Москву, потому ей был не выгоден раскол, ведь после него деньги пошли уже в Киев. Не удивительно, что РПЦ не признает УПЦ, тем более независимость получила тогда не только Украина и отколоться захотела не только ПЦ находящаяся на ее территории. Финансово РПЦ должна была потерять очень много и сделать ничего не могла, разве что записать всех раскольников в еретики
    Ох как мы любим считать чужие деньги!!!!!

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 10:48 ----------

Крупные штрафы - звучит заманчиво
    ни на минуту - не бизнес
    А штрафы будут наполнять чью казну?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

8. Вверх #22468

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    протоиерей Сергий, поскольку Вы здесь зааншлангированный профессионал, )
    мне пришлось в приёмной перетоптаться, ожидая, когда поток вопросов к Вам обнулится,
    чтобы, наконец-то, вторично повторить свой. ))
    Пожалуйста, посмотрите и ответьте на вопросы в постах № 22 334, 22 339 )))
    Если не затруднит, повторите их...

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 14:29 ----------

Мы же не говорим о том, что в один прекрасный день какому-то партиархату что-то стукнуло в голову и он решил отколоться, сама страна раскололась и это повлекло за собой раскол церкви. Почему ПЦ одной страны должна подчиняться ПЦ страны другой? Главное что из себя отделившаяся церковь представляет, если поменялась только вывеска, то лично я никакого криминала не вижу.
    Если Вы забыли, то напомню, что католическая церковь с центром в Риме, объединяет верующих из сотен государств. И никому из, например, бельгийских католиков не придет в голову образовывать Бельгийскую католическую церковь, исходя из Вашего принципа: почему КЦ одной страны должна подчиняться КЦ страны другой?
    Кстати, православные верующие всех стран Африки объединены под Александрийским Патриархатом. И никто из них, как Вы считаете, "не жаждет вырваться на волю"...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

9. Вверх #22469
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Если не затруднит, повторите их...
    Он тебе номера постов уже написал, а ты сам его троллишь да еще и спамить подстрекаешь
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

10. Вверх #22470
    User banned
    Если Вы забыли, то напомню, что католическая церковь с центром в Риме, объединяет верующих из сотен государств. И никому из, например, бельгийских католиков не придет в голову образовывать Бельгийскую католическую церковь, исходя из Вашего принципа: почему КЦ одной страны должна подчиняться КЦ страны другой?
    Кстати, православные верующие всех стран Африки объединены под Александрийским Патриархатом. И никто из них, как Вы считаете, "не жаждет вырваться на волю"...
    Да вы шутник, лучше напомните мне о Великом расколе 1054 года, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую и Православную. Вы же сами раскольники, какое у вас есть право упрекать УПЦ?

11. Вверх #22471
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    .. Отказ от Бога - это не указание греха, это - приговор, он же осуждение
    "приговор"? - и к чему же я его приговорил?

Отказ от Бога - это грех,

а в данном контексте, касательно действий Иуды, -ЭТО сознательное отречение от Бога

и если разбираться уж совсем детально, возможно, возможно, ЭТО был грех никогда не прощающийся

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 15:26 ----------

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Он тебе номера постов уже написал, а ты сам его троллишь да еще и спамить подстрекаешь
    троллите тут вы и матом ругаетесь и удаляете немного погодя свои посты..

если меня интересует вопрос я сам привожу цитату и не один раз, а не "посмотрите пост номер не пойми какой.."

и где его смотреть на не пойми какой странице?

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 15:35 ----------

Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

Скажу даже больше. Петр тоже предал Христа. Но в чем разница между Иудой и Петром?
    Иуда покончил собой, а Петр просил прощение.
    Иуда согрешил не предательством. Иуда согрешил тем, что отверг Бога, Его помощь. В своей гордости уподобился сатане, и противостал Богу, как первые человеки.
    Бог всех может простить и все исправить. Но для этого к Нему нужно подойти и попросить Его об этом, или точнее принять Его помощь. А гордец даже не повернется в Его сторону, соответственно и Бог его не сможет спасти. "Бог спасает нас не без нас" (с)[COLOR="Silver"]
    Простите, вас немножко поправлю: Иуда согрешил не только предательством. Иуда согрешил тем,..

так как с моей точки зрение одно порождает другое.. "грех порождает грех"(с)
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 10.04.2013 в 14:36.

