Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1096 из 3445 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 2096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 68886
  1. Вверх #21901
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Диплом на русском писать можно. Безо всякого заявления. Просто написать на русском и на русском же защитить.
    Кстати, я писала на русском и на русском происходила защита, о чем тут Натика говорит?)))

2. Вверх #21902
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Не смешна демагогия.
    Значицца Вы хотите нам сказать что почти поголовная украинизация учебных заведений не является законной?
    Естественно.
    Простите, но тогда является абсурдным утверждение что проблемы нет, ибо нарушение закона есть проблема.
    Собсно, об этом я говорил еще года три назад, что проблема не в отсутствии статуса у русского языка, а проблема в исполнении действующего законодательства. Более того, эта проблема с исполнением распространяется не только на закон о языках, а практически на все права и свободы, гарантированные Конституцией.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #21903
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Вам і Marpol i STWS вже переклали!

Товарищ марсианин,

МЕЖДУНАРОДНАЯ МОРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ИМО (International Maritime ..Официальные языки — арабский, англ , исп , кит , рус , фр

4. Вверх #21904
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    подслеповаты ?

так нормально или увеличить ?
    Попробуйте еще раз прочесть, если понимание опять не придет, то действуйте по следующему алгоритму:
    1) Медленно, осмысливая каждое слово, прочесть мое сообщение. Если не получается, то еще раз пройти обучение в первом классе начальной школы.
    2) Сложить слова во фразы и попытаться понять смысл каждой из них. Если не получается, то вернуться к пункту 1 и повторить его.
    3) Понять смысл всего текста целиком. Если не получается, то вернуться к пункту 2 и повторить его.
    4) Осознать всю глубину своих заблуждений. Если не получается, то повторить пункты 1-3.

Действуйте! И не надо меня благодарить за помощь.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #21905
    И Закон прямо об этом говорит.
    где ?

Механизма определения, на каком языке читать лекцию, не существует. Преподаватель приходит в группу, спрашивает, на каком языке читать, и, руководствуясь мнением большинства из группы, принимает язык для чтения лекций. Всё! Больше никаких предписаний, заявлений и прочей фигни не нужно. Право обучения на русском языке гарантировано Конституцией.
    народное вече или кто громче крикнет ...Пабло не смеши...не зря николаевский сумашедший выигрывает большинство своих исков в суде.

.то что народ забил болт на конституцию без здравого смысла не говорит о том что ее отменили

6. Вверх #21906
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    У нормальних компаніях шановний -мова англійська!Вам і Marpol i STWS вже переклали!
    Вот-те на! А я то всегда думал что в нормальных компаниях язык работы это язык клиента.
    Но Вы-то знаете лучше, поскольку... Позвольте спросить - какую "нормальную", с Вашей точки зрения компанию, Вы создали? Ну только такую "нормальную" чтоб о ней было известно хоть немного шире чем в Вашей подворотне.
    Ну очень, очень интересно!

7. Вверх #21907
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Попробуйте еще раз прочесть, если понимание опять не придет, то действуйте по следующему алгоритму:
    1) Медленно, осмысливая каждое слово, прочесть мое сообщение. Если не получается, то еще раз пройти обучение в первом классе начальной школы.
    2) Сложить слова во фразы и попытаться понять смысл каждой из них. Если не получается, то вернуться к пункту 1 и повторить его.
    3) Понять смысл всего текста целиком. Если не получается, то вернуться к пункту 2 и повторить его.
    4) Осознать всю глубину своих заблуждений. Если не получается, то повторить пункты 1-3.

Действуйте! И не надо меня благодарить за помощь.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України....(с).

гм...гарантуется...а вы оформили гарантию или отсебятину гоните ...неужели плохо с восприятием ..как вы оформили эту гарантию ?..исключительно вашим авторитарным правом преподавателля ?..сколько вы будете плясать с бубном...

и еще остается вопрос без ответа .национальные меньшинства...у вас одни москали в группе ?

8. Вверх #21908
    User banned
    Собсно, об этом я говорил еще года три назад, что проблема не в отсутствии статуса у русского языка, а проблема в исполнении действующего законодательства.
    А "Закон о языках" уже не действующий?
    О сколько нам открытии чудных... (с)

9. Вверх #21909
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Кстати, я писала на русском и на русском происходила защита, о чем тут Натика говорит?)))
    Вы уже выяснили, какую школу Вы закончили?
    С украинским языком обучения или вовсе без украинского?
    А то как-то неловко получилось...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #21910
    User banned
    Нормальные преподы отказались на мове лекции читать и разбежались... зато активизировалось национально-фашистское подполье со штаб-квартирой на ист-факе ОГУ. Одно радует,что Януковича президентом выбрали.... у него сейчас не остаётся никаких вариантов, кроме как развалить это территориальное недоразумение,хотя-бы из чувства самосохранения.

11. Вверх #21911
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    гм...гарантуется...а вы оформили гарантию или отсебятину гоните ...неужели плохо с восприятием ..как вы оформили эту гарантию ?..исключительно вашим авторитарным правом преподавателля ?..сколько вы будете плясать с бубном...

