Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1131 из 2230 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #22601
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Цитата Сообщение от julia_best Посмотреть сообщение
    Подскажите! Инспектор в ОВИРе Киевского р-на,не владея информацией,отказалась принимать фото 3-х летнего ребёнка для вклейки.Отстоять очередь и войдя последней,хотелось её у.. точно не обнять.Чего её вообще туда посадили и кто?
    Как быть?....нанимать адвоката и доказывать что вклеивать можно!?
    А на каком основании она вам отказала?
    Просто так быть не может.
    Может у вас фотографии не того формата были или еще что-то?
    Опционально: если хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 грн. Так же может понадобиться заявление с указанием причин, для чего вам необходим второй действующий паспорт.

Правовая база:
    Постанова КМ від 31 березня 1995 р. №231 «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» - основа всего:
    - в п.3 прописана возможность гражданам Украины иметь на руках два действующих загранпаспорта.

В ДАННОМ ПУНКТЕ МНЕ Т.Ж. ОТКАЗАЛИ!!!!!!!!! Помогите разобраться!? Это не квалификация персонала или есть изменения\дополнения\или обновления закона??? Можно ссылки.
    На сколько я знаю, то новый паспорт (второй) оплачивается в полном размере, т.е. 120, 170 и 87 грив, а не 60,17.
    А причина указывается и предоставляются документы, на каком основании, например, т.к. использованы все страницы и нет места для печатей и вклейки виз.
    А паспорт второй можно заказывать, без проблем.
    Почему вам отказали, причина не ясна. Если вы все документы предоставили и все оплатили, то надо разбираться.
    Последний раз редактировалось Irresistible; 25.07.2014 в 15:00.

3. Вверх #22602
    Новичок
    подскажите:сегодня была озвучена сумма 765гр за 10 дней.сколько кто платил и сколько получается, если самому заранее оплатить .спасибо

4. Вверх #22603
    Новичок
    Цитата Сообщение от kisa1317 Посмотреть сообщение
    подскажите:сегодня была озвучена сумма 765гр за 10 дней.сколько кто платил и сколько получается, если самому заранее оплатить .спасибо
    .загранпаспорт имею ввиду

5. Вверх #22604
    Скорая помощь форума
    До 10 рабочих дней: 634, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.).

6. Вверх #22605
    Частый гость Аватар для Lexylj
    скажите, если ребенку 4 года и хочу с бабушкой отправить за границу, то нужен проездной....какие документы нужны на проездной? 3 фото,+св.о рождении оригинал и копия, копии наших с мужем паспортов..а что еще?

спасибо!
    Последний раз редактировалось Lexylj; 25.07.2014 в 15:24.

7. Вверх #22606
    Новичок
    нужны еще паспорт обоих род(оригинал и копия).свид о браке ну и заявление от обоих родителей, заверенное нотариально...и делают это все 1.5 месяца. и еще с меня взяли 131 гр...

8. Вверх #22607
    нужны еще паспорт обоих род(оригинал и копия).свид о браке ну и заявление от обоих родителей, заверенное нотариально...и делают это все 1.5 месяца. и еще с меня взяли 131 гр...
    спасибо!!!зачем же эти заявления???? это же еще нотариусу платить?
    я понимаю нотариальное разрешение при выезде.....эх, капец....

9. Вверх #22608
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от Lexylj Посмотреть сообщение
    скажите, если ребенку 4 года и хочу с бабушкой отправить за границу, то нужен проездной....какие документы нужны на проездной? 3 фото,+св.о рождении оригинал и копия, копии наших с мужем паспортов..а что еще?

спасибо!
    Делали в середине мая. Сдавали следующие документы: 4 фото 3,5 х 4,5, свидетельство о рождении, паспорта родителей, свидетельство о браке, нотариально заверенное заявление (делали в государственной нотариальной конторе, стоимость в районе 100 грн, точно не помню. в частных самую низкую цену озвучили 200 грн, а так везде 250) и не помню точно по поводу ИНН. на всякий случай с собой брали, а вот сдавали или нет... Делали по срочному варианту, за 10 дней. Заплатили всех платежей и пошлин - около 90 грн (87 с копейками). Если в обычном режиме делать, то в районе 50-60 грн обходится.
    Получили точно в срок - через десять календарных дней.

10. Вверх #22609
    Новичок
    я делала сегодня! для ускоренного нужно писать заявление в центральном.с суммой 131гр спорить не стала, потому что стояла с ночи, делала загран себе. и очень устала.пишу, что у меня смотрели и взяли

11. Вверх #22610
    "нотаріально засвідчене клопотання батьків (або законних представників батьків чи дітей) у разі потреби самостійного виїзду таких осіб за кордон, а у разі, коли батьки не перебувають у шлюбі між собою, - того з них, з ким проживає дитина. За наявності заперечень одного з батьків документ може бути оформлено на підставі рішення суду."

получается что нот.заверение при самостоятельном выезде....при чем тут проездной документ??? этого я не понимаю.....

12. Вверх #22611
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от Lexylj Посмотреть сообщение
    "нотаріально засвідчене клопотання батьків (або законних представників батьків чи дітей) у разі потреби самостійного виїзду таких осіб за кордон, а у разі, коли батьки не перебувають у шлюбі між собою, - того з них, з ким проживає дитина. За наявності заперечень одного з батьків документ може бути оформлено на підставі рішення суду."

получается что нот.заверение при самостоятельном выезде....при чем тут проездной документ??? этого я не понимаю.....
    я тоже не понимаю, но уже сделали заявление, могу подсказать, где за 150 грн сделали, но вам уже дали еще лучше вариант за 100 у гос нотариуса.