12. Вверх #22472
    Не покидает форум Аватар для a33
    Даже Энгельс говорил, что христианство вошло в резкое противоречие с существующими верованиями и идеологиями.
    А Вы знаете,что и ствол и плоды часто входят в противоречие и друг с другом ,и с корнем в том числе.
    Собственно говоря,так же как и дети с родителями.
    Но тем не менее,еще не так давно было принято интересоваться : - а чей же ты сын?!
    вероятно неспроста

А штрафы будут наполнять чью казну?
    Сомнительное предприятие -наполнение казны)

13. Вверх #22473
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую и Православную. Вы же сами раскольники, какое у вас есть право упрекать УПЦ?
    Так это, а кто от кого отделился? Разве не Римский престол от Вселенского Православия, если не ошибаюсь на тот момент состоящего из 9-ти престолов?
    Кого вы в расколе уличить хотите?

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    так как с моей точки зрение одно порождает другое.. "грех порождает грех"(с)
    В отношении Петра это не сработало.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 17:02 ----------

А Вы знаете,что и ствол и плоды часто входят в противоречие и друг с другом ,и с корнем в том числе.
    разве что как ноги с головой у пьяного .....

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Будьте добры перечислить количество ( не поимённо ) замученных и незамученных святых, хо тя бы в процентном отношении
    Можно и поименно. Берите святцы, и считайте.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Мой круг общения - это 80% людей, которые называют себя православными.
    Называться и быть разные вещи.
    Последний раз редактировалось Petrovich; 10.04.2013 в 16:08.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

14. Вверх #22474

"Даже Энгельс говорил, что христианство вошло в резкое противоречие с существующими верованиями и идеологиями."

Собственно говоря..
    это вы пытаетесь оправдать эту вашу фразу "ps я почему об этом пишу,ведь первые христиане выросли на иудаизме,"?

вы уверены, что "первые христиане выросли на иудаизме"?

да и как они могли вырости на иудаизме, в котором "око за око", когда Христос сказал, "возлюбите врагов ваших"?

и зачем тогда вообще Христу приходить, если и без Него есть на чем возрастать?

первые христиане выросли на вере в Христа, возможно вы имели ввиду, что многие до своего крещения были иудеями? тогда это нужно уточнять, иначе это в корне не верно
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 10.04.2013 в 16:21.

15. Вверх #22475
    User banned Аватар для minor
    возможно вы имели ввиду, что многие до своего крещения были иудеями? тогда это нужно уточнять, иначе это в корне не верно
    А при крещении крайняя плоть опять отрастает?

16. Вверх #22476
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А при крещении крайняя плоть опять отрастает?
    почитайте Библию и будете знать

17. Вверх #22477
    User banned Аватар для minor
    почитайте Библию и будете знать
    Я учебник по анатомии читал. )

18. Вверх #22478
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Так это, а кто от кого отделился? Разве не Римский престол от Вселенского Православия, если не ошибаюсь на тот момент состоящего из 9-ти престолов?
    Кого вы в расколе уличить хотите?
    Католическая церковь посчитала, что патриарх Константинопольский слишком обнаглел и отлучила его от церкви(на тех же правах, на которых сейчас так поступает РПЦ), но это не означает раскола, т.к. можно просто заменить патриарха и попытаться наладить отношения. Но Православная церковь в ответ предает католиков анафеме и вот это уже означает, что раз вы так с нами нехорошо поступаете, то мы обойдемся и без вас, хотя вы и в два раза нас старше. Действительно, какая разница кто когда появился, если обе церкви все равно считают, что их основатель лично Иисус Христос

19. Вверх #22479
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Будьте добры, напомните нам: почему территория СНГ не находится под юрисдикцией Константинопольского патриархата, как было изначально 1000 лет назад? Не потому ли, что кому-то из российских православных пришло в голову образовать Русскую православную церковь? Что ж россияне не последовали примеру католиков и африканцев, но не позволяют другим нациям следовать примеру самих россиян?

(Честно признаюсь, что я сам не являюсь сторонником Киевского патриархата, поскольку считаю, что стремления делить Церковь по националистическим идеям или по принципу раздела власти и денег)
    One nation under God

20. Вверх #22480
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    (Честно признаюсь, что я сам не являюсь сторонником Киевского патриархата, поскольку считаю, что стремления делить Церковь по националистическим идеям или по принципу раздела власти и денег)
    А они в свою очередь говорят, что не понимают, почему есть каноничные Болгарская и Румынская церкви, но даже мысли об Украинской считаются ересью...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 1124 из 1749 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права