купил Star Vit, Multivitamin Complex 200гр.- 200 грн. Могу поделится. срок годности 06.16. дозировка 2-3 гр на литр воды.
|
купил Star Vit, Multivitamin Complex 200гр.- 200 грн. Могу поделится. срок годности 06.16. дозировка 2-3 гр на литр воды.
Витамины, это хорошо, но ... Почитайте состав Дели, он также визитаминизирован и минерализирован, + Ваш жаконя ест овощи или фрукты?
Ну.., чтоб не сделать перебор
Сейчас овощи и фрукты уже не те. Да и ест он их не особенно немного яблоко , немного морковку (лучше тертую), бывает - апельсин.
Понятненько, просто, мой Игореня уминает брокколи, кукурузку, морковку, горошек зеленый, фасоль стручковую зеленую, вишни, гранат, зимнюю грушу любит, но давала немного совсем, свежие яблоки не любит, пророщенный маш нравиться ( прорастает он очень быстро, за ночь уже есть проростки).Ну... много еще чего ест, он с утреца сперва овощи нямает, потом зерносмесь.
Ой, друзья, слушайте.., недавно такое "отколол", я выпала ))))))))))))
Тихо, шепотом:
И. -Оля, Оль...
Я-Что ?
И.- Ты спишь?
Я-Нет.
И.-Спишь?
Я- та, нет же!
И.- Со мной спишь ? ( ударение на "мной")
Сейчас покушал, сидит уговаривает себя:
- Иди, иди покушай вкуснечкА, хороший мальчик. Арёл! Красавчик ! МАлАдец!
-СпасибА, спасибА.
Pirena - очень хорошо, что он у вас такой умничка. Видно, что у вас с ним хороший контакт![]()
Добрый день!такая клетка подойдетРазмеры клетки: 50,80 см (глубина) х 86,36 см (ширина) х 167,64см (высота)
Внутренняя высота: 76,20 см
Расстояние между прутьями: 2,22 см
Диаметр прутов: 6 мм.смущает глубина.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Мстят только слабые-сильные умеют прощать
Полиночка 17.11.2008
Нормальная глубина, птица сможет и отдыхать, и разминаться.
Спасибо )а то сомневалась)
Sent from my iPhone using Tapatalk
Мстят только слабые-сильные умеют прощать
Полиночка 17.11.2008
вот нам в конце января исполнился годик ! дождались.... начал разговаривать ...до етого болтал сам по себе , когда один в комнате был! а теперь с нами говорит , правда ерунду не по смыслу но ничего, научим . Пару дней назад хожу убираю в квартире, а он сидит на декоративной балке на кухне мелит все подряд... я внимания не обращаю. в очередной раз прохожу мимо,а он кричит ( я такую фразу детям очень часто говорю) " ты меня слышишь вообще?" я ему "слышу, говори что хотел!" , а он мне " Что что ты говоришь?" .... Ну вот както так продвигаемся...
valerievna - поздравляем с началом! Теперь будут всё новые и новые перлы. Когда уходите - говорите ему что-то типа "Пока-пока" или как у вас заведено, приходя - говорите тоже. Он быстро "свяжет" воедино ваш уход и приход с соответствующими словами.
Борька у меня вообще лепил из нескольких слов свои собственные, типа из "мамин красавец" и "мамин брильянт" выдавалось типа "мамин брильявец"
Довожу до сведения жакошников такую печальку.
Осенью в Одессу попал корм Престиж (возможно, и другой), в которое было перемешано протравленное для посадки зерно.
В ноябре-декабре 2014г.отмечена массовое отравление и гибель птицы. Мне уже известно о 27 погибших крупных попугаях. Среди них - и наш Борька. Спасти птицу оказалось невозможным. Правда, слышала мнение в магазине "38 попугаев", что им удалось пару птиц спасти. Их дальнейшую судьбу не знаю.
Что самое печальное - когда птица заболевает, остаёшься практически один на один со своей бедой. Даже если успеешь, сдашь анализы - и? А лечение?
В конце января взяли малыша, тщательно искали, дотошно расспрашивали, в итоге привезли из Киева домой малыша 4,5 месячного возраста. Ехали за домашним ребенком по адресу в Киеве на квартиру, а уже на месте узнаём, что он из венгерского питомника (дали с собой паспорт, с печатями и номером на кольце, с возможностью пересечения границы) и только выкормлен на дому. Да, малыш полностью и абсолютно ласковый ручной, ухоженный. Вес 495г. Дома на следующий день открыли клетку - он в раскоряку, на шпагате ножки цеплял, не знал, что с ними делать. Подставляешь ему руку, он лапку ставит, а перенести вес, чтобы поставить лапку вторую - не соображал. Учили. Теперь летает по всей квартире. Уже даже сам купался:
Но не об этом хочу рассказать. Не смотря на внешне абсолютно здорового ребенка, наученные горьким опытом, после выходных после приезда сразу сдали анализы помета, смыв с зоба и с глаз на анализ в Киев, лабораторию Бальд (выше в теме есть их координаты на бланке анализа корма). Получили ошеломляющий результат: у малыша высоченный титр на кокцидии и лямблии. Мы - в шоке:
Теперь остаётся лишь гадать: толи в питомнике их пропоили антибиотиком перед отправкой, толи хозяева скрывают, но раз присутствует такой высокий титр - значит, организм с болезнью сталкивался. Даже высказывалось мнение, что птенцы могли получить этот титр в период кормления родителями. Не медик, не иммунолог, никак не могу такой вариант комментировать.
С дуру сказали хозяевам - те в крик, типа наша птица не может быть больной априори, если вам что-то не нравится - везите обратно! Мягкий с водой помет - так он же еще есть кашки со шприца!!!
По результатам анализов у разных орнитологов разное мнение: от фраз "этого не может быть у такого маленького птенца" до "ошибка анализа". Общалась с орнитологом из Москвы на майбердз (Zosya), спасибо ей огромное за грамотный, квалифицированный подход к проблеме.
Мы ходили в Одессе по ветлечебницам, сдавали анализ помета "под стекло" в разных местах - ни фига, нет ни кокцидий, ни глистов, ни лямблий. ну ладно, лямблии - дело известное, тяжело обнаруживаемое. Но помёт мне не нравится, не должно быть после ночи в помете воды ни по контуру, ни вокруг, ни около, если всё с малышом в порядке. Итог: анализ из Киева показывает наличие проблемы, а "наши" анализы - нет проблем.
На свой страх и риск пролечили от лямблий - нет никакой воды в помёте.
Будьте внимательны к своим питомцам, следите за их состоянием, чтобы не переживать таких потерь, как нам пришлось... Лучше контролировать, раз-два в год сдать анализы, чтобы потом "не кусать локти".
Пусть ваши птицы будут здоровы, счастливы и любимы
Последний раз редактировалось Токра; 10.03.2015 в 11:53.
Токра-Мои соболезнования!!!Жалко Борьку
Спасибо большое за информацию.
Токра-Мои соболезнования!!!Жалко Борьку
Спасибо большое за информацию.
Токра, я в ужасе (, очень.., очень жаль Борюсика .
Спасибо за сочувствие - но моя цель иная: знайте и помните, что даже абсолютно здоровые на вид малыши из питомников, тщательно и заботливо выкормленные людьми в квартире, могут идти сразу с букетом инфекций, которая не сразу проявляется, пока еще малыш на иммунитете родительском держится, а потом со временем у нас начинают болеть, а мы причин не видим и не знаем.
Имейте ввиду, что лямблии и кокцидии распространены у жако далеко не у единичных особей. Встряхивание головой (влево-вправо, широко открываемый клюв как при зевоте, дёрганье шейкой, если не после чистки перьев, примеси воды в после ночном помёте, дрожание перьев на грудке) - то, что должно вас насторожить. А подцепить их дома, без контакта с другими животными можна запросто, через корм (кокцидиями массово болеют голуби, а уж как они топчутся на мешках с зерном, семечкой, орехами - видел каждый)
И лучше убедитесь в их здоровье, сдайте анализы при возможности.
Еще раз - здоровья вашим питомцам, а вам - внимательности!
Последний раз редактировалось Токра; 11.03.2015 в 16:32.
Всех приветствуем, нашему Лавруше уже 6,5 м-в, так быстро 2 месяца пролетело. Уже стал "слоиться" клюв, нижняя часть, чернота из глаз ушла, появился стойчивый темно-серый ободок. Очень ручной, ласковый и доверчивый. Говорит "ку-ку, кукареку, ква-ква, мяу", пытаемся лаять, цокаем, клацаем, говорим "фу!" и что-то непонятное еще мелем. Уже ловко летает по всей квартире, особенно за мужем. Догонит, сядет на плечо и разъезжает на нём.
Как ни странно, обожает замоченную на сутки в воде, промытую и просушенную кукурузу+зелёную гречу+нут. Обожает банан (Борька в рот это всё не брал).
Полюбил "тусить" на верхней тумбе кухонной у окна. Я (пользуюсь моментом) ему туда и подсовываю всякую еду в тарелочке, он играется-играется, поговорит-поговорит и бегом кушать. Вот и лопает "под горячую руку" всё подряд. Он с первых дней сообразил, как тарелочки классно летят сверху вниз. Я стала насыпать в кошачьи металлические тарелочки с покатыми краями, в клюв не берутся края, выскальзывают. И резиновая окантовка по поверхности не даёт скользить. Так что теперь всё нормально.
Вт такие наши будни![]()
Ага, никто о своих питомцах ничего не пишет, не рассказывает.
А наш красавец сегодня ловко так выщелкнул кнопку на клавиатуре, видать, мешала дитёнку. Считай, что шкодничать начали успешноЗнает четко, что мои уши-сережки трогать нельзя, а у гостей первым делом - проверка "красоты" на ушах или шее. Ювелир, короче.
И еще мы его сегодня взвесили на плоских кухонных электронных весах, утром, после "туалета", натощак. Натоптал на 501-503 г. Вот такой толстяк, совсем не любит поесть, ну прямо настоящий одесский ребёнок![]()
Социальные закладки