Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 113 из 161 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 3208
  1. Вверх #2241
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Leliknet - выше Coco давала ссылку на мешок в 3 кг веса , не знаю даже, как распихнуть 15 кг - это много...

Я возьму не более 2-х кг, как раз свой доедаем, тогда не буду пока в Киев заказывать, скину свои координаты для связи в личку по вашему "свистку".

Может, кто-то еще присоединится, чтобы корм у нас всех был регулярно свеженьким?

Вот если не ошибаюсь, то по этой вашей ссылке Allka брали своего жакошу
    Не вопрос,сколько возьмёте ,столько возьмёте.....Договоримся)))))

2. Вверх #2242
    Посетитель Аватар для valerievna
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1542d7865130.jpg
Просмотров: 10
Размер:	111.3 Кб
ID:	9580623Нажмите на изображение для увеличения
Название: e56b7888001a.jpg
Просмотров: 10
Размер:	72.4 Кб
ID:	9580629а мы вот только с Киева получили свой корм... берем второй раз ...нам понравилось! Вернее Гаврюше, ест там абсолютно все, остается одна шелуха

3. Вверх #2243
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Чем вас еще попугать?
    Вот умница! Честно, конкретно, без пиара)) Таки да, всё так и есть!
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

4. Вверх #2244
    mikkyZ---Ой какие Люди))))
    Как Ваш Монька?Рад Вас видеть!!!!

5. Вверх #2245
    Мне уже известно о 27 погибших крупных попугаях. Среди них - и наш Борька. Спасти птицу оказалось невозможным.
    Пусть ваши птицы будут здоровы, счастливы и любимы
    Светлая память Борюсику. Уникальный был ребенок: умняшечка,каких мало, знала его лично.
    Токра, очень соболезную. И спасибо за исповедь.

6. Вверх #2246
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Как Ваш Монька?Рад Вас видеть!!!!
    Взаимно))) Спасибо, Монька в своем репертуаре. Прочитала Ваши комменты. У нас аналогично, комментирует всё, что видит, применяя к каждому его индивидуальные оттенки))) Вплоть до застегивающейся змейки куртки и открывания входной двери))
    Leliknet, примкну к Вам на пробу корма. Хочу начать с пол килограммчика. Если Царь заценють, перейдем на постоянно. Но нам все-таки преимущественно с большинством семок. Свисните, когда денюжку капнуть))

7. Вверх #2247
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Только сегодня узнала о трагедии Токры, зашла поддержать ее и разделить это горе.

8. Вверх #2248
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Взаимно))) Спасибо, Монька в своем репертуаре. Прочитала Ваши комменты. У нас аналогично, комментирует всё, что видит, применяя к каждому его индивидуальные оттенки))) Вплоть до застегивающейся змейки куртки и открывания входной двери))
    Leliknet, примкну к Вам на пробу корма. Хочу начать с пол килограммчика. Если Царь заценють, перейдем на постоянно. Но нам все-таки преимущественно с большинством семок. Свисните, когда денюжку капнуть))
    У нас тоже в ходу,звуки змейки)))))))))))))))))))

Leliknet, примкну к Вам на пробу корма. Хочу начать с пол килограммчика.
    Не вопрос,мы свои поселковые,договоримся))))

9. Вверх #2249
    Постоялец форума
    Ой, спасибо и за поддержку, и за понимание... Я ранее ни писать, ни говорить на тему о Борюньке не могла. Сейчас проходим всё наново, весь "курс молодого бойца".
    Конечно, не зря пишут, что они - абсолютно разные.
    Борька - наглый, смелый, независимый, кусака и разбойник. Я неоднократно в теме жаловалась на его покусы: а вот так, ни за что, чтобы не расслаблялась. Умница с большой буквы, красавец, моя грусть, моя печаль... Время идёт, боль отпускает потихоньку.
    Лаврюша - ласковый, очень ручной ребёнок, можно погладить-почесать хоть под крылышком, хоть животик. Не шарахается от резких звуков или движений. Прилетает на руку с любой точки комнаты - только позови. Именно компанейский товарищ, непуганый воробушек. Ну, а всё дальнейшее узнаем в ходе взросления.

