Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 112 из 161 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3208
  1. Вверх #2221
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    А наш красавец сегодня ловко так выщелкнул кнопку на клавиатуре, видать, мешала дитёнку
    У нас на десктопе штук 6 поменяно,последнюю купили беспроводную,теперь малый по пользуется и прячет))))И на ноуте,вырвал одну кнопку,люди инструмент пользуют что бы вытащить,а это чудо за секунду.

2. Вверх #2222
    Частый гость Аватар для Пупсинь
    Интересная тема)))расскажите у кого как появился жако,ну и с какими трудностями столкнулись при его появлении,хочу приобрести интересует все)))))
    Последний раз редактировалось Пупсинь; 17.03.2015 в 19:11. Причина: Заранее спасибо))
    Лучше иметь скандальную репутацию,чем быть в числе осуждающих..

3. Вверх #2223
    Постоялец форума
    Ну, если всё интересует, то желательно тему проштудировать, т.к. в теме много полезного и интересного есть.
    что нужно знать обязательно: вы заводите ребёнка, требующего вашей заботы, внимания на много десятков лет, т.к. они долгожители. Они требуют качественного корма, свежих фруктов (гранат, банан, яблоко и т.д.), овощей. Но им категорически нельзя давать еду с человеческого стола!
    1. Жакоши ревнивы, самолюбивы, любят внимание, могут делать шкоду, могут пребольно (даже до крови) кусануть, настаивать на своём, раз по 20 садиться на голову, переупрямить их можно и нужно не менее настойчиво учить, но делать это - сразу же, с первых дней, а не так: сегодня со стола есть было можно, а завтра почему-то нельзя. Они какают когда им нужно и куда им нужно (пока не приучатся к местам определённым) - нужно без нервов спокойно вытирать, иметь под рукой во всех комнатах рулоны туалетной бумаги/бумажных полотенец/салфеток (если вы не планируете держать дитёнка взаперти, только в клетке).
    2. Жакоши орут, иногда свистят, довольно громко разговаривают, мусорят, разбрасывают корм: под ними еще может наесться кучка мелких птичек. Когда они чистят пёрышки, вокруг летают пушинки, "пудра" (белый порошок, талькоподобный). Если в доме есть аллергики, астматики - эта птица не для вас.
    3. Им нужен полноценный 10-12 часовой сон, например, с 21-00 до 9 утра, клетку накрывают, чтобы не мешал свет, не испугал внезапно включенный свет ночью и т.д.
    4. Они склонны к стрессам, тяжело переносят одиночество и смену владельцев, могут ощипываться от безделья, стресса или одиночества.
    5. Они тоже, как и все детки, болеют. Так как найти грамотного врача весьма проблематично, нужно быть крайне внимательным к жако, чтобы вовремя обнаружить проблему.
    Чем вас еще попугать?

