А его надо потом как оберег хранить?
|
А его надо потом как оберег хранить?
Девушка, в православной церкви нет оберегов
Просто оденете малыша после крестин во что-то тепленькое и по желанию, нарядное
Мама Мальчиков :)
Может ли отец крестить своего родного сына?
Нет
Хотим покрестить ребенка 2,7 года. Сейчас вроде бы пост. Когда можно))
В Пост можно![]()
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Крестить можно всегда - в пост, днем, ночью, в праздники, в Пасху, в Рождество, в затмение, в високосный год, в удачный/неудачный день, в любую погоду. Главное, чтобы батюшка был не занят и согласен провести таинство.
Для венчания, причастия и других таинств - есть определенные запреты, а в принятии таинства крещения (если есть человек желающий стать православным христианином и воспреемник) - оснований для отказа нет вообще.
Девочки, крестил ли кто-то реебнка в церкви на Пастера, 5? Как там в плане температуры окружающей среды, ребенка прийдется кунать в воду. чтобы не сильно замерз. Хотя наверное в этом случае говорят, что Бог помогает. Может еще подскажите где хорошо крестят (в плане чтобы батюшка ответственный бал и прочитал все молитвы, а не пробубнел по-быстрому).
1. Это церковь Киевского Патриархата, лучше туда вообще не ходить.
2. Обычно воду подогревают, ребенок не замерзнет. Ну а после этого Вы его заворачиваете в полотенце, а вскоре и вообще одеваете.
3. "Хорошо" крестят...здесь ответ не дам. Ибо не встречала Церкви, где крестят плохо![]()
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Подскажите хотим крестить 19 января на Крещение!
на Преображенской в голубой церкви можно в этот день или нет?
А почему туда лучше не ходить??? По тому, что это церковь Киевкого патриархата? Мой дедушка туда ездит, говорит, что там не много людей, нет толпы и можно после службы с батюшкой поощаться и он все рассказывает что спросишь.
Где плохо крестят - я сейчас расскажу. Была крестной в церкви в Чабанке, там батюшка между молитвой матюки вставлял... На Пушкинской присутствовала при крещении - церемония длилась 15 минут всего (не знаю, может батюшка успел за это время все молитвы прочитать какие надо...). На 25-Чапаевской на индивидуальном крещении дверь в церковь была постоянно открыта и был сквозняк (крестины были в начале декабря). На просьбы закрыть дверь служители церкви начали ругаться, хотя изо рта присутствующих шел пар. Вода в купели была 18 градусов (на мой взгляд, холодновато).
потому что так называемый "Киевский Патриархат" не признан ни одной православной церковью ( Патриархатом) в мире-они по сути раскольники и их действия безблагодатныА почему туда лучше не ходить???
Теоретически-можно, но на практике...Подскажите хотим крестить 19 января на Крещение!
на Преображенской в голубой церкви можно в этот день или нет?
Понимаете, этот день у священников, на ряду наверное с Преображением, самый авральный в году. Это Литургия, потом Великое освящение воды, потом освящение водички, море прихожан, куча вопросов " а вчера водичка богоявленская. а сегодня крещенская?" Это очень большая нагрузка-в этот день- требы.
Но, в кафедральном соборе, священников много, может и требы совершаются, спросите
А какая мне, простому человеку, разница - признан или нет? Батюшка ведь одни и те же молитвы произносит... А Московский Патриарх не признает Папу Римского... Но католикам во всем мире (и в нашей стране) от этого ни жарко, ни холодно. Все это просто политические терки - на каком языке читать молитвы, особенно если текст и ритуал одинаковый. Я верю прежде всего в Бога, а не в батюшку.
Я сомневаюсь, что действия церквей Московского патриархата благодатны, когда они отбирают у сирот помещения под свои монастыри, выгодняют их из приютов, чтобы забрать ранее принадлежавшие им помещения. Хотя кто я такая, чтобы решать что благодатно, а что нет?
melysh , если вам интересно в чём разница, почитайте тут
Батюшка может произносить все что угодно. Но у него нет благодати, преемственной от Апостолов.А какая мне, простому человеку, разница - признан или нет? Батюшка ведь одни и те же молитвы произносит.
на практике это выглядит примерно так: лежат 2 конфеты. Обе красивые, a ярких фантиках.
Только одну разворачиваешь-фантик есть, а внутри пусто...
Вот так и С раскольническим "Киевским Патриархато"м: внешне вроде все тоже самое, а внутри пусто-благодати-то нет
Социальные закладки