Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 110 из 171 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 3414
  1. Вверх #2181
    Посетитель Аватар для Fluffy pussyc@t
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, в Иверском монастыре ничего нам не подогревали, малышу было 4 месяца, было лето, но вода была холодная, потом долго не могли ребенка успокоить как он кричал...
    А мы в Иверском крестили в субботу - так в комнате, где крестят - такая жара была, как в сауне - у них и полы с подогревом, и водичка была теплая...

2. Вверх #2182
    Посетитель Аватар для Леди Лайм
    девочки подскажите пожалуйста на какой день нужно ребенка крестить?до 40 дней или после?

3. Вверх #2183
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Можно и до 40 дней, мы крестили на 10-й день.
    Я не присутствовала.
    Последний раз редактировалось ellys; 08.11.2011 в 23:01.

4. Вверх #2184
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Вчера крестили сыночка в Красных Зорях, в новой церкви ( там только крестильня как я поняла, маленькая) Все прошло прекрасно, малый даже не пикнул, даже когда его нырнули в воду ( водичка кстати была хорошо теплая, бабулька там бегала, и водичку мамочка попробуйте, и крыжму я вашу на радиатор положила, и вот тут раздевайте и свет вам включить -выключить)) В общем все было отлично!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #2185
    Частый гость Аватар для NikA)
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Вот девочка-одесситка сама шьет красивенные крыжмы и вышивает. У нас именно такая была

ссылку убрала, вдруг как рекламу посчитают

Дайте пожалуйста и мне ссылочку

6. Вверх #2186
    Новичок Аватар для Happiness_229
    Подскажите пожалуйста девочки, если дата крестин назначена, а внезапно вернулись выделения и довольно сильно. Теперь если кровь идет нельзя входить в церковь даже если уже есть 40 дней после родов??переносить ?

7. Вверх #2187
    Сельская интеллигентка
    А вы как я понимаю мама. Вы можете постоять в притворе или в храме, а когда уже закончатся выделения прийти и священник прочтет молитву очистительную. Крещение переносить необязательно.
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #2188
    Новичок Аватар для Happiness_229
    А вы как я понимаю мама. Вы можете постоять в притворе или в храме, а когда уже закончатся выделения прийти и священник прочтет молитву очистительную. Крещение переносить необязательно.
    да мама нет хотела именно чтоб все сразу и с молитвой и присутствовать...поэтому и тянули по времени. придется все-таки переносить или надеяться, что выделения резко закончатся

9. Вверх #2189
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Можно подумать.... что естественно, то естественно, что ж теперь делать?
    Я вот была крестной, ничего не подсчитывала, и в тот самый день крестин у меня начались красные дни календаря. И что теперь??? Отменять запланированные крестины?
    Никто ни о чем не знал и не догадывался) покрестила малышку и очень ее люблю!

10. Вверх #2190
    Сельская интеллигентка
    Понимаете, есть два подхода. можно так сказать, консервативный и более либеральный.

Консервативный подход гласит, что правила нам даны не просто так, и что с кровотечением женщинам нельзя входить в храм, поскольку они в нечистоте пребывают и в определенные дни месяца по своему смирению и послушанию лучше воздержаться от участия в Таинствах, принятия святой воды и просфор.

Другой подход, более либеральный, он говорит, что женская нечистота не зависит от нас, и расхожее мнение, что
    вы приносите кровь в церковь
    претерпело эволюцию, и мы уже не носим кровь в церковь в том смысле, в котором оно имелось раньше ( при огромном разнообразии современных гигиенических средств)

Поэтому этот вопрос решается непосредственно с духовником, исповедущим священником, священником с которым у вас доверительные отношения, и, конечно, с голосом своей совести

11. Вверх #2191
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    несколько вопросов к знающим:
    1. Ванечка родился 3 октября, будем крестить 11 декабря -икону какого святого Иоанна нужно приобрести?
    2. хочу очиститься после родов ДО крещения, но все утверждают, что только в день крещения сына надо мной будут читать очистительные молитвы. Неужели если бы мы крестили ребенка в год, я бы не имела права заходить в церковь??
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