4. Вверх #2224
    Постоялец форума
    Продолжим.
    1. Настаиваю на том, что идеальный вариант - брать малыша-выкормыша. (Выкормыш - птенец, которого забирают от родителей после выхода из гнезда и докармливают искусственно кормами Нутри-бердз со шприца, по часам, как деток новорожденных). В возрасте 4-х или 4,5 месяцев птенец уже должен уметь самостоятельно есть зерносмесь, но может еще не отказываться от кашек. Опять же - очень важно, какого кач-ва корм (зерносмесь) даёт человек подрощенному выкормышу. Если человек относится к этому вопросу с совестью, то деток кормят именно указанным кормом, а не различным самовыдуманным рационом, когда птицы набирают вес, не взяв ничего нужного для дальнейшей жизни, не обретя нормальный иммунитет. Таких птиц специалисты называют "медленными смертниками".
    От себя: мы птенца брали в Киеве, вот ни малейшего кривого слова не могу сказать о женщине, выкормившего нашего Лаврушу. Мы приехали за ним, я "сунула" нос во все клетки (загажено или нет), мало того, что видела весь корм, чем кормили не только нашего жакошу, но нас еще с собой дали корм, птицу посадили в пластиковую кошачью переноску (а не коробку!), просторную, с дырочками, дали с собой ведёрко корма Дели натуре (у них и заказываю дальше), дали его игруху из клетки, Сепию, коралловый минеральный песочек, пакетик кашки (вдруг он еще кашки со шприца дома захочет), кучу советов и пожеланий. Малыш выращенный с любовью - очень ручной, ласковый, откормленный, с хорошим оперением и весом. Не шарахался от нас, с первого дня ведёт себя ну просто отлично.
    Взять более взрослую птицу можно, но у людей, продающих свою птицу по какой-то весомой причине. Взять птицу в магазине - кто знает, где, кто и как к ней относился, кто и как его обидел и т.д., и т.п. А взять дикаря - ну представьте себе,что вы берёте кем-то выращенного ротвейлера. Поди знай, какую "радость" вы принесёте в дом. Нужно обладать опытом и навыками содержания крупной птицы, тогда, возможно, у вас всё сложится к обоюдной радости. К примеру, в магазине у Вики видела, как её муж носил в обнимку на руках ару, тот у Саши в руках таял от счастья и удовольствия, давал себя везде чухать и гладить. У них же видела какаду, удивительно ласковую и милую птицу.

5. Вверх #2225
    У меня пара корелл и пара неразлучников,спасибо что проинструктировали)))думаю что жако мне заводить рановато,тем более хотела брать с самоощипом..Несправлюсь..
    Жаль птицу врядли кто купит..
    Может у кого есть опыт и желание плюс возможности помогите птицу http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/popugay-zhako-IDd5vDL.html
    Последний раз редактировалось Пупсинь; 17.03.2015 в 23:01.

6. Вверх #2226
    Спасибо Токра за ваш рассказ)))

7. Вверх #2227
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Спасибо за сочувствие - но моя цель иная: знайте и помните, что даже абсолютно здоровые на вид малыши из питомников, тщательно и заботливо выкормленные людьми в квартире, могут идти сразу с букетом инфекций, которая не сразу проявляется, пока еще малыш на иммунитете родительском держится, а потом со временем у нас начинают болеть, а мы причин не видим и не знаем.
    Имейте ввиду, что лямблии и кокцидии распространены у жако далеко не у единичных особей. Встряхивание головой (влево-вправо, широко открываемый клюв как при зевоте, дёрганье шейкой, если не после чистки перьев, примеси воды в после ночном помёте, дрожание перьев на грудке) - то, что должно вас насторожить. А подцепить их дома, без контакта с другими животными можна запросто, через корм (кокцидиями массово болеют голуби, а уж как они топчутся на мешках с зерном, семечкой, орехами - видел каждый)
    И лучше убедитесь в их здоровье, сдайте анализы при возможности.
    Еще раз - здоровья вашим питомцам, а вам - внимательности!
    У нас тоже не айс получилось - скорее всего занесли с кормом Престиж кокцидии, потому что ни другого корма, ни контакта с внешним миром у птицы в тот период не было... теперь проходим лечение, регулярно сдаем помет на анализ. Есть явные улучшения, от корма отказались, замачиваю смесь зерен на ночь каждый день, плюс фрукты, веточки деревьев, жду, когда пойдут одуванчики... Сейчас прописали Радостин-доктор, но что-то почитала отзывы, да и птица не в восторге, поищу другие варианты, а то чуть ли не помирают от него по некоторым отзывам. Буду пытаться компенсировать фруктами, мороженными ягодами и молодой зеленью. Только вот чихать начала - так, пару раз за день, но когда возле уха сидит и сопит, слышно, что нос слегка забит. Носовые пазухи сухие, чистые, клетка не на сквозняке, купать еще не приучала... Видимо, на фоне ослабления иммунитета из-за простейших, прицепилась простуда. Завтра опять к доктору . А все из-за производителя корма, который решил сэкономить и купить зерно подешевле...

