|
девочки подскажите пожалуйста на какой день нужно ребенка крестить?до 40 дней или после?
Можно и до 40 дней, мы крестили на 10-й день.
Я не присутствовала.
Последний раз редактировалось ellys; 08.11.2011 в 23:01.
Вчера крестили сыночка в Красных Зорях, в новой церкви ( там только крестильня как я поняла, маленькая) Все прошло прекрасно, малый даже не пикнул, даже когда его нырнули в воду( водичка кстати была хорошо теплая, бабулька там бегала, и водичку мамочка попробуйте, и крыжму я вашу на радиатор положила, и вот тут раздевайте и свет вам включить -выключить
)) В общем все было отлично!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Подскажите пожалуйста девочки, если дата крестин назначена, а внезапно вернулись выделения и довольно сильно. Теперь если кровь идет нельзя входить в церковь даже если уже есть 40 дней после родов??переносить ?
А вы как я понимаю мама.Вы можете постоять в притворе или в храме, а когда уже закончатся выделения прийти и священник прочтет молитву очистительную. Крещение переносить необязательно.
Мама Мальчиков :)
Можно подумать.... что естественно, то естественно, что ж теперь делать?
Я вот была крестной, ничего не подсчитывала, и в тот самый день крестин у меня начались красные дни календаря. И что теперь??? Отменять запланированные крестины?
Никто ни о чем не знал и не догадывался) покрестила малышку и очень ее люблю!
Понимаете, есть два подхода. можно так сказать, консервативный и более либеральный.
Консервативный подход гласит, что правила нам даны не просто так, и что с кровотечением женщинам нельзя входить в храм, поскольку они в нечистоте пребывают и в определенные дни месяца по своему смирению и послушанию лучше воздержаться от участия в Таинствах, принятия святой воды и просфор.
Другой подход, более либеральный, он говорит, что женская нечистота не зависит от нас, и расхожее мнение, чтопретерпело эволюцию, и мы уже не носим кровь в церковь в том смысле, в котором оно имелось раньше ( при огромном разнообразии современных гигиенических средств)вы приносите кровь в церковь
Поэтому этот вопрос решается непосредственно с духовником, исповедущим священником, священником с которым у вас доверительные отношения, и, конечно, с голосом своей совести
несколько вопросов к знающим:
1. Ванечка родился 3 октября, будем крестить 11 декабря -икону какого святого Иоанна нужно приобрести?
2. хочу очиститься после родов ДО крещения, но все утверждают, что только в день крещения сына надо мной будут читать очистительные молитвы. Неужели если бы мы крестили ребенка в год, я бы не имела права заходить в церковь??
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
1. 26 ноября празднуется память великого святого- Иоанна Златоуста. Моему мужу батюшка сам назначил этого святого небесным покровителем, хотя день рождения у него в феврале)
А если после 11 декабря. то я вот вижу сейчас 17 декабря -день памяти Иоанна Дамаскина ( но я думаю, вы с трудом найдете икону этого небесного покровителя)
2. Мой муж говорит, что очистительная молитва читается над женой после окончания у нее кровоточения, и не зависит от даты Крещения, но по обычаю читается после Крещения в чине воцерковления ребенка.
Понимаете, те кто крестят ребенка в год-два-три, те не особо придают внимания смыслу очистительных молитв, да и что там говорить, зачастую крестят, "чтоб здоровенький был" ((Неужели если бы мы крестили ребенка в год, я бы не имела права заходить в церковь??
Но, кстати, по поводу,
Вы можете заходить в церковь в любое время своей жизни, на это нет никаких ограниченийя бы не имела права заходить в церковь??
Спасибо Дорофеюшка! Я тоже бы хотела Иоанна Златослова - я могу просто купить икону и попросить батюшку чтобы назначил его моему Ванечке покровителем?
Я хочу сейчас очиститься после родов - что мне нужно сделать? Причастится и исповедаться? Или что то еще?
если имеет значение - мы будем крестить в церкви на 411 батарее Георгия Победоносца
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Да. просто перед Крещением сказать, что в честь Иоанна Златоустого ( и можно на кассе сказать, они обычно заполняют свидетельство)
Прийти в храм и сказать батюшке, что хотите, чтобы над Вами прочли молитву после 40 дней. Но, будьте готовы, что батюшка может сказать, что он ее прочтет после Крещения, такая практика наиболее распространена.Я хочу сейчас очиститься после родов - что мне нужно сделать?
А потом конечно исповедоваться и Причастится и не забывать это делать и самой, и причащать маленького Ванечку как можно чаще )))
Подскажите кормящей маме нужно поститься перед Исповедью и Причастием?
Подойдите в храм к любому симпатичному Вам священнику и спросите у него. Так " с потолка" трудно ответить мирянину. Послабления на пост, беременным , кормящим, болящим благословляет только священник.
Подскажите пожалуйста, меня пригласили крестной мамой я на 8 месяце беремеености. Могу я крестить? или есть какие-то противопоказания?
МОЖЕТЕ!
Нигде, никогда не было никаких запрещений участвовать в каких либо таинствах беременным
Подскажите,где можно купить крестильное платьичко?Я правильно понимаю,окунать ре в купель будут прямо в нем?
окунать в купель будут голенького )))))
Социальные закладки