Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1120 из 2903 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 2120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,381 по 22,400 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #22381
    User banned
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    16,12,2014 тоже отсеивали, но проскочить было вполне возможно, каждый присягал индивидуально в микрофон. Можно было обойтись двумя фразами и сносным прочтение присяги
    Вот я туп, как полено, но не могу понять-почему нельзя выучить три строчки присяги! Уставы в армии на память учили и считали за счастье, что в это время окоп не копаешь по прихоти прапорщика интеллектуала!

3. Вверх #22382
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    Простите не четал более ранее сообщения. Просто только вернулся оттуда. У меня то все норм, но остальных мне искринне жаль.
    Нереспект тем кто прет без знания и ещё права качает.
    Кстати дорога из Одессы до Рени это жесть вообще.
    Обидно другое, что по их вине люди которые румынский понимали но вот отвечать им было тяжело тоже не смогли присягнуть на верность. Не у всех есть возможность выучить язык, если в Одессе даже курсов нет, а самому по учебнику это очень сложно. Ну и нужно конечно учитывать что до декабря вроде бы как вообще хором читали присягу. Вот и не парились не румыноговорящие.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #22383
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Вот я туп, как полено, но не могу понять-почему нельзя выучить три строчки присяги! Уставы в армии на память учили и считали за счастье, что в это время окоп не копаешь по прихоти прапорщика интеллектуала!
    Так частично третьему и всему четвертому заходу это уже не помогло (знание присяги на изусть не то, что прочтение со стены)
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #22384
    User banned
    Так частично третьему и всему четвертому заходу это уже не помогло (знание присяги на изусть не то, что прочтение со стены)
    ну с учетом того, что я жду 5 лет, некий выход у меня есть. дождусь отпуск и поеду к дяде в Кишинев.Пусть подучит. Отец у меня, к сожалению умер, хотя те румынские фразы,что он особенно любил повторять между рейсами, я помню буква в букву. Но что то мне кажется , что если я их повторю на комиссии , то выходки россиян здесь описанные-покажутся фейверком против атомной бомбардировки

6. Вверх #22385
    Посетитель
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    27-го жесть была. Ктото разозлил Монику. Валили в конце всех. Мне искренне жаль ребят которые не сдали.
    Так все уже выяснили это были россияне которые не знали языка но при этом угрожали Стражбурским судом и приглашали Российского консула. Вот после этого она и валила всех.
    Вот вам и европа, демократия - соблюдение закона зависит от настроения "судьи". Хотелось бы, чтобы те правдорубы дошли до конца и добились бы, чтобы некто повыше сунул носом этих "судей" в закон, в котором не требуется знания языка и пр. А присяга и тест на эрудицию это разные вещи. А в ANC, например, глухих с немыми ногами ещё не бьют? А заИк не чморят, не считают людьми недостойных гражданства? Нужны только истиные арийцы - размеры черепа когда мерить будут?

По большому счету, есть ли разница на каком языке вам жена на верность будет присягать...
    Верность жены проверяется её знанием размера именно ваших трусов?
    или ответов на подобны вопросы:
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    - сколько вам лет?
    - чего волнуетесь?
    - цвета румынского флага (почти каждому был такой вопрос)
    - брак
    - количество детей
    - возраст детей и т.д.
    Последний раз редактировалось zaq; 30.01.2015 в 21:14.

7. Вверх #22386
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    от настроения судьи всегда всё зависит , а зачем они злили ?, а те что даже присягу не хотят выучить,не немогут, а именно НЕ ХОТЯТ ,так как думают что деньги всё решат правы ? что? жаль пусть 5 минут времени в день потратить на своё будущее ?, нельзя так поступать , хотябы показали что учили, что знают хоть пару фраз , я думал там реально будут спрашувать что-то нестандартное кто такой Василэ Александри например , но не знать какого цвета флаг на румынском , как зовут ? или почему хочеш стать гражданином Румынии - это позор . конечно таких граждан никто не захочет , если они себя так на присяге ведут то что будет потом ? будут распространять мнение что всё и всех в Румынии можно купить ?пусть едут на свою истинную родину,где они привыкли что так можно ..
    хороший румын-богатый румын