8. Вверх #2228
    Постоялец форума
    Nata Ellis - пожалуйста, не торопитесь давать назначение одного врача по результатам одной клиники, проконсультируйтесь еще с кем-то. Те же анализы на кокцидии - где, у кого сдавали? Это может пригодиться и другим жакошникам. К примеру, множество наших походов с помётом по ветклиникам наличие кокцидий/лямблий отрицали, и дорогой одноразовый тест Giardia Agg не показал лямблий, а анализ помёта на антитела (в клинику Бальд г.Киев) показал антитела к ним в очень высоком титре.
    Просто кокцидии вывести "просто" - пропоил 2 дня известным препаратом (можем взаимно уточнить назначение в личке) - и типа всё в порядке, некоторые вет.врачи назначают с повтором через неделю. Важно вывести организм из интоксикации, чтобы печень-почки не отказали. Жако, к сожалению, плохо поддаются лечению, о чем говорят все жакошные форумы; у нас было то явное улучшение, то снова... Пугать вас не буду ни в коем случае. Слышимые вами хрипы - слизь гуляет туда-сюда, а не простуда, но это исключительно моё мнение по нашему горькому опыту (та же картина).
    Я вам советую прямо немедленно найти капли (в личку, если захотите) для поднятия иммунитета чтобы птиц имел силы бороться; также купите бифитрилак в ветклиниках/аптеках, (стоит около 20 грн), его в упаковке мало, 1 ст.ложка "на глазок", и на влажный корм присыпайте, вам срочно нужно как токсины выводить, так и пищеварительный тракт наново настраивать.
    И здоровья вам!

Кто вовремя спохватится - имеет шанс вылечить своего питомца

9. Вверх #2229
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Nata Ellis, Токра, спасибо за предупреждения. Сейчас пришло время покупать новую упаковку корма. До сих пор использовали Престиж премиум + Престиж - теперь рука не поднимается отдать за него деньги.
    Кто может посоветовать проверенный сухой корм, желательно в пределах Украины?

10. Вверх #2230
    Постоялец форума
    Coco - писала выше, пользуюсь кормом Дели натуре, видела собственными глазами три вида: с кусочками сушеных фруктов, с красным перцем и без них. Там нормальная белая семечка подсолнуха+полосатик средний+мелкая белая семечка+ тыквенные, орехи, и малость всякого зерна с кукурузой. Это я вкратце перечислила.
    Себе (Лавруше) на след. неделе буду заказывать ведёрко, вот тут http://all-birds.com.ua (телефон Богдана 099-150-00-69, г.Киев, оплатить через его карточку на приват и получить на "Новой почте"). Люди ответственные, порядочные, у них брала птенца.
    Брать целый мешок одному человеку нет смысла, т.к. одна птица птица съест за месяц кило-полтора, остальной будет пылиться, увлажняться и портиться.
    Птица в сутки съедает 20% от массы своего тела (даже если есть только сухой корм), средний жако весит 420-460г, вот и получаем, что птица съест в сутки (460х20):100=92гкорма; а в ведёрке - около полутора кг.
    Если будут желающие на посёлке - закажем пару ведерок одним махом, придем на Новую почту и заберем с оплатой одного багажа

11. Вверх #2231
    Спасибо за быстрый ответ. Я живу на Черемушках. Поэтому смысла морочить вам голову нет. Буду заказывать сама. Если кому-то подходит территориально - присоединяйтесь. Есть еще вопросы, если позволите. Посмотрела состав корма. Ваш такой же? Немного смущает необходимость развеса. Насколько герметично упаковано ведерко?

12. Вверх #2232
    Цитата Сообщение от Пупсинь Посмотреть сообщение
    У меня пара корелл и пара неразлучников,спасибо что проинструктировали)))думаю что жако мне заводить рановато,тем более хотела брать с самоощипом..
    Жако и креллы с неразлучниками---это совсем другой уровень!!!
    Поддержу Токра.

