Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1129 из 2230 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 2129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,580 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #22561
    Посетитель Аватар для shimbo
    честно говоря, номер телефона не помню. брал с сайта. то-ли погранцов, то-ли миграционной службы - это про линию консультаций.
    во время подачи документов сослался на статью закона и предложил позвонить на линию консультаций. звонить туда тетенька не захотела, позвонила своей начальнице. после чего приняла документы.

подавали в киевском в начале марта, изготовление срочное (за 10 рабочих дней). я пришел через 2 календарные недели и забрал паспорт.

3. Вверх #22562
    Новичок
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Да, можно
    а реквизиты для оплаты по области или того Овира,в который подаю документы?

4. Вверх #22563
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от rfnz Посмотреть сообщение
    а реквизиты для оплаты по области или того Овира,в который подаю документы?
    Госпошлину оплачиваете по реквизитам того района, в котором прописаны.

5. Вверх #22564
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    И все-таки,с какого возраста на ребенка нужно оформлять проездной документ?Ответьте хоть кто-нибудь,плиз..
    С любого возраста.
    Важен не возраст, а цель.
    Если вы собираетесь делать визу, выезжать на ПМЖ, отправить ребенка без сопровождения родителей за границу это все можно сделать только при наличии проездного.
    А если едете в турпоездку в страну в которой безвизовый въезд и сопровождаете ребенка ВЫ, то достаточно его просто вписать в свой паспорт.
    Последний раз редактировалось Irresistible; 24.07.2014 в 11:06.

6. Вверх #22565
    Новичок Аватар для Crashradio
    Интересует такой вопрос: если человек прописан в николаевской области, может-ли он подать документы на ЗП на Преображенской или любом другом одесском ОВИРе
    ?

7. Вверх #22566
    Новичок
    еще вопросик.Если я подаю документы на загран и мне надо вписать ребенка 1,9 г.Нужно только свидетельство о рождении и платить дополнительно ничего неи надо?

8. Вверх #22567
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Crashradio Посмотреть сообщение
    Интересует такой вопрос: если человек прописан в николаевской области, может-ли он подать документы на ЗП на Преображенской или любом другом одесском ОВИРе
    ?
    Можете подавать в любой.

9. Вверх #22568
    Посетитель Аватар для Vesto4ka
    А можно оплатить через терминал привата?они принимают эти квитанции?

10. Вверх #22569
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    И все-таки,с какого возраста на ребенка нужно оформлять проездной документ?Ответьте хоть кто-нибудь,плиз..
    с любого!
    Собираю массовку в кино!

11. Вверх #22570
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Цитата Сообщение от Vesto4ka Посмотреть сообщение
    А можно оплатить через терминал привата?они принимают эти квитанции?
    Мне бухгалтерша с овира сказала что чеки с терминала - это вообще не документ и она бы их не приняла,(авдруг я на принере распечатал ) , но у меня с собой были еще распечатаные в отделении с мокрой печатью теже чеки. Но это все была обида на то, что платил не у них, а сам.

12. Вверх #22571
    Новичок
    какие реквизиты в Овире на Канатной?

13. Вверх #22572
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    С любого возраста.
    Важен не возраст, а цель.
    Если вы собираетесь делать визу, выезжать на ПМЖ, отправить ребенка без сопровождения родителей за границу это все можно сделать только при наличии проездного.
    А если едете в турпоездку в страну в которой безвизовый въезд и сопровождаете ребенка ВЫ, то достаточно его просто вписать в свой паспорт.
    Спасибо за развернутый ответ!
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #22573
    Новичок
    на Канатной действуют эти реквизиты?http://static.forumodua.com/attachment.php?attachmentid=7050176&d=1380883201

15. Вверх #22574
    Новичок Аватар для julia_best
    Подскажите! Инспектор в ОВИРе Киевского р-на,не владея информацией,отказалась принимать фото 3-х летнего ребёнка для вклейки.Отстоять очередь и войдя последней,хотелось её у.. точно не обнять.Чего её вообще туда посадили и кто?
    Как быть?....нанимать адвоката и доказывать что вклеивать можно!?
    Последний раз редактировалось julia_best; 24.07.2014 в 16:24.

