|
Естественно.
Собсно, об этом я говорил еще года три назад, что проблема не в отсутствии статуса у русского языка, а проблема в исполнении действующего законодательства. Более того, эта проблема с исполнением распространяется не только на закон о языках, а практически на все права и свободы, гарантированные Конституцией.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Попробуйте еще раз прочесть, если понимание опять не придет, то действуйте по следующему алгоритму:
1) Медленно, осмысливая каждое слово, прочесть мое сообщение. Если не получается, то еще раз пройти обучение в первом классе начальной школы.
2) Сложить слова во фразы и попытаться понять смысл каждой из них. Если не получается, то вернуться к пункту 1 и повторить его.
3) Понять смысл всего текста целиком. Если не получается, то вернуться к пункту 2 и повторить его.
4) Осознать всю глубину своих заблуждений. Если не получается, то повторить пункты 1-3.
Действуйте! И не надо меня благодарить за помощь.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
где ?
народное вече или кто громче крикнет ...Пабло не смеши...не зря николаевский сумашедший выигрывает большинство своих исков в суде.Механизма определения, на каком языке читать лекцию, не существует. Преподаватель приходит в группу, спрашивает, на каком языке читать, и, руководствуясь мнением большинства из группы, принимает язык для чтения лекций. Всё! Больше никаких предписаний, заявлений и прочей фигни не нужно. Право обучения на русском языке гарантировано Конституцией.
.то что народ забил болт на конституцию без здравого смысла не говорит о том что ее отменили
Вот-те на! А я то всегда думал что в нормальных компаниях язык работы это язык клиента.
Но Вы-то знаете лучше, поскольку... Позвольте спросить - какую "нормальную", с Вашей точки зрения компанию, Вы создали? Ну только такую "нормальную" чтоб о ней было известно хоть немного шире чем в Вашей подворотне.
Ну очень, очень интересно!![]()
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України....(с).
гм...гарантуется...а вы оформили гарантию или отсебятину гоните ...неужели плохо с восприятием ..как вы оформили эту гарантию ?..исключительно вашим авторитарным правом преподавателля ?..сколько вы будете плясать с бубном...
и еще остается вопрос без ответа .национальные меньшинства...у вас одни москали в группе ?
Нормальные преподы отказались на мове лекции читать и разбежались... зато активизировалось национально-фашистское подполье со штаб-квартирой на ист-факе ОГУ. Одно радует,что Януковича президентом выбрали.... у него сейчас не остаётся никаких вариантов, кроме как развалить это территориальное недоразумение,хотя-бы из чувства самосохранения.
Еще раз объясняю: вы утверждали, что я нарушаю Конституцию, читая лекции на русском языке, но при этом не можете привести статью Конституция которая бы говорила, что обучение должно вестись исключительно на украинском языке. Так понятно? - Если нет, то все таки настоятельно рекомендую воспользоваться алгоритмом, который я вам предложил в предыдущем своем посте.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Здесь:
Алка, ты, похоже, мало знаком с нынешними реалиями студенческой жизни. У меня жена делает на заказ контрольные работы в вуз. Из овер9000 контрольных и курсовых ни одна не была сделана на украинском языке. Ты будешь удивлен, но по этому поводу ни разу ни один преподаватель не выдвинул претензий. Если группа хочет, чтобы читали лекцию на русском, и если преподавателю удобнее читать ее на русском, она (лекция), как ни странно, читается именно на русском.У разі, коли громадяни іншої національності, що становлять
більшість населення зазначених адміністративно-територіальних
одиниць, населених пунктів, не володіють в належному обсязі
національною мовою або коли в межах цих
адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів
компактно проживає кілька національностей, жодна з яких не
становить більшості населення даної місцевості, в роботі названих
органів і організацій може використовуватись українська мова або
мова, прийнята для всього населення.
В том-то и дело, что в Конституции здравый смысл присутствует чуть более, чем в каждой статье. А народ, извини за сравнение, как стадо баранов ведется на чиновничий беспредел, развесив уши, внимает рассказам о том, что ничего нельзя добиться, что злобные нацики запретили русский язык и что завтра бандеровцы придут в твой город и всех начнут насильственно украинизировать... ИЧСХ, подавляющее большинство безоговорочно этому верит, "воюет" на форумах, создают "Новороссии" и "общества защиты русской культуры" и пр. Вместо того, чтобы один раз доказать, что да, я прав, что все ваши претензии по поводу "писания, думания и смотрения на украинском" можете засунуть себе же в жопу, ибо мне, как гражданину этой страны, Конституцией этой страны гарантировано право использовать русский язык во всех сферах своей деятельности...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
то есть никаких официальных документов либо запросов о том чтобы читать ваши лекции не на государственном а на языке какого то из меньшинств у вас нет ?
да вы бааатенька деструктивный элемент....бунтарь против конституции...кстати я так полагаю что всевозможные отчеты вы не рискнули писать на русском ? ...терпеливо скрепя мозгами переводите на мову....или рискнули, А ?...или не терпеливо а бормоча матюки под нос...
это не странно это логично....но заковырка то в том что это не оформленно...Пабло,ты с Никлсом решил станцевать напару ? вы хорошо смотритесь...в ситеации не оформленного языка ..как ты думаешь у единственного студента западенца есть шансы выиграть дело по переводу лекций на мову...даже если вся группа будет истошно орать против...
Последний раз редактировалось ALKA; 23.10.2011 в 11:59.
Когда это началось вы ещё в школе учились.. А умерли действительно УЧЁННЫЕ... не нынешнего разлива,а настоящие академики....Старец,Багрий-Шахматов...
Социальные закладки