Жакоши орут
    -наш не орёт
    За то комментирует всё что видит и слышит.За более 5 лет что живёт у нас,на себя ни разу не сказал плохо,кроме как разбойник и парень хулиган.
    А вот свернуть на кого то,на Ярика или Асю-отругать,передразнить,или перевести стрелки---это сколько угодно...

13. Вверх #2233
    Покупаем ПРЕСТИЖ--в Марквет на Бочарова или Заболотного-Днепродорога.Всегда корм был хорошего качества.Постоянные клиенты в магазине.Один раз,девочки сказали не брать Престиж,типа дата,не соответствует реальной.
    Вот тоже решили переходить на Дели Натурал.

14. Вверх #2234
    Моя девочка очень молодая (чуть больше 1,5 лет). У меня она с августа. За это время она ела только Престиж (я имею ввиду из сухих кормов). И в принципе, и я, и она были довольны (т-т-т). Но опыт владельцев, описаный выше, заставляет задуматься о том, не поменять ли производителя корма (возможно в проблеме виноват не производитель, возможно это подделка или неправильные условия хранения на складе...). Я беспокоюсь еще об одном моменте: мне бы не хотелось менять корма часто. Я не считаю правильным частый переход от одной марки к другой; а потом прикипишь к какой-то марке, а ее перестанут ввозить в Украину (у меня такая проблема сейчас с витаминами и кальцием для черепах, но это уже другая тема...). В общем поэтому я так придирчиво собираю информацию

15. Вверх #2235
    Постоялец форума
    Leliknet - вот полностью. с вами согласна, наш Борька не орал, он мог громко возмущаться, если муж без него садится что-то делать, а ему инструменты не даёт. Ну, или если на кольце вниз головой висим - самое то поорать. Так это эпизодически. Но литература пишет, что мол, крикуны они. Сейчас малыш Лавруша тоже пытается покрикивать, когда на игрухах вниз головой свисает и с колокольчиком разборки устраивает. Ага, еще посвистывает утром, разминка голоса.

Coco - я была дома в квартире у людей, когда малыша забирала, поэтому видела, что корм у них не залёживается и не пылится, т.к. они вскрывают мешок, насыпают в ведёрки и рассылают, если остаётся - своих кормят, у них много клеток с разной птицей. Я своими глазами видела, что насыпано в кормушках, что жакош докармливают не фигнёй, а именно Нутри-бёрдсом. Для меня было весьма показательным то, что мы хотели кроме презентованного к приобретению жакоши ведёрку корма сразу купить еще одно ведерко с кормом сразу, не заморачиваться. Лариса же мне сказала, что этого делать категорически не стоит - пока он съест даренное ведерко корма - пройдет от месяца до полутора, а второе ведёрко корма всё это время будет стоять хоть и закрытым, но до того вскрытым. А оно нам не надо. Она получает заявки - вскрывает мешок, рассыпает и рассылает. Всегда свежий корм, всегда качественный. Богдан сам лично возит с фирмы из Бельгии эти корма, без посредников и без дистрибьюторов наших киевских безответственных (печальный опыт корма Престиж)
    Тот корм, что даёте ссылку вы - под номером 64, с сушенными фруктами. Как ни странно, мой Лавруша их хрумкает, можно подумать, я ему тот же свежий банан не даю У них же видела в тот момент 61,63 и 64. Мне удобней заказывать смешанный. Ведерки - плотно закрывают крышкой, типа как салаты-консервы в магазине, отламываете потом полоску и только потом крышка открывается.
    Вроде-бы на все вопросы ответила