и еще остается вопрос без ответа .национальные меньшинства...у вас одни москали в группе ?
    Еще раз объясняю: вы утверждали, что я нарушаю Конституцию, читая лекции на русском языке, но при этом не можете привести статью Конституция которая бы говорила, что обучение должно вестись исключительно на украинском языке. Так понятно? - Если нет, то все таки настоятельно рекомендую воспользоваться алгоритмом, который я вам предложил в предыдущем своем посте.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #21912
    СуперПабло
    Alfa-самец
    где ?
    Здесь:
    У разі, коли громадяни іншої національності, що становлять
    більшість населення зазначених адміністративно-територіальних
    одиниць, населених пунктів, не володіють в належному обсязі
    національною мовою або коли в межах цих
    адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів
    компактно проживає кілька національностей, жодна з яких не
    становить більшості населення даної місцевості, в роботі названих
    органів і організацій може використовуватись українська мова або
    мова, прийнята для всього населення.
    народное вече или кто громче крикнет ...Пабло не смеши...не зря николаевский сумашедший выигрывает большинство своих исков в суде.
    Алка, ты, похоже, мало знаком с нынешними реалиями студенческой жизни. У меня жена делает на заказ контрольные работы в вуз. Из овер9000 контрольных и курсовых ни одна не была сделана на украинском языке. Ты будешь удивлен, но по этому поводу ни разу ни один преподаватель не выдвинул претензий. Если группа хочет, чтобы читали лекцию на русском, и если преподавателю удобнее читать ее на русском, она (лекция), как ни странно, читается именно на русском.

.то что народ забил болт на конституцию без здравого смысла не говорит о том что ее отменили
    В том-то и дело, что в Конституции здравый смысл присутствует чуть более, чем в каждой статье. А народ, извини за сравнение, как стадо баранов ведется на чиновничий беспредел, развесив уши, внимает рассказам о том, что ничего нельзя добиться, что злобные нацики запретили русский язык и что завтра бандеровцы придут в твой город и всех начнут насильственно украинизировать... ИЧСХ, подавляющее большинство безоговорочно этому верит, "воюет" на форумах, создают "Новороссии" и "общества защиты русской культуры" и пр. Вместо того, чтобы один раз доказать, что да, я прав, что все ваши претензии по поводу "писания, думания и смотрения на украинском" можете засунуть себе же в жопу, ибо мне, как гражданину этой страны, Конституцией этой страны гарантировано право использовать русский язык во всех сферах своей деятельности...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #21913
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А "Закон о языках" уже не действующий?
    О сколько нам открытии чудных... (с)
    Действующий, о чем я и говорю.

14. Вверх #21914
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Еще раз объясняю: вы утверждали, что я нарушаю Конституцию, читая лекции на русском языке, но при этом не можете привести статью Конституция которая бы говорила, что обучение должно вестись исключительно на украинском языке. Так понятно? - Если нет, то все таки настоятельно рекомендую воспользоваться алгоритмом, который я вам предложил в предыдущем своем посте.
    то есть никаких официальных документов либо запросов о том чтобы читать ваши лекции не на государственном а на языке какого то из меньшинств у вас нет ?

да вы бааатенька деструктивный элемент....бунтарь против конституции...кстати я так полагаю что всевозможные отчеты вы не рискнули писать на русском ? ...терпеливо скрепя мозгами переводите на мову....или рискнули, А ?...или не терпеливо а бормоча матюки под нос...

15. Вверх #21915
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от хонор Посмотреть сообщение
    Нормальные преподы отказались на мове лекции читать и разбежались... зато активизировалось национально-фашистское подполье со штаб-квартирой на ист-факе ОГУ. Одно радует,что Януковича президентом выбрали.... у него сейчас не остаётся никаких вариантов, кроме как развалить это территориальное недоразумение,хотя-бы из чувства самосохранения.
    Кто куда разбежался? На моей кафедре никто никуда не разбежался, разве что три преподавателя умерли, но совсем не от украинского языка... На кафедре, где подрабатывает моя супруга, аналогично никто никуда не разбегается... Это все - голимый чёс.

16. Вверх #21916
    СуперПабло
    Alfa-самец
    то есть никаких официальных документов либо запросов о том чтобы читать ваши лекции не на государственном а на языке какого то из меньшинств у вас нет ?
    А где написано, что они должны быть? У тебя есть, например, официальное разрешение от ЖЭКа на написание постов на одесском форуме? Или ты без справок пользуешься гарантированным Конституцией правом на свободу слова?

17. Вверх #21917
    Здесь:

Алка, ты, похоже, мало знаком с нынешними реалиями студенческой жизни. У меня жена делает на заказ контрольные работы в вуз. Из овер9000 контрольных и курсовых ни одна не была сделана на украинском языке. Ты будешь удивлен, но по этому поводу ни разу ни один преподаватель не выдвинул претензий. Если группа хочет, чтобы читали лекцию на русском, и если преподавателю удобнее читать ее на русском, она (лекция), как ни странно, читается именно на русском.

это не странно это логично....но заковырка то в том что это не оформленно...Пабло,ты с Никлсом решил станцевать напару ? вы хорошо смотритесь...в ситеации не оформленного языка ..как ты думаешь у единственного студента западенца есть шансы выиграть дело по переводу лекций на мову...даже если вся группа будет истошно орать против...
    Последний раз редактировалось ALKA; 23.10.2011 в 11:59.

18. Вверх #21918
    СуперПабло
    Alfa-самец
    это не странно это логично....но заковырка то в том что это не оформленно...Пабло,ты с Никлсом решил станцевать напару ? вы хорошо смотритесь...
    Каким образом это должно быть оформлено, если это уже офромлено в Конституции?

19. Вверх #21919
    А где написано, что они должны быть? У тебя есть, например, официальное разрешение от ЖЭКа на написание постов на одесском форуме? Или ты без справок пользуешься гарантированным Конституцией правом на свободу слова?
    откуда я знаю как у вас там в Администрации форума называется ваша бодега но при регистрации меня заставили прочитать правила....и там как ни странно написано что русский ячзык общения разрешен...

20. Вверх #21920
    User banned
    Когда это началось вы ещё в школе учились.. А умерли действительно УЧЁННЫЕ... не нынешнего разлива,а настоящие академики....Старец,Багрий-Шахматов...

Закрытая тема
Страница 1096 из 3445 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 2096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права