|
mikkyZ---Ой какие Люди))))
Как Ваш Монька?Рад Вас видеть!!!!
Взаимно))) Спасибо, Монька в своем репертуаре. Прочитала Ваши комменты. У нас аналогично, комментирует всё, что видит, применяя к каждому его индивидуальные оттенки))) Вплоть до застегивающейся змейки куртки и открывания входной двери))
Leliknet, примкну к Вам на пробу корма. Хочу начать с пол килограммчика. Если Царь заценють, перейдем на постоянно. Но нам все-таки преимущественно с большинством семок. Свисните, когда денюжку капнуть))
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Ой, спасибо и за поддержку, и за понимание... Я ранее ни писать, ни говорить на тему о Борюньке не могла. Сейчас проходим всё наново, весь "курс молодого бойца".
Конечно, не зря пишут, что они - абсолютно разные.
Борька - наглый, смелый, независимый, кусака и разбойник. Я неоднократно в теме жаловалась на его покусы: а вот так, ни за что, чтобы не расслаблялась. Умница с большой буквы, красавец, моя грусть, моя печаль... Время идёт, боль отпускает потихоньку.
Лаврюша - ласковый, очень ручной ребёнок, можно погладить-почесать хоть под крылышком, хоть животик. Не шарахается от резких звуков или движений. Прилетает на руку с любой точки комнаты - только позови. Именно компанейский товарищ, непуганый воробушек. Ну, а всё дальнейшее узнаем в ходе взросления.
Я заказала вот такой комплекс:http://www.birdcareco.com/bcc-catalog/united-kingdom/cage-birds/easy-bird-complete-pet-supplement и пробиотики.
Плюс у них же - лекарство от кокцидий. Сейчас поеду с этим и птицей в Айболит. Кокцидий там нашли. Посмотрим. Завтра еду во французскую клинику... тоже посмотрим. Вы правы, надо найти "своего" врача. Слизь - как с ней бороться? Она у меня только две недели, еще не настолько привыкла, чтобы я ей могла промыть нос... Хотя на плече сидит, ушко щекочет, учится говорить (кошки в шоке, она уже не хуже них мяукает), т.е. какое-то движение к улучшению наблюдается. Очень полюбила гречку, она ее разгрызает по одному зернышку, сидя на плече, вокруг куча мусора, но море счастья
, а сначала на гречку даже смотреть не хотела.
Да она уже хорошо какала, все было отлично до назначения Радостина-доктора... после него как-то и стул опять жиже, и слизь пошла гулять в носу...
В аптеку сейчас заеду, но если я взяла пробиотики (в Англии) и плюс она еще есть кашу свою (А19), не будет ли это избыточно? В каше-то тоже какие-то пробиотики присутствуют.
Я бы советовал на Малую Арнаутскую 74 в ЧП Рамадан.Тут действительно не плохой орнитолог .Не по наслышке.А по личному опыту.Сейчас поеду с этим и птицей в Айболит
Рамадан А.А. по некоторым дням принимает на поселке, первый справа дом на Высоцкого/Днепродорога, там есть вет.клиника . 787-49-69
Я не орнитолог, просто у меня есть очень горький опыт. Как вы думаете: не странно ли, когда от кокцидий назначают препарат байкокс пить 6 дней, когда его выпаивают 2 дня. А остальные дни зачем? Чтобы уже насмерть печень-почки птице посадить? И назначают, забыв о том же карсиле, например, или о бифитрилаке (Линексе, наконец)? Другие вет.врачи назначают 2 дня, перерыв в 5 дней и повтор через 2 дня. Вы просто почитайте о применении байкокса
И пишу заинтересованным лицам: орнитолог из Москвы с форума майбёрдз, о чем я писала выше, писала мне, что наши домашние птицы не видят солнца (через окно - не в счет), из-за чего у них ослабленный иммунитет.
Поэтому весной желательно давать иммуномодуляторы и иммунопротекторы, а НЕЛЬЗЯ давать ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ . В поилку можно заваривать мягкие иммунопротекторные травки: лист земляники.малины,смородины, шиповник. Более сильные (эхинацея,элеутерококк, каллизия, лимонник) - НЕЛЬЗЯ.
Последний раз редактировалось Токра; 21.03.2015 в 08:50.
Хочу дополнить вышесказанное: жако весьма неблагодарно реагируют на лечение, многие препараты им необходимо назначать в дозировке как для волнистого попугая. Да-да, им неподходят назначения как для других попугаев их веса.
Помните это и сто раз подумайте над назначениями вет.врача, если он - не орнитолог и не знает особенностей именно жако.
С Рамаданом тоже общалась лично, оставил о себе впечатление грамотного специалиста.
Итак, попали в том числе и к Рамадану, самый толковый из всех. И птицу осмотрел с минимальным дискомфортом для нее, и послушал, и температуру померял без второго слова с её стороны... Это магия. И причину хрипов назвал. Аспирация. Каша при кормлении видимо, в трахею попала в какой-то момент и пошла там бродить... Назначил лечение, теперь ломаю голову, как это все давать. Шприц уже категорически не воспринимает
. Помет сдали на анализ. Птица не поленилась обеспечить всех докторов свежим
По ходу лечения буду писать о результатах. Может кому пригодится. Но если чего - советую сразу на малую арнаутскую, 74. А не как мы - кругами...
