Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 112 из 171 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3414
  1. Вверх #2221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Можно подумать.... что естественно, то естественно, что ж теперь делать?
    Я вот была крестной, ничего не подсчитывала, и в тот самый день крестин у меня начались красные дни календаря. И что теперь??? Отменять запланированные крестины?
    Никто ни о чем не знал и не догадывался) покрестила малышку и очень ее люблю!
    Вот вы своими действиями осквернили храм! И ужас-ужас-ужас сколько можно было выслушать по этому поводу нареканий. Даже считается, что у ребенка после такого крещения могут начаться кожные проблемы типа псориаза. А на деле в декабре присутсвовала при крещении ребеночка, где крестная мама была с менструацией (просто началось рано и неугадали). Так батюшка просто молитву прочитал перед входом в церковь и отчитал сразу и маму, и будущую крестную. А вообще сколько батюшек, столько и мнений! Пока выбирали церковь для моего крестника, ходили с подругой, узнавали все, то везде разное говорят на счет того, что можно, а что нельзя. В некоторых случаях говорят что "можно откупиться" типа дайте денег и все можно будет, что захотите.

2. Вверх #2222
    Сельская интеллигентка
    Вы очень агрессивно настроены по отношению к Православию и священнослужителям, поэтому с Вами очень тяжело разговаривать.
    Попробуйте за внешним увидеть Внутреннее и узнать больше о православной церкви, священнослужителях и Таинствах.

Не сплетен, язвительных примеров и прочих гадостей (которых я за всю свою сознательную жизнь в церкви, будучи как прихожанкой, послушницей в монастыре, так и женой священника не видела и не вижу) а веру, любовь к Богу.
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #2223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Вы очень агрессивно настроены по отношению к Православию и священнослужителям, поэтому с Вами очень тяжело разговаривать.
    Попробуйте за внешним увидеть Внутреннее и узнать больше о православной церкви, священнослужителях и Таинствах.

Не сплетен, язвительных примеров и прочих гадостей (которых я за всю свою сознательную жизнь в церкви, будучи как прихожанкой, послушницей в монастыре, так и женой священника не видела и не вижу) а веру, любовь к Богу.
    А я к сожалению видела и стяжательства в церкви, и торговцев в храме, и многое другое, что очень обидно.
    Просто нам с Вами не стоит спорить относительно различных вер и храмов. Это действительно вопрос ВЕРЫ. Вот я верю в церкви Киевского Патриархата, а Вы нет, но есть там благодать или нет доказать невозможно, да и не нужно, ведь это будет уже не церковь, а теорема.
    Я сама уже несклько лет не была в церкви на службе - у меня ребеночек 2 года и стоять с ним несколько часов в набитом храме просто нереально. Вот хочу например исповедаться, и уже давно, как-то поднакопилось уже, но для этого мало просто прийти в храм, надо только в определенный день и в определенное время... и еще отстоять очередь таких же желающих как я. И еще этот обряд очищения после родов (интересно, почему церковь решила, что я нечитая?) непонятно зачем... наверное этот атавизм с того времени, когда мужчины боялись женской менструации, т.к. не могли ее объяснить. Это же Бог сделал женщину такой, почему тогда священники решают кто чист, а кто нет...
    А еще у мамы был коллега по работе, хороший парень, но покончил с собой когда узнал, что жена, за которой он ухаживал долгие года в течении ее болезни, изменяет ему с другим мужчиной. И за него нельзя ставить свечки и молиться в церкви за его душу. Вот обидно как-то... тоесть если бы он убил жену и любовника, сам сел в тюрьму, потом умер, то молиться за него можно было бы, а так вот нельзя. В общем, такие моменты немного поднапрягают меня в церкви. Я, конечно, уже слушала объяснения на этот счет от священнослужителей, но в общем они все сводятся к тому, что делать надо как говорят и по-меньше рассуждать.

4. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для Анико
    melysh, зачем Вам вообще идти в Храм и крестить ребенка? Ведь Вы добровольно несете его в то место, которое отвергаете.
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение

Где плохо крестят - я сейчас расскажу. Была крестной в церкви в Чабанке, там батюшка между молитвой матюки вставлял... На Пушкинской присутствовала при крещении - церемония длилась 15 минут всего (не знаю, может батюшка успел за это время все молитвы прочитать какие надо...). На 25-Чапаевской на индивидуальном крещении дверь в церковь была постоянно открыта и был сквозняк (крестины были в начале декабря). На просьбы закрыть дверь служители церкви начали ругаться, хотя изо рта присутствующих шел пар. Вода в купели была 18 градусов (на мой взгляд, холодновато).
    Ну Вы же сами все знаете, тогда непонятен вопрос о местах, где "плохо" крестят.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