16. Вверх #22575
    Новичок Аватар для julia_best
    Опционально: если хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 грн. Так же может понадобиться заявление с указанием причин, для чего вам необходим второй действующий паспорт.

Правовая база:
    Постанова КМ від 31 березня 1995 р. №231 «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» - основа всего:
    - в п.3 прописана возможность гражданам Украины иметь на руках два действующих загранпаспорта.

В ДАННОМ ПУНКТЕ МНЕ Т.Ж. ОТКАЗАЛИ!!!!!!!!! Помогите разобраться!? Это не квалификация персонала или есть изменения\дополнения\или обновления закона??? Можно ссылки.

17. Вверх #22576
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
    Мне бухгалтерша с овира сказала что чеки с терминала - это вообще не документ и она бы их не приняла,(авдруг я на принере распечатал )
    Бумажный документ как из терминала, так и из Кассы - это все банковские квитанции.
    Люди когда комуналку оплачивают то им в ощадбанке или на почте просто на принтере отметку делают матричным принтером - это уже есть подтверждение.

Т.е. сотрудники не принимающию банковские квитанции терминалов ПриватБанк совершают неправомерные действия.
    По-этому стоит писать жалобы.

А вообще я удивляюсь всей пассивностью людей - почему ни кто не написал информационный запрос по этому поводу в ДМС?
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

18. Вверх #22577
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Подскажите, пожалуйста, как нам поступить в такой ситуации: я прописана в Овидиопольском районе, муж - в Приморском районе Одессы; куда нам сдавать документы на загранники? Можно ли обоим сдать в секторе ДМСУ в Овидиополе? Или мужу надо сдавать в Одессе? Или в Овидиополе не принимают и обоим придется в Одессу?

19. Вверх #22578
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Ребята, есть еще пару вопросов:

1) фото на детский проездной, 35*45 мм, я так поняла, что лучше матовая бумага, а на счет уголка? нужен, не нужен или не принципиально?

2) стоимость бланка 25грн 50 коп указано в 1 посте, а вот на сайте 24грн http://dmsu.gov.ua/component/content/article/150-ukrainska/poslugi/dokumenti-gromadyanina-ukrajini-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny - кто сколько платил в реальности?

сегодня сделали нотариальное заявление от родителей, но исходя из текста "нотаріально засвідчене клопотання батьків (або законних представників батьків чи дітей) у разі потреби самостійного виїзду таких осіб за кордон" закрались мысли, что это заявление не является обязательным, только если ребенку нужно самому выезжать за границу. Но по ходу как всегда требуют со всех. Но может я не так поняла текст.

20. Вверх #22579
    Посетитель Аватар для svirellka
    У меня по другому называлось типа "згода батькiв на виготовлення проiзного документу дитини". И да, это обязательный документ.

21. Вверх #22580
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Бумажный документ как из терминала, так и из Кассы - это все банковские квитанции.
    Люди когда комуналку оплачивают то им в ощадбанке или на почте просто на принтере отметку делают матричным принтером - это уже есть подтверждение.

Т.е. сотрудники не принимающию банковские квитанции терминалов ПриватБанк совершают неправомерные действия.
    По-этому стоит писать жалобы.

А вообще я удивляюсь всей пассивностью людей - почему ни кто не написал информационный запрос по этому поводу в ДМС?
    В обычной ситуации можно было бы , но с очередями с 5 утра хочется таки пройти на подачу документов)). Я думаю даже и с простой квитанцией прошелбы просто пришлось бы с ними спорить дольше , или звонить в Киев.

Ответить в теме
Страница 1129 из 2230 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 1629 2129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права