|
девочки, может кто сталкивался, где-то проводят ремонт люстр, светильников?
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Плюс в том, что настроили туеву-тучу многоэтажек, а про сады забывают![]()
Посмотри, сколько новых микрорайонов по Грушевского, а сады построены из расчета частного сектора. А этот сад, самый удобный, в транспортной и пешей доступности. Плюс, новострои по Картамышевской, Косвенной, Разумовского. Ну, и сад, сам по себе не плохой - с большой территорией, ремонтом и т.д.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Наше счастье Валерия 04.04.2014
Вот тебе классический пример. Дети в ясельной и младшей группе рисуют по принципу "рука в руке", т.е. педагог должен сесть рядом с каждым ребенкам, взять с ним кисточку и нарисовать солнышко.
Если в группе 30-40 человек, как физически, она сможет уделить время каждому ребенку? В такой группе педагог - надзиратель, что бы дети лбы не поразбивали, кто по-смышленее, тот успевает что-то, а тот, кто притормаживает, того сдают, как в камеру хранения - толка никакого.
Мой старший, садиковский ребенок - сам ест, стоит, где поставили, сидит, где посадили, но ему попасть в группу к 30 детям - это будет конец, он ничем заниматься не будет. Сядет с карандашем и будет ворон ловить. Ему надо уделить время, подсказать, помочь, подтолкнуть, в группе из 12 детей это возможно и я вижу результаты, в группе с 30 детей - увы, нет.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Всем приветы!
Девочки, вы тут уже опытные по вопросам температуры, подскажите пожалуйста!
Были у нас сопли и периодически темпа 37, примерно около недели-полторы, педиатр в понедельник послушал - легкие чистые, горло нормальное, списали на зубы. Сегодня с середины ночи поднялась температура 38,4-38,8(сейчас), парацетамолом не сбивается. Есть текучие прозрачные сопли, красное(довольно таки сильно) горло. С утра был веселый, потом вырвал завтрак(кашу) и все - сонный, вялый, постоянно плачет, есть/пить отказывается, писал еще утром один раз.
Врачу позвонила - сказал приезжайте в поликлинику, на осмотр лора, возможно это отит. Ребенка с темпой!!! Конец рабочего дня уже, они до 12. Хватать такси, надеяться что пропустят без очереди? Решила не ехать, как-то дома самой вычухать. Ну, или врач сказал ехать на Слободку, но тоже мне как-то стремно. Сказал антибиотик пока рано, дать противовирусное, капать уши и нос, если что - звонить.
Поставила свечку лаферобиона, закапала уши окомистином, нос назо-спреем и пытаюсь отпаивать водой. Что-то еще нужно сделать? Вроде бы все сделала что надо.
Собственно вопрос: сколько можно выжидать и наблюдать, и когда нужно начинать паниковать и вызывать скорую/слабодку/антибиотики/мчс ?
девочки, где на форуме можно продать платье для беременной, нашла темку в посиделках, темка переехала, нажимаю ссылку, ссылка глухая, и где искать?
Ужас!!! я о "Возможно отит капайте куда только можно". А вообще лучшее что можно сделать это найти другого врача!!!! имхо
Пс.я бы если бледный вялый и темпа, все таки бы обяз показала врачу особенно впереди выходные.
При отите насколько я знаю лучшее что может мама это капнуть в нос сосудосуживающие капли и вызвать врача.
Последний раз редактировалось Капитуляция; 25.09.2015 в 15:34.
Я бы уже врачу показала, что значит капать не проверенные уши? Педи прекрасно умеют проверять уши, было бы желание, зачем сразу лор... Интоксикация на лицо, не пьет- бери дозатор от нурофена и заливай. Нам тоже когда-то сказал педя что аб еще рано, дело дошло до больницы там сказали что уже давно было пора, я не склоняю, путь врач смотрит, а не предполагает. Уши обязательно проверь, они от них сильно мучаются и плачут. Насчет темпы и поликлиники, я так тоже пару раз ездила, что значит надеяться, зашла сказала что с темпой в толпе и пошла, если будут такие что возмутятся, даже не слушай иди и все это правило поликлиники. Свечки идут как вспомогательное, многие их и вовсе не ставят, нужно что-то более серьезное противовирусное, я недавно своим давала афлубин, первый раз попробовали и понравилось.
А я вот не люблю Слободку, вечно бешенные очереди, а как-то отстояли очередь, а дежурная педя начала своих из толпы брать, которые далеко за нами были, попробовала сказать, так она мне ответила, что одесситов брать не обязаны, делаем вам одолжение, мы для области, не нравится- валите (ну в культурной форме) после этого не езжу. Мне по прописке 2 больница на Даче, туда и возим если очень надо, а в феврале от туда в Резника отправили в Валиховском (там детки от 1 мес до года), врач очень понравилась. Хочу сказать, что были во многих больничках на дежурке везде долго, но на Слободке особенно.
Smejana , по поводу того что парацетамол не сбил темпу цитирую:
"обратите внимание! Эффективность парацетамола высока именно при вирусных инфекциях. Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенным поводом к использованию жаропонижающих средств. У парацетамола, как мы уже знаем, практически отсутствует противовоспалительное действие, поэтому при бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. В общем, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после его приема температура тела быстро снизилась, значит, с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует — тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу."
попробуй сбить пока ибупрофеном
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки