Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1120 из 3445 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 2120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,381 по 22,400 из 68886
  1. Вверх #22381
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Дядя, дайте ему 10 копеек, чтоб отстал))
    Понятно. У тебя нет аргументов, а у дяди нету лишних 10 копеек.

2. Вверх #22382
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Гражданин любой страны должен знать язык этой страны. ну так во всём мире принято.
    Нужно... должен... Ты так и не рассказал, кто кому и сколько должен.

3. Вверх #22383
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Здесь:

В том-то и дело, что в Конституции здравый смысл присутствует чуть более, чем в каждой статье. А народ, извини за сравнение, как стадо баранов ведется на чиновничий беспредел, развесив уши, внимает рассказам о том, что ничего нельзя добиться, что злобные нацики запретили русский язык и что завтра бандеровцы придут в твой город и всех начнут насильственно украинизировать... ИЧСХ, подавляющее большинство безоговорочно этому верит, "воюет" на форумах, создают "Новороссии" и "общества защиты русской культуры" и пр. Вместо того, чтобы один раз доказать, что да, я прав, что все ваши претензии по поводу "писания, думания и смотрения на украинском" можете засунуть себе же в жопу, ибо мне, как гражданину этой страны, Конституцией этой страны гарантировано право использовать русский язык во всех сферах своей деятельности...
    Чиновничий произвол является следствием государственной политики, ориентированной на Запад. Если Украину рассматривать как бизнес-проект украинской олигархии с одной стороны, и плацдарм антироссийского влияния с другой, то и нынешней власти и Западу нужна унитарная мономовная националистическая Украина, так как национализм на Украине носит явно антироссийский и антирусский характер. Венецианская комиссия проявила крайнюю озабоченность возможностью усиления роли русского языка в связи с рассматриваемым новым законом о языке. Языковой вопрос, на сегодняшний день, в Украине – это вопрос геополитики.

Показать скрытый текст
    ссылки на статьи о Венецианской комиссии

Что касается закона о языках, то смущает пункт о самоидентификации на этнической основе. Этнических русских по последней переписи в стране 20,7%., а разговаривает на русском языке по оценкам Венецианской комиссии 2011 года 60% населения Украины. Следовательно, 40% населения, для которых русский – родной язык, должны признать себя русскими, чтобы свободно им пользоваться в обучении и остальных сферах общественной деятельности. С какой стати? Например, у нас в Одессе полно русскоязычных украинцев, они должны себя признать русскими, если хотят учиться на русском языке? Я уже не говорю о татарах, евреях, болгарах и еще куче национальностей, которые живут в Одессе и говорят по-русски. Неполиткорректно, как-то…
    Наверно, закон о языке должен быть ориентирован не на этнические группы, а на любого желающего учиться по-русски и использовать русский язык в гос.институтах, а их никак не 20%.
    В целом, закон о языках, принятый еще в СССР, никак не соответствует нынешним реалиям современной Украины. Для осуществления принципов Конституции разрабатываются законы и подзаконные акты, это механизм ее претворения в жизнь. Если законы несовершенны, механизм не работает, не работает и Конституция.
    Все проблемы решило бы принятие второго государственного языка в Украине.
    Последний раз редактировалось Demitr; 27.10.2011 в 13:56.

4. Вверх #22384
    Дядя, дайте ему 10 копеек, чтоб отстал))
    По четвергам не подаю. )

Ты свои аргументы еще не обнародовал. На вопрос ответишь или как?

5. Вверх #22385
    User banned
    так это не проблема языка. это твоя личная проблема. Вернее, не проблема, а хотелка/нехотелка
    это не проблема языка. Это не проблема минора, как гражданина Украина. Это проблема обоснованности Ваших утверждений, любезный, кои приписывают гражданину государства Украина несвойственные этому гражданину потребности.
    Вот скажите мне, любезный, вот что-бы Вы ответили на моё гипотетическое утверждение о том что "Ваша шея имеет большие проблемы без веревки на ней"?

6. Вверх #22386
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение

Ты свои аргументы еще не обнародовал. На вопрос ответишь или как?
    Мне, например, трудно представить, чтобы я, например, жил в Германии и не знал немецкого.

7. Вверх #22387
    Затейница

А ты попроси получше)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #22388
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    это не проблема языка. Это не проблема минора, как гражданина Украина. Это проблема обоснованности Ваших утверждений, любезный, кои приписывают гражданину государства Украина несвойственные этому гражданину потребности.
    Вот скажите мне, любезный, вот что-бы Вы ответили на моё гипотетическое утверждение о том что "Ваша шея имеет большие проблемы без веревки на ней"?
    Не тебе с твоим ростом оценивать мою шею.

9. Вверх #22389
    А ты попроси получше)
    не нуждаюсь

10. Вверх #22390
    zodchiy
    А ты попроси получше)
    "Месье! Же ле ман шпа, сис жур. ... "(с)... (может ему так попытаться...некоторым помогало)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #22391
    Мне, например, трудно представить, чтобы я, например, жил в Германии и не знал немецкого.
    Твое представление, это не аргумент, а твоя хотелка/нехотелка (с). А вопрос я повторю:

Тогда поставим вопрос иначе: лично тебе нужно, чтобы я знал украинский?
    Или так:
    Нужно... должен... Ты так и не рассказал, кто кому и сколько должен.

12. Вверх #22392
    User banned
    Гражданин любой страны должен знать язык этой страны. ну так во всём мире принято.
    Государство, расположенное на территории страны, обязано "знать" язык граждан "этой страны, ну так во всём мире принято."

13. Вверх #22393
    Политический аналитик
    кто кому и сколько должен.
    «З великим соромом до всіх нас та з цілком зрозумілим гнівом українського людства трапляється чути по деяких установах розмови російською мовою з боку урядовців, які нібито соромляться своєї рідної мови. Сором за це тим, хто стає вільним громадянином звільненої батьківщини. Ганьба і не місце з нами тим, хто цурається своєї рідної мови».

Это фрагмент приказа назначенного немцами бургомистра Харькова Алексея Крамаренко.

«...П'ятий місяць уже над вільним містом поруч з переможним Германським прапором майорить наш рідний жовто-блакитний український прапор як символ нового життя, нового відродження нашої неньки-батьківщини... Тому наказую категорично заборонити далі будь кому з урядовців розмову російською мовою в службовий час в установі».

Отакэ.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #22394
    User banned
    Не тебе с твоим ростом оценивать мою шею.
    хотите сказать что не найду и под микроскопом?

15. Вверх #22395
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Сходите в Одесский оперный - там изумительные по своему содержанию и информативности субтитры над сценой во время спектакля. Вот и пригодится знание госязыка (мовы)
    Поезжайте в Киев! Нет! Вы таки поезжайте в Киев! (с)

16. Вверх #22396
    [QUOTE=minor;23900113]Твое представление, это не аргумент, а твоя хотелка/нехотелка [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=767245&p=23899125&viewfull=1#post 23899125 [/QUOTE]

Почему? Я же не говорю, что я не хочу знать русский или, что он мне не нужен потому, что у нас украинский государственный. Я за то, чтобы каждый человек пользовался тем языком, который ему удобен - руский ли, татарский ли, болгарский и т.д. Но, живя в Украине нужно знать украинский язык - это даже не то, чтобы мировая практика. Так принято - это само собой разумеется.

17. Вверх #22397
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это фрагмент приказа назначенного немцами бургомистра Харькова Алексея Крамаренко.
    Я-то знаю, кому это нужно, но хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.

18. Вверх #22398
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    хотите сказать что не найду и под микроскопом?
    ты не логичен то верёвку примеряешь, то микроскоп. Хаос в голове у тебя, милчеловек.

19. Вверх #22399
    Но, живя в Украине нужно знать украинский язык
    Еще раз спрашиваю: кому нужно? Лично тебе нужно, чтобы я знал украинский?

это даже не то, чтобы мировая практика. Так принято - это само собой разумеется.
    Кем разумеется? Как говорил Жванецкий, Есть мнение. То есть, мнение есть, а того, кто его сказал - нет.

20. Вверх #22400
    Еще раз спрашиваю: кому нужно? Лично тебе нужно, чтобы я знал украинский?

Кем разумеется? Как говорил Жванецкий, Есть мнение. То есть, мнение есть, а того, кто его сказал - нет.
    Это тебе нужно. Это нужно человеку-гражданину страны.

Кем разумеется? Хм... Наверное, тем, кто пользуется вилкой и ножом за обедом, а не ест как свинья из корыта

Закрытая тема
Страница 1120 из 3445 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 2120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права