5. Вверх #2225
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Melysh,я думаю вопрос,в какой церкви крестить ребёнка-это личное дело каждого,тут всё-таки,люди выбирают то,что им ближе.А по поводу того,что Вы написали о священнослужителях скажу,что они,в первую очередь тоже люди,и лично мне встречались разные:и те,к которым хотелось прийти ещё раз,и такие,с которыми не очень приятно было общаться.Но чаще всего наиболее порядочными были именно священники в маленьких деревенских церквях,у нас в деревне(мы живём за городом)служит о.Михаил,на свои деньги поднимал разрушенный храм,никогда не отказывает в помощи.У моей сестры были большие проблемы со старшим сыном,поведенческого характера,она пошла к нему за советом.Священник сам пришёл к ним домой,освятил его,а потом провёл беседу с её сыном,и Вы знаете,как-то удалось ему достучаться до мальчика,пригласил его в храм приходить в любое время,обращаться к нему с различными вопросами ,и делал он это не за деньги,а потому что считал нужным помочь этой семье,так что все люди разные,в том числе,и священники.

6. Вверх #2226
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    melysh, зачем Вам вообще идти в Храм и крестить ребенка? Ведь Вы добровольно несете его в то место, которое отвергаете.

Ну Вы же сами все знаете, тогда непонятен вопрос о местах, где "плохо" крестят.
    Я не спрашивала где плохо крестят, я спрашивала где хорошие условия по температуре и батюшка более-менее ответственный... Меня тут не вопрос теологии и провостояния церквей интересует, а вопрос проведения обряда крещения.

Я отвергаю не храмы вообще, а то, что в некоторых из них происходит. Поэтому и не хочется идти туда, где молитвы будут с матюками в перемешку. Считаю, что если сам батюшка верит в то, что делает, и плюс моя в это вера, то независимо от принадлежности к Патриархату дело будет святым.

7. Вверх #2227
    Я не спрашивала где плохо крестят, я спрашивала где хорошие условия по температуре и батюшка более-менее ответственный... Меня тут не вопрос теологии и провостояния церквей интересует, а вопрос проведения обряда крещения.
    Да? Странно, наверное я просто неверно истолковала Ваш вопрос.
    Может еще подскажите где хорошо крестят (в плане чтобы батюшка ответственный бал и прочитал все молитвы, а не пробубнел по-быстрому).
    Я так понимаю, что проблема решилась. Вы же пишете, что:

Абсолютно не интересно, т.к. считаю все эти вопросы слишком политизированными. Меня интересуют в первую очередь крестины в этом храме, а не юридические документы.
    Я отвергаю не храмы вообще, а то, что в некоторых из них происходит. Поэтому и не хочется идти туда, где молитвы будут с матюками в перемешку. Считаю, что если сам батюшка верит в то, что делает, и плюс моя в это вера, то независимо от принадлежности к Патриархату дело будет святым.
    Если Вы остановились на Храме Киевского Патриархата, то с такой же верой можете покрестить ребенка и дома самостоятельно. Ни в первом,ни во втором случае не будет Благодати.
    Все же почитайте статью, предложенную Вам выше.
    Люди могут задать вопрос: «А какое отношение всё это имеет к нам? Самое главное — то, что батюшка помолится, а остальное нас не касается.». Не обманывайтесь! По святым канонам те, кто дерзают иметь общение в молитвах с отлученным от церкви ( а это и священники-филаретовцы и миряне — их прихожане ) тоже отлучаются от церкви. А так как благодати у Филарета нет, то и таинства УПЦ КП недействительны, поскольку священнослужители этой «церкви» не имеют благодати священства. Это значит, что люди не крещены, не венчаны, на исповеди им не прощены грехи, а умершие не отпеты.

8. Вверх #2228
    Не покидает форум Аватар для Toma
    melysh - cлушайте,а зачем Вы вообще будете крестить ребенка?
    Нет,я серьезно.
    Членом церкви Вы не являетесь,так как не ходите туда и пока не собираетесь судя по всему.
    По отношению ко всем сплетням,что Вы тут пересказали,я хочу сказать,что у нас в городе огромное количество хороших порядочных священников. Мне по крайней мере встречались в основном такие. Причем и в то время,когда я не ходила в церковь и сейчас.
    На счет сквозняков и холода - всегда идут на встречу и если вам нужно,помещение натопят (без денег).
    Я просто не понимаю смысла крещения в Вашем случае. Так для галочки или шоб було?

9. Вверх #2229
    Не покидает форум Аватар для Toma
    melysh,если Вы не хотите читать,может посмотрите?
    Очень просто и доходчиво. И ни одного слова о политике.
    Да и другим людям может пригодиться.