12. Вверх #2192
    Сельская интеллигентка
    1. 26 ноября празднуется память великого святого- Иоанна Златоуста. Моему мужу батюшка сам назначил этого святого небесным покровителем, хотя день рождения у него в феврале)
    А если после 11 декабря. то я вот вижу сейчас 17 декабря -день памяти Иоанна Дамаскина ( но я думаю, вы с трудом найдете икону этого небесного покровителя)

2. Мой муж говорит, что очистительная молитва читается над женой после окончания у нее кровоточения, и не зависит от даты Крещения, но по обычаю читается после Крещения в чине воцерковления ребенка.

Неужели если бы мы крестили ребенка в год, я бы не имела права заходить в церковь??
    Понимаете, те кто крестят ребенка в год-два-три, те не особо придают внимания смыслу очистительных молитв, да и что там говорить, зачастую крестят, "чтоб здоровенький был" ((

Но, кстати, по поводу,

я бы не имела права заходить в церковь??
    Вы можете заходить в церковь в любое время своей жизни, на это нет никаких ограничений

13. Вверх #2193
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    1. 26 ноября празднуется память великого святого- Иоанна Златоуста. Моему мужу батюшка сам назначил этого святого небесным покровителем, хотя день рождения у него в феврале)
    А если после 11 декабря. то я вот вижу сейчас 17 декабря -день памяти Иоанна Дамаскина ( но я думаю, вы с трудом найдете икону этого небесного покровителя)

2. Мой муж говорит, что очистительная молитва читается над женой после окончания у нее кровоточения, и не зависит от даты Крещения, но по обычаю читается после Крещения в чине воцерковления ребенка.
    Понимаете, те кто крестят ребенка в год-два-три, те не особо придают внимания смыслу очистительных молитв, да и что там говорить, зачастую крестят, "чтоб здоровенький был" ((
    Вы можете заходить в церковь в любое время своей жизни, на это нет никаких ограничений
    Спасибо Дорофеюшка! Я тоже бы хотела Иоанна Златослова - я могу просто купить икону и попросить батюшку чтобы назначил его моему Ванечке покровителем?
    Я хочу сейчас очиститься после родов - что мне нужно сделать? Причастится и исповедаться? Или что то еще?
    если имеет значение - мы будем крестить в церкви на 411 батарее Георгия Победоносца
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

14. Вверх #2194
    Сельская интеллигентка
    Да. просто перед Крещением сказать, что в честь Иоанна Златоустого ( и можно на кассе сказать, они обычно заполняют свидетельство)

Я хочу сейчас очиститься после родов - что мне нужно сделать?
    Прийти в храм и сказать батюшке, что хотите, чтобы над Вами прочли молитву после 40 дней. Но, будьте готовы, что батюшка может сказать, что он ее прочтет после Крещения, такая практика наиболее распространена.
    А потом конечно исповедоваться и Причастится и не забывать это делать и самой, и причащать маленького Ванечку как можно чаще )))

15. Вверх #2195
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Подскажите кормящей маме нужно поститься перед Исповедью и Причастием?

16. Вверх #2196
    Сельская интеллигентка
    Подойдите в храм к любому симпатичному Вам священнику и спросите у него. Так " с потолка" трудно ответить мирянину. Послабления на пост, беременным , кормящим, болящим благословляет только священник.

17. Вверх #2197
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, меня пригласили крестной мамой я на 8 месяце беремеености. Могу я крестить? или есть какие-то противопоказания?

18. Вверх #2198
    Сельская интеллигентка
    МОЖЕТЕ!
    Нигде, никогда не было никаких запрещений участвовать в каких либо таинствах беременным

19. Вверх #2199
    Частый гость
    Подскажите,где можно купить крестильное платьичко?Я правильно понимаю,окунать ре в купель будут прямо в нем?

20. Вверх #2200
    Сельская интеллигентка
    окунать в купель будут голенького )))))

Ответить в теме
Страница 110 из 171 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права