16. Вверх #2236
    Leliknet - вот полностью. с вами согласна, наш Борька не орал, он мог громко возмущаться, если муж без него садится что-то делать, а ему инструменты не даёт. Ну, или если на кольце вниз головой висим - самое то поорать.
    Ну это бывает,в порыве кайфа,секунд 10 в день,но не каждый-в основном трёп,дразнить,ругать,воспитывать и тд.
    Сегодня раскидал зерно из клетки.Я поубирал,и отчитываю его.Зачем -говорю- разбросал,кто убирать будет.Оно меня выслушало,и так спокойненько душевно отвечает---Ну нахулиганил...---насмеялись с женой. Ещё и таким спокойным тоном.Как будто -это нормально.
    Опять,таки подловил сегодня Асю.----Так ласково---Аася.Асюнечка,иди сюда моя девочка...Пошла к нему,через секунд 15 слышим---грубо так и грозно---А ну марш отсюда...Или отсюда сказал...слышишь...Иди сказал...и пошёл лай от Аськи)))))))))))))))))Аську так и не за что ругать.Она умничка.Ругаем его только.А он всегда переводит на кого то другого..

17. Вверх #2237
    ...Вроде-бы на все вопросы ответила
    Более чем... Спасибо большое. Мне очень импонирует такой подход, поэтому тоже попробую заказать.

18. Вверх #2238
    Постоялец форума
    Leliknet - вот вы поймёте меня, наверное: я так скучаю по Борюськиным проказам, таким осознанным, таким забавным, по его голосочку...
    Лаврик пытается квакать-мяукать, да рано еще говорить. Хотя мужа ловить, на спину садиться, не давать из дому на работу уходить уже наловчился. На плечо в ванной садиться, "зубы чистить" вместе - уже умеем

19. Вверх #2239
    Coco - писала выше, пользуюсь кормом Дели натуре, видела собственными глазами три вида: с кусочками сушеных фруктов, с красным перцем и без них. Там нормальная белая семечка подсолнуха+полосатик средний+мелкая белая семечка+ тыквенные, орехи, и малость всякого зерна с кукурузой. Это я вкратце перечислила.
    Себе (Лавруше) на след. неделе буду заказывать ведёрко, вот тут http://all-birds.com.ua (телефон Богдана 099-150-00-69, г.Киев, оплатить через его карточку на приват и получить на "Новой почте"). Люди ответственные, порядочные, у них брала птенца.
    Брать целый мешок одному человеку нет смысла, т.к. одна птица птица съест за месяц кило-полтора, остальной будет пылиться, увлажняться и портиться.
    Птица в сутки съедает 20% от массы своего тела (даже если есть только сухой корм), средний жако весит 420-460г, вот и получаем, что птица съест в сутки (460х20):100=92гкорма; а в ведёрке - около полутора кг.
    Если будут желающие на посёлке - закажем пару ведерок одним махом, придем на Новую почту и заберем с оплатой одного багажа
    Мы заказали вот отсюда 15 кг,сегодня.
    http://afrikanparrot.com.ua/contacts
    Тоже в Киеве и то же на ул.Фрунзе .Блин,ну был же вчера в Киеве на Фрунзе,машиной,ну даже вылетело с головы)))))
    Токра -будем получать,так что можем поделиться...когда получим.Заказывали номер 60 с арахисом...Корм,заверили что свежий,только сегодня получили....
    Последний раз редактировалось Leliknet; 19.03.2015 в 18:37.

20. Вверх #2240
    Постоялец форума
    Leliknet - выше Coco давала ссылку на мешок в 3 кг веса , не знаю даже, как распихнуть 15 кг - это много...

Я возьму не более 2-х кг, как раз свой доедаем, тогда не буду пока в Киев заказывать, скину свои координаты для связи в личку по вашему "свистку".

Может, кто-то еще присоединится, чтобы корм у нас всех был регулярно свеженьким?

Вот если не ошибаюсь, то по этой вашей ссылке Allka брали своего жакошу
    Последний раз редактировалось Токра; 19.03.2015 в 18:56. Причина: дописано

Ответить в теме
Страница 112 из 161 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права