10. Вверх #2230
    Посетитель Аватар для Luciana
    Подскажите пожалуйста, может ли крестная мама на момент Крестин быть беременной?
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

11. Вверх #2231
    Сельская интеллигентка
    может

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Девочки, крестил ли кто-то реебнка в церкви на Пастера, 5? Как там в плане температуры окружающей среды, ребенка прийдется кунать в воду. чтобы не сильно замерз. Хотя наверное в этом случае говорят, что Бог помогает. Может еще подскажите где хорошо крестят (в плане чтобы батюшка ответственный бал и прочитал все молитвы, а не пробубнел по-быстрому).
    я очень хотела там крестить ребенка в декабре прошлого года, но у них нет отдельной крестильни((. Стояли сильные морозы, в церкви было градусов 15-17, не для младенца температура. А жаль. мне там очень нравиться, душевная атмосфера и вообще все как-то по-домашнему уютно!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

13. Вверх #2233
    В Троицком соборе на Успенской есть 2 крестильни очень тепленько. Рекомендую Сергея Кудрина, очень приятный, обряд совершил каконично! Молодой, приятный и красивый. Предупреждаю: бабушка на свечках-монстр!Не обращайте внимания на нее, она бывший учитель,до сих пор всех учит!!!

14. Вверх #2234
    Сельская интеллигентка
    обряд совершил каконично
    вернее Таинство)) и канонично, т.е. в соответствии с канонами Церкви.
    Полюбопытствую, а как Вы поняли, что Таинство совершено канонично, а не наоборот ))))

Сергея Кудрина
    его зовут о. Сергий Кударенко

15. Вверх #2235
    [QUOTE=Анико;25350629]1. Это церковь Киевского Патриархата, лучше туда вообще не ходить.
    Чего это? Какая Вам разница куда деньги идут: в Московский патриархат или в Киевский? Все эти церковные распри исключительно из-за раздела недвижимого имущества и "прихожанских" денег.
    А Бог есть там, где есть 3 человека!(это слова из Библии)
    По-моему, ходить надо в ту церковь, в которую душа тянется

16. Вверх #2236
    Сельская интеллигентка
    Вы сами себе противоречите)

обряд совершил канонично!
    т.е. Вам важна правильность, соблюдение канонов, понимание, что Ваш ребенок был действительно крещен.
    И тут же:
    Чего это? Какая Вам разница куда деньги идут:
    так что же все-таки важнее: действительность Таинства Крещения или "тепленько, миленько, душа тянется?"

Ответ не нужен, просто, информация к размышлению

17. Вверх #2237
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Чего это? Какая Вам разница куда деньги идут: в Московский патриархат или в Киевский? Все эти церковные распри исключительно из-за раздела недвижимого имущества и "прихожанских" денег.
    А Бог есть там, где есть 3 человека!(это слова из Библии)
    Потрудитесь почитать вышеизложенную ссылку и посмотреть видео. Если Вам непонятны разъяснения священников, то я тем более не смогу донести.
    Я не могу понять одного, Вы цитируете слова из Библии, но почему Вы не покрестили ребенка дома в присутствии двух подружек, а пошли в Церковь, которая такая плохая и которая занимается всяческими распрями?

18. Вверх #2238
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Потрудитесь почитать вышеизложенную ссылку и посмотреть видео. Если Вам непонятны разъяснения священников, то я тем более не смогу донести.
    Я не могу понять одного, Вы цитируете слова из Библии, но почему Вы не покрестили ребенка дома в присутствии двух подружек, а пошли в Церковь, которая такая плохая и которая занимается всяческими распрями?

Эта тема не для споров, а для советов.
    И все ,кто отвечает на вопросы, из любви к вам прежде всего, хотят помочь, если имеют знания, поделиться своими знаниями, уберечь от ошибок.
    Поэтому не принимайте "в штыки" ответы, а попробуйте понять, почитать и побольше узнать.
    Я тоже перед венчанием понятия не имела, что значит это таинство.Сейчас , спустя годы , очень жалею, что была безответственна во многих вопросах.
    Выделила фразу жирным, потому что согласна с Аней, что действительно можно понимать Библию так как тебе удобно, что зачастую многие сектанты и делают.

19. Вверх #2239
    Сельская интеллигентка
    Можно конечно! Вы же крестные того, упокоившегося ребенка все равно остаетесь.

20. Вверх #2240
    Новичок
    Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает - начиная с какого возраста девочка может быть кресной мамой? Если например 13 или 15 лет?

Ответить в теме
Страница 112 из 171 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права