8. Вверх #22387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    от настроения судьи всегда всё зависит , а зачем они злили ?, а те что даже присягу не хотят выучить,не немогут, а именно НЕ ХОТЯТ ,так как думают что деньги всё решат правы ? что? жаль пусть 5 минут времени в день потратить на своё будущее ?, нельзя так поступать , хотябы показали что учили, что знают хоть пару фраз , я думал там реально будут спрашувать что-то нестандартное кто такой Василэ Александри например , но не знать какого цвета флаг на румынском , как зовут ? или почему хочеш стать гражданином Румынии - это позор . конечно таких граждан никто не захочет , если они себя так на присяге ведут то что будет потом ? будут распространять мнение что всё и всех в Румынии можно купить ?пусть едут на свою истинную родину,где они привыкли что так можно ..
    Вот именно!!! Лучше бы Моника спросила кто такой Василэ Александри и в ответ услышала
    Слышишь, милая моя ты,
    Всем клянусь, что сердцу свято,
    Стать тебе роднее брата!
    Т.е. я к тому, что у меня может знаний истории, литературы Румынии выше среднестатистического аборигена, но языка я не знаю - и какой позор тут может быть? Румынский язык я не знаю (нет в радиусе 1000 км ни одного носителя языка), не учу, и не по тому что я не хочу знать, а потому, что он сейчас мне не нужен - я не собираюсь быть обузой государству, жить там и ходить по социалкам требуя переводчика. Гражданство мне нужно не для работы и проживания в Румынии, а ради исправления исторической справедливости.
    Я перед тем как идти к консулу, первый раз, перечитал очень много румынского (на русском конечно) из истории и современности - с консулом мы очень много говорили, между делом (подача доков), и о Румынии и обо всём прочем, причем исключительно на русском...

И на посошок от русскоязычного румына для ...:
    Гордость, леность, богатство — мудрость одолело,
    Невежество знание уж местом посело;
    То под митрой гордится, в шитом платье ходит,
    Оно за красным сукном судит, полки водит.

9. Вверх #22388
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Потому что дебилов много, зачатых в пьяном состоянии. Плевать им на минимальные требования: одежда-жлобье в спортивных штанах, а посмотрите на лица многих из сдающих и сразу станет ясен интеллектуальный уровень- мрак мрачнейший. И это реальность. Не то что присягу, как зовут скажут с трудом.
    Последний раз редактировалось Trunko; 30.01.2015 в 23:26.

10. Вверх #22389
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    в радиусе, а аудиокурс ? а уроки по скайпу ? при желании можно выучить даже китайский , и они это знают
    хороший румын-богатый румын

11. Вверх #22390
    Посетитель Аватар для fina20
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    По большому счету, есть ли разница на каком языке вам жена на верность будет присягать...
    Верность жены проверяется её знанием размера именно ваших трусов?
    Пожалуй Вы лучше учите язык самостоятельно с самоучителем и диском который можете прослушивать разговорную речь (Капыцынэ с диском) и плюс препод по скайпу.

12. Вверх #22391
    User banned
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Потому что дебилов много, зачатых в пьяном состоянии. Плевать им на минимальные требования: одежда-жлобье в спортивных штанах, а посмотрите на лица многих из сдающих и сразу станет ясен интеллектуальный уровень- мрак мрачнейший. И это реальность. Не то что присягу, как зовут скажут с трудом.
    Что то мне кажется, что россияне как раз в спортивных штанах не были, но наверняка с рожами полными превосходства над "толпой молдован" и с деланным одолжением, что их "записывают в румынское буржуинство".
    Но доамна Моника быстро рассудила: ху из ху!

13. Вверх #22392
    Посетитель Аватар для Липован
    Не одному вам кажется. Думаю, и величина гонорара, которую отдали адвокату, усилила ощущение величия.
    Жаль, что зацепило невиновных.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

14. Вверх #22393
    Новичок
    Да, там хватало наглых товарищей, и дров нарубали, я была в первой волне, румынский не знаю, присягу заучила, все тихо получила, мой брат завалился хоть и по капуцине учился, на цвете флага, ну не было в капуцине цветов... Я сейчас так думаю что лучше наоборот было бы девочек в армию не забирают((((

15. Вверх #22394
    Частый гость
    Пожилых сильно валят на присяге? Я хоть и не носитель языка, но процентов 80 понимаю, и за себя особо не переживаю, ответить на такие простые вопросы не сложно.
    Меня волнует чтоб мама смогла сдать журамынт, ей 64, молдавский ее родной язык, но всю жизнь практически везде на русском, может напутать.

16. Вверх #22395
    Новичок
    Они хорошо слышат акцент, и дело не в цвете флага, могут спросить, какого цвета на вас рубашка? Те кто не знает или знает чуть -чуть, лучше надеяться на удачу и учить, брат имея основу языка уже наверно будет подаваться в консульстве, т.к. шара закончилась в Бухаресте и консул с большей вероятностью пошлет учить, чем аннулировать.

17. Вверх #22396
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от izi55 Посмотреть сообщение
    Я сейчас так думаю что лучше наоборот было бы девочек в армию не забирают((((
    Не торопитесь, или лучше поторопитесь((((

Киев столкнулся с проблемами в ходе четвертой волны мобилизации

В Киеве рассказали о ходе мобилизации, которая проходит в стране с 20 января. По словам представителя Генштаба ВС Украины Владимира Талалая, силовики столкнулись с проблемами. Об этом он заявил на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, передает ТАСС.

Владимир Талалай, представитель Генштаба ВС Украины: «В ходе четвертой волны мобилизации имеют место проблемы. Наибольшие трудности наблюдаются в Сумской, Харьковской, Черкасской, Тернопольской, Закарпатской и других областях».
    О проблемах в процессе мобилизации стало известно сегодня. 29 января президент Пётр Порошенко заявлял, четвертая волна идет по плану. Глава государства сообщил об этом сразу после того, как в СМИ стали появляться публикации о нежелании украинцев брать в руки оружие и ехать в Донбасс, где сейчас идут ожесточенные бои.

Ожидается, что за четвертой волной мобилизации последуют еще две. За уклонение от воинской службы украинцам грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Глава Минобороны Украины Степан Полторак собирается в течение года мобилизовать около 104 тысяч человек. По словам министра, при необходимости в ряды вооруженных сил начнут призывать и женщин 25–50 лет.

18. Вверх #22397
    Посетитель
    Уважаемые румыны, ответьте,пожалуйста, правильно ли я понял, что те, кто подавал досье на территории Украины (Одесса, Черновцы), присягу будут принимать там же, а не в Румынии?? Спасибо!...

19. Вверх #22398
    Посетитель
    Прошу прощения, что-то подобное спрашивал, но ответ не получил.
    Сколько за пределами Украины, в частности в Румынии, может находится законно транспорт с украинской регистрацией? Фиксируется нахождение транспорта или физического лица, въехавшего на нем (заехал в Румынию на авто, поездил, транспорт оставил на стоянке, уехал в другую страну, вернулся и выехал из Румынии на авто)?

20. Вверх #22399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от izi55 Посмотреть сообщение
    Да, там хватало наглых товарищей, и дров нарубали, я была в первой волне, румынский не знаю, присягу заучила, все тихо получила, мой брат завалился хоть и по капуцине учился, на цвете флага, ну не было в капуцине цветов... Я сейчас так думаю что лучше наоборот было бы девочек в армию не забирают((((
    В учебнике Капацынэ на 46 странице (в моём издании) в словаре прямо так и написано - Culori. И основные цвета. А сам флаг - на обложке, вместе с российским.

Ох, друзья. сколько я тут копий переломала из-за этого. Нет такого закона - не нужно знать румынский язык. В 2009 году просто ОТМЕНИЛИ ЭКЗАМЕН по румыскому и увеличили количество предков, до этого восстанавливали гражданство только по второму колену. Действительно, можно знать язык, но не сдать экзамен, поэтому облегчили процесс, учитывая ещё и то, что в Молдове румынский в обязательном порядке изучается в школе.
    Украинцам и россиянам повезло, попали в общую струю, но многие слишком уж качали свом права в незнании румынского. Некоторые на принцип идут.

Аннулируют досары потому, что НЕЛЬЗЯ подписывать докумнеты, не понимая языка, на котором они написаны. Это же элементарно. Любой юрист это скажет. И когда-нибудь такой взрыв должен был произойти.
    В нашем консульстве в Бельцах проверка знания языка идёт при программировании на присягу. Спрашивают, где работают,учатся, про родителей, детей. Всё в бытовых темах. Цвета не спрашивали. В Молдове все эти цвета знают, у нас одинаковые флаги, только в молдавском - ещё герб.

21. Вверх #22400
    User banned
    Цитата Сообщение от John Lennon Посмотреть сообщение
    Уважаемые румыны, ответьте,пожалуйста, правильно ли я понял, что те, кто подавал досье на территории Украины (Одесса, Черновцы), присягу будут принимать там же, а не в Румынии?? Спасибо!...
    это хорошо бы. Так было раньше, а потом всех стали отправлять на присягу в Бухарест

Ответить в теме
Страница 1120 из 2903 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 2120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права