Целый подраздел Дошкольные заведения
|
Целый подраздел Дошкольные заведения
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот целая темка об этом)))http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=141
Наше счастье Валерия 04.04.2014
+ это всегда приятно... =*.*=
Девочки, добрый вечер. Очень нужен мобильный Домбровской (невролог Резника).Может есть у кого-то.. Заранее большое спасибо.
Маратик 02.05.2014
Артурчик 14.03.2016
У нас садик на Серова есть хороший, в 10 лучших садиков города, соседка вчера зарегистрировала малую и они 334 на очереди.
Love is all we need
В сад на серова такие суммы вступительного взноса называют.
Я в 57 малого поставлю, если придет путевка, пойдем в 2, если нет, то я буду рассматривать тот сад, куда старший ходит, там с трех. Девочки, где на Черемухах самая дешевая шрр для маленьких?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, кто то сталкивался: у малого появились одна за одной на голове ближе к затылку две шишки как горошины. Не ударялся. И темпа еще с утра 37.6 но ща 37. Но у нас папа вирусный сейчас может совпадение.
На завтра уже вызвала кровь и педиатра.
не знаю... может...у меня как то воспалялись но паховые, если б там за ушами... я бы может сразу однозначно подумала, а тут не знаю, они не катаются как воспаление, но слегка только розовое. Вобщем жду завтра врача, переживаю.
пс. у меня до родов появился нарост на суставе где ладошка соединяется с пальцем , под кожей 5мм, , так вот во время беременности, исчез, потом родила опять появился... А теперь снова исчез
Относительно рядом #47 на греческой, но там вообще нет детской площадки, нет выхода во двор... дверь садика сразу на улицу. + никаких отзывов.
Буду становится в него наверное, хоть и не нравится. Просто понимаю, что если до садика идти 20 мин, то с ребенком это час ))) а с двумя так вообще будет шанс не дойти )))
Насколько поняла очередь в детсад - это фикция (мес как у подруги ребетенок пошел в сад).
Требование: чтоб стояли в очереди на ЭТОТ садик, не важно под каким номером. Все равно идешь к заведующей "благотворительеый" взнос и все - ты уже в группе.
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
+ это всегда приятно... =*.*=
Эти очереди и т.д.как по мне гос формальность,без взноса долго можно что-то кому-то доказать!у меня многие и в очереди не стояли как понадобилось припекло -и дети в саду !я бы на твоем месте не заморачивалась,я сама не знаю что будет через год ...и в какой сад захочу и могу 100 раз передумать ...а может вторым(второй)...тогда уж точно в сад не пойдем !)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Всем привет!
Девочки, может у кого похожая ситуация. Мальчишка мой стал меня бить..если что то не даю (опасное), или не могу сию секунду дать, подходит и лупит меня по чем достает. Когда забираю ложиться спать, то сразу же выдергивается и пытается ляпнуть по лицу..ночью когда расплачется вдруг, то тоже махает руками в надежде ударить меня..
Детей на улице не бьет, но может вести себя агрессивно - забрать игрушки, толкнуть.
В общем я все время на стреме.
Дома обстановка нормальная, обычная семья, детей любим, много смеемся, никого не бьем..
Старший таким не был и в помине, он у меня спокойняк-лапочка, а этот..ураган..
Что делать? Читала что бить в ответку нельзя, ругаю, вроде понимает, но не перестает..не обращать внимание? Сложно..
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
О-о-о, я думала только мой мелкий такой, битье ладонью у нас уже не считается, вот когда он возьмет в руки пульт, ведерко, грабельки/лопатку, домик, руль или что-то еще увесистое - вот это больно, может своим лбом стукнуть об лоб (такой себе "баран-баран-буц", только мы дома это называем "За ВДВ", да и вообще часто специально стукается головой и меня это жутко напрягает), старшую бьет так, что она плачет. . . Короче, сама не знаю что с этим делать, сверстников у нас по соседству нет, поэтому как с другими малышами он себя бы вел - не знаю. Когда его ругаешь, начинает дуть губки и бить меня (мужа, дочку), пробовала давать легонько здачу, плакать начинает сильнее и сдачу дает тоже сильнее. Но когда начинаешь как бы плать и говоришь ему пожалей - подходит гладит и жалеет, потом когда типа успокоился может опять стукнуть.
Вот самой интересно послушать может кто сталкивался с таким или подобным - как бороться и переучивать.
у нас хоть спокойный ребенок но тоже было, и тянул сильно за волосы, или мог игрушкой в лицо специально-боялась что во сне меня не лупанул телефоном по виску или в глаз, у подруги схожая ситуация просыпалась от того что получала в глаз. ( и вот кстати когда приходим к ним в гости, стараемся реже, у них старше на год не можем оставить их двоем играться даже под присмотром, даже на расстоянии метра, потому что тот може деревянным кубиком в голову пульнуть или машинкой((((
я очень очень ругаю, отчитываю и даю сдачи, но так по мамски. А потом обязательно отхожу чтобы чуть проревелся и чтобы он пошел за мной. Потом уже спокойно объясняю что нельзя так делать, но тоже строго, а потом уже объясняю что маму надо гладить и хвалю его. Но стараюсь чтобы он не думал что мама типа сильнее физически и т.д. Сейчас так не делает , но вот папа наш мягче в этих вопросах и его постоянно щипает и кусает думает игра такая.
тоже читала что нельзя в ответ, но а как же он поймет что щипать больно? а так понимает что получит сдачи, и потом тоже будет давать сдачи, если его стукнут ну как то так. Могу ошибаться.
п.с. так делаю только тогда когда не с того не с сего дрался, а если допустим махач как следствие того что чтото заставляю делать умываться где я принуждаю то разрешаю помахать и выпустить пар и не так ругаю.
Последний раз редактировалось Капитуляция; 25.09.2015 в 08:05.
Да, чего, могу здесь написать. 6 лет назад, надо было иметь хорошие знакомства, что бы дать 7000 гривен. И ежемесячно, там набегает не плохо, у сотрудницы там внук выпустился 3 года назад, месяц назад их знакомая рассказывала, что месячные поборы +/- 1000 гривен.
И группы, как везде, по 40 человек, ну его ...
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки