Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 111 из 171 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 3414
  1. Вверх #2201
    Частый гость
    А его надо потом как оберег хранить?

2. Вверх #2202
    Сельская интеллигентка
    Девушка, в православной церкви нет оберегов

Просто оденете малыша после крестин во что-то тепленькое и по желанию, нарядное
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #2203
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от Леди Лайм Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста на какой день нужно ребенка крестить?до 40 дней или после?
    Крестить ребенка можно ,начиная с 1 дня рожденияя. 40 дней выдерживается для того, чтобы у мамы прошли все "мероприятия" и она смогла пройти обряд очищения в церкви , так сказать "взять " молитву матери.
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

4. Вверх #2204
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Девушка, в православной церкви нет оберегов

Просто оденете малыша после крестин во что-то тепленькое и по желанию, нарядное
    Может девушка имеет в виду про то, что после крещения ребеночка мажут миром и как обращаться с одеждой после этого? Может от этого ее хранить всю жизнь нужно? В Ильинском требуют вместо крыжмы только белую ткань или простынь без всяких кружев и они говорят хранить ее всю жизнь.

5. Вверх #2205
    Новичок Аватар для МАЧО 777
    Может ли отец крестить своего родного сына?

6. Вверх #2206
    Сельская интеллигентка
    Нет

7. Вверх #2207
    Частый гость Аватар для Марм
    Хотим покрестить ребенка 2,7 года. Сейчас вроде бы пост. Когда можно))

8. Вверх #2208
    Постоялец форума Аватар для Анико
    В Пост можно
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

9. Вверх #2209
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Хотим покрестить ребенка 2,7 года. Сейчас вроде бы пост. Когда можно))
    Крестить можно всегда - в пост, днем, ночью, в праздники, в Пасху, в Рождество, в затмение, в високосный год, в удачный/неудачный день, в любую погоду. Главное, чтобы батюшка был не занят и согласен провести таинство.

Для венчания, причастия и других таинств - есть определенные запреты, а в принятии таинства крещения (если есть человек желающий стать православным христианином и воспреемник) - оснований для отказа нет вообще.

10. Вверх #2210
    Живёт на форуме
    Девочки, крестил ли кто-то реебнка в церкви на Пастера, 5? Как там в плане температуры окружающей среды, ребенка прийдется кунать в воду. чтобы не сильно замерз. Хотя наверное в этом случае говорят, что Бог помогает. Может еще подскажите где хорошо крестят (в плане чтобы батюшка ответственный бал и прочитал все молитвы, а не пробубнел по-быстрому).

11. Вверх #2211
    Постоялец форума Аватар для Анико
    1. Это церковь Киевского Патриархата, лучше туда вообще не ходить.
    2. Обычно воду подогревают, ребенок не замерзнет. Ну а после этого Вы его заворачиваете в полотенце, а вскоре и вообще одеваете.
    3. "Хорошо" крестят...здесь ответ не дам. Ибо не встречала Церкви, где крестят плохо
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

12. Вверх #2212
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Подскажите хотим крестить 19 января на Крещение!
    на Преображенской в голубой церкви можно в этот день или нет?

13. Вверх #2213
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    1. Это церковь Киевского Патриархата, лучше туда вообще не ходить.
    2. Обычно воду подогревают, ребенок не замерзнет. Ну а после этого Вы его заворачиваете в полотенце, а вскоре и вообще одеваете.
    3. "Хорошо" крестят...здесь ответ не дам. Ибо не встречала Церкви, где крестят плохо
    А почему туда лучше не ходить??? По тому, что это церковь Киевкого патриархата? Мой дедушка туда ездит, говорит, что там не много людей, нет толпы и можно после службы с батюшкой поощаться и он все рассказывает что спросишь.

Где плохо крестят - я сейчас расскажу. Была крестной в церкви в Чабанке, там батюшка между молитвой матюки вставлял... На Пушкинской присутствовала при крещении - церемония длилась 15 минут всего (не знаю, может батюшка успел за это время все молитвы прочитать какие надо...). На 25-Чапаевской на индивидуальном крещении дверь в церковь была постоянно открыта и был сквозняк (крестины были в начале декабря). На просьбы закрыть дверь служители церкви начали ругаться, хотя изо рта присутствующих шел пар. Вода в купели была 18 градусов (на мой взгляд, холодновато).

14. Вверх #2214
    Сельская интеллигентка
    А почему туда лучше не ходить???
    потому что так называемый "Киевский Патриархат" не признан ни одной православной церковью ( Патриархатом) в мире-они по сути раскольники и их действия безблагодатны

15. Вверх #2215
    Сельская интеллигентка
    Подскажите хотим крестить 19 января на Крещение!
    на Преображенской в голубой церкви можно в этот день или нет?
    Теоретически-можно, но на практике...
    Понимаете, этот день у священников, на ряду наверное с Преображением, самый авральный в году. Это Литургия, потом Великое освящение воды, потом освящение водички, море прихожан, куча вопросов " а вчера водичка богоявленская. а сегодня крещенская?" Это очень большая нагрузка-в этот день- требы.

Но, в кафедральном соборе, священников много, может и требы совершаются, спросите

16. Вверх #2216
    Живёт на форуме
    потому что так называемый "Киевский Патриархат" не признан ни одной православной церковью ( Патриархатом) в мире-они по сути раскольники и их действия безблагодатны
    А какая мне, простому человеку, разница - признан или нет? Батюшка ведь одни и те же молитвы произносит... А Московский Патриарх не признает Папу Римского... Но католикам во всем мире (и в нашей стране) от этого ни жарко, ни холодно. Все это просто политические терки - на каком языке читать молитвы, особенно если текст и ритуал одинаковый. Я верю прежде всего в Бога, а не в батюшку.
    Я сомневаюсь, что действия церквей Московского патриархата благодатны, когда они отбирают у сирот помещения под свои монастыри, выгодняют их из приютов, чтобы забрать ранее принадлежавшие им помещения. Хотя кто я такая, чтобы решать что благодатно, а что нет?

17. Вверх #2217
    Постоялец форума Аватар для ellys
    melysh , если вам интересно в чём разница, почитайте тут

18. Вверх #2218
    Сельская интеллигентка
    А какая мне, простому человеку, разница - признан или нет? Батюшка ведь одни и те же молитвы произносит.
    Батюшка может произносить все что угодно. Но у него нет благодати, преемственной от Апостолов.

на практике это выглядит примерно так: лежат 2 конфеты. Обе красивые, a ярких фантиках.
    Только одну разворачиваешь-фантик есть, а внутри пусто...

Вот так и С раскольническим "Киевским Патриархато"м: внешне вроде все тоже самое, а внутри пусто-благодати-то нет

19. Вверх #2219
    Живёт на форуме
    Батюшка может произносить все что угодно. Но у него нет благодати, преемственной от Апостолов.

на практике это выглядит примерно так: лежат 2 конфеты. Обе красивые, a ярких фантиках.
    Только одну разворачиваешь-фантик есть, а внутри пусто...

Вот так и С раскольническим "Киевским Патриархато"м: внешне вроде все тоже самое, а внутри пусто-благодати-то нет
    Остается вопрос о том, кто эту благодать измерял...

20. Вверх #2220
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    melysh , если вам интересно в чём разница, почитайте тут
    Абсолютно не интересно, т.к. считаю все эти вопросы слишком политизированными. Меня интересуют в первую очередь крестины в этом храме, а не юридические документы.

Ответить в теме
Страница 111 из 171 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права