10. Вверх #2250
    Живёт на форуме
    Nata Ellis - пожалуйста, не торопитесь давать назначение одного врача по результатам одной клиники, проконсультируйтесь еще с кем-то. Те же анализы на кокцидии - где, у кого сдавали? Это может пригодиться и другим жакошникам. К примеру, множество наших походов с помётом по ветклиникам наличие кокцидий/лямблий отрицали, и дорогой одноразовый тест Giardia Agg не показал лямблий, а анализ помёта на антитела (в клинику Бальд г.Киев) показал антитела к ним в очень высоком титре.
    Просто кокцидии вывести "просто" - пропоил 2 дня известным препаратом (можем взаимно уточнить назначение в личке) - и типа всё в порядке, некоторые вет.врачи назначают с повтором через неделю. Важно вывести организм из интоксикации, чтобы печень-почки не отказали. Жако, к сожалению, плохо поддаются лечению, о чем говорят все жакошные форумы; у нас было то явное улучшение, то снова... Пугать вас не буду ни в коем случае. Слышимые вами хрипы - слизь гуляет туда-сюда, а не простуда, но это исключительно моё мнение по нашему горькому опыту (та же картина).
    Я вам советую прямо немедленно найти капли (в личку, если захотите) для поднятия иммунитета чтобы птиц имел силы бороться; также купите бифитрилак в ветклиниках/аптеках, (стоит около 20 грн), его в упаковке мало, 1 ст.ложка "на глазок", и на влажный корм присыпайте, вам срочно нужно как токсины выводить, так и пищеварительный тракт наново настраивать.
    И здоровья вам!

Кто вовремя спохватится - имеет шанс вылечить своего питомца
    Я заказала вот такой комплекс:http://www.birdcareco.com/bcc-catalog/united-kingdom/cage-birds/easy-bird-complete-pet-supplement и пробиотики.

Плюс у них же - лекарство от кокцидий. Сейчас поеду с этим и птицей в Айболит. Кокцидий там нашли. Посмотрим. Завтра еду во французскую клинику... тоже посмотрим. Вы правы, надо найти "своего" врача. Слизь - как с ней бороться? Она у меня только две недели, еще не настолько привыкла, чтобы я ей могла промыть нос... Хотя на плече сидит, ушко щекочет, учится говорить (кошки в шоке, она уже не хуже них мяукает), т.е. какое-то движение к улучшению наблюдается. Очень полюбила гречку, она ее разгрызает по одному зернышку, сидя на плече, вокруг куча мусора, но море счастья, а сначала на гречку даже смотреть не хотела.

Да она уже хорошо какала, все было отлично до назначения Радостина-доктора... после него как-то и стул опять жиже, и слизь пошла гулять в носу...

В аптеку сейчас заеду, но если я взяла пробиотики (в Англии) и плюс она еще есть кашу свою (А19), не будет ли это избыточно? В каше-то тоже какие-то пробиотики присутствуют.

11. Вверх #2251
    Сейчас поеду с этим и птицей в Айболит
    Я бы советовал на Малую Арнаутскую 74 в ЧП Рамадан.Тут действительно не плохой орнитолог .Не по наслышке.А по личному опыту.

12. Вверх #2252
    Постоялец форума
    Рамадан А.А. по некоторым дням принимает на поселке, первый справа дом на Высоцкого/Днепродорога, там есть вет.клиника . 787-49-69

Я не орнитолог, просто у меня есть очень горький опыт. Как вы думаете: не странно ли, когда от кокцидий назначают препарат байкокс пить 6 дней, когда его выпаивают 2 дня. А остальные дни зачем? Чтобы уже насмерть печень-почки птице посадить? И назначают, забыв о том же карсиле, например, или о бифитрилаке (Линексе, наконец)? Другие вет.врачи назначают 2 дня, перерыв в 5 дней и повтор через 2 дня. Вы просто почитайте о применении байкокса

И пишу заинтересованным лицам: орнитолог из Москвы с форума майбёрдз, о чем я писала выше, писала мне, что наши домашние птицы не видят солнца (через окно - не в счет), из-за чего у них ослабленный иммунитет.
    Поэтому весной желательно давать иммуномодуляторы и иммунопротекторы, а НЕЛЬЗЯ давать ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ . В поилку можно заваривать мягкие иммунопротекторные травки: лист земляники.малины,смородины, шиповник. Более сильные (эхинацея,элеутерококк, каллизия, лимонник) - НЕЛЬЗЯ.
    Последний раз редактировалось Токра; 21.03.2015 в 08:50.

13. Вверх #2253
    Постоялец форума
    Хочу дополнить вышесказанное: жако весьма неблагодарно реагируют на лечение, многие препараты им необходимо назначать в дозировке как для волнистого попугая. Да-да, им неподходят назначения как для других попугаев их веса.
    Помните это и сто раз подумайте над назначениями вет.врача, если он - не орнитолог и не знает особенностей именно жако.
    С Рамаданом тоже общалась лично, оставил о себе впечатление грамотного специалиста.

14. Вверх #2254
    Хочу дополнить вышесказанное: жако весьма неблагодарно реагируют на лечение, многие препараты им необходимо назначать в дозировке как для волнистого попугая. Да-да, им неподходят назначения как для других попугаев их веса.
    Помните это и сто раз подумайте над назначениями вет.врача, если он - не орнитолог и не знает особенностей именно жако.
    С Рамаданом тоже общалась лично, оставил о себе впечатление грамотного специалиста.
    Рамадан -вроде глав врач в нашем зоопарке был,насколько знаю.А Андрей--орнитолог очень грамотный.
    Ларион с утра в ударе.Уже всех затронул,всем дал указание что делать и как себя вести.))))))))

15. Вверх #2255
    Живёт на форуме
    Итак, попали в том числе и к Рамадану, самый толковый из всех. И птицу осмотрел с минимальным дискомфортом для нее, и послушал, и температуру померял без второго слова с её стороны... Это магия. И причину хрипов назвал. Аспирация. Каша при кормлении видимо, в трахею попала в какой-то момент и пошла там бродить... Назначил лечение, теперь ломаю голову, как это все давать. Шприц уже категорически не воспринимает. Помет сдали на анализ. Птица не поленилась обеспечить всех докторов свежим

По ходу лечения буду писать о результатах. Может кому пригодится. Но если чего - советую сразу на малую арнаутскую, 74. А не как мы - кругами...

16. Вверх #2256
    Постоялец форума
    Вот хорошо, что вы к толковому доктору таки пришли.
    Из своего опыта: все жако обожают теплый (даже горячеватый) свежий сладковатый некрепкий чай с мёдом (немного), а для больного птицуна - это еще и "глюкоза" для поддержки организма. Предложите попить чай. Затем предложите из шприца, без лекарств. Понравится - подмешивайте лекарство. Т.е. и просто чай даёте, и с лекарством, чтобы не поняла птица, когда что.
    Спросите у Рамадана, можно ли ей давать сок, имеется ввиду сок для детского питания грудничков для 4-х м-в, фирмы Хиппи, есть яблочные, яблочно-виноградные, яблочно-малиновые. Дорого, у бутылочка по 16 грн. Вот в сок подмешивать лекарство - сказка. Именно так Лавруше от лямблий и давала. Пил - даже не проливал (со шприца).
    Вот так и можно будет потихоньку "дурить" и давать лекарство назначенное.

Конечно, напишите о результатах анализа.

17. Вверх #2257
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Leliknet - выше Coco давала ссылку на мешок в 3 кг веса , не знаю даже, как распихнуть 15 кг - это много...

Я возьму не более 2-х кг, как раз свой доедаем, тогда не буду пока в Киев заказывать, скину свои координаты для связи в личку по вашему "свистку".

Может, кто-то еще присоединится, чтобы корм у нас всех был регулярно свеженьким?

Вот если не ошибаюсь, то по этой вашей ссылке Allka брали своего жакошу
    Всем привет!
    Да, верно, своего Жакошку брали у людей по этой ссылке
    А потом и корм и игрушки и все остальное тоже у них Всем довольны!