13. Вверх #22612
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    я тоже не понимаю, но уже сделали заявление, могу подсказать, где за 150 грн сделали, но вам уже дали еще лучше вариант за 100 у гос нотариуса.
    а требовали это заявление??? кто то пробовал без него??

14. Вверх #22613
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    ну может вы бы еще их у себя прописали сотрудников ОВИРа. есть законные суммы Вартість послуги та пільги

Вартість послуг - 30,35 грн.
    Вартість бланка - 24,00 грн.

У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:

Вартість послуг - 60,70 грн.
    и перечень документов http://dmsu.gov.ua/component/content/article/150-ukrainska/poslugi/dokumenti-gromadyanina-ukrajini-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny
    Собираю массовку в кино!

15. Вверх #22614
    Посетитель Аватар для lido
    я делала сегодня! для ускоренного нужно писать заявление в центральном.с суммой 131гр спорить не стала, потому что стояла с ночи, делала загран себе. и очень устала.пишу, что у меня смотрели и взяли
    Да, мы на Преображенской делали. Нас из районного сразу туда отправили, так как нам именно ускоренный вариант нужен был.

16. Вверх #22615
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от lido Посмотреть сообщение
    Делали в середине мая. Сдавали следующие документы: 4 фото 3,5 х 4,5, свидетельство о рождении, паспорта родителей, свидетельство о браке, нотариально заверенное заявление (делали в государственной нотариальной конторе, стоимость в районе 100 грн, точно не помню. в частных самую низкую цену озвучили 200 грн, а так везде 250) и не помню точно по поводу ИНН. на всякий случай с собой брали, а вот сдавали или нет... Делали по срочному варианту, за 10 дней. Заплатили всех платежей и пошлин - около 90 грн (87 с копейками). Если в обычном режиме делать, то в районе 50-60 грн обходится.
    Получили точно в срок - через десять календарных дней.
    У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:

Вартість послуг - 60,70 грн.
    и перечень документов http://dmsu.gov.ua/component/content/article/150-ukrainska/poslugi/dokumenti-gromadyanina-ukrajini-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny
    Собираю массовку в кино!

17. Вверх #22616
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    Получила и я свой детский проездной)
    Пришлось таки поехать на Преображенскую и лично встретиться/поговорить/уточнить у зам.начальника, почему до сих пор детский проездной не был готов.
    итог - на следующий день забрала его на Филатова.

При разговоре не грубила, была крайне вежлива и спрашивала исключительно "на каком основании Вы задерживаете проездной?". При всех отпорах ссылалась на Киев и спрашивала "значит там работают не квалифицированные специалисты, которые выдают не корректные данные?".
    Была попытка уговорить меня дополнительно заплатить за срочность. Попытка не увенчалась успехом. По факту - 20 дней я ждала срочный проездной, потратила маленькую кучку нервов и убедилась в том, что кроме как личным отпором систему не победить.

Кстати, паспорт мне выдали 23,07,14, а изготовлен он был 17,07,14!!!!! хотя мне говорили, что его нет!

18. Вверх #22617
    Посетитель Аватар для Irinywka80
    Скажите, какие документы нужны для получения загранпаспорта? И чтобы сразу вписать детей в него?

19. Вверх #22618
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Тем кто подает иски против ГМС!

В очередной раз хочу напомнить - документы подаются инспектору а не начальнику. Не стоит вестись на уловки инспекторов которые отправляют к начальнику, если нет квитанций 120 и 87.15 грн. Это делает умышленно.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/38320834
    Суд звертає увагу, що законодавством України, станом на момент виникнення спірних правовідносин, не передбачено обов'язок Начальника Печерського районного відділу Головного управління Державної міграційної служби у місті Києві щодо прийняття документів для оформлення паспорту для тимчасового виїзду за кордон.

Таким чином, позовна вимога відносно зобов'язання відповідача прийняти документи, надані позивачем для оформлення паспорту для тимчасового виїзду за кордон, без надання квитанції за сплату послуги за оформлення та видачі паспорту для тимчасового виїзду за кордон сплату послуги та квитанції за сплату надання бланку паспорту є необґрунтованою та не підлягає задоволенню.
    Следует просто передать сначала паспорт инспектору который он в любом случае посмотрит, так как еще не знает что Вы пришли с одной квитанцией 170 грн, а потом выложить весь оставшийся пакет документов согласно требований ПКМУ 231 от 31.03.95 : копия справки идентификационного кода, квитанция про оплату госпошлины 170 грн, заяву-анкету и два фото 3,5 на 4,5 см.

Отдали документы на столе, забрали паспорт обратно - и все! никаких походов к начальникам или забирать документы обратно!
    Документы должны остаться у инспектора!!! Развернулись забрав свой паспорт и ушли!!!

Многие делают ошибку - забирают паспорт и начинают делать "тягомотину", которую не стоит делать.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

20. Вверх #22619
    Постоялец форума Аватар для натуся30
    Добрый вечер подскажите какие нужны доки на продление паспорта и ско лько стоит
    Катюша 24.07.2009
    Илюша 05.08.2013
    Мое счастье

21. Вверх #22620
    Маленькая шалость
    Ура!!!!Свершилось!!!! Мы сегодня таки подали док-ты на загран. В 5:20 были 25 в списке. Но прошли. Не прошло и месяца . Первая попытка была 26 июня)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

Ответить в теме
Страница 1131 из 2230 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права