Вот хорошо, что вы к толковому доктору таки пришли.
Из своего опыта: все жако обожают теплый (даже горячеватый) свежий сладковатый некрепкий чай с мёдом (немного), а для больного птицуна - это еще и "глюкоза" для поддержки организма. Предложите попить чай. Затем предложите из шприца, без лекарств. Понравится - подмешивайте лекарство. Т.е. и просто чай даёте, и с лекарством, чтобы не поняла птица, когда что.
Спросите у Рамадана, можно ли ей давать сок, имеется ввиду сок для детского питания грудничков для 4-х м-в, фирмы Хиппи, есть яблочные, яблочно-виноградные, яблочно-малиновые. Дорого, у бутылочка по 16 грн. Вот в сок подмешивать лекарство - сказка. Именно так Лавруше от лямблий и давала. Пил - даже не проливал (со шприца).
Вот так и можно будет потихоньку "дурить" и давать лекарство назначенное.
Конечно, напишите о результатах анализа.
Всем привет!
Да, верно, своего Жакошку брали у людей по этой ссылке
А потом и корм и игрушки и все остальное тоже у нихВсем довольны!
Наши дела:
за 3 месяца проживания у нас Кока заметно поменяла нрав... Теперь я поняла почему цена на 5 мес и 7 мес значительно разнится
Человеческую речь еще не говорим, но всякие разные звуки - пожалуйста!
Орхидеи - моя слабость!!!
Завтра еду к А.А. - будем корректировать лечение. Какие-то грибки нашли, ферменты в норме, кокцидий нет. В понед повезу помет в стерильном стакане на более детальный посев в смартлаб.? Не запомнила, завтра запишу.
Шприц боится истерически, отложила. Пробиотик сыплю на корм. Антибиотик пьем из поилки, предлагаю пить каждый час, понемногу пьет и у меня, и из поилки. Долго ломала голову, как дать ей чиктоник. Там и надо - каплю в день... А шприц видит - в крик еще за метр от него... Но у нас есть любимая шариковая ручка, с хорошим крепким задником, который она очень давно и безуспешно грызет, т е так, играется, не разгрызая, а просто балуясь у меня на плече. Так я эту ручку узкой стороной макнула в чиктоник и дала слизать... Пошло. Завтра продолжим. Кашу убрали. Сырое яблоко не хочет, а печеное (я себе пеку) прям не дала донести до рта - ела с такой жадностью, как будто забирают. Полюбила сырую не размоченую гречку. Щелкает, как семечки... Кстати, семечки пока убрали, жирное нельзя. Распробовала отварную мелкую белую фасоль (буквально пару штук). Не знаю, насколько её можно, поэтому не усердствую.
За соки завтра спрошу, спасибо за подсказку!
Зы. За то, что утром устроила такой шокирующий вояж по докторам, вечером была мне головомойка. Часа два дулась, даже не выходила из клетки, ходила там и ругалась, потом таки пошла на плечо, как начала высказывать все, что накипело, прям с такими эмоциями, на разные лады склоняла меня вслух и про себя. С наездом и попыткой сесть на голову
. Никакие вкусняшки из рук принципиально не брала, все выбрасывала... Глядя в глаза. На полу был фейерверк. К вечеру меня простили, ушко мне нежно покусывала, шейку подставляла, соизволила с рук поесть-попить и притихла. Надеюсь, больше возить её никуда не придется. Натерпелся ребенок...
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 21.03.2015 в 21:50.
Спросите, можно ли ей сейчас кукурузу, это чуть ли не основное их блюдо, и не жирное. Я замачивая пол стакана кукурузы (не поп-корн!) в воде, промываю и снова замачиваю, играюсь сутки. Затем последнюю воду сливаю и ставлю в холодильник и на 2-3 дня хватает. Вынуть 1ст.л. из холодильника, теплой водой промыть, просушить полотенцем и давать. Кстати, им фасоль можно, всех цветов, не желательная крупная белая фасоль (не вспомню названия), но только варить исключительно без соли!
Да, есть такие лаборатории - Смартлаб (человеческие).
Leliknet ранее (если правильно помню) тоже писал, что их Ларрион любит сырую (не жаренную) гречку, а мой - не берёт. Зато обожает банан и гранат
Кукурузу едим, так как еще птенец, то подвариваю после замачивания. Как и горошек. Буквально три-пять минут.
Гранат ест, шкурку и перегородки граната шинкует и - фейерверк на пол. Дала печеную морковь - раскидала, но сырую вообще игнорит. А тут что-то даже слопала. Банан - ешьте сами. Ест хорошо зеленую чечевицу (замачиваю). Просо так не ест, но повесила колосок из проса - шуршит, треть сточила. У волнистика пришлось еще забрать колоски с кунжутом и семечками льна. Девуля грызет их до основания. Что-то даже ест. Пророщенную пшеницу может покрутить в клюве ну совсем от безнадеги... Так игнорирует.
Утром будем пить чай. Спасибо за поддержку и советы! Спокойной ночи!
Социальные закладки