Наши дела:
    за 3 месяца проживания у нас Кока заметно поменяла нрав... Теперь я поняла почему цена на 5 мес и 7 мес значительно разнится
    Человеческую речь еще не говорим, но всякие разные звуки - пожалуйста!
    Орхидеи - моя слабость!!!

18. Вверх #2258
    Живёт на форуме
    Завтра еду к А.А. - будем корректировать лечение. Какие-то грибки нашли, ферменты в норме, кокцидий нет. В понед повезу помет в стерильном стакане на более детальный посев в смартлаб.? Не запомнила, завтра запишу.

Шприц боится истерически, отложила. Пробиотик сыплю на корм. Антибиотик пьем из поилки, предлагаю пить каждый час, понемногу пьет и у меня, и из поилки. Долго ломала голову, как дать ей чиктоник. Там и надо - каплю в день... А шприц видит - в крик еще за метр от него... Но у нас есть любимая шариковая ручка, с хорошим крепким задником, который она очень давно и безуспешно грызет, т е так, играется, не разгрызая, а просто балуясь у меня на плече. Так я эту ручку узкой стороной макнула в чиктоник и дала слизать... Пошло. Завтра продолжим. Кашу убрали. Сырое яблоко не хочет, а печеное (я себе пеку) прям не дала донести до рта - ела с такой жадностью, как будто забирают. Полюбила сырую не размоченую гречку. Щелкает, как семечки... Кстати, семечки пока убрали, жирное нельзя. Распробовала отварную мелкую белую фасоль (буквально пару штук). Не знаю, насколько её можно, поэтому не усердствую.

За соки завтра спрошу, спасибо за подсказку!

Зы. За то, что утром устроила такой шокирующий вояж по докторам, вечером была мне головомойка. Часа два дулась, даже не выходила из клетки, ходила там и ругалась, потом таки пошла на плечо, как начала высказывать все, что накипело, прям с такими эмоциями, на разные лады склоняла меня вслух и про себя. С наездом и попыткой сесть на голову. Никакие вкусняшки из рук принципиально не брала, все выбрасывала... Глядя в глаза. На полу был фейерверк. К вечеру меня простили, ушко мне нежно покусывала, шейку подставляла, соизволила с рук поесть-попить и притихла. Надеюсь, больше возить её никуда не придется. Натерпелся ребенок...
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 21.03.2015 в 21:50.

19. Вверх #2259
    Постоялец форума
    Спросите, можно ли ей сейчас кукурузу, это чуть ли не основное их блюдо, и не жирное. Я замачивая пол стакана кукурузы (не поп-корн!) в воде, промываю и снова замачиваю, играюсь сутки. Затем последнюю воду сливаю и ставлю в холодильник и на 2-3 дня хватает. Вынуть 1ст.л. из холодильника, теплой водой промыть, просушить полотенцем и давать. Кстати, им фасоль можно, всех цветов, не желательная крупная белая фасоль (не вспомню названия), но только варить исключительно без соли!
    Да, есть такие лаборатории - Смартлаб (человеческие).

Leliknet ранее (если правильно помню) тоже писал, что их Ларрион любит сырую (не жаренную) гречку, а мой - не берёт. Зато обожает банан и гранат

20. Вверх #2260
    Живёт на форуме
    Кукурузу едим, так как еще птенец, то подвариваю после замачивания. Как и горошек. Буквально три-пять минут.

Гранат ест, шкурку и перегородки граната шинкует и - фейерверк на пол. Дала печеную морковь - раскидала, но сырую вообще игнорит. А тут что-то даже слопала. Банан - ешьте сами. Ест хорошо зеленую чечевицу (замачиваю). Просо так не ест, но повесила колосок из проса - шуршит, треть сточила. У волнистика пришлось еще забрать колоски с кунжутом и семечками льна. Девуля грызет их до основания. Что-то даже ест. Пророщенную пшеницу может покрутить в клюве ну совсем от безнадеги... Так игнорирует.

Утром будем пить чай. Спасибо за поддержку и советы! Спокойной ночи!

Ответить в теме
Страница 113 из 161 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права